Доброго дня! Ситуация следующая. Менял вчера фильтр воздушный на своей Honda Jazz v1,4 CVT 2005 и за одно осмотрел основные узлы. Вопросов несколько:
-можно ли воздушный не правильно установить?) и так и так подходит, есть там разница по этим бумажным загибам?) (не пинайте новичка)
-второе, пластмассовая крышка системы воздушного охлаждения (куда устанавливается фильтр и до ДЗ) болтается - закреплена на двух винтах с резиновыми прокладками и это всё дело болтается - винт не притягивает эту коробку (где фильтр) - под замену эти резиновые уплотнители или винт покороче использовать?)
-третье, как диагностировать подушку двигателя, на предмет выхода ее из строя? на холостых двиг подвебрирует, мне кажется это не нормальною. и в это время подушка (та что под аккумом) шевелится в такт ДВСу подтёков не наблюдается (если она гидравлическая).
-четвертое и самое главное (иллюстрация прилагается) болтается у меня под капотом не опознанная вещь (на фото) закреплена ржавым болтом - не затянута. я ее подтянул - пошевелил. решил завести машину и при повороте ключа зажигания не последовало ни какого эффекта, то есть мобиль не завелся. повторил попытку. тот же эффект. стартер даже не крутит. лампочки на табло и магнитола, в момент завода гаснут и тишина... пошевелил эту неведомую штуковину под капотом и о чудо! завелась! это меня насторожило)) что это может быть такое? может атавизм от демонтированной сигнализации или еще чего?
машина в моих руках совсем недавно.
за ранее всем спасибо!