ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

Azt001

Начинающий Хондавод
Здравствуйте!
У меня Honda Civic EG6 1993 2.0 DOHC VTEC (блок CRV, голова 1.6 B16A2), блок управления OBD1 P28. Вопрос такой, можно ли установить в мою хонду Bluetooth сканер в диагностический разъём и соединить его с планшетом на андроиде, для отображения RPM, скорость и т.д. на экране, вместо обычной приборки? Видел так сделали на джетте, выглядит просто огонь, хочу так же))

s-kosyakin

Истинный Хондавод
Здравствуйте. Подскажите знающие люди, на Легенде КВ1,2, как устроенно охлаждение? через муфту или какой то датчик? пару раз включились вентиляторы на полную, при этом один раз вообще сразу при заводе, с утра, на холодную...

В1tалий

Истинный Хондавод
Здравствуйте. Подскажите знающие люди, на Легенде КВ1,2, как устроенно охлаждение? через муфту или какой то датчик? пару раз включились вентиляторы на полную, при этом один раз вообще сразу при заводе, с утра, на холодную...
Добрый день.
Посмотрите включен ли климат? Если да, достаточно нажать на OFF
также попробуйте скинуть фишки с блока управление вентиляторами, если не поможет, проверять датчик.

сергей10ru

Начинающий Хондавод
добрый вечер!!!! неделю назад стал обладателем старой хонды прелюд 1992 года с мотором н23а 160л.с был счастлив безгранично хотя авто в плачевном состоянии по кузову а мотор работал ровненько))) но я люблю такие тачки и решил заняться ее восстановлением ))после регистрации авто решил прокатиться и после набора оборотов до 3 тыс.загорелся чек я решил остановиться и заглушить двигатель) завел все в норме поехал опять такае же ерунда но я подумал ерунда и поехал дальше((( проехав пару киллометров застучал двигатель стук в верхней части и иногда пропадает давление есть что делать с этим ? есть вариант капиталить или брать контрактный ))) если контрактный то какой можно поставить чтоб надежнее и меньше гемора что подходит ? всем заранее спасибо я тут первый раз прошу не ругать сильно))):zasten4:

slonikdva

Хондавод
Как меняется тормозная жидкость в Honda Civic 2007г?

Вот решил наконец то заменить тормозную жидкость после покупки авто. Последний раз менялась 2.5 года назад.Прошу дать совет. Можно ли это делать самому?Или это достаточно сложно если нет ямы. Какую жидкость заливать и сколько ее требуется?Какие нюансы ?:dont_know:

sergossi

Начинающий Хондавод
Друзья-коллеги, доброго времени суток!
Вот такой вопрос назрел: есть заправленный кондиционер (проверяли на ТО, проверял отдельно), при включении не холодит, только обдув стандартным потоком.
На заправке кондеев сказали, что не пашет компрессор, и нужно обращаться к электрику по дальнейшим действиям-рекомендациям.
Подскажите, есть ли кто на примете, как быть?

MaXnO

Самородок.....
Днепропетровский проезд д. 5 стр.1 , 2 этаж. " Хонда - клуб " по предварительной записи 84957828509.

Денис 77

Начинающий Хондавод
Добрый день! Подскажите где искать причину толчков на АКПП и что можно сделать. В основном при переходе с 3 на 2 передачу. При езде на типтроне такого не наблюдается. Заранее благодарен

f1lter

Начинающий Хондавод
Всем привет! Восстанавливаю accord coupe cg2 европеец, стал вопрос с фарами. В каталоге от Depo бьются 2171129LLDEM и соответственно 2171129RLDEM (левая/правая), но по картинке если смотреть в том же каталоге по идее должны быть 2171126LLDEM и 2171126RLDEM. А теперь вопрос, так все-таки какие следует искать?

максим1990

Начинающий Хондавод
Загорелся индикатор давления масла

При резком ускорении со сфетофора произошел пинок, двиг заглох. загорелась лампа масла, стартер крутит но не заводится. скинул клемы на 5 минут - завелась, лампа погасла. проверил уровень на холодную - в норме. позвонил в одну фирму - сказали на диагностику, в другой сказали что не поможет диагностика, нужно чтоб проблема снова появилась и в этот момент искать причину. подскажите пожалуйста как быть? Были ли какие подобные случаи у кого нибудь?

Azt001

Начинающий Хондавод
Походу тут технари знают только адрес автосервиса :)))

Диментр

Начинающий Хондавод
Доброе время суток! у меня Легенда К 7 на автомате, над масленым фильтрам находится какой то датчик, (в книге он описан как датчик скорости http://www.atfinley.com/service/index.php?x=1&z=2690&y=67 нижний левый рисунок) вопрос все таки что это за датчик, просто он постоянно потеет находится в масляном налете.

Serega-

Начинающий Хондавод
Подскажите пожалуйста, у меня innova cb4 движок f20a SOHC, нужна замена гбц, могу я поставить гбц от acord cb3 движок f20a но только DOHC?

SOS

Организатор Клуба
Добрый день! Подскажите где искать причину толчков на АКПП и что можно сделать. В основном при переходе с 3 на 2 передачу. При езде на типтроне такого не наблюдается. Заранее благодарен
или датчик давления 3-ей передачи или уже фрикционы износились

Добавлено через 2 минуты
Здравствуйте!
У меня Honda Civic EG6 1993 2.0 DOHC VTEC (блок CRV, голова 1.6 B16A2), блок управления OBD1 P28. Вопрос такой, можно ли установить в мою хонду Bluetooth сканер в диагностический разъём и соединить его с планшетом на андроиде, для отображения RPM, скорость и т.д. на экране, вместо обычной приборки? Видел так сделали на джетте, выглядит просто огонь, хочу так же))
Я ответил в другой теме по разъемам, если вывод OBD то подойдет, если 2,3 или 5 ти контактный разъем то неполучиться

Добавлено через 45 секунд
Подскажите знающие люди, на Легенде КВ1,2, как устроенно охлаждение? через муфту или какой то датчик?
в системе и датчик и муфта компрессор запускает

Добавлено через 1 минуту
есть вариант капиталить или брать контрактный ))) если контрактный то какой можно поставить чтоб надежнее и меньше гемора что подходит ? всем заранее спасибо я тут первый раз прошу не ругать сильно)))
бери контрактный такой же

Добавлено через 1 минуту
при запуске автомобиля на экран выводится значок неисправность тормозной системы, шестеренка, abs, vsa. Автомобиль заводится, но не даёт переключить передачу (робот). Уровень тормозной жидкости в норме. В чем может быть проблема?
сцепление, во время не обучали, или обучить или менять.

Добавлено через 1 минуту
Больше всего волнует-не могло ли загнуть клапана??
2. Возможно ли проточить на шкиве новый паз под шпонку в другом месте?
P.S.Не судите строго за,может быть,тупые вопросы.У меня это первая хонда,владею ей всего неделю...
Машинка Аккорд 6 2.0. 147 сил.1999 г.в.
в данной ситуации клапана не загнуло
купи шкиф бу

Добавлено через 1 минуту
Доброго всем ДНЯ!
Ребята по возможности помогите!
Нужны тепловые зазоры на клапана для CR-Z 2011г.в.
Пытался найти но увы.....
раздел FAQ в подразделе двигатель и там на мотор К20 или К24

Добавлено через 2 минуты
Вот решил наконец то заменить тормозную жидкость после покупки авто. Последний раз менялась 2.5 года назад.Прошу дать совет. Можно ли это делать самому?Или это достаточно сложно если нет ямы. Какую жидкость заливать и сколько ее требуется?Какие нюансы ?
можно и самому (гиморой большой) один по крузу сливает, второй в машине на педаль тормоза нажимает и прокачивает, жидкость DOT-4 хонда, требуется один литр.

Добавлено через 1 минуту
На заправке кондеев сказали, что не пашет компрессор, и нужно обращаться к электрику по дальнейшим действиям-рекомендациям.
обязательно к хорошему электрику, в клубном сервисе есть такой, там может быть несколько причин от банального обрыва провода до компрессора кондея

Добавлено через 1 секунду
обязательно к хорошему электрику, в клубном сервисе есть такой, там может быть несколько причин от банального обрыва провода до компрессора кондея

Добавлено через 1 минуту
Всем привет! Восстанавливаю accord coupe cg2 европеец, стал вопрос с фарами. В каталоге от Depo бьются 2171129LLDEM и соответственно 2171129RLDEM (левая/правая), но по картинке если смотреть в том же каталоге по идее должны быть 2171126LLDEM и 2171126RLDEM. А теперь вопрос, так все-таки какие следует искать?
2171126LLDEM и 2171126RLDEM вот эти тебе подойдут.

Добавлено через 2 минуты
При резком ускорении со сфетофора произошел пинок, двиг заглох. загорелась лампа масла
ну лампа масла при заглушенном двигателе это норма, а вот причина скорее всего одна в электрике при ускорении или фишка датчика отошла или другое, в любом случае какие то контакты.

Добавлено через 1 минуту
Доброе время суток! у меня Легенда К 7 на автомате, над масленым фильтрам находится какой то датчик, (в книге он описан как датчик скорости http://www.atfinley.com/service/inde...=1&z=2690&y=67 нижний левый рисунок) вопрос все таки что это за датчик, просто он постоянно потеет находится в масляном налете.
да датчик скорости, скорее всего резиновому колечку кирдык, и еще статью писали может через него проходить мало, однозначная замена данного датчика

Добавлено через 3 минуты
Подскажите пожалуйста, у меня innova cb4 движок f20a SOHC, нужна замена гбц, могу я поставить гбц от acord cb3 движок f20a но только DOHC?
нет не получиться, только полностью двс меняй со шлейфом и мозгами

Добавлено через 1 минуту
Походу тут технари знают только адрес автосервиса ))
Иногда технарям некогда
у сервиса очень много клиентов и реально нет не минуты свободной, а я даже к интернету не подходил и на форуме тоже небыл
Отлично отдыхал в Крыму. (y)

starrl

Начинающий Хондавод
Имеется Honda Stream 2.0 бензин 2005 г. 127 тыщь пробега. Коробка автомат. Купил ее как неисправную. В начале поиска неисправности обнаружил неисправность датчика температуры (не влючался вентилятор) и перебои в работе camshaft sensorб заменил. Mашина начала работать лучше но осталась основная проблема которая заключается в следующем.
Утром завел. На улице +16. Подключил сканер, включил зажигание, выбрал отображение в реальном режиме температуру двигателя, опережение зажигания и давление топлива. Завел (запахло катализатором), выставил 2500 оборотов и ждем, на 455 отсчете двигатель потерял обороты, на графике давление топлива упало с 9660 до 310 угол опережения зажигания с 34 до -10, температура двигателя 90 градусов и появился код ошибки P0087(слишком низкое давление топлива в системе). Через пару секунд машина заглохла. Завел снова но при нажатии на педаль газа слышны хлопки в впускном колекторе. Снял воздушный фильтр и убедился что именно из впускной системы хлопки и происходят. Через некоторое время двигатель заглох и не завелся пока не остыл. когда проявляется ошибка то обороты не поднимаются выше 2000 и слышны хлопки в впускном колекторе.
Теперь езда. Машина прекрасно работает, вышел на трассу, включил CVT, набрал с легкостью 145 км/час, через 3 км опять упали обороты, на ходу выключил/включил зажигание, завел двигатель и вуаля, двигатель набрал обороты и машина опять полетела. Но еще через несколько км опять та же проблема. Нуждаюсь в помощи решить эту бяку, у меня есть руки, голова, мультиметр, осцил, DS150E 2014.2 но нет опыта по хондам. Приму любые дельные советы а также пинки ботинком в зад.
Чел у которого я ее купил сказал что ему типа сказали что насос износился но видно ему не то сказали потому как данный двигатель страдает износом распредвалов но у нее с износом все ок. Ну a по мне так изношенный насос и в африке является изношенным насосом и я сомневаюсь что он бы позволил бы мне сегодня нагонять 300 км. единственно что меня раздражает так это выключать и включать зажигание каждые 15-20 минут.

MihaNik

Начинающий Хондавод
Всем привет;) вопрос к спецам.
У меня цивик еж4 с мотором д15б втэк, хочу заморочиться и сменить блок на д16а и ГБЦ оставить свою с д15, будут ли у меня проблемы? не втретяться ли поршня с клапанами при включени втэка? и ремень грм придеться подбирать или остается прежний? пока все... может еще что скажите.. сразу скажу на Б серию не хочу переходить;)

konstantinpriva

Начинающий Хондавод
Re: цилиндр сцепления

Привет всем, подскажите плз по Honda Civic 4D 2011 года, двигатель 1.8 л., бензин, пробег 110 ткм - не включается передачи и проваливается педаль сцепления. Помогает прокачка педали сцепления, несколько раз и всё переключается. По ходу движения туговато включаются. Думаю, что выжимной пора менять, но как – самостоятельно? Вместе с диском и корзиной? При этом утечки тормозной нет, уровень масла нормальный.

parabelum

Истинный Хондавод
Проблема с электрикой

Подскажите с какой стороны начать искать.
Одновременно перестали работать:
1. панель приборов, при включении зажигания загорается только лампа заряда аккумулятора. тахометр, спидометр, датчики не работают.
2. стекло подъемники
3. поворотники. НО работают дворники и свет.
4. часы.
аварийка работает, стопы есть, люк, сиденья, печка работают

parabelum

Истинный Хондавод
Re: Проблема с электрикой

только что заметил, подсветка панели приборов работает...

шиномонтаж2
Сверху