ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

doubleeagle

Начинающий Хондавод
Так в таком случае смотреть надо на главный и рабочий цилиндры сцепления в первую очередь. Если б что в сцеплении внутри было - то хоть сколько качай-прокачивай - не помогло бы. Может манжета внутри какого либо из цилиндров перепускать. Никаких потёков при этом не будет. И судя по другой информации из поста - смотреть надо именно манжеты. Заменить жидкость, прокачать. Смотреть, наверное, по руководству цилиндры сцепления.

PavelBashurov

Начинающий Хондавод
Нужна помощь ! Всем привет. Подскажите специалисты, у меня civic es1 2001г , стоит мотор D15B, коробка SLXA ., подойдёт ли на его место двигатель и коробка с такой же маркировкой от EU1 ??

Vareli4

Начинающий Хондавод
Взаимозаменяемость моторов K24A1

Ребят, всем привет!На CR-V умер мотор K24A1 на 156 сил, есть мотор K24A1 но в нём 190 сил, вопрос : Взаимозаменяемы ли они?Может кто то практиковал данный момент?Парни, ХЭЛП...SOS и всё такое!Заранее благодарен за советы и уделённое время!Всем МИР!

stritresing

Начинающий Хондавод
Помогите не зоводиться

Добрый день у меня Honda Civic Type R. с у тра заводить, а она не заводится, Но стартер крутит. горят ошибки масла, чек энд, давления в шинах и зеленый ключик. аккумулятор в норме предохранители целы даже не знаю что и думать. Привез в сервис пожимают плечами подключили компьютер ошибки снимаются и заново загораються. Буду признателен за помощь!!!

elshaarawy

Начинающий Хондавод
Неудачно съехал с порога на большой скорости

На дороге был ремонт и один слой дороги сняли, чтобы заменить. Ехал ночью и не заметил, в последнюю секунду дал по тормозам, но в итоге съехвл с этого порога на скорости где-то 45 км ч. Дно я не задел, так как там не высоко было, но машину очень тряхануло. После этого заметил что при езде слышен скрип спереди, хотя может это было до ситуации зтой. Подскажите какие последствия могут быть? Что я мог поломать себе там? Стоит ли обращаться в сервис, если особо никаких проблем прме езде не замечаю после такого случая?

MaXnO

Самородок.....
Я бы сход-развал проверил и отрегулировал.

RaMzZik

Начинающий Хондавод
Всем привет! Вообщем вопрос у меня такой! Купил машину пару дней тому назад(машина CR-V 2010 г мотор 2.4) и щас начал замечать, что от 10 до 40 км/ч происходит клювание носом, когда даешь мало оборотов машине или вообще без газа.Не подскажите с чем это может быть связанно? (Дабы еще вообще не знаком с машиной). к какому специалисту ехать или что нужно промыть или заменить!?

Senoritacata

Начинающий Хондавод
День добрый!
Столкнулась с небольшой проблемой - авто Honda Accord 2007 TypeS.
Не так давно стала замечать глухой металлический звук с отдачей небольшой в руль в передней подвеске при повороте руля, когда поддаешь газу, либо же резко тормозишь. Особенно когда руль поворачиваешь влево. Также этот стук появлялся на больших кочках, типа лежачих полицейских (на мелких все норм). Решила сделать диагностику ходовой. Выявили, что необходимо заменить левую рулевую тягу, по остальной ходовке сказали все отл. - поменяли сразу обе и сделали развал. Но после ремонта, я не могу сказать, что все стало работать идеально... Стук глухой вроде ушел, отдачи в руль нет, но теперь при переезде больших и не очень неровностей появилась как будто бы вибрация колес с характерным стуком (что то похожее на рулевые наконечники), но по диагностике сказали, что они в хорошем состоянии. Что это может быть? Может шаровые?

Дархан Мырзахан

Начинающий Хондавод
Хонда срв 2, амер. Периодически мигает лампочка D. На СТО осмотрели и ответили что все норм. При движении автоматическое переключение со второй на третью передачу проходит как-то туго, будто с пробуксовкой. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Заранее спасибо

В1tалий

Истинный Хондавод
Хонда срв 2, амер. Периодически мигает лампочка D. На СТО осмотрели и ответили что все норм. При движении автоматическое переключение со второй на третью передачу проходит как-то туго, будто с пробуксовкой. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Заранее спасибо
Снимаем АКБ под АКБ площадка, снимаем и ЕЕ далее увидим датчик положения селектора передач, снимаем его, предварительно поставив метки, как сняли, разбираем и чистим, далее собираем в обратном положении.
АКПП стает в аварийный режим на скорости могут быть толчки или вовсе машина не будет ехать.
На фото датчик с другого авто но принцип аналогичный.
Успехов!
СТО не обязательно, можно всю эту процедуру проделать самому.
Если ошибка не уйдет купить б/у или новый.
Стоимость нового около 4000 руб

man

Хондавод
Всем привет. Х.Легенд кв1 японец. на монитор не выводится инфа ничего.( в тёмном помещении видно, что он мерцает) Грешу на ННD, либо сам блок Нави. Признателен за любую помощь.

Прошли сутки.
а я всё надеюсь.

Последнее редактирование:

buzulukskiy

Начинающий Хондавод
Щелчки в АКПП при движении назад

Здравствуйте. Имею Хонда Партнер. При движении задним ходом хорошо прослушиваются металлические щелчки. Чем быстрее едешь, тем быстрее интервал щелчков. При движении вперед такого не наблюдается. Щелкает при включенной задней передаче, без нагрузки не щелкает. Привода отпадают. В чем может быть причина? Заранее спасибо.

Добавлено через 31 секунду
https://www.youtube.com/watch?v=_KLcmuPHwmc
Очень похоже и тоже полный привод

Purga

Начинающий Хондавод
Ребята помогите разобраться, за пол года 4 раза повело передние тормозные диски.
Направляющие ходят отлично, цилиндры вдавливаю руками, 3 раза прокачивали тормозуху, в лужи не заезжал, ведёт примерно после 500 км пробега. Бывали горячие что слюна рикошетила. Стараюсь ездить до 110км/ч. Новые Брэмбо и диски и колодки, уже дважды проточены. И оригиналы дважды проточены. Геометрия после установки нормальная. В СТО говорят по накатанной с просьбой экспериментов "попробуем а вось". Хелп миииии

man

Хондавод
судя по активности помошников, этот раздел скоро мхом порастёт :)

Sergey59rus

Кулибин
Re: Щелчки в АКПП при движении назад

Здравствуйте. Имею Хонда Партнер. При движении задним ходом хорошо прослушиваются металлические щелчки. Чем быстрее едешь, тем быстрее интервал щелчков. При движении вперед такого не наблюдается. Щелкает при включенной задней передаче, без нагрузки не щелкает. Привода отпадают. В чем может быть причина? Заранее спасибо.

Добавлено через 31 секунду
https://www.youtube.com/watch?v=_KLcmuPHwmc
Очень похоже и тоже полный привод
крестовины кардана,редуктор

Добавлено через 3 минуты
судя по активности помошников, этот раздел скоро мхом порастёт :)
все в работе,на форум некогда зайти

SOS

Организатор Клуба
Всем привет. Х.Легенд кв1 японец. на монитор не выводится инфа ничего.( в тёмном помещении видно, что он мерцает)
проблема в самом мониторе, такое на мдх акурах бывало, там внутри пропайка двух пластинок по бокам

Добавлено через 1 минуту
Направляющие ходят отлично, цилиндры вдавливаю руками
вот тут ответ на Ваш вопрос
http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=22276

В1tалий

Истинный Хондавод
Всем привет. Х.Легенд кв1 японец. на монитор не выводится инфа ничего.( в тёмном помещении видно, что он мерцает) Грешу на ННD, либо сам блок Нави. Признателен за любую помощь.

Прошли сутки.
а я всё надеюсь.
Блок навигации.
Если при включении задней передачи "R" ничего не происходит а также на монитор вообще не поступает никакой информации и он темный, достаточно вытащить фишки с блока HDD и ничего не изменится.
Блок HDD под замену который стоит в багажнике с левой стороны.

man

Хондавод
В данный момент электрик колдует над разгадкой тёмного экрана. Проверяет по блокам цепь и систему. В моём случае в блоке Нави стоит жёсткий диск - вопрос; он тоже под замену? Нужно искать блок вместе с ННD ?

В1tалий

Истинный Хондавод
В данный момент электрик колдует над разгадкой тёмного экрана. Проверяет по блокам цепь и систему. В моём случае в блоке Нави стоит жёсткий диск - вопрос; он тоже под замену? Нужно искать блок вместе с ННD ?
Нужно менять блок (блок имеется в наличии) электрик ничем вам не поможет в этом случае.
Ремонт блока сопоставим со стоимостью контрактного.
Там где установлен HDD под каждую модель стоит разная версия прошивки.
Блок снимается легко, достаточно по бокам открутить 4 болта ключом на 8 далее снять сам блок, и на нем будет парт номер, по этому парт номеру нужно ставить контрактный.
HDD идет вместе с блоком.
Всего данных блоков около 8 моделей и все они разные, вам нужно именно ваш, который установлен.
Серия сверху, как на фото.

• Like
Reactions: man
шиномонтаж2
Сверху