ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

ЗаЛётчик

Истинный Хондавод
Добрый день.Люди кто может помочь советом,что это может быть?при движении есть не сильная вибрация и нагревается правый задний и левый передний диски,что это могло бы быть?я сам думаю что это тормазная жидкость,или то что с ней связанно.недавно меняли все колодки,на сто, они могли воздух туда запустить.кто может помочь советом как его самостоятельно про деогностировать и устранить неполадку.
Колодки не цепляют? Нагрев и вибрация говорит о работе тормозных колодок или диски рукожопы так поставили.

tsigal85@mail

Начинающий Хондавод
Всем доброго времени суток, затеял я тут кузовной ремонт и сломал одну детальку моть у кого есть такая, помогите найти подешевле. оем №72460-S04-003. Заранее благодарю.

Евгений83

Начинающий Хондавод
Re: Клубный сервис - Хонда сервис - отзывы и предложения

Привет всем! подскажите пожалуйста...неделю назад купил хонду срв 2008г.сегодня съездил за город-туда 110км и обратно столько же. паркуясь возле дома,вернувшись,заметил что под машиной лужа...отъехав,понял что простая вода и она капает из под капота в области руля примерно.сосед сказал что это конденсат из кондиционера.мне ехать на море скоро и боюсь что что то подведет.должен ли так сильно литься конденсат(постоянно капал и получалась приличная лужа)???

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Re: Клубный сервис - Хонда сервис - отзывы и предложения

Евгений83, Кондей всегда льёт, но перед дальней поездкой на "не очень знакомой" машине я бы заехал на проверку, мало ли какие скелеты в серванте...

kot374

Начинающий Хондавод
Доброго дня! Ситуация следующая. Менял вчера фильтр воздушный на своей Honda Jazz v1,4 CVT 2005 и за одно осмотрел основные узлы. Вопросов несколько:
-можно ли воздушный не правильно установить?) и так и так подходит, есть там разница по этим бумажным загибам?) (не пинайте новичка)
-второе, пластмассовая крышка системы воздушного охлаждения (куда устанавливается фильтр и до ДЗ) болтается - закреплена на двух винтах с резиновыми прокладками и это всё дело болтается - винт не притягивает эту коробку (где фильтр) - под замену эти резиновые уплотнители или винт покороче использовать?)
-третье, как диагностировать подушку двигателя, на предмет выхода ее из строя? на холостых двиг подвебрирует, мне кажется это не нормальною. и в это время подушка (та что под аккумом) шевелится в такт ДВСу подтёков не наблюдается (если она гидравлическая).
-четвертое и самое главное (иллюстрация прилагается) болтается у меня под капотом не опознанная вещь (на фото) закреплена ржавым болтом - не затянута. я ее подтянул - пошевелил. решил завести машину и при повороте ключа зажигания не последовало ни какого эффекта, то есть мобиль не завелся. повторил попытку. тот же эффект. стартер даже не крутит. лампочки на табло и магнитола, в момент завода гаснут и тишина... пошевелил эту неведомую штуковину под капотом и о чудо! завелась! это меня насторожило)) что это может быть такое? может атавизм от демонтированной сигнализации или еще чего?
машина в моих руках совсем недавно.

за ранее всем спасибо!

Sp0rTsmEn^_

Начинающий Хондавод
Проблема в акпп!нужна помощь

Здравствуйте,подскажите!цивик 8 года ,комплектация обычная,автомат,при переключение скорости со 2 на 3...при скорости от20км до 30к...начинается дергаться,но даешь больше газку пропадает...и это бывает частенько но только на маленькой такой скорости..в чем может быть проблема?Меня месяц назад частично масло и фильтр,неделю назад частично(3л) менял масло!и что по деньгам выйдет..если вас известна причина?:(

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Доброго дня! Ситуация следующая. Менял вчера фильтр воздушный на своей Honda Jazz v1,4 CVT 2005 и за одно осмотрел основные узлы. Вопросов несколько:
-можно ли воздушный не правильно установить?) и так и так подходит, есть там разница по этим бумажным загибам?) (не пинайте новичка)
-второе, пластмассовая крышка системы воздушного охлаждения (куда устанавливается фильтр и до ДЗ) болтается - закреплена на двух винтах с резиновыми прокладками и это всё дело болтается - винт не притягивает эту коробку (где фильтр) - под замену эти резиновые уплотнители или винт покороче использовать?)
-третье, как диагностировать подушку двигателя, на предмет выхода ее из строя? на холостых двиг подвебрирует, мне кажется это не нормальною. и в это время подушка (та что под аккумом) шевелится в такт ДВСу подтёков не наблюдается (если она гидравлическая).
-четвертое и самое главное (иллюстрация прилагается) болтается у меня под капотом не опознанная вещь (на фото) закреплена ржавым болтом - не затянута. я ее подтянул - пошевелил. решил завести машину и при повороте ключа зажигания не последовало ни какого эффекта, то есть мобиль не завелся. повторил попытку. тот же эффект. стартер даже не крутит. лампочки на табло и магнитола, в момент завода гаснут и тишина... пошевелил эту неведомую штуковину под капотом и о чудо! завелась! это меня насторожило)) что это может быть такое? может атавизм от демонтированной сигнализации или еще чего?
машина в моих руках совсем недавно.

за ранее всем спасибо!
На фото блокировка запуска двигателя от старой сигнализации. Лучше демонтировать её полностью, восстановив штатную проводку. Может подвести в любой момент.

Distroer

Начинающий Хондавод
Помогите решить проблему

Дорогие форумчане, помогите или подскажите где можно поставить диагноз поломке авто и соответственно отремонтировать. Значит авто: хонда цивик 5д 2012 модельный год, автомат. Практически одновременно появилось две проблемы 1. Глохнет при трогании без разницы вперед или назад, но если не глохнет, то едет пока не заглушишь. 2. Загорелась гирлянда из абс есп и т.д. требует диагностику. На диагностике показало только ошибку блока абс и все. Ошибок под двиглу нет. Касаемо второй проблемы она кратковременно (в течении нескольких секунд) появлялась в течении полугода в основном в сырую или дождливую погоду после проезда по лужам. Кто или где могут реально дать ответ?
P.s. специалисты которые могут менять узлы авто за мой счет по принципу получится или нет, не в счет.

Руслан.

Начинающий Хондавод
Здравствуйте помогите пжлст!!!! хонда црв 2008 год v-2.4 автомат. поставили диагноз обрыва двух подушек передней и задней.верхние правая и левая целые.при включении коробки в положение D двигатель наклоняется и задевает об кардан при этом грохот стоит жуткий.при включении коробки в положение N шум пропадает.
ВОПРОС можно ли мне на тросу на заведенном движке и положении коробки N притащить машинку мою на сто? тащить 250 км (сломалась в деревне нет ни мастеров ни запчастей поэтому нужно в город)

Diwhite

Начинающий Хондавод
Civic 5d 2008 гв ошибки тормозной системы

при запуске автомобиля на экран выводится значок неисправность тормозной системы, шестеренка, abs, vsa. Автомобиль заводится, но не даёт переключить передачу (робот). Уровень тормозной жидкости в норме. В чем может быть проблема?

В аналогичных темах видел у людей выскакивала abs и vsa при чем они могли ехать.

Руслан.

Начинающий Хондавод
Спасибо за совет не понадобился эвакуатор. взял стошника с города поехал в этот деребас подняли на домкрате посмотрели что и как оказалось порвана одна подушка.отрезали кусок резины от шины трактора поддомкратили движок подложили под него резину и вперед 250 км своим ходом.

Artemka

Начинающий Хондавод
Вопрос по шпонке коленвала!

Ситуация такая....Ехал себе ехал и загорелась лампа зарядки.Открыл капот,смотрю-ремни слетели со шкивов.Доехал до дома на аккуме.Шкив коленвала пошатал-болтается.Я его откурутил,снял-разбило паз под шпонку.Ну я шпонку тоже вытащил и по тупости своей решил завести машину-думал до гаража доехать,а она не заводится(((Кинулся гуглить и допер что на шпонке этой держится шестерня(или как там ее) ГРМ(((теперь вопросы:
1. Больше всего волнует-не могло ли загнуть клапана??
2. Возможно ли проточить на шкиве новый паз под шпонку в другом месте?
P.S.Не судите строго за,может быть,тупые вопросы.У меня это первая хонда,владею ей всего неделю...
Машинка Аккорд 6 2.0. 147 сил.1999 г.в.

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Re: Помогите решить проблему

Дорогие форумчане, помогите или подскажите где можно поставить диагноз поломке авто и соответственно отремонтировать. Значит авто: хонда цивик 5д 2012 модельный год, автомат. Практически одновременно появилось две проблемы 1. Глохнет при трогании без разницы вперед или назад, но если не глохнет, то едет пока не заглушишь. 2. Загорелась гирлянда из абс есп и т.д. требует диагностику. На диагностике показало только ошибку блока абс и все. Ошибок под двиглу нет. Касаемо второй проблемы она кратковременно (в течении нескольких секунд) появлялась в течении полугода в основном в сырую или дождливую погоду после проезда по лужам. Кто или где могут реально дать ответ?
P.s. специалисты которые могут менять узлы авто за мой счет по принципу получится или нет, не в счет.
По первой проблеме: наверняка установлена охранная система с блокировкой двигателя при начале движения - она и даёт сбои в работе.

buntar22russs

Начинающий Хондавод
вариатор АКПП honda civic (2000 г. в.)

При езде на машине honda civic (2000 г. в.) загорается индикатор D и начинает мигать. При этом автомобиль ведет себя не адекватно. Пинается .Подскажите в чем может быть проблема, т. к. нет приспособлений проверки по датчикам (диагностики ).

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Re: вариатор АКПП honda civic (2000 г. в.)

При езде на машине honda civic (2000 г. в.) загорается индикатор D и начинает мигать. При этом автомобиль ведет себя не адекватно. Пинается .Подскажите в чем может быть проблема, т. к. нет приспособлений проверки по датчикам (диагностики ).
Очевидно, что проблема с АКПП, но без компьютерной диагностики определить точно причину нельзя.

• Like
Reactions: SOS

felix

Активист
Доброго всем ДНЯ!
Ребята по возможности помогите!
Нужны тепловые зазоры на клапана для CR-Z 2011г.в.
Пытался найти но увы.....

шиномонтаж2
Сверху