Привет собратья!
У меня вопрос к спецам, которые смогут помочь разобраться с одной проблемкой, которой я так и не смог дать ума.
Авто Honda Saber UA4 двигатель J25A.
Сразу скажу: все ремонты и ТО своей машины делаю сам. В том числе ремонт АКПП и прочие проблемы ДВС, подвески и т.д. , делал сам.
Но вот с одним косяком движка так и не совладал. А проблема следующая: при заводке на холодную всё в норме, вначале обороты повышены как положено, по мере прогрева понижаются до нормы около 680. Далее, после езды 20-30 минут, когда мотор конкретно прогревается, обороты плавно начинают падать ниже нормы. Проявляется это например при остановке, на холостых происходит падение оборотов, либо если заглушить горячую машину и через короткое время (пока не остыла), либо сразу завести , то стрелка тахо подскакивает как положено, но тут же падает почти в ноль , при этом движок естественно подтряхивает и через пару секунд стрелка поднимается от нуля но так же ниже нормы, около 500 или даже ниже оборотов тахо. Ну и разумеется в следствии чего надо газануть, чтобы к примеру нормально тронуться или крутануть руль, так как из-за чрезмерно низких оборотов машина как в ступоре.
Сразу добавлю, менял БДЗ всборе со всеми датчиками, (датчик ХХ, и т.д.), После того как побежал радиатор, менял вместе с ним термостат и датчик температуры ОЖ. Топливный фильтр менян, форсуки промыты, клапана отрегулированы, давление во всех горшках в норме и одинаковое. Вобщем мысли уже кончились. Ни как не могу увязать этот косяк с температурой, что именно при нагреве приводит к падению оборотов ХХ. Пробовал как то задать этот вопрос в свое ветке среди хондоводов на дроме, но из всех советов, самым умным оказался - Не парься, это проблема этих движков, так что успокойся и езди как есть.
Кого только не спрашивал из людей более-менее близких к теме ремонтов авто, никто так толком и не смог натолкнуть на верную мысль. Это видимо последний шанс написать на этом форуме, а вдруг кто знаком с этой проблемой. Заранее буду признателен тем, кто сможет подпнуть в нужном направлении.