ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

Caesar

Начинающий Хондавод
обычно коса вместе с мотором приходит, а если тысячу доплатить то и мозги положат, хотя смотря у кого брать.
это точно, смотря у кого, я покупал столбик, без всего, мозги стоят 11 рублей без замка зажигания. Так что, коса решит все проблемы?

man

Хондавод
загорелся на приборке знак - руль и сбоку справа восклицательный знак.

В городе нет специалистов по Хонда, а пробумчанелема не даёт спать. Возможно гидрачь руля, возмжоно система подруливания или стабилизации. Помогите инфой форумчане.:(

grawer

Истинный Хондавод
Re: загорелся на приборке знак - руль и сбоку справа восклицательный знак.

В городе нет специалистов по Хонда, а пробумчанелема не даёт спать. Возможно гидрачь руля, возмжоно система подруливания или стабилизации. Помогите инфой форумчане.:(
дак на диагностику надо, здесь нечего советовать

D_O_K_T_O_R

Начинающий Хондавод
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста хонда домани 1998г 1.6 самодиагностика выдает ошибки на абс 16,17,18,51,54,61помагите сделать моего друга

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста хонда домани 1998г 1.6 самодиагностика выдает ошибки на абс 16,17,18,51,54,61помагите сделать моего друга
Надо сначала удалить "случайные" коды неисправностей, а бороться только с оставшимися. На форуме есть тема, как это сделать...

Сергей 1545

Начинающий Хондавод
Re: Ошибки форума

Ребята подскажите пожалуйста как узнать какой компьютер должен стоять на хонде домани двигатель D16A??????????????????????

SOS

Организатор Клуба
Re: Ошибки форума

Ребята подскажите пожалуйста как узнать какой компьютер должен стоять на хонде домани двигатель D16A??????????????????????
Извините не совсем понятен вопрос, в принципе каталожный номер спокойно можно посмотреть по программе.
для этого нужен номер кузова и двигателя.

Arngrim

Начинающий Хондавод
Добрый день!

Диагностировали на CR-V 2 2003 2.0 МТ по звукам необходимость замены цепи грм со звездами и натяжителем вместе. Уважаемые, вопросов к вам, собственно, два:
1. Сколько в среднем тысяч живет цепь грм у таких агрегатов, исходя из вашей практики?
2. Цепи там две. Правильно ли я понимаю, что если менять основную цепь и звезды (включая нижнюю), то и малую цепь придется менять тоже?

Спасибо.

HONDA

Administrator
Диагностировали на CR-V 2 2003 2.0 МТ по звукам необходимость замены цепи грм со звездами и натяжителем вместе. Уважаемые, вопросов к вам, собственно, два:
1. Сколько в среднем тысяч живет цепь грм у таких агрегатов, исходя из вашей практики?
2. Цепи там две. Правильно ли я понимаю, что если менять основную цепь и звезды (включая нижнюю), то и малую цепь придется менять тоже?
Я бы посоветовал полный комплект поменять и забить.
По опыту хондовские моторы до замены цепи ходят от 150 000 до 300 000, все зависит от своевременного обслуживания и моторного масла.
например у знакомого на аккорде цепь пришлось менять на 120 000 (очень плохо он с машинкой обращался) На моей хонда аккорд пробег при продаже был 250 000 и все было нормально. Дальнейшую судьбу не знаю уехал в другой город.

grawer

Истинный Хондавод
Добрый день!

Спасибо.
замена звезд это дело индивидуальное, звезды не меняются, цепь, башмаки, натяжитель, цепь маслонасоса с башмаками, да и все

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Добрый день!

Спасибо.
Были случаи и на 40 000 км приходилось менять цепь ГРМ:sorry: Нижняя просто "гремит", а верхняя даёт "ошибку по системе VTC:( на тех ДВС, где она есть:( При замене нижней цепи шестерню коленчатого вала менять обязательно, иначе "грохот" останется, а вверху только шестерню акктюатора VTC желательно (случаи отказа не редки);)

Valentin79

Начинающий Хондавод
скажите пожалуйста что может быть при разгоне из под капота идёт свист как будто турбина потом пропадает? Хода аккорд 2009 год 2.4
Кто сталкивался с подобной проблемой?

SOS

Организатор Клуба
скажите пожалуйста что может быть при разгоне из под капота идёт свист как будто турбина потом пропадает? Хода аккорд 2009 год 2.4
Кто сталкивался с подобной проблемой?
ну как бы вводной информации мало, от приводного ремня, обводного ролика до системы VTEC

денис ковков

Начинающий Хондавод
Привет, подскажите знатоки, недавно купил хонду пасспорт, начались проблемы с тягой в движке на ходу, жму педаль немного машина едет, жму сильнее АКПП переключает на 4 скорость и тяга теряется машина тормозит и глохнет, на диагностике сказали что неработает регулятор холостого хода, чек не горит, при прогреве двигателя валит чёрный дым но масло не убывает! В чем может быть причина?

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Привет, подскажите знатоки, недавно купил хонду пасспорт, начались проблемы с тягой в движке на ходу, жму педаль немного машина едет, жму сильнее АКПП переключает на 4 скорость и тяга теряется машина тормозит и глохнет, на диагностике сказали что неработает регулятор холостого хода, чек не горит, при прогреве двигателя валит чёрный дым но масло не убывает! В чем может быть причина?
...Если "валит чёрный дым", то не хватает воздуха и смесь переобогащается.:ZZZ: Регулятор ХХ, скорее всего тут не при чём, так как он оказывает влияние на работу ДВС только на холостых оборотах...:sorry: Надо подумать:dont_know:

денис ковков

Начинающий Хондавод
Когда движке прогреется чёрного дыма нет, но двигатель сильно реагирует на педаль газа, то не едет, то рвет как бешенный, сегодня вскрыл бензанасос, а он сука там от 10 стоит! Может в нем проблемам?

Добавлено через 1 минуту
Если в нем то какой лучше поставить?

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Когда движке прогреется чёрного дыма нет, но двигатель сильно реагирует на педаль газа, то не едет, то рвет как бешенный, сегодня вскрыл бензанасос, а он сука там от 10 стоит! Может в нем проблемам?

Добавлено через 1 минуту
Если в нем то какой лучше поставить?
Может и в нём...:dont_know:, можно любой BOSH даже "жигулёвский", но лучше HONDA original...;)

• Like
Reactions: SOS
шиномонтаж2
Сверху