ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

SOS

Организатор Клуба
Реально ли заменить фары на accorde CD4 на фары от CF4, и от чего стоят фары на фото машины?
не понятно от чего, надо сравнивать в живую, пока такого опыта небыло

mixet1

Начинающий Хондавод
Машина еле едет не как-будто сцепление кончилось ! Помогите !! С момента покупки пиннали скорости( ноябрь 2014 и ещё бывший хозяин проговорился что как то вытаскивает патриот из песка) выехав на трассу загорелся чек ошибка 0740 сезжая с трассы по городу пару раз на светофорах были реские пинки как будто въехал кто в зад сразу замена ГРМ помпы ремней и датчика кокогото на ГРМ сальники замена масла в двиг в АКПП в редакторе про Рём подвески отдельная тема все фильтры в АКПП только 1 ( боченок) вроде стала лучше зиму ездил по городу на д4 на трассу не дальше 100 км на д5 .пинки остались но слабее по силе ,я хотел продлить жизнь коробки по опыту на хорде аккорд 2000 г коробка тоже сигнала залил присатку и ездил 3 года до обмена на мдх ,купил припадка для АКПП супротек эффект был значительный толчки почти пропали а когда плавно едешь вообще не чюствовались. И вот потеплело накопил на резину лето купил но не на радовался ,5 дней назад началось ( про ошибку 0740 скидывал и при каждом выезде на трассу проевляется снова)переключение с 2-3 обороты до 6 тыл набирает и потом включается ,то всю машину трепет как будто по гребёнке едешь но втыкалась,и вот сегодня выехал от дома через 150 м остановился высадил посажира включил д5 (как начались проблемы стал ездить только на д5) и еле еле тронулся в пригорок м5 еле заехал доехав до работы ещё м 100 еле развернулся чтоб порканутся обороты есть а она еле еле тянет как будто сцепл кончилось совсем !!! Народ как лечить чем на первых порах чтоб успеть подобрать денег на другую АКПП может как вариант с пилота коробка найти только с какого у нас разбор есть с епонских авто !кароче как-то так!!!!

Kneglik

Псих
то всю машину трепет как будто по гребёнке едешь но втыкалась, обороты есть а она еле еле тянет как будто сцепл кончилось совсем !!! Народ как лечить
Было у нас что-то похожее, так там фрикционы сдохли. если я не ошибаюсь.

Sergey59rus

Кулибин
Машина еле едет не как-будто сцепление кончилось ! Помогите !! С момента покупки пиннали скорости( ноябрь 2014 и ещё бывший хозяин проговорился что как то вытаскивает патриот из песка) выехав на трассу загорелся чек ошибка 0740 сезжая с трассы по городу пару раз на светофорах были реские пинки как будто въехал кто в зад сразу замена ГРМ помпы ремней и датчика кокогото на ГРМ сальники замена масла в двиг в АКПП в редакторе про Рём подвески отдельная тема все фильтры в АКПП только 1 ( боченок) вроде стала лучше зиму ездил по городу на д4 на трассу не дальше 100 км на д5 .пинки остались но слабее по силе ,я хотел продлить жизнь коробки по опыту на хорде аккорд 2000 г коробка тоже сигнала залил присатку и ездил 3 года до обмена на мдх ,купил припадка для АКПП супротек эффект был значительный толчки почти пропали а когда плавно едешь вообще не чюствовались. И вот потеплело накопил на резину лето купил но не на радовался ,5 дней назад началось ( про ошибку 0740 скидывал и при каждом выезде на трассу проевляется снова)переключение с 2-3 обороты до 6 тыл набирает и потом включается ,то всю машину трепет как будто по гребёнке едешь но втыкалась,и вот сегодня выехал от дома через 150 м остановился высадил посажира включил д5 (как начались проблемы стал ездить только на д5) и еле еле тронулся в пригорок м5 еле заехал доехав до работы ещё м 100 еле развернулся чтоб порканутся обороты есть а она еле еле тянет как будто сцепл кончилось совсем !!! Народ как лечить чем на первых порах чтоб успеть подобрать денег на другую АКПП может как вариант с пилота коробка найти только с какого у нас разбор есть с епонских авто !кароче как-то так!!!!
ааа-а:eek:,еле прочитал
хрясь,шмыг,где то,кто,куда,опа,кто здесь?

скорей всего фрикционы сгорели

• Like
Reactions: SOS

SOS

Организатор Клуба

acura tl

Начинающий Хондавод
добрый день!акура тл 2004г. делал коробку осенью,сделали все нормально вроде, не понравилось что на типтронике с 1 на 2 сам переключал если до 3000 не сильно прижимал ,если топаеш сразу то крутил до красной как надо,вопрос задал им сказали что типо значит так должно,х.. с ним проехал почти 20000 тыс на ней,сейчас если плавно по тихоньку трогаешься с места нормально переключаеться,если чуть придавишь также только с места то на 1800-2000 преключает на 2 и опять на 1 и наберать начинает, получаеться скачек туда обратно,механического повреждения каробки вроде говорят что нет,сканер тоже ни чего не показывает,что делать???????????еще примерно в тоже время как это случилось заметел что ручка переключения скорости на АКПП стала без педали тормоза переключаться в любое положение.на заведеном автомобиле...может это и не связано но это так!!! подскажите с чего начать и что делать?????????

Последнее редактирование модератором:

MaXnO

Самородок.....
Обратится к специалистам, которые лучше разбираются в Хондовских акпп!

Артём к322еа89

Начинающий Хондавод
Здравствуйте!
Сделал я на своей HONDA INSPIRE UA4 2000 год 2.5V J25A диагностику сканером выдало следующие ошибки:
1. (Р0135) датчик HO2S(S1): отказ подогревателя PGM-FI(CURRENT DTC)
2. (Р0155) подогреватель датчика HO2S B2 S1: сбой в цепи
PGM-FI(CURRENT DTC)
3. (Р0700) неисправность системы АКПП PGM-FI(CURRENT DTC)
4. (Р1739) отказ датчика давления на 3-й передаче АТ(CURRENT DTC)
А теперь вопросы:
первые два пункта, Какой именно менять датчик и где он находится?
вторые два пункта, В частности что за датчик давления на 3-й передаче нужно менять и где он находится? Что именно за неисправность АКПП?,при расшифровки и переводе кода ошибки (Р0700) возможные причины которые я узнал это:
1. Короткое замыкание или обрыв в модуле управления коробкой передач.
2. Некорректная передача модуля управления.
Что за модуль управления АКПП и где он находится?
И из-за чего АКПП на всех передачах пинается?

grawer

Истинный Хондавод
1 и 2 это 1 лямбда зонд, до катализатора он стоит, в выпускном коллекторе
3 и 4 это нет давления масла в акпп, скоро хана коробке настанет, из за этого и пинается

RidgeVbg

Начинающий Хондавод
Всем добрый день!
Купил Honda Ridgeline прошлым летом. Машина 2008г, на момент покупки было 64 т. мили, до зимы наездил 21т. Два раза менял масло, ГРМ.
Умер катализатор, задний, а после и 1,2 цилиндры... Компрессия 10.5 и 11.
Решил перебрать. Поменял все поршня(ориг.), с кольцами, вкладыши шатунные и все "резинки" по верху. Завели... На холостых-супер, от 900-1500 идет стручок из задней головки. Сняли, перебрали еще раз не помогло... Чек не горит, на стенде ошибок нет(!), на ходу провл и плавный набор оборотов.
По всем признакам VTEC не хочет подключатся.
Подскажите, пожалуйста, чем лечить.
Люблю свой танчик!
Спасибо.

ivan-angara@mail.ru

Начинающий Хондавод
1.На заправке залили 92 вместо 95 бензина
2.На следующий день загорелся СНЕСК
3.На следующий день стал периодически загораться VSA. Глушишь пропадает.
4.На следующий день загоралось VSA все чаще и в конце дня коробка встала в аварийный режим. Поехал в сервис комп показал ошибку 2138 (датчик педали газа).
На форуме прочел как почистить, ошибка пропала. Поехал прокатиться, опять коробка встала в аварийный режим, а на светофоре вообще прекратила реагировать на коробку (ни вперед , ни назад). Случайно включил нейтралку и она поехала (только вперед), правда я так понимаю опять в аварийном режиме.
Дайте совет что делать, машина у подъезда , реагирует на нейтралку.
Есть смысл датчик покупать (если поменяю начнет ехать?)? Или это уже коробка?
ivan-angara@mail.ru HELP!!!

MaXnO

Самородок.....
Звони в сервис и привози на диагностику 84957828509, ,! Днепропетровский проезд дом 5 строение 1, 2 этаж "Хонда клуб".

evgen83

Начинающий Хондавод
Добрый день! Поменяла масло в вариаторе, машина civic eu3 1.7. Начались чудеса, машина глохнет когда на скорость ставишь, обороты прыгают когда останавливаешься или притормаживаешь. Трогаюсь с третьего раза, машину пинает, давлю на газ обороты высокие, а она не едет, после отпускаю педаль газа начинает шевелиться. Мастер который менял масло сказал что это воздух попал, надо поездить и всё пройдёт. Подскажите это действительно так?

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Добрый день! Поменяла масло в вариаторе, машина civic eu3 1.7. Начались чудеса, машина глохнет когда на скорость ставишь, обороты прыгают когда останавливаешься или притормаживаешь. Трогаюсь с третьего раза, машину пинает, давлю на газ обороты высокие, а она не едет, после отпускаю педаль газа начинает шевелиться. Мастер который менял масло сказал что это воздух попал, надо поездить и всё пройдёт. Подскажите это действительно так?
требуется адаптация...для этого нужен хондовский диагностический сканер

Добавлено через 15 минут
Всем добрый день!
Купил Honda Ridgeline прошлым летом. Машина 2008г, на момент покупки было 64 т. мили, до зимы наездил 21т. Два раза менял масло, ГРМ.
Умер катализатор, задний, а после и 1,2 цилиндры... Компрессия 10.5 и 11.
Решил перебрать. Поменял все поршня(ориг.), с кольцами, вкладыши шатунные и все "резинки" по верху. Завели... На холостых-супер, от 900-1500 идет стручок из задней головки. Сняли, перебрали еще раз не помогло... Чек не горит, на стенде ошибок нет(!), на ходу провл и плавный набор оборотов.
По всем признакам VTEC не хочет подключатся.
Подскажите, пожалуйста, чем лечить.
Люблю свой танчик!
Спасибо.
если обратитесь в клубный сервис, разберемся...

НЕГОРО

Торговец черным деревом
модуль управления АКПП на Вашей машине интегрирован в блок управления двигателем...на роботизированных коробках он выполнен отдельно..."ключ" давления 3-й передачи внизу слева,под экраном датчика температуры масла АКПП...

• Like
Reactions: SOS

Rudy

Начинающий Хондавод
ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA, автомобиль Honda Fit, GD1, 2001 г.

Добрый день! У меня Honda Fit 2001г., GD1, вариатор. Возможно моя проблема кому-то встречалась...На холодный двигатель при переключении на D автомобиль не едет вперед. На задней передаче движение есть без проблем. И только после этого, можно возвращаться в положение D и ехать вперед. Такие проблемы возникают только после того, как машина очень долго простоит без движения, в течении дня неполадка не повторяется. Масло в коробке хорошее и уровень в норме. Буду благодарна за ответы, заранее спасибо за помощь.

Sergey59rus

Кулибин
Re: ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA, автомобиль Honda Fit, GD1, 2001 г.

Добрый день! У меня Honda Fit 2001г., GD1, вариатор. Возможно моя проблема кому-то встречалась...На холодный двигатель при переключении на D автомобиль не едет вперед. На задней передаче движение есть без проблем. И только после этого, можно возвращаться в положение D и ехать вперед. Такие проблемы возникают только после того, как машина очень долго простоит без движения, в течении дня неполадка не повторяется. Масло в коробке хорошее и уровень в норме. Буду благодарна за ответы, заранее спасибо за помощь.
Чистка блока клапанов варика возможно поможет,ну и масло менять каждые 20000км(только оригинал!!!)

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Re: ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA, автомобиль Honda Fit, GD1, 2001 г.

Спасибо! Попробую.
...сначала нужно "обучить" стартовый пакет..., по результату принимать решение о дальнейших действиях...

Добавлено через 57 минут
...хочу предупредить...,при некоторых неисправностях вариатора, даже простая замена масла,как это не парадоксально, может привести к полному его отказу... Поэтому, начинать нужно с квалифицированной компьютерной диагностики. Часто бывает так,что дело оказывается не в АКПП, а "виноват" во всем датчик положения акселератора, или банальный разряд аккумуляторной батареи... "...проблемы возникают только после того, как машина очень долго простоит без движения..."

шиномонтаж2
Сверху