ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

Ruslan59

Хондавод
Re: ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ

посоветуйте,у мну стоит двигло f20a одновальный,не могу найти ему замену...если впиндюрить f20b двухвалку(vtec) гемору много будет?с выпускным коллектором по штанам совпадет?
на счет твоего мотора, сказать на 100% не могу. Но приведу пример на своем опыте. Провел его на днях. У меня Хонда Цивик ЛХ. 2001гв. Левый руль(америка). АКПП. Двигатель стоял D17A1 (He Vtec). 1 вал, 16 клапанов. Он у меня умер. Купил японский аналог D17A (Vtec). Так же 1 вал, 16 клапанов. Переставил со старого мотора механизм карамысел (тоесть только сами карамысла с распредвалом т.к. распредвалы на втек и на не втек разные). Коллектор, датчики, патрубки и прочее подошло один в один. Разница втек и не втек только в карамаслах клапанов и в распредвалу. Все остальное одинаковое. ГБЦ и пр. все одинаковое. И все, поставил мотор и поехал. Ну еще зазор в клапанах отрегулировал. Все сделал сам, неи чего трудного нет. Главное делать по мануалу и с любовью.
Еще дам совет, заменить сразу пока мотор не поставил сальники коленвала и прокладку поддона.
Мне не подсказали, я прокладки поддона и клапанной крышки поменял, а сальники нет. Теперь с коленвала капает маленько.
Если что то интересует спрашивай раскажу подробно, могу фотки кунуть.

Андрюшка

Истинный хондавод

на счет твоего мотора, сказать на 100% не могу. Но приведу пример на своем опыте. Провел его на днях. У меня Хонда Цивик ЛХ. 2001гв. Левый руль(америка). АКПП. Двигатель стоял D17A1 (He Vtec). 1 вал, 16 клапанов. Он у меня умер. Купил японский аналог D17A (Vtec). Так же 1 вал, 16 клапанов. Переставил со старого мотора механизм карамысел (тоесть только сами карамысла с распредвалом т.к. распредвалы на втек и на не втек разные). Коллектор, датчики, патрубки и прочее подошло один в один. Разница втек и не втек только в карамаслах клапанов и в распредвалу. Все остальное одинаковое. ГБЦ и пр. все одинаковое. И все, поставил мотор и поехал. Ну еще зазор в клапанах отрегулировал. Все сделал сам, неи чего трудного нет. Главное делать по мануалу и с любовью.
Еще дам совет, заменить сразу пока мотор не поставил сальники коленвала и прокладку поддона.
Мне не подсказали, я прокладки поддона и клапанной крышки поменял, а сальники нет. Теперь с коленвала капает маленько.
Если что то интересует спрашивай раскажу подробно, могу фотки кунуть.

я думаю мне легче будет F20Z1 или F20Z2 поставить...я в моторах,тук тук тук,я сам открою)))...фотки конеш посмотрю с привеликим удовольствием...буду даже рад если поможешь найти двигло F20Z1 или F20Z2... я вот от своей f20a ваще найти не могу,а мотор у меня в рабочем состоянии,не хочу с ним связываться,так как в нем много не дочетов,достал он меня.. но обломало болт шкива коленвала,и пол болта в коленвале..пытались высверлить,нифига(((..сказали проще замени двс

Ruslan59

Хондавод

Ruslan59,давала читать твое сообщение слесарю (то которое две страницы назад) так вот, он сказал, что не обойдешься без установки мозгов. В пятницу электрик выйдет еще у него спрошу
Привет, да нет. С ЭБУ все нормально. Я почти разобрался проблеме либо в самом датчике положения распредвала, либо в его штекере, либо в его проводах.
Почитай мои преведушие сообчения, там все подробно. Сегодня хочу поменять штекер ДПРВ и глянуть проводку до ЭБУ.
Скоро уже в гараж пойду ломать, щас пока жена запрягла с детишками посидеть.)))))
ну все равно спасибо за беспокойство, жду ответа от электрика.

Добавлено через 14 минут
я думаю мне легче будет F20Z1 или F20Z2 поставить...я в моторах,тук тук тук,я сам открою)))...фотки конеш посмотрю с привеликим удовольствием...буду даже рад если поможешь найти двигло F20Z1 или F20Z2... я вот от своей f20a ваще найти не могу,а мотор у меня в рабочем состоянии,не хочу с ним связываться,так как в нем много не дочетов,достал он меня.. но обломало болт шкива коленвала,и пол болта в коленвале..пытались высверлить,нифига(((..сказали проще замени двс
Понял. Челябинская обл. вроде не далеко от Ебурга? У меня там поставшик мотора. Движок в идеале, как конфетка, только вот сальник коленвала усохся. Это мелоч. У них в Ебурге большой склад запчастей и контрактных агрегатов и новые запчасти есть. И под заказ хоть что достанут. Цена просто шик. Мне в Пермском крае, говенные моторы, голые, предлагали за 35-50 руб. В Ебурге у ребят взял за 20руб в полном обвесе все датчики, даже катушки и свечи, все навесное. Ве было на моторе, только втыкай и едь. И еще у поставщиков в Перском крае, только под заказ 3-5 недель и с предоплатой. У этих в наличии в Ебурге были 3 моих мотора. Я сам по фоткам выбрал какой мне. И они в пермский край привезли бесплатно. Без всяких там предоплат. Я думаю что у них можно найти любой мотор. Гарантия неделя, все доки как положенно. Если нужно могу дать их контакты.
Фотки и подробное описание кину как буду в гараже, за компом.

иришка

уничтожитель бензина

Сегодня дам почитать другим и все твои сообщения, мне кажется он не вдумывался ибо вчера был завал, а он один :(

Ruslan59

Хондавод

не рекламирую, просто делюсь опытом.

Добавлено через 2 минуты
Андрюшка, кстати у них рядом со складом есть еще сервис свой, там ремонт, замена и установка агрегатов.

Добавлено через 2 минуты
Сегодня дам почитать другим и все твои сообщения, мне кажется он не вдумывался ибо вчера был завал, а он один :(

да возможно, просто мозги себя так обычно не ведут. А проблема в том что ДПРВ временами уходит в обрыв или просто перестает считывать сигналы с р.вала. Просто заглючивает.

Андрюшка

Истинный хондавод

Привет, да нет. С ЭБУ все нормально. Я почти разобрался проблеме либо в самом датчике положения распредвала, либо в его штекере, либо в его проводах.
Почитай мои преведушие сообчения, там все подробно. Сегодня хочу поменять штекер ДПРВ и глянуть проводку до ЭБУ.
Скоро уже в гараж пойду ломать, щас пока жена запрягла с детишками посидеть.)))))
ну все равно спасибо за беспокойство, жду ответа от электрика.

Добавлено через 14 минут

Понял. Челябинская обл. вроде не далеко от Ебурга? У меня там поставшик мотора. Движок в идеале, как конфетка, только вот сальник коленвала усохся. Это мелоч. У них в Ебурге большой склад запчастей и контрактных агрегатов и новые запчасти есть. И под заказ хоть что достанут. Цена просто шик. Мне в Пермском крае, говенные моторы, голые, предлагали за 35-50 руб. В Ебурге у ребят взял за 20руб в полном обвесе все датчики, даже катушки и свечи, все навесное. Ве было на моторе, только втыкай и едь. И еще у поставщиков в Перском крае, только под заказ 3-5 недель и с предоплатой. У этих в наличии в Ебурге были 3 моих мотора. Я сам по фоткам выбрал какой мне. И они в пермский край привезли бесплатно. Без всяких там предоплат. Я думаю что у них можно найти любой мотор. Гарантия неделя, все доки как положенно. Если нужно могу дать их контакты.
Фотки и подробное описание кину как буду в гараже, за компом.
блин,закажу...как связаться???20 тыс это не так дорого, а считай что даром...давай контакты..(y)

Ruslan59

Хондавод

блин,закажу...как связаться???20 тыс это не так дорого, а считай что даром...давай контакты..(y)
89223016531 Александр. Маил nutfulin.sanya@mail.ru Это представитель этой конторы в Пермском крае, я связывался с ним. Позвони ему скажи что хочешь купить мотор в екате, пусть даст контакты еката. и с ними уже свяжешься и переговоришь.

Ruslan59

Хондавод

Это Vtec/ Вот и вся разница, ну и соответственно распредвалы разные, но они так же взаимо заменяемые.

иришка

уничтожитель бензина

Ruslan59, тебе уже надо свою темку открыть ;) либо дневник завести свой, здесь на форуме

иришка

уничтожитель бензина

по всему восстановлению моей машины
по всему :) у тебя началось все с покупки авто, потом двиг. Вот и распиши с фотками. Я думаю многим это будет не только интересно, но и полезно ;)

Ruslan59

Хондавод

у тебя началось все с покупки авто, потом двиг
Мы не ищем лёгких путей, хлебом не корми дай с машинкой поковыряться.;)
Хорошо как всё налажу сделаю отчет! Ты мне поможешь-подскажешь что и как?
Я вроде и с глюком разобрался (правда уже башка кипит:banghead:)
сейчас проведу последний эксперимент (всё снимаю на тел. для форума) и отпишусь.

Ruslan59

Хондавод

иришка, Я уже затарился на вечер :drinks::drinks::drinks:
вечером сдаю смену на работе и :bayan::icon_alc::band::bud::rock_dj::icon_alc::driver::driver::driver::driver:
Сяду за комп, постараюсь отписаться

Добавлено через 1 минуту
Вообщем ребят с моим глюком, проблема в самом ДПРВ. Вечером расскажу почему!

Ruslan59

Хондавод

Вообщем ребятки глюк моей машинки кроется в самом ДПРВ. При нагреве и достижении определенных температур он начинает терять сопротивление и в продолжении чего уходит вообще в обрыв, соответственно ЭБУ его теряет и переключается в аварийный режим работы!
Выявил всё это сопоставив факты результата диагностики(коды ошибок в момент глюка указали на него) и факт того что влияет температура, продолжительность езды не приделах. При этом температура на столько тонко влияет что например когда на улице +14 +20 градусов глюка нет и не будет, а вот при +25 +35 глюк появляется, как здрасте. Как себя ведет машинка и как это отражается на езде при глюке, описано выше, поэтому повторяться не буду.
А поймал этот глюк в датчике, проведя эксперимент, который вы можете посмотреть по ссылке этой http://www.youtube.com/watch?v=2PozQdv0jf0.
После чего тоже самое проделал на авто, записать не смог т.к. руки только две.:drinks:. Но на машине это обстоит так, заводим авто, работает идеально, и будет работать идеально пока датчик не прогреется до определенной температуры, так она может стоять греться часа 2-3 и все будет идеально. Завожу, всё ок, запускаю строй.фен с установленной температурой 200 градусов, и начинаю им обдувать датчик, через 2-3 минуты, машина ловит глюк, всё именно так как описывал. после чего беру пистолет от компрессора с воздухом и начинаю обдувать датчик потоком холодного воздуха так же спустя 2-3 минуты работа мотора нормализуется и всё идеально.
Ну вот и всё, виновник найдет,у меня грудь колесом, преступление раскрыто, датчик под замену.
Всем огромное спасибо кто принимал участи в поимке преступника, спасибо за советы и ответы, отдельная благодарность "ИРИШКЕ"!!!:drinks:
Теперь решаю вопрос с приобретением датчика т.к. живу в деревне то у меня с этим вопросом всё туго.
Жду отзывов об отчете и проделанной работе, если у кого какие вопросы, без проблем обращайтесь, чем смогу помогу!!!
Всем удачи на дороге!!!

Добавлено через 4 минуты
везука ... мы на сервисе и не затаришься
Да я так же бывает до ночи залипаю в гараже! Таково наше счастье!!!

Андрюшка

Истинный хондавод

89223016531 Александр. Маил nutfulin.sanya@mail.ru Это представитель этой конторы в Пермском крае, я связывался с ним. Позвони ему скажи что хочешь купить мотор в екате, пусть даст контакты еката. и с ними уже свяжешься и переговоришь.

Чет сотовый не пашет))в загул чтоль ушел..:ROFLMAO:

Ruslan59

Хондавод

Чет сотовый не пашет))в загул чтоль ушел..:ROFLMAO:
Да я тоже что то вчера не мог его найти, он мне тоже нужен. а блин моб. в не зоны, на емаил молчит. Может уехал куда-нибудь?
Пробуй бейся. или я как его поймаю, то сообщу тебе.
Мы сним договаривались что он в четверг мне масло отправить и тоже вот нэма!!!:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

шиномонтаж2
Сверху