ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

SOS

Организатор Клуба

Ruslan59

Хондавод
Re: ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ

Добрый вечер уважаемые! У меня такая ситуация: машинка Honda civic LX, 2001гв, 1.7л АКПП(4ступ.), седан, руль левый, привод перед, модель двиг. D17A1. Просто Honda.
Двигун крякнул (застучали шатуны). Мне предлагают контрактник D17A Vtec. Из японии. за 20т.руб.
Вопрос подойдет ли этот мотор к моему авто? Подружиться ли он с АКПП? Подружится ли с посадочными местами, подушками крепления двс и прочими соединениями?
Продавец говорит что для установки данного мотора на моё авто мне нужно только переставить головку блока от своего мотора. Так ли это?

open-Diver

Начинающий Хондавод

Honda CIVIC европа 99 года. Что порекомендуете из диагностических приборов недорогих, который можно всегда иметь под рукой?

andryhanych

Начинающий Хондавод

подскажите пожалуйста,хонда аккорд универсал погнулся шток рулевой рейки,рейка как сказали в сервисе усиленная.после переборки немного уходит жидкость,новая стоит очень дорого,хотел взять с разбора б.у. но они все от седана.вопрос:можно ли вместо усиленной рейки поставить обычную от седана,и могут ли возникнуть проблемы при установке и последующей эксплуатации?помогите кто знает плиз.

SOS

Организатор Клуба

Продавец говорит что для установки данного мотора на моё авто мне нужно только переставить головку блока от своего мотора. Так ли это?
да + МОЗГИ И ПРОВОДКУ
Что порекомендуете из диагностических приборов недорогих, который можно всегда иметь под рукой?
раздел FAQ диагностика
обычную от седана,и могут ли возникнуть проблемы при установке и последующей эксплуатации?помогите кто знает плиз.
можно, проблем не будет

gz86

Начинающий Хондавод

оброго времени суток, хондаводы. Вопрос есть по АКПП. Honda Accord Coupe 2002 г.в 2,3, АКПП, двигатель F23A1 V-tec. Коробка приказала долго жить. На нашёл аналогичную, есть акпп, но двигатель F23A4 Ulev. Встанет на мой F23A1. Буду очень признателен.

SOS

Организатор Клуба

Встанет на мой F23A1. Буду очень признателен.
Да встанет, там они почти одинаковые, только может с проводкой что то колхозить надо будет

Ruslan59

Хондавод

а мозги? не надо?
Ну говорит что нет. По его словам разница между Vtec и не Vtec, только в одном датчике который стоит в головке блока, и если головку заменить от родного мотора то мозги не будут возражать! вот я и интересуюсь так ли это, может уже кто то делал так???

Егорыч

Начинающий Хондавод

Вечер добрый или день! У меня аккорд сс7. Не заводиться-постоянно горит "сhek",стартер крутит но насос не включается. Делал диагностику-ничего не показывает! Main rele???

SOS

Организатор Клуба

Ruslan59

Хондавод

Ruslan59, тебе ответили:
да я смотрю вы тут все умны не по годам!
Ребят прежде чем отвечать вы сначала разберитесь и подумайте(если есть чем).
Наговорили тут страстей, сами не зная про что речь.
С моей проблемой мотор в легкую запустился и прекрасно работает, просто поставил головку от своего мотора, и ни какие мозги и ни какая проводка не понадобилась(как утверждал "шаман" SOS)
Просто поставил башку и поехали.
а на будущее тем у кого будет данная проблема можно просто поменять коромысла клапанов и все будет работать.
SOS - а тебе совет на будущее ты сначала разберись что такое vtec и как он работает, а потом уже отвечай!!! а то таким макаром ты не то что не поможешь людям, а только усугубишь их ситуацию!!!!

и ещё относитесь к мотору хонда, проще, но с любовью и он будет работать!!!!

Добавлено через 3 минуты
Ruslan59, тебе ответили:
а ты не дублируй!!! а то так и будешь всю жизнь бить головой в одну и туже дырку в стене, бей в косяк тогда будет ровно!!!!

Добавлено через 3 минуты
Да похоже главное реле, это болезнь их
Ремонт ХОНДА и АКУРА 8-495-3643698
а акура у нас писец не хонда ни разу!!!! )))))
короче бредятина ваш форум, полуумные слесаря сидят и отписывают.
ьогда уж напиши "ремонт ХОНДА и ЦИВИК и АКУРА и ЕЩЁ ЧЕГО СМОГУ

SOS

Организатор Клуба

С моей проблемой мотор в легкую запустился и прекрасно работает, просто поставил головку от своего мотора, и ни какие мозги и ни какая проводка не понадобилась(как утверждал "шаман" SOS)
Я же написал мозги и проводку если мотор перекидываешь.
Про витька вот тема http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=19913
А вообщето с таким тоном можно на долго и далеко уйти

Ruslan59

Хондавод

ну на самом, так и есть. перед ремонтом данного мотора меня напугали - "ой да ты что это же хонда ты туда вообще не лезь там в моторе такие дебри, хрен разберешься. или в сервисе сказали разберешь и хрен обратно соберешь, наши то мастера порой с трудом собирают. вот от этих слов я и решил делать сам. при этом не имея прежде опята ремонта данного мотора. а когда движку скинул и раскидал то посмеялся, мотор снимается легче чем на ВАЗе, ремонтируется тоже замечательно главное все делать по книжке и не торопиться, ну и иметь набор приличного инструмента.

Добавлено через 3 минуты
Я же написал мозги и проводку если мотор перекидываешь.
а я указал что я мотор меняю но головку оставлю свою!!! просто я отталкиваясь от твоих слов чуть мозги с косой не заказал!!! а это ещё +15-25т.руб. и в итоге получилось бы что по твоему совету мог денег на ветер выкинуть.

Добавлено через 2 минуты
А вообщето с таким тоном можно на долго и далеко уйти
да я знаю, просто обратился на форум за помощью как к понимающим, а в итоге чуть ещё хуже не получилось!!!
Не даром есть старинная поговорка - хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!

Елена77

Начинающий Хондавод

Кто подскажет как перевести навигатор Acura tsx 2010 года на российскую почву?

иришка

уничтожитель бензина

Ruslan59, ты бы хоть одну фотку выложил, что ты делаешь.
в итоге получилось бы
потом отпишись, когда сделаешь, а то тут много людей приходят, спрашивают советы, делают по -своему, не получается и все равно клуб виноват оказывается.

Добавлено через 40 секунд
Да, собственно, КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ВРАГ ;)
Ruslan59, Удачи!

ximikx

Истинный Хондавод

вот от этих слов я и решил делать сам.
сам склоняюсь к такому-же мнению, собираю лавандос на запчастюхи и долгими зимними вечерами буду капиталить сердце свого старичка в собственном гараже... осталось нормальное отопление в гараже провести. мотор хоть он и япошевский, совершенно легко поддающийся ремонту, я-бы сказал в полевых условиях на коленке... иметь прямые руки, свежую голову, документацию ну и конечно инструмент (как измерительный так и слесарный) без него никудой...
имхо контрактник - сцуко кот в мешке....

Ruslan59

Хондавод

сам склоняюсь к такому-же мнению, собираю лавандос на запчастюхи и долгими зимними вечерами буду капиталить сердце свого старичка в собственном гараже... осталось нормальное отопление в гараже провести. мотор хоть он и япошевский, совершенно легко поддающийся ремонту, я-бы сказал в полевых условиях на коленке... иметь прямые руки, свежую голову, документацию ну и конечно инструмент (как измерительный так и слесарный) без него никудой...
имхо контрактник - сцуко кот в мешке....
да я бы не сказал что кот в мешке, я купил достаточно хороший мотор в очень хорошем тех.состоянии! за 20т.руб в полной комплектации генка, гурик, компрессор кондея, все датчики и прочая мелочь которая есть на моторе. Ремень ГРМ в японии у него не меняли, а соответственно пробег не большой и остаточный моторесурс у мотора ещё приличный.
главное нужно очень внимательно смотреть что берешь и у кого.

И ещё по поводу ремонта дельный совет лучше всё метить корректором и раскладывать аккуратно по полочкам.

Добавлено через 1 минуту
Ruslan59, ты бы хоть одну фотку выложил, что ты делаешь.

потом отпишись, когда сделаешь, а то тут много людей приходят, спрашивают советы, делают по -своему, не получается и все равно клуб виноват оказывается.

Добавлено через 40 секунд
Да, собственно, КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ВРАГ ;)
Ruslan59, Удачи!
да конечно сейчас на днях закончу с машинкой и напишу полный отчет с фотками. потому что я думаю что не у меня одного такая ситуация была, есть и будет!

Добавлено через 7 минут
Да, собственно, КАЖДЫЙ САМ СЕБЕ ВРАГ
)))))Это точно, мы не ищем легких путем, сами себе создаем геморой, хлебом не корми дай помается в гараже пару недель!

шиномонтаж2
Сверху