Искушение едой

SrEjio

Истинный Хондавод
КЬЯНТИ
Самое знаменитое вино Тосканы – Кьянти. Его основа – сорт Санджовезе. Кьянти может быть очень простым и легким вином, но может – дорогим и ценным, с отличным потенциалом выдержки. Если Франчакорту является самым престижным, то Кьянти, безусловно, самое популярное итальянское вино в мире.
Кьянти стало известно лишь в конце прошлого века. И причиной его появления послужила любовная история. Барон Беттино Риказоли (министр Тосканы, а позднее и премьер-министр Итальянского Королевства), прозванный за непреклонность характера Железным Бароном, будучи на балу во Флоренции, ревниво наблюдал за красавицей женой Анной. Танец следовал за танцем, но с одним и тем же кавалером. И когда терпение барона лопнуло, он взял жену за руку и покинул зал. Уже сидя в карете, он крикнул кучеру – «В Брольо! Навсегда, в Брольо!» Жена в ужасе закрыла глаза руками.

Ведь в этом родовом поместье, замке XII века, давно никто не жил. Вдали от соблазнов столицы, практически никуда не выезжая, она провела остаток дней. Анна посвятила себя многочисленному потомству, а муж помимо политики занялся огромным хозяйством. И с большим успехом – именно он и стал тем талантливым «садовником», который составил сказочный букет Кьянти – приятно терпкий, мощный и одновременно нежный, отличающийся освежающей кислинкой и особыми нюансами лесных ягод, дикой вишни, фиалки.

Вино это и по сей день приготовляют по тому же рецепту. Основу его составляет сусло из Санджовезе, богатое танинами. Санджовезе закладывает в будущее вино характер. Цвет и аромат дает сорт Канайоло. Кроме того, в купаж входят автохтонные сорта Колорино, Маммоло, Мальвазия Нера, Треббьяно, Мальвазия Бьянка, а также широко известные Каберне-Совиньон, Мерло, Сира.

Несколько лет, проведенных в бочках и бутылках – и перед вами предстанет настоящее Кьянти. Если же винный погребок опустел и необходимо поскорее пополнить запасы, следует добавить в молодое вино немного Мальвазии Бьянка или Треббьяно – белого винограда. Тогда Кьянти «поспеет» быстрей. Так, по легенде, делал сам барон. Но в наше время, когда вечно спешат, Мальвазию Бьянка и Треббьяно добавляют всегда, считая что их сусло придает приятную мягкость.

Современные производители выдерживают будущее Кьянти в дубовых бочках, переливая его три раза в первый год хранения, а потом каждые шесть месяцев, чтобы избавить от осадка. Многие из них приурочивают это священнодействие к определенным фазам Луны.

Кьянти издревле разливали в традиционные для тосканских вин двухлитровые пузатые бутылки – фиаски. Изобретение соломенной оплетки с ручкой приписывают гениальному и вездесущему Леонардо да Винчи. Причиной оплетки в свое время были хрупкость бутылок и неумение стеклодувов обеспечить нормальное, устойчивое дно бутылки, таким образом, плоское основание не «выдувалось», а «выплеталось». При укупорке сверху в бутыль наливали немного оливкового масла, чтобы вино не портилось, и затыкали бумажным пыжом. Иностранных заказчиков изумляло наличие масла в вине, поскольку в их странах давно пользовались пробками. Но хрупкое стеклянное горло фиасок не выносило пробкового закупоривания. В настоящее время эта проблема давно решена, и популярные вне Италии бутылки Кьянти с соломенной оплеткой – это приманка для туристов и жертв стереотипов. Ни один серьезный и успешный производитель не прибегает к такого рода застарелым маркетинговым ходам.

Как только Кьянти приобрело широкую известность в Италии и за рубежом, у него появились нежеланные «сводные братья» – красные вина из других областей страны, присвоившие себе популярное имя. Чтобы защитить подлинное Кьянти, вину была присвоена категория контролируемых наименований по происхождению с гарантией — Chianti Denominazione d’Origine Controllata e Garantita (DOCG).

Ассоциации производителей Consorzio del Marchio Storico (Консорциум Черного петуха) постановила, что Кьянти - это только вино, произведенное в небольшом центральном районе Кьянти Классико, а все остальное следует рассматривать как вина «второго эшелона». Бутылки стали снабжать соответствующими этикетками. Так появились две разновидности Кьянти и Кьянти Классико. Отличить настоящее Кьянти Классико, произведенное Consorzio del Marchio Storico можно по эмблеме, изображающей черного петушка. Однако далеко не все производители считают важным быть членами этого Консорциума, потому не удивляйтесь, если на горлышке выбранной бутылки петушка не окажется, - скорее всего, этому вину попросту не нужна дополнительная реклама.

Существует две основных категории Кьянти (независимо от зоны производства):
Нормале (Normale). Неофициальная категория; как правило, это вино не предназначено для длительного хранения и выпивается в течение двух лет после появления в продаже.
Ризерва (Riserva). Производится только в хорошие годы, при этом используется грозди с лучших виноградников. Вино дольше выдерживается в бочках и бутылках (минимум два года для Кьянти Классико), имеет более высокий уровень алкоголя (минимум 12,5% об. для Кьянти Классико).

Самыми удачными годами (за последние 25 лет) для Кьянти считаются 1985, 1988, 1990, 1995, 1997 годы.

берём широкие литровые бокалы под красное вино и ......

нажимаем плей и диалог в ваших руках ;)
 
Последнее редактирование модератором:

viva

Истинный Хондавод
SrEjio, где копирайт? такие большие тексты лучше писать своими словами, а то боты не оч любят плагиат))))

http://www.ovine.ru/classification/italian_classification.htm
==================================================

курочка запеченая с картошечкой, баклажанами и перцем в сметанно- соевовом соусе
 

SrEjio

Истинный Хондавод
а то боты не оч любят плагиат))))
..боты даже не смотрят...а вот интересующимся бут полезным буковки перебирать..
своими словами написать, шо ты имеешь ввиду?: ребята нам доступно качественное и вкусное вино Кьянти? а отличить от молдован вот так то и так (если домой)..а разливает в ресторане официант вот так (для оценки сервиса)...такая подача не оч.запоминается..ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ ХОЧЕТЬСЯ С ПРАВИЛЬНОЙ ПОДАЧЕЙ, ШОБЫ КТО НЕ ПРИОБРЁЛ ТАКОЙ ОПЫТ - ЗАЦЕПИЛСЯ ЗА НЕГО...
 

viva

Истинный Хондавод
а вот интересующимся бут полезным буковки перебирать
SrEjio, а чего его перебирать если этот текс находится на по ссылке

http://www.ovine.ru/classification/i...sification.htm
или ни кто гуглом пользоваться не может? :dont_know:

Добавлено через 9 минут 52 секунды
Тришка все просто до невозможности.
тесто: мука 300гр, воды 8ст ложек, 80гр сливочного масла и 2ст ложки подсолнечного (соль, пряности- на вкус). все дело хорошо вымешать руками и в холодильник пока делаем начинку:
мангольда 300-350гр, сыр твердых сортов 150 гр, 4 яйца (и 5 вареных (с перепелиными лучше)), грецких орешков ложки 2- молотые или семечки подсолнуха (припущенных на сковороде), 5 ст ложек оливкового или раст масла.
зелень моешь, сушишь и мельчишь ( я это в блендере пропустила с сыром, орехами, яйцами) затем добавила маслаи перчик с солью.
тесто делишь на 2 части раскатываешь пласт теста больше диаметра формы (для бортиков). форму сливочным надо помазать и присыпать мукой 9 я просто использую бумагу для выпечки. на ней сразу и раскатываю тесто). выкладываешь начинку в форму и туда утапливаешь яйца. сверху накрываешь вторым раскатанным кусочком теста. духовка у меня была на 180гр, минут 35 так пекся, потом я его достала и помазала яйцом сыром для корочки красивой и еще выпекаешь минут 10-15.
 
Последнее редактирование:

SrEjio

Истинный Хондавод
или ни кто гуглом пользоваться не может
..чёт я не понял..Вик, у меня в ресторане винная карта..а я люблю Кьянти...Залазию в нет шобы дать инфу, специально для наших,... такм смотрю, где ДЛЯ МЕНЯ чётко и всё шо необходимо знать написано, выделяю важным, копир и выкладываю к нам..Тот, а я не сомневаюсь, шо не все его попробовали, попробуют, скажут: Спасиб, Серёг, периодически буду попивать..и мне бут приятно..твой вариант такой: - вот такое вино мне нра, про него в 105 кабинете на 12ом этаже.идите там всё расскажут..
 

viva

Истинный Хондавод
бери 5 кг креветок 70/90, лавровый лист вари 15 мин и наслаждайся.
варить лист или креветки? :ROFLMAO:

Добавлено через 34 секунды
------------------------------------------------
а я пообедала
 
Последнее редактирование:

Slava_28

Истинный Хондавод
Ну в общем всем спасибо за советы! Я приготовил ужин...

Недостейк из свинины, спагетти в нежном мясном соусе, зеленым горошком, и на десерт красная рыбка и бутерброды с икоркой... А на запивку 3 бутылочки легенького светлого пивка! :yahoo:
Вкуснотищща!!!!!
 

TURBA

Истинный Хондавод
Еще рецептик (не моё) - от повара с другого клуба)

Погода плохая а дома делать нечего поэтому приготовим мы сегодня утиную грудку с малиновым соусом и грушей фламбе и назовем все это безобразие :shock: :shock: "La canette pour la fille SchoK,o" :D :D :D

дано
Утиное магре
Свежая малина
свежая красная смородина
груша
мед
коньяк
вино

ну начнем по порядку
для начала грудку обмоем в холодной воде и насухо вытрем и натрем солью и смесью перцев

далее обжарим грудки на смеси оливкового и сливочного масла примерное по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне

далее возьмем грушу разрежем на 2 части вырежим сердцевину и почистим от кожуры нальем в кастрюльку вина положим туда груши добавим корицу и ваниль доведем до кипения снимем накроем крышкой и оставим на полчаса

далее смешиваем в плошке мед растолченные в ступке семена кориандра и розового перца и смазываем ими грудку и ставим в духовку нагретую 200 гррадусов на 7-8 минут

далее начнем готовить соус из малины для этого нальем в кастрюльку 200 грамм вина и добавим 50 гр сахара доведем до кипения поставим на маленький огонь и поварим 5 мин потом добовляем малину и варим еще 10 мин постоянно помешивая

пока готовиться утка и соус достаем грушу и обжариваем её на сковородке с растопленным сливочным маслом и сахаром

ну а далее чисто случайно проливаем в сковородку грам 100 коньяка и поджигаем

ну а далее все просто нарезаем уточку кусками примерное по 1-1,5 см само собой мясо розовенькое без крови медиум реа

ну и соталось только украсить и полить соусом и пригласить компанию


Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Ну таким образом ты меня не уговоришь... ;)
Рецепты давай, хватит флиртовать уже:p

Как вам коктейльчик?!)))))
 
Последнее редактирование:

TURBA

Истинный Хондавод
Не люблю ОсетинскуЮ кухню.... :evil:
:D а зря, вкусно :D:D

Салат) (тоже цитированный рецепт от любителей-кулинаров)

Прикупил вчера в АВ креветочек... Обычных не было, поэтому взял этих слонят - 6 штук, каждая под 200гр.




Еще
- черри (400гр)
- цукини (150гр)
- кедровые орешки (горсть)
- руккола пряная (пачка)
- пармезан
- чеснок



Все моем. Креветок чистим, солим, перчим и в холодильник, пока разбираемся с овощами.
В раскаленное оливковое масло на минутку бросаем три дольки чеснока, что бы дать аромат. После в этом масле обжариваем цукини, до румяного цвета. На второй сковороде без масла жарим орехи, минут 5 максимум, чуть подрумянить только.
Режем помидоры пополам, смешиваем с цукини, солим, заправляем маслом и бальзамико.
Жарим креветки, на сильном огне, буквально по паре минут с каждой стороны. Даже такие монстры прожариваются быстро.
Выкладываем рукколу (я ее ничем не заправляю, тк пропитается соком и маслом с помидор), сверху черри и цукини, посыпаем орешками и пармезаном, выкладываем креветки, открываем вино и едим! Приятного аппетита!


ЗЫ. Игристое Розе кстати тоже отлично пошло, но рекомендую брать вино без пузырьков и помоложе;)
 
Последнее редактирование:

иришка

уничтожитель бензина
Ты и твой холодильник:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Фотографии обычных людей и содержимого их холодильника. Интересно заглянуть?

1. Сергей Куликов, 59 лет, инженер-механик
В холодильнике: кетчуп, молоко, бутылка пива, майонез, сыр, варенье, засоленная рыба, сосиски, овощи, лекарства




2. Жамиля Имачикова, 51 год, директор магазина "Добрый"
В холодильнике: пиво



3. Галина Лукаткина, 54 года, воспитатель детского сада
В холодильнике: плавленый сыр, колбаса, йогурт собственного производства, сметана, майонез, овощи, груши, засахаренная малина, картошка, яйца, шоколадные конфеты, вафли
В кастрюле: отварная гречка



4. Асель Аульбекова, 23 года, старший бухгалтер
В холодильнике: плавленный сыр "Филадельфия", кукуруза, укcус, соевый соус



5. Сергей Каношкин, 35 лет, повар
В холодильнике: соленые огурцы, сыр, салаты, маринованное мясо, сосиски, овощи отварные, орехи, сухофрукты, майонез, горчица, сметана, колбаса, кетчуп, пироги
В кастрюле: бульон



6. Анна Куликова, 29 лет, директор магазина одежды
В холодильнике: шоколад, йогурт, молоко, мед, варенье, сосиски, колбаса, сыр, яйца, майонез, кетчуп, томатная паста, кобра, сливочное масло, кошачья еда, пиво, овощи
В сковороде: гуляш
В кастрюле: лапша по-домашнему


7. Александра Зиновьева, 51 год, домохозяйка
В холодильнике: сыр, колбаса, яйца, сливки, сметана, йогурт, манты, масло оливковое, кетчуп, майонез, горчица,томатная паста, чакчак, конфеты, овощи
В кастрюлях: варенная картошка и борщ



8. Асель Сейсембиева, 29 лет, директор консалтинговой компании
В холодильнике: жареная картошка, йогурты, сыр, сметана, майонез, кетчуп, масло, салаты, соки, перепелиные яйца, приправы, овощи, лекарства
В кастрюле: борщ



9. Владимир Петров, 28 лет, исполнительный продюсер продакшн студии
В холодильнике: женский крем, сыр, колбаса, оливки зеленые и черные, кетчуп, горчица, кошачья еда, минералка, сок, шампанское, текила, пиво, виски, "Бехеровка", уксус



10. Ирина Александрова, 30 лет, директор бутика мужского белья
В холодильнике: чакчак, тублерон, сливки, кетчуп, майонез, масло облепиховое, молоко сгущенное, молоко, кефир, сыр, колбаса, сок, горчица, консервы, варенье, мандарины, рисовый уксус, яйца, овощи, лекарства
В кастрюле: макароны с мясом



11. Назым Увалиева, 21, эколог
В холодильнике: вареное мясо, кетчуп, майонез, кобра, шоколад, пирожное ,приправы, зелень, овощи, консервы, варенье, кефир, маргарин



12. Эльдар Сераев, 21 год, студент
В холодильнике: шоколадное печенье, тушенка, подсолнечное масло



13. Ольга Тахтиева, 44 года, повар
В холодильнике: майонез, масло, молоко, варенье, соленья, огурцы, настойка, ром, бальзам, сосиски, сыр, яйца, приправы, овощи



14. Людмила Теплухина, 74 года, врач педиатр на пенсии
В холодильнике: молоко, ряженка, сливочное масло, льняное масло, рыбий жир, яблоки, виноград, сливы, лекарства
В кастрюле: отварные овощи



15.
Бейбут и Алан Закировы, 28 лет, менеджер по логистике
В холодильнике: сметана, яйца, соки, детское питание, пиво, овощи, фрукты, майонез, уксус, лимон, мартини, кобра, варенье, молоко, кефир

 

viva

Истинный Хондавод
эстонские колбаски?,
http://oede.by/recipe/foto/1111/


SrEjio, не знаю. тут обычная еда как во всех ресторанах. а кишки всяие... не знаю. наверное если на остров поехать или на хутор, то накормят тебя там эстонским)))

вот меню обычных рестов: http://www.restorankadriorg.ee/www/rus.php?sid=04&cid=11 еще http://www.restoranvanaveski.ee/vanaveski02rus/vanaveski303.html
а остальные тематические типа: греческая кухня, япония, австралия, американские пабы и т.д.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Slava_28, торт ваще просто сделать. меня вечером дернула че нить намутить и захотелось кислого. взяла рецепт первый попавшийся торта "зебра". взбила сметану с сахаром и лимоном. разрезала торт, пропитала и вот утром- вуаля!
 
Последнее редактирование:

SrEjio

Истинный Хондавод
коктейлик "Российский флаг"
тара - шот или тыкильница
Гренадин(сироп) 15мл,Блю кюрасао(ликёр) 15мл, Водка 15 мл
наливаем по-слойно:гренадин, следом ликёр, и водка (очень аккуратно, можно использовать ложечку)
считается залповым
на вечеринах интересны послойные, когда по чуть чуть ужо ;)
 

viva

Истинный Хондавод
свинина запеченная

с рисом и гранатовым соусом


Добавлено через 1 минуту 19 секунд
SrEjio, че за водка белая?
 
Последнее редактирование:

Агент

перверт
Вчера решили пройтись по стейкам.
классический 10oz Filet Mignon (Medium Rare) с Pepper Cream соусом, и пюрешкой с укропом.


 

mortal1102

нигилист
  • Like
Reactions: SOS
шиномонтаж2
Сверху