Искушение едой

иришка

уничтожитель бензина
(y) ТОРТ ПРОСТО ЗАШЕБИСЬ!!!!!!!! Вот ведь повезло ж Агентику с женой!!!!!
 

viva

Истинный Хондавод
у каждого свой ужин :D шуба тоже с красной рибкой, яблоком и каперсами- неожидала что так вкусно выйдет ^_^

 

SrEjio

Истинный Хондавод
Новинки, которые мои в ресторане проработали
1. Говядина Русский клуб
2. Мясо по-деревенски
 

viva

Истинный Хондавод
все порешили Вику надо В Россию ресторатором украсть
да сперва надо агента этого сисадмина пристроить. а я тока за.

begun90, я и тут нацарапаю:
покупаешь широкую пасту из тв. сортов. ставишь её вариться. перед этим морепродукты на свой вкус разморозь, тока не в микре. пусть так полежат. пока макарохи варятся наливаешь маслица на сковородку и туда чеснок пол минутки примерно обжариваешь с чили перчик и это дело откидываешь в какую нить плошечку. затем выкладываешь морепрод. на большом огне их припускаешь что бы лишняя жидкость выкипела, если её много, то просто слей со сковороды. затем возвращаешь масло с перцем и чесноком, вливаешь сливки, солим, перчим, немного лимонного сока туда и пусть соус начнет густеть (уже делаешь огонь чуть больше среднего). как у соуса заметишь тягучие пузырикь, всыпай туда рубленную зелень+ базилик желательно и отключаешь огонь. главно соус не перевари, а то может показаться что он не загустел, а вот когда он немного подостывает- сразу становиться густой очень. макарохи как раз к этому времени готовы. выкладываешь на тарелку и поливаешь соусом.

я использую 35% сливки. еще можно макарохи в сковородку к соусу выкладывать на пол минутки. можно томаты добавлять без шкуры. экспериментируй ;)


TURBA, ни че се у тебя сны)))) скорпей на самом деле потом сполз с торта, благодаря агенту :cool:
 

viva

Истинный Хондавод
иришка, TURBA, предлагаю вам его не только на праздник сварганить. делается легко и получается очень вкусно.
так, тесто:примерно 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки (или больше), 0.5 ч.л. соли. Масло я немного разогрела в микре. высыпала горкой муку 1 стакан, сделала углубление и туда масло, воду соль и яйцо. перемешала, затем стол присыпала мукой и тесто на стол. замесила и мне еще понадобилось где- то пол стакана муки. т.е. тесто должно быть не жесткое, но и не лепнуть к рукам. положила в пакетик и в холодильник.
занимаемся начинкой. у меня пошло 1,5 куриных грудки. я их отварила, остудила, нарезала поперек волокон. на разогретую сковородку выложить нарезанную не крупно большую луковицу и грибы (использовала шампиньоны штук 15). немного обжариваем, как лук прихватился всыпала туда подготовленную курочку, посолила и поперчила, немного обжарила на сильном огне, что бы корочка на кусочках куриных появилась.
далее взяла пакет сливок 33% (250гр) и взбила слегка с 2 яйца и щипоткой соли и натертым 150-200гр сыра. включаете духовку на 189-200гр и даете ей прогрецца, как раз пока пирог собираем.
достаете тесто, раскатываете и выкладываете на форму, лишние бортики обрежите, когда начинку выложите, т.к. все зависит от высоты и диаметра или ширины формы. высыпаете начинку и заливаете сливочной заливкой. вот теперь по высоте обрезатете бортики теста.
ставим в духовку. делается он минут 30-40. я через пол часа достала пирог, сверху насыпала еще сыра и снова в духовку. не передержите, а то будет сухой пирог.

дальше ваши предпочтения. можите добавлять любые продукты по вкусу. броколи, спаржу, любые грибы, зелень, ветчину можно накрышить, помидорки сверху или кружки кабачков, приправки на ваш вкус.... :)

может показаться по описанию это дело сложным. на самом деле букв больше, чем уходит времени. тесто замесила за минут 5. куричка варилась утром пока я пила кофе и шарилась в сети. лук с грибами минуты 2+ с курицей еще минут 5. собрала за минутки 5 его. так что дерзайте. очень вкусный и легкий в приготовлении :)
 

pantte

Истинный Хондавод
Рецепт Ёлочка
Продукты самые простые:
сыр, маринованные огурцы, пара яиц, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии
для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез

хорошо перемешиваем

багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке

фаршируем салатом и складываем вместе

на тарелочку кладём немного салата

воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом

теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп

доводим укроп до верха

вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку

нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии

один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху

потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки )
Вот и всё!!!
 

pantte

Истинный Хондавод
Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа. Количество "Картошек" - 20 штук.

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
 

pantte

Истинный Хондавод
200 мл молока
2 банана
40мл растительного масла
100г муки
50г сахара
2 яйца
клубничное варенье

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.

Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.

Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
 

pantte

Истинный Хондавод
Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее)
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.
 

pantte

Истинный Хондавод
Горячий шоколад с перцем чили!

Ингредиенты:

Шоколад темный 70-80% какао 100г
Ваниль в стручках 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Молоко 400 мл
Сахар коричневый 15 г
Коньяк 20 мл

Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.

Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.


Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.

Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты.

Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.
 

pantte

Истинный Хондавод
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли

Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка

Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков.

Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.
В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске.
Нагрейте духовку до 150°С.
Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.
Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.
Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.
 

Slava_28

Истинный Хондавод
Юль, мне интересно, как же ты все это готовишь имея один чайник на полу )))))
 

pantte

Истинный Хондавод
Юль, мне интересно, как же ты все это готовишь имея один чайник на полу )))))
:eek: чо ты на меня наговариваешь????? на каком полу???????
У меня микроволновка есть... мультиварка есть...

Славик ...кышь от сель... всех женихов мне распугаешь... чайником на полу.... я тут типа хозяйственная вкусняшки готовить умею... а..ты... мля друх еще называется.... я те припомню чайник на полу...
 

Slava_28

Истинный Хондавод
Ага, я тоже так могу )))

Ингридиенты:
30 рублей в кармане...

Рецепт:
Идем в ближайший магазин, покупаем батончик баунти, приносим домой, открываем и красиво укладываем на тарелке.... :ROFLMAO:
 

pantte

Истинный Хондавод
Ага, я тоже так могу )))

Ингридиенты:
30 рублей в кармане...

Рецепт:
Идем в ближайший магазин, покупаем батончик баунти, приносим домой, открываем и красиво укладываем на тарелке.... :ROFLMAO:
пшел от сель я сказала :choblia:
 
шиномонтаж2
Сверху