Искушение едой

viva

Истинный Хондавод


Добавлено через 1 минуту 9 секунд
pantte, я сама не знаю. вчера меня спасал фильм "хышник 4" до 12 ночи зырила и как раз торт испекся. а сча спааааать хочу:ZZZ: ну мне как бы ваще нра готовить :kissed:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
-------------------------------------
рибка в пыве с тмином
 
Последнее редактирование:

viva

Истинный Хондавод
=================================================
наткнулась на фотки двух-трех недельной давности. обратите внимание сколько вокруг нас грибочков)




Добавлено через 1 минуту 16 секунд
домой возвращаюсь к 12 ночи))))).... а в 7 утра...уже рулю.....
pantte, а чем ты питаешься?:eek:
 
Последнее редактирование:

pantte

Истинный Хондавод
viva; [B написал(а):
pantte[/B], а чем ты питаешься?:eek:
утром - йогурт... ну или бутер с сырком + кофе
в обед - обед в столовой. если столовая надоест в ресторан, так как работаю в центре.
после 18 ч стараюсь не есть.... если кто нить не соблазнит едой... сушами например:choblia::choblia::choblia:

в выходные ну... то что закину в мультиварку....:crazy:

вечно сижу на диете... но толку нету)))))))))))))

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
viva, давно хотела сказать интерьер кухни мне нравится... себе такое же сочетание цветов хотела, но что то остановило... а сейчас сижу и думаю что зря я передумала... живенько так... красивенько(y)
 
Последнее редактирование:

viva

Истинный Хондавод
Агент, кста, я тоже кое че передумала :) хочу фартук оливковый или салатик или с каким нить рисунком (стекло) и шкаф в продолжении его такой же. фартук по всей длинне кухни сменить :)

вот как то так у нас


 

иришка

уничтожитель бензина
Иришк, а фото моно? ну так... какой нить кусок
спецом для тебя сходила и сфоткала (извини за бардак), рассмотреть можно, что на стене в плитке вставки коричневые там то как раз и рисунки с кофе, бокалами вина и зернами кофе

 

pantte

Истинный Хондавод
ну вот мои печальные стены на кухни... думаю чем развеселить...цветом штор или цветом кухни
 

viva

Истинный Хондавод
и на обоях чета, мне каццо, рисунок лишневат. ну мот привыкнешь)

вчера наша ужина. рибка с рисовой лапшой
 

Slava_28

Истинный Хондавод
Вы хоть бы рецептики выкладывали иногда той красоты, которую постите:zasten4:
1. Берешь кастрюлю, наполняешь ее водой... Сыпешь соль и ставишь на огонь...
2. Засыпаешь специи (все что есть в шкафу)... Так вкуснее...
3. Как вода закипает, лезешь в морозилку за пельменями...
4. Кидаешь в кастрюлю, сколько съешь...
5. После закипания помешивая ждешь 7-10 минут и вынимаешь...
6. Выкладываешь все это дело на тарелку и украшаешь майонезом или сметаной... Можно соусом, кому как нравится...
7. Ставишь табуретку в зале, на нее тарелку с пельмешами, включаешь интерны или что-то еще... Под табуретку пакет сока какого-нибудь...
8. Трапезничаешь.... (y)
 

TURBA

Истинный Хондавод
Рецепт от одной милой девушки с другого форума)

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Всем приятного времени суток!!

Вообщем что-то захотелось мне сегодня поэкспериментировать с мясом..потому как я люблю всякие рулеты из него...вот такой набор продуктов :

1.Свинина-окорок.

2.Шампиньоны.

3.Лук.

4.Перец сладкий (не вошел в фото))

5.Бекон

6.Зелень

7.Пиво(для блюда))

8.Для салата набор зелени и салата+черри.






Приступаем к приготовлению 2ух начинок...т.к. грибы с беконом немного на любителя...сделаю вторую с перцем:)


Все просто шампиньоны обжариваем с луком и добавляем зелень..






и перец с луком так же..





такие начинки уже можно было бы съесть...)))НО....



Берем мясо ..режем его длинными ломтиками...отбиваем..солим..перчим и кладем начинку-








Далее сворачиваем релетиками и обворачиваем беконом...

Кладем все на противень..



я заливаю пивом..так вкуснее имхо :)





Ставим в разогретую духовочку..и ждемс!Пока делаем простой салатик...:)И вдыхаем ароматы:)







На данный момент прошло минут 15 и мясо выглядит так....такой запах...мммм



Подождем еще минут 20-25 (пока точно не могу сказать);)

В итоге получилось очень вкусно:)

 

viva

Истинный Хондавод
Вы хоть бы рецептики выкладывали иногда той красоты, которую постите
TURBA, да я с удовольствием. просто считаю удобней, если кого- то заинтиресовало- спросит- ответ. писать многобукв и вдруг это ни кому не нужно или не ест такое- лень :)

песто №1- базилик; №2- петрушка+базилик; №3- руколла+петрушка+базилик
 

viva

Истинный Хондавод
SrEjio, 500 мл кокосового молока
250 гр консервированной кукурузы
0,5 сладкого перца красного цвета
1-2 ст. л. вермишели типа «паутинка» (но лучше рисовая)
2-3 пера зеленого лука
1 небольшой перец чили
1 ч. л. натертого корня имбиря
0,5 ч. л. порошка карри
2 ст. л. соевого соуса
1.5 ст. л. растительного масла, желательно кокосового
3-4 веточки кинзы или петрушки, соль
Очистить чили и нарезать мелкими кусочками, натереть имбирь, нашинковать зеленый лук. Все это на сковородку и обжаривает минутку. Жарить на маленьком огне, что бы продукты не успели зарумяниться, просто ароматы маслу отдали. Все это дело перекладывает в кастрюльку.
Выкладываем кукурузу,добавляем молоко и ставим на огонь до заипания. как закипел добавляем: соевый соус, карри и соль на вкус;; отправляем вермишель, аккуратно перемешать и варить чуть меньше времени, необходимого для готовности вермишели (оно всегда указывается на упаковке). Мелко нарезать зелень, засыпать в суп, накрыть крышкой и выключить огонь. Все.
Пы.сы. если рисовая лапша имеется, то после того как вы приправили супчик соусом соевым и карри, дать ему пол минутки повариться и снимаем с огня и добавляем вермишель и зелень. (у меня с вермишелью после снятия уходит 3 минуты и дальше я кушаю)

туда можно креветок, куриное филе, рыбку.... что ваша душа желаеет и что позволяет фантазия. я мидии в этот раз добавляла во время когда требуется добавка карри и соуса.

если густое оч получается вкогда в кастрюлю выложили молоко кокосовое, то добавить можно воды 100-200гр. я в этот раз добавляла 100, т.к. молоко кокосовое у меня было насыщенно густое)

Добавлено через 44 минуты 31 секунду
я сення в ударе)))) 5 минут из духовки пирог со шпинатом и помидорами

 
Последнее редактирование:

SrEjio

Истинный Хондавод
Absenta Xenta
Вкус напитка очень мягкий, с легким намеком на лакрицу. Характерная особенность – полынно-анисовые нотки в аромате и во вкусе.

http://nujazz.ru/mixes/1250382/DJ_Paris_Moorashki.html
нажимаем плей и ... приятного употребления:
 

viva

Истинный Хондавод
для сладкоежек. (правда не сами кушать будем) 4.200кг
классический бисквит. творожная прослойка с шоколадной крошкой 72%, вишня, персик, сливки, шоколад белый.
 

mortal1102

нигилист
Мальчики... как вы поздно начали курить)))))))))
Курю с 12 лет)))))))))))) с периодичным бросанием...
Бросила курить в декабре... курила эл. сигарету.... в конце февраля- начало марта большой нервный стресс который полностью перевернул мою жизнь....и опять начала курить))))) Бросать пока мысль не возникала... просто нет желания бросать....
Люблю к сестре заехать... она мне самокрутки из хорошего табака сделает... под зеленый чай или кофе с корицей ммммммммммм))))
Блин с зубами ни когда проблем не было....
Дык мы всегда позже созреваем:)
 

SrEjio

Истинный Хондавод
Сырный этикет

Тарелка для подачи сыров не должна впитывать запах, хотя часто традиционно подают на деревянной. Но сыры могут быть очень пахучие, и лучше постелить для них салфетку и подавать на стеклянной, керамической или фарфоровой тарелке. Выкладывают от самого нежного к самому острому по часовой стрелке.

Нарезают сыры таким образом, чтобы каждому участнику трапезы досталась и корочка, и сердцевина. Поэтому одни сыры – круглые – режут сегментами, а сыры, которые изготавливаются в виде бруска или твердые – кубиками.

К сыру полагаются специальные ножи с пустотами и зубчатым краем. Поскольку сыр – продукт вязкий, то чем соприкосновение с ним ножа меньше, тем он легче режется (для этого пустоты). Зубчатый край нужен, чтобы спил у твердого сыра был ровный. Вместе с ножом кладется вилочка – чтобы подцепить кусочек и положить его на тарелку.

Сыр не обязательно выкладывать на тарелки общей нарезкой. Если сортов немного, то каждый можно подать на отдельной тарелочке вместе с ножиком. Тогда участники трапезы отрезают столько сыра, сколько они хотят.

Традиционно рекомендуют подавать один, но очень качественный сыр, нежели 5-6 «средне-хорошего» качества.

С чем сыры подаются

Все сыры очень «дружат» с картофелем. Сочетаются с фруктами – виноградом, яблоками, клубникой. Вишню и сливу с сырами не подают, а чернослив – да! Как и другие сухофрукты – курагу и изюм, - а также орехи – грецкие или фундук. Не подают кедровые.

К сыру подходит наш деревенский хлеб.

Козьи и голубые сыры сочетаются с медом и сливовым вареньем или конфитюром. Камамбер и бри – с яблочным джемом. Камамбер вообще дружит с яблоками, сидром, кальвадосом; бри в силу более нежного вкуса хорош с орехами, сырыми шампиньонами, салатами, но его пробуют и с яблоками тоже. Оба сыра хорошо воспринимаются с игристыми винами и шампанским. Подаются бри и камамбер в составе сырной тарелки, а также используются для приготовления различных блюд – например, фондю.

Козьи сыры – идеальная пара для меда, чернослива, миндаля. Из вин к ним подходит белая Луара. Но они могут быть и достаточно острые, и тогда к ним можно подавать полусладкие и сладкие вина, а также малотанинные красные вина – например, Божоле. В гастрономии козьи сыры используются для различных салатов как в горячем, так и в холодном виде. Запеканки с этими сырами не делаются.

Твердый сыр – продукт универсальный. Он подходит и для сырной тарелки, и для еды на завтрак, и для использования в самых разных рецептах – в тертом виде или кусочками его добавляют в супы, салаты, делают запеканки.

Горные сыры хороши с горными же винами – винами Эльзаса, Савойи, со знаменитыми желтыми винами Юры. Но они же могут быть хороши и с красными винами долины Роны, когда эти вина не слишком острые и сухие. Поскольку для многих горных сыров характерен сладковато-фруктовый чуть соленый вкус, то они хорошо сочетаются с винами, в которые входят тона сладких специй.

Альпийские крестьяне были людьми небогатыми, и сыр у них был и разменной монетой, и служил деньгами для выплаты налогов. И это отразилось в названии. Так, один из сыров называется в переводе «Голова монаха» - поскольку с деревни собирали определенное количество сыров на каждого монаха. И, конечно, крестьяне сами активно использовали сыр в приготовлении еды. Отсюда – классическое сырное фондю с добавлением белого вина, куда просто макали хлеб. Отсюда же – блюдо раклет, когда жареный картофель посыпается твердым сыром и запекается.

Помимо прочего, сыр добавляется в супы, бульоны. В этой части Европы что французы, что немцы предпочитают супы-пюре. И одним из ингредиентов, помимо мяса и овощей, может служить сыр. Питательность такого супа резко увеличивается, но и вкус облагораживается.

Рокфор подается со сладким вином. Он используется в салатах и для приготовления соусов.
 
шиномонтаж2
Сверху