Искушение едой

SrEjio

Истинный Хондавод
Завтрак аристократа
Глясе
Каждый найдёт свой вкус и аромат.
Крепкий кофе, приготовленный из свежеобжаренных зёрен Арабики. Перемалывать зёрна в ручной мельнице. Помол напоминает пудру. Предельно мелко, очень тщательно. На одну чашку напитка брать три чайные ложки кофейной пудры. С верхом. Насыпать в турку. Медную.
Кофе в турке заливать очень холодной водой, профильтрованной и заранее заморожено-размороженной. Воды брать немного, она лишь на пару сантиметров закрывает кофейную горку. Тут же доливать крутой кипяток. Получается градусов 70-80. Этот быстрый процесс даёт густую пенку. Важная часть приготовления десертного напитка.

В этом рецепте никакого подогрева больше не будет. Кофе не кипятить. Накрыть турку и оставить её на 5 минут. Бокал для глясе (Айриш-кофе), прозрачный, на ножке. Аккуратно, через ситечко вылить настоявшийся кофе и в холодильник. Кофе должен быть холодным и горьким. Мороженое, добавленное в десерт в самый последний момент, придаст ему нужную нотку сладкой жизни. Иначе будет перебор.

Венгры говорят: «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины, и черен, как дьявол». И в глясе часто кладут сахар при приготовлении кофе… Или добавляют крепкий шоколадный сироп. На вкус и цвет, как известно, товарищей не найдёшь.

Как только кофе станет холодным, градусов 10, добавить ложку пломбира. Чистого, без примесей и добавок. Именно пломбир придаёт такой обжигающий вкус избранности и элегантности десерту
 

pantte

Истинный Хондавод
надо вообще под это целый раздел сделать.
У меня тоже где то куча всего выложено и с картинками + Вика поможет, она вообще тортики печет.
ага, Turba суп вкусный делает, вот ее труды приготовки и описание процесса:

Ингридиенты:
Сыр
Куриное филе
Бекон
Перец болгарский
Лук
Сельдерей
Морковь
Укроп,петрушка,чеснок
Сливки
Кокосовое молоко
Оливковое масло

Куриное филе залить водой, варить до готовности с лавровым листом . Готовое филе и лаврушку нужно будет достать из бульона.
Перец,лук,сельдерей,морковь трем на крупной тёрке , добавляем зелень, чеснок и на сковороду –на оч медленный огонь, когда будут почти готовы – ложку кокосового молока добавить.
Пока первая часть варится-тушится



Режем сырки (сыр может быть разный – чем больше видов тем насыщенней суп, я выбрала один «Дружбу» и 5 уголков «хохланд» с беконом,мааздам,с зеленью(это на маленькую кастрюлю, если больше - нужно больше брать, смотря какую насыщенность супу придать хотите)


и бросаем в куриный бульон, помешивая, даём раствориться. Туда же добавляем 4 столовые ложки кокосового молока(оно густое, в банке) и 2 ст.л. сливок.



Готовое куриное филе, бекон мелко режем.


Когда сыр растворился, бросаем в кастрюлю готовые овощи, курицу, бекон.
Я еще бросила веточку мяты, сначала сама не поняла зачем, но потом приятно удивилась))))



Перчим,солим по вкусу и в таком виде –на мелком огне даём дойти до готовности (минут 10)


в это время делаем гренки.
Гренки: хлеб порезать кубиками, обжарить в сливочном масле.
Ну всё, готово!)Приятного аппетита)




p.s. :drinks: на вкус не пробывала, так как не ем мясо много лет...
 

SrEjio

Истинный Хондавод
pantte, стейк (из бывают только из филе рыбы и говядины, из свинины НЕТ)
Продукты на 2 порции:
2 куска филе говядины толщиной 1,5 – 2 см
Лук – 2 головки
Чеснок – 1 зубчик
Сухое вино (желательно красное) – 3 ст. ложки
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло для жарки
По вкусу соль и молотый перец

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить нашинкованный лук и чеснок до прозрачности. Посолить, поперчить, добавить вино, довести до кипения и сразу снять с огня. Затем, когда остынет, добавить сметану, яичный желток, панировочные сухари и тщательно перемешать.

Для приготовления стейка нужно взять сковороду с толстым дном, налить небольшое количество растительного масла. Разогревать масло до появления синего дыма, стейк посолить, поперчить и обжарит на сильном огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Перед обжаркой мясо нужно отбить кулаком, где соединение кисти и запястья, чтобы кусок получился как можно тоньше, а во время жарки прижимать стейк сковороде широкой лопаткой. Тогда мясо лучше прожариться. (прожарка регулируется гурманами)

1.Готовые стейки выложить в форму для запекания, а сверху полить приготовленной пастой и поставить в разогретую духовку (желательно под гриль если есть) буквально на 2 – 3 минуты. Ваш стейк готов.
2. Стейки отправить в духовку без понировки, готовить 3-4 мин.
Подавать на стол можно и с листом салата, и с Черри.
Я люблю - с бальзамическим уксусом и базеликом..ООООУУУУУ ЕЕЕЕс + капитан морган пряный со льдом
 

pantte

Истинный Хондавод
мясо надо есть обязательно :)
ну... каждому индивидуально.... я 10 лет уже не ем мясо и мясопродукты типа колбасы и сосисек :blyaa:
Полет нормально:zasten4:
И так продолжим:
Баклажаны по-армянски
Требуется:
500 г баклажанов,
1 головка чеснока,
по 60 г сельдерея и петрушки,
150 г помидоров,
100 г растительного масла,
зелень кинзы и укропа,
перец, соль.

Способ приготовления
С баклажанов снять кожицу.
С одной стороны сделать продольный разрез и удалить мякоть с семенами.
Подготовленные баклажаны опустить в кипяченую подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть и слегка отжать, чтобы удалить горечь.
Мякоть баклажанов вместе с семенами измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, посолить, посыпать перцем, перемешать и жарить на растительном масле.
Баклажаны нафаршировать этой массой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавить очищенные от кожицы и разрезанные пополам помидоры, посолить, влить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа и припустить на слабом огне в течение 5 минут.

Добавлено через 5 минут 35 секунд
:tiho: Хреновуха
1)на 5 литров водки примерно 500 гр. корня хрена
2) крупно порезать...
3) 2 зубчика чеснока и столовую ложку меда добавить на 0,5 л
4) 10-12 дней настаивать...больше не рекомендуеться...

:drinks:

Я еще лимончеллу делаю.... правда сама не пью... родствеников травлю;)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
+ капитан морган пряный со льдом
:yahoo:это замечательный напиток....(y)

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Еще стырила (будет у меня кухня обязательно научусь готовить:crazy:):

Суп крем из морепродуктов

измельчённый лук (половина стакана),
зубчик чеснока
оливковое масло (1 ст.л.)
молоко (900 мл)
куриный бульон (400 мл)
мука (3 ст.л.)
большие очищенные креветки (250 гр
замороженные мидии (200гр) или банка с мидиями без жидкости
лосось
соль, перец, свежая зелень.

приступаем к сельдерею и чесноку – здесь нарезка необходима помельче. В сотейник заливаем оливковое масло и выкладываем все наши порезанные ингредиенты, готовим около пяти минут. После этого вливаем бульон и 150 мл молока и готовим ещё 40 минут. В это время взбиваем молоко, с мукой до получения однородной массы. вливаем эту массу в сотейник и готовим до тех пор, пока блюдо не станет густым,
Добавляем креветки, лосось, мидии. Около пяти минут ждём пока все добавленные продукты не подогреются, далее соль, перец и соус по вкусу.
Затем крем суп из морепродуктов украшается измельчённой зеленью. Если у вас отсутствует страх за свою фигуру, то добавляем ещё парочку столовых ложек плавленного сыра. Так вы добьётесь у супа сырного вкуса
2 ст. ложки ликера Куантро
Все измельчается блендером
 
Последнее редактирование:

pantte

Истинный Хондавод
Только что колега угостила на работе .... мне понравился кекс... вот рецепт::)

Банановый кекс:

Ингредиенты:
100 г. масла
100 г. сахара
3 яйца
150 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 банана

Посыпка:
2 ст. л. меда
Сок 0,5 лимона
Горсть грецких орехов


Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйца по одному тщательно перемешивая каждый раз.
Просеять муку с разрыхлителем.
Половину муки всыпать в масляно-яичную смесь.
Размять 2 банана вилкой. Добавить бананы в тесто, затем оставшуюся муку. Выложить тесто в форму.
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Для посыпки смешать 2 ст. л. меда, сок лимона, подогреть почти до кипения, добавить порубленные грецкие орехи и пару ложек сахарной пудры.
Выложить смесь на теплый пирог и дать остыть.
 

SrEjio

Истинный Хондавод
pantte,
фреш морковный
морковь, сливки, соковыжимАЛКА "пипец", трубочки толстые цветные без гофры:
пропорции 70/30

овощи сотэ
помидоры, лук репчатый , морковь ,перец сладкий болгарский , баклажаны , чеснок,перец молотый, соль ,сахар ,растительное масло
 

Slava_28

Истинный Хондавод
Завтрак холостяка :crazy:

Нарезаем хлеб поперек (большими квадратами) или покупаем сендвичный...

Разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла (немножко...) Пока масло греется, в хлебе вырезам по середине ромбик размером примерно 40*40мм, Кладем хлеб в сковороду и в ромб разбиваем яйцо, так, чтобы желток остался внутри ромбика...
Солим, перчим по вкусу...
Обжариваем с одной стороны, потом широкой лопаткой переворачиваем и обжариваем с другой стороны...
Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем куском сыра и кружкой чая рядом... или стаканом сока.....

Приятного мужики! :drinks:
 

viva

Истинный Хондавод
лосось в пиве с имбирем. рис


кексы с ромом, вишней и черной смородиной


Добавлено через 4 минуты 35 секунд
мясо вялим сами

через 4 дня мы его уже жуйкаем :)

делается оч легко. если нужен буит рецепт- напишу :)

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
пряный. с любистком, розмарином, зел луком, укроп, черный ароматный, тмин. мясо, картошечка, рисик, зажарка.
 
Последнее редактирование:

Banditka

Истинный Хондавод
домашненькие печеные рис, нори, лосось, угорь, краб, креветки, острый соус (кимчи+майонез+чеснок+острый перец) и чуток сыра.Запекать под грилем

и стандартные;)
 

Slava_28

Истинный Хондавод
домашненькие печеные рис, нори, лосось, угорь, краб, креветки, острый соус (кимчи+майонез+чеснок+острый перец) и чуток сыра.Запекать под грилем

и стандартные;)
А чего роллы то в упаковке ;)
 

Banditka

Истинный Хондавод
А чего роллы то в упаковке ;)
для особо внимательных, чтобы роллы не оставляли на доске свои прелести, доски обматывают пищевой пленкой;)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Banditka, архитектура блюд на столе - ОУУУУУ ееееес! респект! Сакэ так и просится
а сакэ в сторонке запрятано,чтоб не палить алко-быдло-пати:zasten4:

Добавлено через 11 минут 21 секунду
девочки, а это для тех кто следит за фигурой;)

Салат с тунцом:
листья салата, огурец, помидор, репчатый лук, консервированый тунец, оливковое масло и преправы с морской солью, так же можно дополнить варенным яйцом, консервированным горошкем и кукурузой:)
 
Последнее редактирование:

SrEjio

Истинный Хондавод
и по диетичней плизззззз
к сожалению..макаронники не делают диетические соуса к "паста"....:sorry:

диетич - банано-рисовые страны,,,можно опровергнуть ;)
а вообще люди за границей так скучают по маминому борщу..однажды я даже в одном из своих проектов хотел назвать так трактир "Мамин Борщ" :ROFLMAO:

вот такое у нас карпаччо :drinks:
 

pantte

Истинный Хондавод
самое сложное в соусах и подборе макаронных изделий..
скоро выложу много соусов;)
:zasten4: Ждемс...
Вчера все таки после этой аппетитной картинки пасты и пообедала таки пастой с морепродуктами в сливочном соусе и чернилами каракатицы:yahoo: вкуснооооооо

 

mortal1102

нигилист
:zasten4: Ждемс...
Вчера все таки после этой аппетитной картинки пасты и пообедала таки пастой с морепродуктами в сливочном соусе и чернилами каракатицы:yahoo: вкуснооооооо

шоб я так жил.. на обеде бухать..
 

viva

Истинный Хондавод
на 2 порции
pantte, легко все и очень вкусно. паста из твердых сортов пшеницы (180гр). сливки 35% (400мл), томаты 2-3шт или томатная паста (2-3 ст. л.), смесь морепродуктов (400-500гр), листиков 7-8 св базилика, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 3-4 мелких чили.
Морепродукты промыть в сите под холодной водой что бы весь лед смылся (или заранее выложить из морозилки). поставить вариться пасту (обычно она вариться около 7-10мин). в это время, 1-2ст.л. масла подсолнечного на сковородку хорошо раскалить, туда чили и пол чесночины (что бы масло пропиталось). отправляем туда через минутку морячков, они дадут сок (если много сока, то через минуты 3 слить это дело) добавить пасту, затем сливки. когда сливки начнут густеть (на среднем огне, что бы медленно булькали, вы заметите что пузырьки воздуха начинают словно пролазить из под сливок= загустели), опустить к ним мелко нарезанный чеснок, оставить 0,5 чеснока, (ножом его придавить в процессе резке) и 3-4 листа базилика. посолить (если чили цывильный, то не перчить)еще1-2 минуты потомить и выключить, сразу остатки базилика туда и чеснока.. макарохи готовы- их на тарелки и обильно с сковороды морячков туда с соусом. всё. :)
кароче процесс весь занимает минут 8-10.
Пы.Сы. на сковороде вам покажется что сливки жидкие, хотя булькают как кисель- это норма. не передержите, они когда остывают совсем задубеют как клей, если вы передержите.
 

SHADOW

главный химик клуба
Несколько простых и вкусных рецептов:)
Во первых рецепт шашлыка из бараньих ребер(наиболее популчрный шашлык по опыту многочисленных хонда посиделок:drinks:) собственно ребра молодого барашка, маринуются предельно просто-мед,дижонская горчица,соль,перец, паур часов и на мангал(y)
Свиная рулька(импровизация на чешскую тему)- среднея рулька маринуется в меде с дижонской горчицей,соль.перец. обильно нашпиговывается чесноком, обкладывается резанной морковью, тщательно заварачивается в фольгу. Время приготовления в духовке в среднем 1,5 часа. Подается свареной картошечкой.квашенной капустой и разумеется пивом:drinks:.
Одно из моих наболее любимых блюд-запеченная говядина с картошкой-филейный край нарезается на стейки толщиной примено 2 см соль,перец,слегка обжарить с обоих сторон не более 1 мин и поместить в духовку минут на 10. Порезать картошку тонкими кружочками и слегка обварить не более 3 мин после кипения (картошка не должна свариться). далее выкладываем картофель на протвин к мясу посыпаем мускатным орехом,слегка перцем и обильно поыпаеп потертым пармезаном готовим еще минут 15-20 до готовности-отлично идет под водочку и коньяк.
 
шиномонтаж2
Сверху