SrEjio
Истинный Хондавод
Завтрак аристократа
Глясе
Каждый найдёт свой вкус и аромат.
Крепкий кофе, приготовленный из свежеобжаренных зёрен Арабики. Перемалывать зёрна в ручной мельнице. Помол напоминает пудру. Предельно мелко, очень тщательно. На одну чашку напитка брать три чайные ложки кофейной пудры. С верхом. Насыпать в турку. Медную.
Кофе в турке заливать очень холодной водой, профильтрованной и заранее заморожено-размороженной. Воды брать немного, она лишь на пару сантиметров закрывает кофейную горку. Тут же доливать крутой кипяток. Получается градусов 70-80. Этот быстрый процесс даёт густую пенку. Важная часть приготовления десертного напитка.
В этом рецепте никакого подогрева больше не будет. Кофе не кипятить. Накрыть турку и оставить её на 5 минут. Бокал для глясе (Айриш-кофе), прозрачный, на ножке. Аккуратно, через ситечко вылить настоявшийся кофе и в холодильник. Кофе должен быть холодным и горьким. Мороженое, добавленное в десерт в самый последний момент, придаст ему нужную нотку сладкой жизни. Иначе будет перебор.
Венгры говорят: «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины, и черен, как дьявол». И в глясе часто кладут сахар при приготовлении кофе… Или добавляют крепкий шоколадный сироп. На вкус и цвет, как известно, товарищей не найдёшь.
Как только кофе станет холодным, градусов 10, добавить ложку пломбира. Чистого, без примесей и добавок. Именно пломбир придаёт такой обжигающий вкус избранности и элегантности десерту
Глясе
Каждый найдёт свой вкус и аромат.
Крепкий кофе, приготовленный из свежеобжаренных зёрен Арабики. Перемалывать зёрна в ручной мельнице. Помол напоминает пудру. Предельно мелко, очень тщательно. На одну чашку напитка брать три чайные ложки кофейной пудры. С верхом. Насыпать в турку. Медную.
Кофе в турке заливать очень холодной водой, профильтрованной и заранее заморожено-размороженной. Воды брать немного, она лишь на пару сантиметров закрывает кофейную горку. Тут же доливать крутой кипяток. Получается градусов 70-80. Этот быстрый процесс даёт густую пенку. Важная часть приготовления десертного напитка.
В этом рецепте никакого подогрева больше не будет. Кофе не кипятить. Накрыть турку и оставить её на 5 минут. Бокал для глясе (Айриш-кофе), прозрачный, на ножке. Аккуратно, через ситечко вылить настоявшийся кофе и в холодильник. Кофе должен быть холодным и горьким. Мороженое, добавленное в десерт в самый последний момент, придаст ему нужную нотку сладкой жизни. Иначе будет перебор.
Венгры говорят: «Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины, и черен, как дьявол». И в глясе часто кладут сахар при приготовлении кофе… Или добавляют крепкий шоколадный сироп. На вкус и цвет, как известно, товарищей не найдёшь.
Как только кофе станет холодным, градусов 10, добавить ложку пломбира. Чистого, без примесей и добавок. Именно пломбир придаёт такой обжигающий вкус избранности и элегантности десерту