Искушение едой

viva

Истинный Хондавод
***************************************************
вчера отмечали 1 сентября.
картошечка с мясом в рабарбаровом соусе

запеченные кабачки с кремом из феты и чеснока с бальзамик уксусом,кари

фаршированные томаты сыром фетой, грецкие орехи, базилик, петрушка, укроп

имбирный лимонад
 
Последнее редактирование:

viva

Истинный Хондавод
Во первых рецепт шашлыка из бараньих ребер
SHADOW, ооооо боги, дайте мне слюняфчик:crazy:

Добавлено через 13 минут 56 секунд
SHADOW, мне самой интиресно. все руки ни как не дойдут испытать :) сча отпишусь. у меня немного тут пирог жарится

Добавлено через 11 минут 13 секунд
SHADOW, берешь ревень (рабарбар) желательно красный сочный, режешь его по 1 см примерно и добавляешь в маринад (или сразу в миску где мясо маринуется). даешь мясу настояться. можно немного в блендере размельчить и отжать сок.
запах и вкус потрясающие.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
=================================
готовте дома лимонад имбирный. оч полезно и вкусно. лучше чем барматуха разная магазинная
 
Последнее редактирование:

splan

ГЛАВНЫЙ БАРЫГА КЛУБА)))))
Вив, как приготовить имбирный лимонад?
 

viva

Истинный Хондавод
splan, корень имбиря примерно 7-8 см очистить и нарезать тонкими кольчиками. 2 литра воды закипятить, когда закипела, снять с плиты, туда отправить имбирь, закрыть крышкой и дать настояться. когда вода станет теплой, выжать в неё лимон и апельсин, добавить 10 ст ложек меда. процедить и употреблять :)
можно потом на вкус фрукты выжимать, меда тоже пробуй и добавляй столько, сколько тебе хочется на вкус. еще иногда я добавляю в кипящую воду мяту.
при простуде пить горячим. а так просто у нас стоит в холодильнике и вместо воды пьем.
 

SrEjio

Истинный Хондавод
Рецепт коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»
Ингредиенты
Водка — 15 мл (1.5/16)
Ром (светлый) — 15 мл (1.5/16)
Текила — 15 мл (1.5/16)
Джин — 15 мл (1.5/16)
Ликер «Куантро» — 15 мл (1.5/16)
Лимонный сок — 25 мл (2.5/16)
Сахарный сироп — 30 мл (3/16)
«Кока-Кола» — 30 мл (3/16)

Бокал: хайболл. Украшение: долька лайма или лимона.
Технология приготовления
В хайболл (высокий бокал) закидать лед
Залить все алкогольные ингредиенты
Добавить лимонный сок и сахарный сироп
Сверху долить немного «Кока-Колы»
Украсить долькой лайма или лимона.
Коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea) был придуман во времена запрета на алкоголь. Этот коктейль употребляли в чайных чашках, потому что он был похож на холодный чай («айс ти»). Был похож не только внешним видом, но и запахом. Таким образом, жители США не давали понять ФБР, что они пьют на самом деле. А если в «Лонг Айленд Айс Ти» пустить лимон, то можно было бы поиграть в игру «Найди отличия».
Несмотря на это, «официально» коктейль зародился в 70-е года, то есть намного позже. Бытует мнение что он появился по следующим причинам: на улице Айленд, в Нью-Йорке, проходили своего рода развлечения, где жителям бара нужно было выпивать в каждом встретившемся баре. Победителем являлся тот, кто добирался на ногах до конца той самой улицы.
Вскоре бармены стали придумывать более крепкие коктейли. Одним из таких был коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» (Long Island Ice Tea). И посетители баров начали спорить между собой, кто больше выпьет «Холодный Чай Лонг-Айленда», так как он является «неслабым» коктейлем (по количеству алкоголя).
Из-за таких развлечений, случались довольно интересные события. В один бар постоянно приходила девушка в сопровождении ухажера. И тот был ярым любителем виски. Из-за этого мужчина напивался и переставал контролировать себя. Возлюбленная поставила ему ультиматум: виски или она.
Ухажер, долго не думая, выбрал ее. Во время очередной вечеринки девушка заставила его пить Ice Tea, то есть просто холодный чай вместо виски. Когда она отошла, мужчина попросил бармена налить в такой же бокал (хайболл) самый крепкий алкоголь и закидать льдом.
Бармен, долго не думая залил ром, текилу, водку, джин и ликер «Куантро». Для того, чтобы девушка мужчины не догадался, что он пьет алкогольный напиток, бармен пустил холодный чай для окраски. Теперь коктейль «Лонг Айленд Айс Ти» было невозможно отличить от холодного чая.
в сопровождении http://relanium.promodj.ru/mixes/2587803/RELANIUM_CHICAGO_NIGHT_Spec_For_Restaurant_Fusion_2009.html
нажимаем плей и громкость в ваших руках
 

SrEjio

Истинный Хондавод
Рецепт коктейля "оргазм":

Ингредиенты:
30 мл ликера «Бейлиз ираландский крем» (Bailey’s Irish Cream)
30 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
лед
коктейльные вишни (для сервировки)
половинка банана (для сервировки).

Инструменты и посуда:
шейкер.
бокалы на тонкой ножке.

Приготовление:

Для изготовления коктейля понадобится шейкер, засыпьте в него размолотый лед и влейте ликеры “Бейлиз” и “Куантро”, смесь тщательно взбивается и разливается в бокалы на тонкой ножке, сверху украшается вишней или взбитыми сливками.
 

Агент

перверт
Коктейль Кока-Кома


50% рома чёрного, 50% кока-колы. Подавать в принципе пофиг в чём.
 

SrEjio

Истинный Хондавод
Коктейль "Черный русский" состоит из двух ингредиентов – лучшей русской водки (можно Абсолют) и калуа. И того, и другого компонента для приготовления коктейля понадобится ровно по 40 мл. Коктейль смешивается в роксе, который предварительно заполняется льдом. Перед подачей необходимо размешать коктейльной ложкой.
 

viva

Истинный Хондавод
жечь горло) не фатально) решилось все простыми 5 кусочками льда)
splan, такое послевкусие и должно быть. правда не очень чтобы прямо жгло, но приятно пощипывало :) ни че страшного- это мего полезно. имбирь антисептик и для пищиворения оч классно. мы все время его пьем. как заканчивается, снова делаем. хорошо хранится в холодильнике.
на здоровье!
 

SrEjio

Истинный Хондавод
ФИЛЕ ТЕЛЯТИНЫ С СОУСОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Ингредиенты:
Телятина (вырезка) 120г
Картофель 100г
Сливки 38% 100г
Грибы белые 70г
Вино белое 15г (можно Selestial Lotus)
Помидоры - 40г
Лук-порей - 15г
Масло оливковое - 20г
Выход: 300г порция

Филе телятины зачистить и нарезать на 3 медальона, посолить, поперчить. Картофель отварить, протереть через мелкое сито и добавить сливки. Помидор нарезать кружочками и слегка обжарить, затем снять шкурку. Мясо обжарить на оливковом масле до степени прожарки “Medium” (Медиум - мясо хорошо зажарено снаружи, внутри глубина прожарки большая, мясо в разрезе розового цвета, слегка сыроватое, выделяет розоватый сок.).

Картофельное пюре выложить на тарелку через форму слоями, чередуя с обжаренными помидорами (форма цилиндра, за диаметр берём кольцо помидора), рядом уложить обжаренную телятину, полить соусом и украсить.

Соус: белые грибы нарезать крупным кубиком, добавить мелко резаный лук-порей и обжарить, добавить вино, сливки и немного протушить.

Приятного аппетита!
 

viva

Истинный Хондавод
SrEjio, ты это делала или от куда рецепт?

супец с мяском и чечевицей (картопля, ригани, чабрец, зелень, томаты, морковка, лук, перец)


Добавлено через 1 минуту 11 секунд
на оливковом масле
здесь могу поспорить :)
 
Последнее редактирование:

viva

Истинный Хондавод
SrEjio, и чо ваш шеф не вкурсе что на оливковом масле не жарят? это давно многим известный факт. можно на нем жарить, лишь очень недолгое время или для того, что бы маслу придать вкус (например чеснок припустить с чили в нем). оно теряет полностью свои свойства+ некоторые "отжимы" оливкового масла при температурной обработке могут вовсе оказаться ядовитыми (тоже самое с раст)
есть спец отжим оливкового масла, которое начинает закипать около 200гр «Extra virgin» что не позволяет ему разрушаться на ядовитые транс- жиры. но оно совсем не дешовое, а я уверена что вы не на нем жарите :)
его лучше употреблять без обработки и пользы больше намного)
Была некая передача научная по телику, там ваще сказли, что лучше всего жарить на небольшом кол-ве жира и использовать чугун))))
================================================================

Добавлено через 6 минут 12 секунд
Привожу выдержку из академического учебника профессора Л.Павловской «Физиология питания»: «Кратковременное нагревание жира при обжарке продуктов повышает усвояемость туго-плавких жиров - говяжьего и бараньего, не изменяет усвояемости свиного сала и уменьшает биологическую ценность растительных масел и сливочного масла. В связи с этим для жарки следует использовать топленое масло и сало. При длительной же тепловой обработке происходит не только разрушение биологически активных веществ, содержащихся в жирах, но и образование токсических продуктов окисления жирных кислот. При многократной тепловой обработке масла становятся канцерогенными.
***
Ответ из интервью врача-диетолога, члена Московской ассоциации кулинаров, действительного члена фитотерапевтического общества Галины Ивановны ПОСКРЕБЫШЕВОЙ, принимавшей участие в Международной конференции по здоровому питанию
Очень полезно натуральное холодного отжима оливковое масло. Но оно дорогое — литр стоит больше двухсот рублей. То, что продают за 70-80 рублей, это не оливковое, а смесь разных масел. А вот на Руси раньше было очень популярно конопляное масло. Им питались, его же наливали в лампадки, так как оно не давало копоти. Правда, у этого масла непривычный вкус. Жаль, у нас коноплю теперь не выращивают. В Америке же это масло повсюду продается в аптеках: упаковка в 236 граммов стоит 14 долларов. Я не пожалела денег, купила, чтобы привезти в Россию. В аннотации написано, что это уникальный, чрезвычайно действенный антиоксидант.

Маковое и льняное масла, а также масло расторопши очень полезны как гепапротектор — для защиты печени. Очень советую включить в рацион семена той же расторопши, конопли. За границей в самых лучших отелях на «шведских столах» всегда стоит, например, льняное семя. У нас его можно купить в аптеке, обжарить на сухой сковородке и добавлять в творог — примерно столовую ложку на порцию, или в салаты. Много сразу жарить не надо, а столько, сколько съедите за день-два. Хранить семена лучше в холодильнике, так же, как муку и крупы. Любое зерно горкнет в тепле.
 
Последнее редактирование:

SrEjio

Истинный Хондавод
на оливковом масле не жарят
в ресторанах не жарят.2-3 мин - для создания корок, или впитать ассорти (соусно-коктеёльных) аромата.дальше мясу дают отдых в (секрет)..потом доводят в парике.;)..
можно оспорить
 

viva

Истинный Хондавод
SrEjio, слу а как вы салат "цезарь" заправляете. тут муж на днях делал и использовал такой соус: оливкое масло, ворчестер соус, полусваренное яйко, чеснок, сок лимона. вроде все. какие есть варианты еще вкусные? ну где нет майонеза) может еще какие секреты)
 

SrEjio

Истинный Хондавод
viva, добавьте зернистую горцицу (только растолоть до муки)
 

SrEjio

Истинный Хондавод
в Цезаре, зерно горчицы раздражает, а если он еще с нежным филе сёмги с/с... Да и вообще в салатах нужно избегать мелких деталюшек, самая мелкая деталь - в украшении зеленью (опыт). Можно оспорить
 

viva

Истинный Хондавод
SrEjio, а как её растолочь если эти зерна уже в соусе. каша не получится? мот в блендер засунуть *задумалась*


нужно избегать мелких деталюшек
наверное. но в некоторые салаты я добавляю жареные подсолн-ые семушки или грецкие орешки. мне нра када они на зуб попадают. семашки ваще не мельчу, орехи немного в блендере пропускаю, но так что бы крупинки, а не в муку.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
------------------------------------------------------------------
Агенту на работу вчера замутила 3 кг шоколадного тортика с орехами грецкими, крошкой белого шоко и творожной прослойкой
 
Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху