ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

НЕГОРО

Торговец черным деревом
здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня хонда аскот 1991 г выпуска, двс f20a, смогу ли я поставить двс f20b с косой и с мозгами, и будет ли у меня работать круиз контроль
А раньше Вы что-то подобное делали?:dont_know:

Александр 89

Начинающий Хондавод
Подскажите как узнать какая коробка акпп стоит на хонде аккорд 2007года кузов cl7 номер на корбке стерся(

DragonF2u

Начинающий Хондавод
Honda Odyssey Ra 9 3L 4WD - Нужен Совет Знающих людей !

Доброго времени суток Уважаемые Hondоводы ! У меня возникла проблема на моем коне начала отходить коробка - причем последнее время очень настойчиво - а разобраться у меня не получается !
Смысл в том , что находил много информации а в связи с тем что руки пока не заточены куда надо - не совсем понимаю что же делать !?
Вообще у Honda Odyssey Ra 9 3L 4WD - коробка достаточно проблемная как я понял - и вроде как от 2.2 не подходит а при том что еще и 4 вд то все неясно. На Хонда центре проходил диагностику в 1 раз - сказали ошибок нет . Через 3 месяца тогда все усугубилось - сказали выдает ошибку механического свойства (то есть уже в самой коробке ) У нас за коробку ломят Шибко -__- Да и распил выходит Очень накладно (
Из-за этого и хотел услышать ваше мнение как лучше поступить - Чуть ниже Симптомы и ссылки на то что нашел !
Сразу скажу масло в коробке менял даже Раньше предусмотренного в То и следил Очень неплохо ( Правда не знаю как это было в Японии )

Раньше машина на холодной вообще никаких проблем не показывала - но при разогреве при переключение на заднюю скорость были пинки - сначала слабже ,потом сильнее . Потом появилась проблема если стоял на подьем при включенной Д то иногда начинала чутка откатываться назад (НО не всегда)
Потом появилась проблема что при разогреве начиналось небольшое проскальзывание с 1 на 2 потом на 3 как будто пытается зацепить 5-7 секунд не успевает и маленький пинок ( НО так же не всегда хоть и большую часть времени ) А в последнюю эксплаутацию ехал по фурманова - на подьеме отказалась переключаться и на коробке загорелась Д - я свернул запарковался - выключил - включил - все прошло . После этого не пользовался авто порядка месяца - только прогревал и жидкости гонял - Сегодня попытался поехать - и чувствую небольшие пинки на холодную

Вообщем Вариантов несколько - Одни говорят что проблема с мозгами другие про соленоиды а кто то говорит вообще кертых ибо не преспособленна эта коробка под 3л и 4 вд ! ОЧЕНЬ надеюсь на вашу помощь Уважаемые Форумчани !

У человека ОЧЕНЬ похожая болячка была - http://honda-club.kz/index.php?topic=4913.0
Слабые места - http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=19430
Вот тут Ребята ОЧЕНЬ хорошо обяснили - но я не понял совсем вроде как как раз коробочное дело http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1151648800.html
Вот тут говорят о мозгах http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1151648800.html

grawer

Истинный Хондавод
Подскажите как узнать какая коробка акпп стоит на хонде аккорд 2007года кузов cl7 номер на корбке стерся(
мста

Добавлено через 2 минуты
Доброго времени суток Уважаемые Hondоводы ! У меня возникла проблема на моем коне начала отходить коробка - причем последнее время очень настойчиво - а разобраться у меня не получается !
ну вопще желательна более детальная комп диагностика, с проверкой давления и прочего в режиме реального времени,есть такая возможность? и еще есть метод варварский по проверке давления масла в акпп.

Arngrim

Начинающий Хондавод
Доброго вечера!

Уважаемые, подскажите, как называется следующий девайс:
на Honda Accord 7го поколения 2005 года идет в стоке магнитола с сидюшником. Говорят, есть какой-то дополнительный к ней блок, подключающийся через aux, с USB-разъемом, чтобы можно было играть с флэшки музыку. Собсна, что это за зверь, как выглядит? Или хотя бы название/модель, там уже нагуглю.

Спасибо.

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Есть куча тем на форуме, если лень поиском воспользоваться - в клубный сервис позвоните... там и поставят ;)

grawer

Истинный Хондавод
Доброго вечера!

Уважаемые, подскажите, как называется следующий девайс:
на Honda Accord 7го поколения 2005 года идет в стоке магнитола с сидюшником. Говорят, есть какой-то дополнительный к ней блок, подключающийся через aux, с USB-разъемом, чтобы можно было играть с флэшки музыку. Собсна, что это за зверь, как выглядит? Или хотя бы название/модель, там уже нагуглю.

Спасибо.
yatour

Leader

Начинающий Хондавод
Добрый день ! Подскажите пожалуйста по проблеме .
Купил авто Honda Stream 2005 D17A , перегнал его за 2000 км домой .
По дороге не было никаких проблем.
После того как приехал , 1 день покатался по городу. Вечером поставил у дома.
Утром завел через автозапуск. Сек через 15 брелок запищал что машина заглохла.
Слышу с улицы что стартер крутит , но совсем не схватывает.
Потащил на СТО. Мастер сначала бракует катушки зажигания , причем сразу 3. Якобы трещины на них и искры нормальной нет . Хотя искра есть .
Мерил он компрессию - она в норме , пытался подключится диагностикой , как я понял что считать ничего не смог. Вывернули свечи , они влажные ... т.е. бензин идет . Сейчас утащил на другое сто , там сказали что искра есть. Но пока не поймут что случилось . Подскажите пожалуйста в какую сторону копать ?

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Добрый день ! Подскажите пожалуйста по проблеме .
Купил авто Honda Stream 2005 D17A , перегнал его за 2000 км домой .
По дороге не было никаких проблем.
После того как приехал , 1 день покатался по городу. Вечером поставил у дома.
Утром завел через автозапуск. Сек через 15 брелок запищал что машина заглохла.
Слышу с улицы что стартер крутит , но совсем не схватывает.
Потащил на СТО. Мастер сначала бракует катушки зажигания , причем сразу 3. Якобы трещины на них и искры нормальной нет . Хотя искра есть .
Мерил он компрессию - она в норме , пытался подключится диагностикой , как я понял что считать ничего не смог. Вывернули свечи , они влажные ... т.е. бензин идет . Сейчас утащил на другое сто , там сказали что искра есть. Но пока не поймут что случилось . Подскажите пожалуйста в какую сторону копать ?
Нужно искать СТО, где есть диагност с опытом по ремонту именно HONDA. Критерием отбора может служить - наличие диагностической программы HDS (HONDA DIAGNOSTIC SISTEM) и каталог электрических схем для данной модели. Сначала необходимо считать коды неисправностей из "памяти" блока управления. Если считать их не удается, значит нет "связи с мозгами"... В таких случаях, как правило, причина либо в самой "нештатной" охранной системе ( "Утром завел через автозапуск. Сек через 15 брелок запищал что машина заглохла."), либо в неквалифицированной ее установке. Начинать целесообразно, в этом случае, с восстановления штатной электропроводки...:ZZZ: Вообще алгоритм поиска неисправности у каждого мастера свой, основанный в основном на личном опыте... А универсальный, для всех марок автомобилей, в нестандартных ситуациях часто "заводит в тупик", как видимо и получилось в Вашем случае :sorry:

Последнее редактирование:

Leader

Начинающий Хондавод
. А универсальный, для всех марок автомобилей, в нестандартных ситуациях часто "заводит в тупик", как видимо и получилось в Вашем случае :sorry:
Все понял , спасибо большое . То что ситуация не обычная это я наверное уже после второго мастера понял . Прочитал много форумов и т.д про хонду и про стрим . Но почему то похожего не у кого не было .
А вот читая про сигнализацию похожие поломки случались довольно часто.
Завтра будет мастер с диагностикой , посмотрит + ваши рекомендации.

Leader

Начинающий Хондавод
.. А универсальный, для всех марок автомобилей, в нестандартных ситуациях часто "заводит в тупик", как видимо и получилось в Вашем случае :sorry:
Думаю нужно отписаться для завершения эпопеи )
Вообщем дело было в ремне , т.е. как мне сказали вылетела шпонка с шестерни большой на которой UP написано ... и ремень ходил туда сюда на 4-5 зубов. В итоге новую шпонку поставили , выставили метки и машина завелась .

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Думаю нужно отписаться для завершения эпопеи )
Вообщем дело было в ремне , т.е. как мне сказали вылетела шпонка с шестерни большой на которой UP написано ... и ремень ходил туда сюда на 4-5 зубов. В итоге новую шпонку поставили , выставили метки и машина завелась .
...Да, уж! Действительно - "нестандартная ситуация"...:(

Джавид

Начинающий Хондавод
Здравствуйте! У меня Акура TSX 2005 года, такая проблема, неделю назад перестали работать указали приборной панели, причем все сразу: спидометр, тахометр, температура, не показывает температуру, все датчики загорелись, не работает АБС и климат. В ходе движения иногда начинают скакать стрелки, короче по настроению!! В чем проблема, подскажите пожалуйста!! (разбирали приборную панель, проблему устранить не удалось)

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Здравствуйте! У меня Акура TSX 2005 года, такая проблема, неделю назад перестали работать указали приборной панели, причем все сразу: спидометр, тахометр, температура, не показывает температуру, все датчики загорелись, не работает АБС и климат. В ходе движения иногда начинают скакать стрелки, короче по настроению!! В чем проблема, подскажите пожалуйста!! (разбирали приборную панель, проблему устранить не удалось)
Если машина при этом не глохнет, то проблема может быть и в приборном щитке, и в "мозгах"... Определяется только заменой щитка на заведомо исправный.:) Еще, если это "мозги" , то при подключении диагностического сканера в этот момент должна пропадать "связь с блоком управления".:(

033

Начинающий Хондавод
Всем привет у меня аккорд 2008 купе проблема в том ,что машина не тянет сам работаю в автосервисе делали все что надо даже катализаторы заводские поставил(новые) чуть лучше стало , но результат не радует, однажды встретил старого хозяина спросил у него он сказал ,что в ней стоит бензонасос от бмв х5 возможно ли из за этого не тянет??? расход топлива 16-18 литров в городе при нормальной езде ,разгон до 100 км\ч 11-12 сек, с места вообще не едит как будто там не 2.4 а 1.4 стоит

Добавлено через 1 минуту
я незнаю зачем он поставил такой бензонасос -наверное не нашел или было дорого, просто я уже столько денег потратил боюсь вдруг не из-за этого будет

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Всем привет у меня аккорд 2008 купе проблема в том ,что машина не тянет сам работаю в автосервисе делали все что надо даже катализаторы заводские поставил(новые) чуть лучше стало , но результат не радует, однажды встретил старого хозяина спросил у него он сказал ,что в ней стоит бензонасос от бмв х5 возможно ли из за этого не тянет??? расход топлива 16-18 литров в городе при нормальной езде ,разгон до 100 км\ч 11-12 сек, с места вообще не едит как будто там не 2.4 а 1.4 стоит

Добавлено через 1 минуту
я незнаю зачем он поставил такой бензонасос -наверное не нашел или было дорого, просто я уже столько денег потратил боюсь вдруг не из-за этого будет
Померьте давление в топливной системе и производительность насоса (тоже немаловажно). Если норма, то насос тут не при чем...:read: ...Потом, если " делали все что надо" - значит знаете ВСЕ, что надо делать...;) Вы подробней припомните, с чего началось и что делали?:sorry:

Последнее редактирование:

Aleks1

Начинающий Хондавод
Добрый день. У меня Акура тл 2010 г 3.5 проблема в коробке акпп BK3A у предыдущий хозяин уложил коробку разобрали 4 шестерёнки по зубу нет!!! Мне предложили акпп с маркировкой B97A визуально идентичные поставили поехала но кидает в аварию ошибка 0757 шифт соленоида б в открытом состоянии! Возможно решение этой проблемы тли надо все-таки искать по своей маркировке акпп? За ранние благодарен.

шиномонтаж2
Сверху