ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

Андрюшка

Истинный хондавод
Андрюшка, Думаю проблема в радиаторе кондея.
радиатор был перед заправкой промыт и продут с наружи..по внутреннему прохождению дулся ок..

Добавлено через 2 минуты
...смотри тему : Accord Coupe VI 1998-2002 ч. 2 от 28.07.2015...:ZZZ: еще раз, с особым пристрастием, проверьте систему охлаждения ДВС..., при включении компрессора кондиционера, даже при движении автомобиля, включаются вентиляторы охлаждения... случается, при неправильном подключении электропроводки, один или оба, вращаются в обратном направлении... при работе вентилятора, поток воздуха должен поступать снаружи,через радиаторы, в моторный отсек, а не наоборот... В противном случае возникает противоток, набегающему снаружи воздуху, при высокой скорости движения автомобиля... А при остановке, все работает... :sorry:
система в норме,правда не знаю как с помпой я ее не менял,двс контракт..винтиляторы дуют в одну сторону в нужное направление,там никто не ковырялся,видно по фишкам и все по стоку стоит..:)а че она греться стала не понятно :sorry:

НЕГОРО

Торговец черным деревом
радиатор был перед заправкой промыт и продут с наружи..по внутреннему прохождению дулся ок..

Добавлено через 2 минуты

система в норме,правда не знаю как с помпой я ее не менял,двс контракт..винтиляторы дуют в одну сторону в нужное направление,там никто не ковырялся,видно по фишкам и все по стоку стоит..:)а че она греться стала не понятно :sorry:
...тогда делаем так: снимаем крышку заливной горловины радиатора охлаждения, вставляем подходящую по диаметру "воронку", доливаем охлаждающую жидкость до такого уровня, чтобы можно было видеть поверхность жидкости, заводим автомобиль, фиксируем дроссель на 3000-3500 RPM, ждем до включения вентиляторов... если в процессе теста наблюдаются воздушные пузыри на поверхности жидкости в воронке, как минимум - замена прокладки ГБЦ...:(

• Like
Reactions: SOS

Андрюшка

Истинный хондавод
...тогда делаем так: снимаем крышку заливной горловины радиатора охлаждения, вставляем подходящую по диаметру "воронку", доливаем охлаждающую жидкость до такого уровня, чтобы можно было видеть поверхность жидкости, заводим автомобиль, фиксируем дроссель на 3000-3500 RPM, ждем до включения вентиляторов... если в процессе теста наблюдаются воздушные пузыри на поверхности жидкости в воронке, как минимум - замена прокладки ГБЦ...:(
не пугай меня))тачка не дымит и не жрет..нагара нет на выхлапухе..ну я попробую конечно):)

Arngrim

Начинающий Хондавод
Добрый день!

Уважаемые, проинформируйте, пожалуйста по следующим вопросам по Honda cr-v II 2003:

1. Будет ли крутить стартер в случае, если иммобилайзер по какой-либо причине не считает чип в ключе?
2. Есть ли в данной модели топливный фильтр, кроме погружного? Если есть, то где искать?
3. Необходимо ли разбирать бак для замены погружного фильтра или же это можно сделать из салона? Каким образом?

Спвсибо.

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Добрый день!

Уважаемые, проинформируйте, пожалуйста по следующим вопросам по Honda cr-v II 2003:

1. Будет ли крутить стартер в случае, если иммобилайзер по какой-либо причине не считает чип в ключе?
2. Есть ли в данной модели топливный фильтр, кроме погружного? Если есть, то где искать?
3. Необходимо ли разбирать бак для замены погружного фильтра или же это можно сделать из салона? Каким образом?

Спвсибо.
1. Будет.
2.Нет
3.Из салона, подняв заднее сиденье... под ковром слева - лючок на трех саморезах... гайка топливного насоса отворачивается легко при использовании спец. приспособления... положение насоса ориентируется по заводским меткам... важно при установке правильно установить резиновое кольцо уплотнения и по резьбе туго затянуть гайку... иначе дает сбои в работе система EVAP...:sorry:

MDX

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток форумчане.
Я мало задавал вопросов на форуме но теперь нужна помощь от бывалых.
В чем суть вопроса. Итак есть Honda Pilot 2008 г.в со стуканувшим мотором (ремонт не оправданно дорого ) есть мотор в другом городе с Honda Pilot 2012 г.в. Есть ли какие-то отличая по моторам , креплениям, разъемам по датчикам либо какие-то подводные камни которые не позволят вставить мотор от донора?
Вопрос к тем кто с этим сталкивался, потому что не хочу просто так платить деньги за мотор и перессылку между городами и тратить на это время.
Реально нужен совет от тех кто уверен на 120%.
Заранее всем спасибо за подсказки.

SOS

Организатор Клуба
Есть ли какие-то отличая по моторам , креплениям, разъемам по датчикам либо какие-то подводные камни которые не позволят вставить мотор от донора?
я ответил в Вашей теме, не подходит по причине того, что в новом отключаемые цилиндры.

lionni

Начинающий Хондавод
Доброго времени суток. Уважаемые специалисты у меня 2 вопроса:
Первый - АКПП Перестала переключать самостоятельно скорости. Обороты > 6 000, но скорость не переключается, приходится сбрасывать газ и снова вдавливать. Раз через раз помогает и скорости переключаются. Бред спрашивать что за поломка, но хотя бы есть вероятность, что поломка не сильно серьёзная. Боюсь ехать на СТО, денег на новую коробку нет:) Жидкость в коробку никогда не заливалась и не менялась.
Второй - что за деталь на фото? расположен за задним бампером слева. Абсорбер, топливный фильтр? Мне требуется замена топливного фильтра, а все говорят, что тот в свою очередь находится в бензобаке, возможно ли, что это он?

Автомобиль: Honda CR-V 2002 год RD7 Американка

Лапушка

Начинающий Хондавод
Всем привет, у меня HONDA CR-V 2001г. Съездила на сервис поменяла шаровые+ нижние сайлентблоки....покаталась три дня, теперь у меня свист в переднем правом колесе и машинка маленько тормозит сама, коробка автомат...вроде машинка должна ехать, а она ну ни как не хочет. Снова сервис....сказали заменить тормозуху....ура, я поменяла тормозную жидкость....эффекта ноль, снова сервис....теперь говорят клинит суппорт...., куда соваться???? что делать???? (кстати при езде оба передних колесика безумно нагреваются....особенно правое, но сняв колесико и проверив цилиндр суппорта....он обратно вдавливается...только туговато. Помогите!!!

HONDA

Administrator
Жидкость в коробку никогда не заливалась и не менялась.
Кирдык АКПП
теперь говорят клинит суппорт
На клубном сто хонда, даже при замене тормозных колодок мы рекомендуем профилактику суппортов и тормозных механизмов.
Возможно Вам понадобиться ремонтный комплект суппортов (прокладки и резиночки), а может и замена поршня или самого суппорта.
вот тема по данной ситуации на форуме http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=22276

Михаил Одиссей

Начинающий Хондавод
доброго вам бития! После приобретения Одиссея нашёл от него эл.карту(бесплючевой доступ) и внедрив батарейки, увидел что он только запирает салон и даёт возможность завести авто, но двери при приближении НЕ ОТКРЫВАЕТ!!! Что делать?Заранее спасиБо!
...ВСЁ ! нашёл причину:) надо было дотронуться до ручки!!!

Последнее редактирование:

Павел1979

Начинающий Хондавод
Здравствуйте.

У меня Хонда Пилот 2012 г.в. Только что в Черногории (т.е. сильная жара и влажность) случилась странная штука. Все нормально работало, никаких чек-енжин и пр. Остановился - купил булочку - зашел в машину - повернул ключ зажигания и мне компьютер высыпал кучу ошибок: проверьте тормоза, проверьте абс, проверьте подушки и еще чего-то. Поворот ключа на стартер не вызвал никакого эффекта. Приборы моргнули, но стартер даже не пошевелился.
Что я делал
1. сбросил клемму с массы АКБ и ждал 1 мин. В итоге только время на магнитоле сбросилось.
2. Проверил предохранители в блоке, который под капотом (те, что за зажигание отвечают) - в порядке.
3. отключал сигналку (она спутник) - не в ней дело.

что еще поделать?

P.S. в этой стране нет официалов хонды :(

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Если точно не спутник, то может просто аккумулятор "посыпался"?

НЕГОРО

Торговец черным деревом
Здравствуйте.

У меня Хонда Пилот 2012 г.в. Только что в Черногории (т.е. сильная жара и влажность) случилась странная штука. Все нормально работало, никаких чек-енжин и пр. Остановился - купил булочку - зашел в машину - повернул ключ зажигания и мне компьютер высыпал кучу ошибок: проверьте тормоза, проверьте абс, проверьте подушки и еще чего-то. Поворот ключа на стартер не вызвал никакого эффекта. Приборы моргнули, но стартер даже не пошевелился.
Что я делал
1. сбросил клемму с массы АКБ и ждал 1 мин. В итоге только время на магнитоле сбросилось.
2. Проверил предохранители в блоке, который под капотом (те, что за зажигание отвечают) - в порядке.
3. отключал сигналку (она спутник) - не в ней дело.

что еще поделать?

P.S. в этой стране нет официалов хонды :(
..."сел" аккумулятор..., как "по-черногорски" будет "прикурить"?...:dont_know:...но это, скорее всего, позволит только запустить двигатель... проблема - в генераторе: на PILOT 2012 часто появляется течь масла из клапанов системы VPS... и на передней ГБЦ это приводит к попаданию его в генератор... результат - отсутствие зарядки АКБ...:sorry: ..."совсем рядом" по-российским меркам, в Хорватии, полно "официалов" - сам видел...:)

Последнее редактирование:

Иван Васильевич

Начинающий Хондавод
здравствуйте,у меня Хонда сивик 92 года,стоял мотор d15b,после его кончины приехал контрактный d16a с косой и мозгом,проблема в том что не могу состыковать моторную косу с салонной,что делать может переходники какие есть

НЕГОРО

Торговец черным деревом
здравствуйте,у меня Хонда сивик 92 года,стоял мотор d15b,после его кончины приехал контрактный d16a с косой и мозгом,проблема в том что не могу состыковать моторную косу с салонной,что делать может переходники какие есть
...нету таких "переходников", и не может их быть...:suicides:

rustikb08

Начинающий Хондавод
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня степ вагон 2007 года кузов rg-1 как установить адаптер фм, в сервисе не смогли поставить сказали, что не знают куда его подцепить,кто знает подскажите пожалуйста ,заранее спасибо .

шиномонтаж2
Сверху