ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

antiseptick

Сибиряк
Re: ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ

Лампочки пробовал местами поменять левую на правую ? Могла оплавиться нить и замыкать или короткое замыкание в фаре.

Добавлено через 1 минуту
Иль у тебя разные лампочки на ближний и дальний ... У меня кстати никакой смазки в разЪемах нету. Может это все же окись а не смазка ?

ximikx

Истинный Хондавод

это точно смазка (скорее всего токопроводящая) лампы все стоят Н1, проверил все нормальные, думаю что просто предохранитель устал от постоянного включенного ближнего и сгорел.

antiseptick

Сибиряк

постоянного включенного ближнего и сгорел.
Ну тогда по логике у тебя просто должен был пропасть свет, а не включаться одновременно ближний + дальний

ximikx

Истинный Хондавод

по логике да.... будем копать далее. был летом случай что ближний горел вполнакала, напряжение приходило 12вольт под нагрузкой проседало до 8в. искал причину, всю голову логикой сломал, оказался именно предохранитель (хотя визуально небыло видно оплавления, проверил его тестером- нот арбайтен)

antiseptick

Сибиряк

проверил его тестером
Это хорошо что тестером умеешь пользоваться, а то я наблюдал картину когда мыл форсунки на сто, чуваку лампочку в фаре на 9-ке за 300р меняли потому что он не знал что с ней %)

ximikx

Истинный Хондавод

без лоха и жизнь плоха....
а по поводу массы на саму фару идею проработаю... фары только поменял всвязи с отсутствием достаточного кол-ва бабосов взял Depo тайвань. все-же свет на порядок стал лучше чем с оригинальными 15ти летней давности (хотя конечно не смею утверждать что они ровесники тачки)

antiseptick

Сибиряк

Зачистить клемму массы, зачистить место на машине куда масса крепиться. Все это дело смазать ШРУС4 и будет тебе счастье )

ximikx

Истинный Хондавод

Все это дело смазать ШРУС4
есть у меня специальная токопроводящая смазка.... спасибо еще раз за советы.
еще есть мысля попробовать лампы повышенной светоотдачи (правда ценники на них тоже повышенные)

Ульяна

Начинающий Хондавод

Доброго времени суток.Если пишу не туда или не понятно,прошу исправить.Спасибо.
с хондой столкнулись впервые...купили старушку :) хонда легенд 1992 г 3,2 АКПП.
Первый вопрос как разобраться какая она К7,К8,К9.....???
Естественно хочется привести в порядок.Второе: Мигает масло и горит чек.Сделали самодиагностику показало 5 пауза 6 пауза 6 пауза 6пауза 6пауза 6 пауза ,5 больше не повторялась.что может означать такая ошибка???
Третье :периодически мигает Д4
Машина едет ровно,коробка без рывков все переключает плавно.двигатель набирает обороты хорошо.Что можно проверить???

SOS

Организатор Клуба

Первый вопрос как разобраться какая она К7,К8,К9.....???
есть целый раздел по легендам http://honda-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=135

5 пауза 6 пауза 6 пауза 6пауза 6пауза 6 пауза ,5 больше не повторялась.что может означать такая ошибка???
смотря какие паузы и где скорее всего ошибки по акпп
периодически мигает Д4
это ошибка по акпп

Андрюшка

Истинный хондавод

Вы услышали писк, тонкий звук? все таки считаю, что есть причина происхождения этого писка. Писк идет со стороны приводного ремня. Хорошо слышно из под арки колеса. На сервисе я просил скинуть ремень, послушать остается ли писк, чтобы исключить помпу, компрессор кондея, генератор и все ролики. Ремень скинули, писк остался. Остается шкиф коленвала, вопрос, может ли неисправный шкиф издавать высокий тонкий звук, писк ? и еще, на другом форуме еще одному владельцу поставили диагноз у ОД - поменять муфту компрессора кондея вместе с электромагнитом. Тут сразу вопрос может ли исходить звук от компрессора, если ремень скинут? чтобы полностью исключить компрессор, можно ли отключить его, отсоединив подходящие к нему провода? Как исключить шкиф коленвала?
У меня на хонде как то появился такой звук,проблема была решена заменой шкифа на коленвале...износ шкифа...то бишь свистел ремень ГУРа...сначала подумал что ГУРу пи..да..ни что не вечно,авто 19 лет:)

• Like
Reactions: SOS

Ульяна

Начинающий Хондавод

смотря какие паузы и где скорее всего ошибки по акпп

паузы одинаковые ,мигает ЧЕК 5 коротких раз пауза 2 сек, 6 коротких раз потом пауза 2 сек,потом снова 6 раз коротких ,потом снова пауза ,потом снова 6 раз коротких и пауза 2 сек и так пока скрепку не высунешь.5 раз - не повторяется.5 коротких раз моргает только когда скрепку "вставить"
это коды ошибок 5 и 6????или что-то другое.

я понимаю,что Д4-ошибка по акпп.Д4 мигает ,когда машина едет.когда заводишь-она не мигает,а когда начинаешь переключать коробку и ехать начинает мигать.там снизу коробки какой-то датчик(возможно датчик скорости-судя по схемам) он весь в масле...предполагаю на него.возможно из-за него горит Д4???

и не работает спидометр...вот такие дела :)

SOS

Организатор Клуба

(возможно датчик скорости-судя по схемам) он весь в масле...предполагаю на него.возможно из-за него горит Д4???
Да из-за датчика дваления может гореть данная ошибка

По кодам у тебя 65 ошибка
65 Secondary oxygen sensor heater
вторай лямбда зонд

Dave_Sheva

Начинающий Хондавод

Привет всем! Моя Honda civic EU1 (2000 г, 1,5 vtec) Tратит примерно 10-11 литров бензина, Насколько я знаю Это слишком много и должнo быть 6-7 литров :( Не подскажите Что может быть причиной? check на приборах не горит

SOS

Организатор Клуба

Не подскажите Что может быть причиной? check на приборах не горит
Своевременное техническое обслуживание,замена всех расходников, обслуживание топливно воздушной смеси, регулировка клапанов и т.д.
Телефон клубного сервиса у меня в подписи.

integra 1991

Начинающий Хондавод

здравствуйте. у меня honda integra коробка Aвтомат № кузова DA7. подскажите пожалуйста, машина стояла в гараже, я смотрел предохранители на пригодность, после этого завел авто и руль стал сам крутиться вправо, потом снял ремень гур, руль стал крутиться вправо легко, а влево очень туго,скажите в чем тут причина?

SOS

Организатор Клуба

makar85

Начинающий Хондавод

Здравствуйте !!!! проблема вот в чем Машина Honda accord 51997 г.в дигатель F22Z2 каробка автомат . После проблем с системой охлождения вскрыли гбц на головке была трещинка ее шлифанули поставили новую прокладку сменили масло и тд. и т.п все стало в норме машина стала работать как часы но на след день после полутра часой поездки начала тускло загаратся лампа давления масла причем только когда стоиш когда едеш она не горит и когда стоиш переключаеш на паркинг она гаснет потом по техоньку начинает гореть при переключении на драйв она загорается полность при чем двигатель работает ровно без лишних звуко и таму подобное едет машина тоже превосходно лампочка начинает гореть только на горячем двигателе и то примерно через пол или час езды на холодную она не горит подскжите плиз что это может быть за ранее спс

Последнее редактирование:

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху