Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
мне интересно-это не грамотность автора или так в сервисе сказали?Меняли поршннвые вкладыши, маслосъемные колпачки, выпускной распредвал и привод грм (целиком, обе цепи, звезды, натяжители, успокоители и пр.
Проверьте сетчатый фильтр клапана VTEC (он же прокладка между корпусом клапана и двигателем). Если он чистый, без металлической стружки, то меняйте клапан VTEC. Если нет, то замените прокладку, дальше видно будет (зависит от качества ремонта двигателя).Добрый день!
У меня вопрос к знатокам и мастерам по двигателям.
Honda CR-V, 2.0, 2003, 4x4, мкпп. Меняли поршннвые вкладыши, маслосъемные колпачки, выпускной распредвал и привод грм (целиком, обе цепи, звезды, натяжители, успокоители и пр.). Сказали, что был отсоединен клапан холостого хода, его подсоединили. После сборки вылезла ошибка P1259 ( отказ системы i-VTEC), ошибку сняли, воспроизвести не смогли.
Машина была получена на руки и после того, как прошла ~20 км, загорелся чек энджин и на полном ходу на 80кмч начала запинаться (как если бросить вдруг сцепленье), но не глохнуть. Нерегулярно и только при разгоне или просто поддержании одной скорости (то есть при нажатии или удержании педали газа). Так она запиналась и на 3 и на 2 передаче. На холостом ходе и на 1й передаче симптомов не было. Была на следующий день доставлена обратно в сервис. Там поездили на 1й, 2й и 3й, воспроизвести не смогли. Комп. диагностика снова показала ту же ошибку - P1259. В сервисе не смогли диагностировать причину отказа системы i-VTEC, т.к. по словам мастера их может быть много. Перепроверили, по меткам все, что было собрано - не смещено.
Вопрос: предполагаемые причины неисправности, каковы методы диагностики данных причин?
Спасибо.
Ну как всегдаПолезли чистить соленоид Vtec,Обнаружили обрыв провода,скрутили-Проблема решена!
метод диагностики приехать в клубный сервис и чтобы все хорошо сделалиВопрос: предполагаемые причины неисправности, каковы методы диагностики данных причин?
Полностью поддерживаю.мне интересно-это не грамотность автора или так в сервисе сказали?
если в сервисе так сказали-бегите оттуда
Расход сильно зависит от режима эксплуатации. Недавно посмотрел у себя по "суточным" пробегам одометра: по трассе при средней скорости 140 - 9,6 (900 км), по городу (200 км) с поездками по 5-10 км (без пробок и прогревов) в день - 11,8.Добрый день!
Хочу просить помощи у специалистов.
Я владею авто civic 4d 2007 пробег 80000 (пробег реальный покупал авто у знакомых) . Есть проблема с расходом топлива. С момента покупки расход был летом что то около 11 (это без особых пробок и тянучек) климатом не пользуюсь бо расход начинает рости шо дурной. Этой зимой (живу я в Одессе, средняя температура была +5+7) расход по борт. компу был 12,5 +- если же замерять литры/пробег то реальный расход еще больше на 1 литр. Особенно расход растет при небольших поездках, даже без пробок и прогревов. Замена воздушного фильтра ничнго не дала, регулировка клапанов тоже. У нас в городе 2ва официала я к ним подъезжал говорю давайте подключим комп посмотрим что к чему на что они ответили что комп ничего не покажет и могут предложить только чистку форсунок с дросселем, другие официалы также сказали что по компу они ничего не увидят и в этом нет смысла и типо нормальный расход что ты хочешь.
Менять все подряд не вариант... Может дадите совет где копать ?
Заранее спасибо за помощь.
Что конкретно вы имеете в виду, будте добры пояснить.мне интересно-это не грамотность автора или так в сервисе сказали?
если в сервисе так сказали-бегите оттуда
Давление масла в норме, судя по датчикам. Если конкретно про давление масла на клапане - то как его проверить?Вам нужно на более подробную диагностику клапана втэк, причин много действительно, вплоть от отсутствия давления масла на клапане втэк до поломки узла втэк.Давление масла и уровень масла есть?
Что конкретно вы имеете в виду, будте добры пояснить.
у поршней нет вкладышей.Меняли поршннвые вкладыши
Шатунные, я оговориласьу поршней нет вкладышей.
у поршня кольца и палец
постояла машина ночь,ничего не изменилось в лучшую сторону,еще и абс загореласьПока просыхайте, пучок залили где то
это как следствиеабс загорелась