ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

SOS

Организатор Клуба
вроде похож на аккордовский

Mikhael

Начинающий Хондавод
Добрый день, всем хондаводам.
У меня Honda CR-V 1999г.в. Эта проблема появилась у меня давно. При большой влажности машина "Хочет" заведется, "хочет" нет. Могу завестись, прогреться, проехать 5-10км и заглохнуть. Потом постоять 30-60мин. завестись и поехать как ни в чем не бывало. Прошлой зимой произвели замену катушки в трамблере, и вроде проблема исчезла.
Перед Н.Г. был в командировке в Воронеже (сам из Волгограда 600км), и опять проявилась проблема, опять после дождя. Завелся, проехал несколько км и заглох, постоял минут 20-30 завелся и поехал.
По приезду в Волгоград решил поменять свечи, провода и вообще посмотреть по электрике. Но в одно прекрасное утро машина не завелась, (после дождя).
Машину дотянули в С/Ц. Мастера сказали, нужно поменять свеча, т.к. им давно пришел ...... и прокладку крышки клапанов.
После начали мерить компрессию. Как оказалось в первой и четвертой еще что то есть, во второй и третьей по нулям. Ремень ГРМ целый, метки не сбиты (по словам мастеров, смотрели сверху), зазоры в норме. Почему сразу пропала компрессия не могут понять. Рекомендуют снять головку.
Консультировался с другим мастером, тот сказал, что компрессия не может мгновенно пропасть. Если ремень целый, метки не сбиты, зазоры в норме, значит дело может быть не в движке.
Третий мастер сказал, что ремень ГРМ нужно осматривать снизу на целостность.
Четвертый предложил купить новый движок.
Подскажите что делать?
Извиняюсь за длинный текст, старался подробнее описать проблему.
Очень жду ответов.

grawer

Истинный Хондавод
если бы компрессия была по нулям - то давно не ездил бы, а так надо проверить чего не хватает когда глохнет, похоже что искра отваливается, а это вина полностью трамблера, попадалась такая беда на срв.

• Like
Reactions: SOS

Vaako

Начинающий Хондавод
Всем привет.. Машина honda accord coupe 1999 года двигатель J30A1 vtec, пробег 200т. Думаю, что скручен, живу в Калининграде у нас теплая зима, ночью даже 0 нету, днем + 2 + 5, заметил, что идет много пара с выхлопной трубы, влажность 80-100% дожди дожди дожди..) езжу не много с дома на работу, ставлю машину, могу в течении дня проехать в пару дел, потом обратно на работу и до вечера, еду домой ставлю на улице, пробок у нас в городе тоже не особо много если пробка то минут 20-30, когда утром завожу синего дыма нету, он такой прозрачно синий, утром машина заводиться не с пол оборота.. Т.е.. надо чуть промаслать и она внььььь... не троит ничего, ну так вот я думал, много конденсата собралось в трубе из-за того, что я так езжу, ну так вот я прогрел машину на месте, открыл капот и тросиком подымал обороты, крутил машину сначала легко а потом до отсечки на холостых отсечка 5тысяч и шел пар и много воды выливалось с трубы, потом еще пару раз до отсечки и начал выходить синий дым, и он не сразу рассеивался, пар сразу... ппц неужели меня ждет капиталка ? потом попробовал на ходу крутил машину до отсечки до 200 разгонял пару раз, и смотрел в зеркало заднего вида, не заметил синего дыма да вообще никакого пара и дыма не было... Подскажите знающие люди в чем может быть дело ? Залито масло Idemitsu 5w30 все устраивает дело 100 % не в нем, не работает клапан егр... думаю, что из-за него такое тоже быть не может... Жора масло не наблюдалось меняю каждые 5 тысяч, прошлый раз поменял на 7 тысячах, уровень как был так и остался ни грамма не ушло... Масло когда сливали оно даже не сильно черное было.. До этого лил мотюль 10w40 6100+ На холодную этого сизого дыма тоже нету только пар сначала он густой такой а потом нет.. ОЖ тоже на месте не уходит вообще... заметил сегодня когда ковырялся в моторе что бурлит жижа в гидраче... первый раз такое вижу, раньше не было... Я даже и не знаю, что думать и делать.. Печаль полная...(

Mikhael

Начинающий Хондавод
Может дело и в трамблере, когда нет искры. Но при чем здесь трамблер, когда нет компрессии. Я хотел поставить новые свечи, прокладку крышки клапанов, дальше искать почему не заводилась. Но мне сказали, что я вряд ли вообще заведусь с такой компрессией.

grawer

Истинный Хондавод
упс, одно предложение пропустил. Если нет компрессии то вскрывать двигатель, снимать бошку и смотреть куда компрессия делать.

SOS

Организатор Клуба
Подскажите что делать?
Извиняюсь за длинный текст, старался подробнее описать проблему.
Очень жду ответов.
Обычно, что на хр-в и на первой ср-в такие проблемы (про компрессию ничего не могу сказать) возникают из-за крышки трамблера, там скапливается влажность и искры нормальной нет.

ОЖ тоже на месте не уходит вообще... заметил сегодня когда ковырялся в моторе что бурлит жижа в гидраче... первый раз такое вижу, раньше не было... Я даже и не знаю, что думать и делать.. Печаль полная...(
1. в гидраче обязательно поменять жидкость + посмотреть колечко шланга входящего сверху в ГУР, вот пример

Видео на нашем канале замена жидкости PSF HONDA

Видео на нашем канале, устранение проблемы бурления жидкости хонда в гидроусилителе

по синеве из трубы смотри есть ли антифриз в масле и т.д. скорее всего прокладка ГБЦ травит.

Добавлено через 54 секунды
Но мне сказали, что я вряд ли вообще заведусь с такой компрессией.
может и развод быть, бывали случаи

Mikhael

Начинающий Хондавод
Подскажите отличие двигателей на Honda CR-V B20Z1 и B20B. Можно ли на машину, где стоял B20Z1, поставить B20B. И что ну нужно будет переделывать, если кто-то этим уже занимался.

алексей минх

Начинающий Хондавод
НЕ ЗАВОДИТСЯ АККОРД СС7. ИСКРА ЕСТЬ,ТОПЛИВО НОРМ,СВЕЧИ НОВЫЕ. ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ РАЗА 3 БЫЛИ ПЕРЕПАДЫ В РАБОТЕ ДВИГАТЕЛЯ(ПАДАЛИ ОБОРОТЫ И ГЛОХЛА).

Type-s

Начинающий Хондавод
приветствую!
сильный свист с ремня то ли с гур то ли с гены... как на холостых, так и на оборотах..
проявился в теплую погоду, как снег таять начал, начались морозы потек насос гур.. забрызгало генератор, ремни, появился свист, кто что подскажет? во влажную погоду кстати всегда рем свистел, но сейчас на постоянке... промыл все, просушил... не помогло..

Sergey59rus

Кулибин
приветствую!
сильный свист с ремня то ли с гур то ли с гены... как на холостых, так и на оборотах..
проявился в теплую погоду, как снег таять начал, начались морозы потек насос гур.. забрызгало генератор, ремни, появился свист, кто что подскажет? во влажную погоду кстати всегда рем свистел, но сейчас на постоянке... промыл все, просушил... не помогло..
замена ремня,возможно еще и шкивов.возможно гур свистит(проверить-скинь ремень на гур)

z0l0t0y

Начинающий Хондавод
Здравствуйте.Такой вопрос. Машина хонда срв 2004 2.0л. а.т. механическая др. заслонка. После прогрева авто не уменьшает обороты,а наоборот начинает набирать и спустя несколько секунд обороты плавают от 1000 до 2000 примерно.
Вероятно дело в дросселе. Поможет диагностика, чистка, обучение. Приезжайте, мы с радостью поможем разобраться в вашей проблеме.
Сервис Хонда 8(495)7828509 Запчасти Хонда 8(495)3643698

Добавлено через 3 минуты
Подскажите отличие двигателей на Honda CR-V B20Z1 и B20B. Можно ли на машину, где стоял B20Z1, поставить B20B. И что ну нужно будет переделывать, если кто-то этим уже занимался.
вопрос. для чего Вам вся эта процедура по замене B20Z1 на B20B? Поставить сможем что угодно, и куда угодно.
Сервис Хонда 8(495)7828509 Запчасти Хонда 8(495)3643698

Ярослав27

Начинающий Хондавод
Добрый день!!! подскажите пл на скорости 120-140 в аккорда 2,4 с торпеды (обдува) появляется шум (рев)! что может быть???Спасибо

SVEN030685

Начинающий Хондавод
здравствуйте у меня акорд 7 2007 года 2.4. уничтожил акпп.сам все разобрал проблема дифференциал край пальца надломил сама коробка корпус живые подскажите пожалуйста.палец выбеваеться из дифа. Можно его купить или выточить новый кто что подскажет.

Zoom-Zoom

Начинающий Хондавод
Здравствуйте, Легенд КВ1 2007г.в подскажите или дайте инструкцию по разборке центрального тоннеля,с чего начать с панели рычага акпп или пепельницы или панели климата,где что надо поддеть?Можно в личку,спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Скрипы достали, хочу матерчатым скочам проклееть места соединений

дмитрий35

Начинающий Хондавод
Всем привет!у меня цивик 4д.пищит панель ровно 1 раз в минуту!постоянно!всегда!че за дрянь понять не могу!

SOS

Организатор Клуба
шиномонтаж2
Сверху