ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ HONDA и ACURA

Андрюшка

Истинный хондавод
Re: ВОПРОСЫ К СПЕЦИАЛИСТАМ

такой вопрос..контрактное двигло f20a..пробег 68000...думаю залить ликви моли 5w-30...ремень грм стоит менять вместе с роликом?)

SOS

Организатор Клуба

zigagulina

Начинающий Хондавод

всем привет)нужна помощь. коротко:разоБрали двигатель под одной из головок оБнаружили какие-то датчики( на фото).как они проверяются и для чего они служат???honda legend cupe 1992 c32a /.как от соединяется коробка от двигателя... С редуктором или без..???спасибо:):):)

Посмотреть вложение 22850

Посмотреть вложение 22851

SOS

Организатор Клуба

игорь1983

Начинающий Хондавод

Здравствуйте.Не заводится хонда сабер UA4 дв. J25A 1998 г/в после стоянки 1 час и более. Приходится долго крутить стартер с перерывами от 10 до 20 мин.Если на горячею глушу,то заводится без проблем. Я предполагаю что уходит бензин через какой-то клапан. Если я пров,то где он стоит и как называется?Спасибо.

SOS

Организатор Клуба

Я предполагаю что уходит бензин через какой-то клапан. Если я пров,то где он стоит и как называется?Спасибо.
1. обратный клапан в бензанососе
2. стравливают форсунки

Алексей230

Начинающий Хондавод

Здравствуйте! Civic 5D 2008 РКПП
Ситуация следующая:
Машина периодически глохнет, сначала раз в 3 дня, теперь каждый день.
Это происходит секунд через 5 после того как завел и так несколько раз подряд. Потом не глохнет, но может заглохнуть по ходу движения.
Как заглохнет высвечивает иконку аккумулятора.
Аккумулятор я поставил новый, и все ровно зараза глохнет.
Подскажите, что это может быть и как это лечить?

SOS

Организатор Клуба

Брат с севера

Начинающий Хондавод

Здравствуйте, Уважаемые хондоводы! Являюсь владельцем автомобиля Honda Civic Ferio 2002 г.в. У меня начались кое какие проблемы с кондиционером. А именно вроде всё включается (кнопка горит, я понимаю что это не показатель исправности, вентилятор начинает работать, а вот как она называется, муфта кондиционера не притягивается,трубки все в норме, машинка зимой не эксплуатируется, до этого сезона кондёр работал идеально, без вопросов). Обратился к так называемым "специалистам" в городе Новосибирск, один говорит фрион есть всё путём тебе к диагносту (мол дело всё в электроннике), диагност в свою очередь проважает меня к кондёрщику (типо давления нет в системе). Я так то не местный писарь)))))подскажите люди добрые куда мне податься чтоб уж железно мне помогли исправить сложившуюся ситуацию в г. Новосибирске. Заранее благодарю Брат с севера.

Sergey59rus

Кулибин

был такой косячок у знакомого-датчик давления.врезан в тонкую трубку.подходят к нему два провода.чтоб проверить-сними фишку и замкни провода.если заробит-датчик на замену.без датчика(на замкнутой)ездить не советую т.к он включает-выключает компресор по давлению.если ездить без него -давление в системе будет расти(в жару особенно) и соответственно мщжет порвать систему.да и когда давление возрастет выше нужного-кондей морозить не будет,а вот энергию двигателя забирать будет

SOS

Организатор Клуба

У меня начались кое какие проблемы с кондиционером. А именно вроде всё включается (кнопка горит, я понимаю что это не показатель исправности, вентилятор начинает работать, а вот как она называется, муфта кондиционера не притягивается,трубки все в норме
включи кондей, возми большой дрын и когда будет крутиться ремень подвинь немного муфту, только очень аккуратно и сразу дрын убери, а то и самому большому ролику и шкифу кондея кирдык придет.

Андрюшка

Истинный хондавод

Сей вопрос..вчера снял муфту акпп со старого двигла,поставил уже на контрактный и вижу такой косячище..на муфте,снаружи где идет шестерня(ни где стартер ходит),там трещина полукругом,т.е от одного зубчика к другому примерно 1 см)..внутри муфты все без нареканий,ок.....двиг f20az1,коробка mp6a...че делать??можно на ней ездить или токо замена???

если смотреть на муфту под номером 6, то трещина идет на "носике" муфты где зубья,там еще резиночка стоит под номером 12...

Последнее редактирование:

Андрюшка

Истинный хондавод

мож ее полуавтоматом подварить и шлифануть???

SOS

Организатор Клуба

внутри муфты все без нареканий,ок.....двиг f20az1,коробка mp6a...че делать??можно на ней ездить или токо замена???
это гидрокомпенсатор, его можно попробовать сварить и шлифануть, а так просто масло будет течь, не желательно с трещиной ставить.

Андрюшка

Истинный хондавод

это гидрокомпенсатор, его можно попробовать сварить и шлифануть, а так просто масло будет течь, не желательно с трещиной ставить.
примерно вот так у мну лопнуто...помоему до резиночки...

SOS

Организатор Клуба

примерно вот так у мну лопнуто...помоему до резиночки...
хреново, такой можно и не ставить, хотя попробуй обратись к тем кто гидротрансформаторы АКПП восстанавливает, может они, что подскажут

dimas

Начинающий Хондавод

здраствуйте. подскажите в чем может быть причина. у меня инспаер 97 года страгиваеться только на больших оборотах и не едит и кодна скоростя переключаешь машина дергаеться сильно, сначало маргало D4 а сейчас вообще не горит.

SOS

Организатор Клуба

кодна скоростя переключаешь машина дергаеться сильно, сначало маргало D4 а сейчас вообще не горит.
проблема с акпп, надо считать компьютером код ошибки по акпп, скорее всего она умирает, замена мастер кита в акпп

Sergey59rus

Кулибин

здраствуйте. подскажите в чем может быть причина. у меня инспаер 97 года страгиваеться только на больших оборотах и не едит и кодна скоростя переключаешь машина дергаеться сильно, сначало маргало D4 а сейчас вообще не горит.
буксует на всех передачах?
фрикам хана.
на этих машинах это не редкость-зачастую от того что заливают дексрон,а не хондовское Z1.на Хондах в коробасы заливать только Хондовское!!! масло-ибо другие не расчитаны и проигрывают по многим показателям

шиномонтаж2
Сверху