народ по поводу Кировска:
1) Путь 32-36 часов на поезде стоимость билета (туда-обратно, плацкарт) 2500, но я бы посоветовал взять купе, выйдет не намного дороже, но по мне комфортнее (просто в плацкарте попались...ну ОООчень неадекватные соседи и даже попытка выпивкой сгладить их поведение не помогла, их было 8...я 1 один раз я заставил их убираться...но это редкость)
2) Проживание жили в частном секторе ул... а забыл как называется, помню что дом 83=). Итак квартира попалась 4-комнатная (с сожителями очень повезло, клевый народ) со всеми удобствами, вплоть до нескольких телевизоров, DVD и новой кухней. Стоило 300-350 руб в день с человека.
3) Каталка: я был в сезон когда там плярная ночь, но это не мешало часа 2-3 светло как днем, склоны хорошие, подъемники работают, очереди невелики стоит недорого (по моему цена указывалась выше), вообщем с этим все нормально до города можно или дойти или доехать на такси (60 руб) в зависимости от того склона на котором катаешься, но я посоветовал сразу ехать на "новый" или еще его называют "вудъявр" ибо остальные по сравнению с ним выглядят "совково".
4) FuN. В самом Кировске есть много интересных мест для тусовки, я правда оценил всего два: бар...или скорее это клуб "Вудъявр" с очень вкусным рестораном, нормальными барами, боулингом, бильярдом (очень качественными и свежими) и дискотекой (я ее правда оценить не успел, но внешне все грамотно и не разочаровывает, добавлю "женский пол в изобилии") И второе это баня...нет ничего лучше сходить в баню после хорошего катального дня. Баней в городе несколько и все более-менее качественные, насколько я смог понять и отзывов других людей.
Перемещение по городу: город не особо большой, все близко, магазины и прочие места находятся в непосредственной близости от мест проживания...также прямо возле жилья (ну не помню что за улица) есть склон...хуже "нового" но тоже достаточно приятного, прявда с парой советских подъемников которые еле тянут. Перемещение по городу 50-60 рублей. в городе несколько компаний предоставляющих услуги такси, так что недостатка с транспортом нет+ таски можно всегда встретить возле основных мест тусовки. Отдельно скажу что город (в тот момент когда я там был представлял из себя сплошную раллийную трассу и передвижение в спортивном стиле видимо стандарт для местных водителей...мне понравилось)
Последнее для любителей покататься в гроде: город стоит на склоне и поэтому просто изобилует различными спотами, перилам, местами где можно построить городской трамплин! и приземление с количеством снега достаточным даже для падения в него головой.