Поездка в Бельгию

SOS

Организатор Клуба
Главная проблема перелёт. То, что стоит более-менее - лететь долго и пересадок 2
У нас на клубе Саша летал на кубу,привозил сигары и Ром.
Перелет с одной пересадкой.

viva

Истинный Хондавод
Джага, ну как беседа с послом? послал тебя или ты его?:ROFLMAO:

Джага

Moderator
viva, прикинь, они отказались со мной проводить интервью)))

Позвали Юлю и с ней беседовали минут 15-20 через переводчика. Интересовало их очень, наши отношения)), цель поездки, как поедем...
Очень они удивились, что на пароме можно перевезти машину...
- а как вы на пароме повезете машину?
-да фиг знает, жених как то договорился)))

вобщем атташе сказал, - Все хорошо! что от бельгийцев ожидать под словом, все хорошо! я х знает уже)))

Сегодня буду им звонить, доё...ть до конца:ROFLMAO:

Добавлено через 15 минут 53 секунды
еххххоооооу)) мучения закончились! Визы одобрены! завтра поеду за паспортами))
осталось теперь накопить бабла и надеяться, что не произойдет никаких форс-мажорных ситуаций.

Последнее редактирование:

Moz

Истинный Хондавод
мучения закончились! Визы одобрены! завтра поеду за паспортами))
Congratulations! :drinks: Я бы не сказал, что тебя подвергали каким-то мучениям. Так, обычное дело. Любят они справочки всякие. На какой срок-то дали? Чисто под даты или на мульт расщедрились?

Джага

Moderator
Гриш, хотел тебя спросить. Как думаешь, мне обратный билет на паром лучше сейчас заказать или дешевле будет в самой германии его в порту приобрести, за неделю до отплытия. Туда я брал билет через Латвийскую фирму.

Moz

Истинный Хондавод
Перелет с одной пересадкой.
Ну, в принципе, бывают из прямые. У того же аэрофлота, например, но 90 тыр, однако. А так за 30. Есть разница? Вот, и думай, стоит ли пешие, многочасовые прогулки по стыковочным аэропортам 60 тыр/чел?

Джага

Moderator
Congratulations! :drinks: Я бы не сказал, что тебя подвергали каким-то мучениям. Так, обычное дело. Любят они справочки всякие. На какой срок-то дали? Чисто под даты или на мульт расщедрились?

ну как не мучали))), то отпечатки сдал, то сфоткался у них там в посольстве, то подтверждения всякие требовали)) в сумме на все ушло где то 5 часов времени.

на работе все удивлены, как то так тебе дали визу всего лишь с одним подтверждением парома и то в одну сторону))) и больше ни чего нет на руках, ну не считая этих букинговских бумажек.

На какой срок еще пока не знаю, завтра только увижу в паспорте даты. На 90 дней точно не дали, т.к. вчера на собеседовании они предупредили сразу об этом. Сказали, если дадут то на один въезд для начала. Но так же сказали, что при следующей подаче доков на визу в Бельгию, мы получим ее уже без каких-либо проблем

Moz

Истинный Хондавод
то отпечатки сдал, то сфоткался у них там в посольстве, то подтверждения всякие требовали))
.
Ты в следующий раз Английскую визу получи :ROFLMAO:

в сумме на все ушло где то 5 часов времени.
Это, конечно перебор. Но час-два в консульском отделе - это нормально. Всё же Бельгия - достаточно "экзотическая" страна с точки зрения получения визы.

на работе все удивлены, как то так тебе дали визу всего лишь с одним подтверждением парома и то в одну сторону))) и больше ни чего нет на руках, ну не считая этих букинговских бумажек.
Я, вот, лично, ничего странного не вижу. Дело в том, что вокруг получения виз ходит очень много страшилок. Совок, мать его, из башки не выдалбливается никак. Всё мы боимся, что нас куда-то могут не пустить. Хотя, могут, конечно, но для этого надо сильно постараться.

На 90 дней точно не дали, т.к. вчера на собеседовании они предупредили сразу об этом. Сказали, если дадут то на один въезд для начала.
А ты их просил? Возможно, если бы сразу их об этом попросил, то и дали бы. Жмоты они. Могли бы и так дать.

Но так же сказали, что при следующей подаче доков на визу в Бельгию, мы получим ее уже без каких-либо проблем
Осталось в самой Бельгии не загреметь в местный пердильник или типа того. Так что поаккуратней там с пивом, говядиной и морепродуктами ;)

И, это, держись подальше от арабов и арабских кварталов. И этим не щёлкай, когда будешь достопримы осматривать. Бельгия - такая, весёленькая страна. Хотя, возможно, всё веселье центром Брюсселея и ограничивается, в других городах не был пока.

Джага

Moderator
Я, вот, лично, ничего странного не вижу. Дело в том, что вокруг получения виз ходит очень много страшилок. Совок, мать его, из башки не выдалбливается никак. Всё мы боимся, что нас куда-то могут не пустить. Хотя, могут, конечно, но для этого надо сильно постараться.
Cам видел, как там отказали двум въезд///

А ты их просил? Возможно, если бы сразу их об этом попросил, то и дали бы. Жмоты они. Могли бы и так дать.
просили, в анкете указали, чтоб на 90 дней дали. Но я так понял со слов моей девушки, что не дали из-за того, что нет официальных подтверждений брони отелей и тд...

Осталось в самой Бельгии не загреметь в местный пердильник или типа того. Так что поаккуратней там с пивом, говядиной и морепродуктами
поподробней))) что есть пердильник?))) их мусарня или сортир?))

Я слышал про Брюссель и его кварталы... Общался с женщиной из Брюсселя, она сказала, что в городках остальных все спокойно, преступности 0,01%

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
да и в Брюссель я не планирую, я вместо него лучше время убью на Париж,Люксембург или просто к Атлантике поеду. Короче на месте будет видно)) а то обопьюсь пиваса их

Moz

Истинный Хондавод
Cам видел, как там отказали двум въезд
Какую-нибудь бумажку не донесли. Есть такие люди. Тебя же тоже просили подтверждение брони. Или залёт по прошлым поездкам был. В Бельгийское консульство, кмк, люди не от хорошей жизни обращаются.

Но я так понял со слов моей девушки, что не дали из-за того, что нет официальных подтверждений брони отелей и тд.
Скорее всего потому, что вы им доходчиво не объяснили зачем вам это. Надо было написать, что планируете встретить у них новый год или что-то в этом духе. Короче им всё нужно обосновывать.

что есть пердильник?))) их мусарня или сортир?))
Ну, в сортир-то, ты ходи - не бойся! А то, там только одному мальчику писать на улице официально разрешено, а, вот, других, кто хочет это сделать на улице, в этот самый пер-ник и отвозят :ROFLMAO:

в Брюссель я не планирую, я вместо него лучше время убью на Париж,Люксембург или просто к Атлантике поеду
Хозяин - барин! Но, Брюссель, определённо, стоит того, чтобы там побывать. В принципе, одного дня может хватить, но центральная площадь - завораживает!

Короче на месте будет видно))
Вот,то правильно! (y)

Джага

Moderator
Какую-нибудь бумажку не донесли. Есть такие люди. Тебя же тоже просили подтверждение брони. Или залёт по прошлым поездкам был. В Бельгийское консульство, кмк, люди не от хорошей жизни обращаются
Moz, да не, косяков по предудущей поездке не было, я уже остепенился и виду себя более спокойно. Эт по молодости я от Турецкой полиции бегал через заборы))) и по Палермо ночами шастал-тусил))

Скорее всего потому, что вы им доходчиво не объяснили зачем вам это. Надо было написать, что планируете встретить у них новый год или что-то в этом духе. Короче им всё нужно обосновывать.
ну на все вопросы в анкете ответил.

Ну ладно, первый этап пройден, надо машину готовить к поездке, доп.радиатор, сх-развал, масла-жидкости, резиночки....

Интересно, есля я с собой возьму канистру объемом 20л и залью литров 15 бензина(т.к. разрешено через границу перевозить только 10), то на паром с канистрой горючего пустят?

Moz

Истинный Хондавод
Moz, да не, косяков по предудущей поездке не было,
Это я про тех, кому отказали.

Интересно, есля я с собой возьму канистру объемом 20л и залью литров 15 бензина(т.к. разрешено через границу перевозить только 10), то на паром с канистрой горючего пустят?
Я бы такой х-нёй не заморачивался. Лучше настрой себе i-Go - до азс доведёт. А так, только место в багажнике займёт, и вонять будет.

Джага

Moderator
блин, да, надо будет навигатор мутить, а то по бумажной карте не серьезно как то)))

Джага

Moderator
ну бумажную карту по любому я куплю, тем более я себе там уже хитровые.... маршрут такой придумал, через дамбы и по туннелям между Нидерландами и Бельгией))), говорят вид потрясающий... Поэтому на один навигатор надеяться несерьезно))

Агент

перверт
Джага, думаю никакой разницы. Спокойней для души будет щас, но зато если не покупать щас - то есть свобода действия

Джага

Moderator
Джага, думаю никакой разницы. Спокойней для души будет щас, но зато если не покупать щас - то есть свобода действия

вот я об этом тоже думал, о свободе действий:) можно будет от Киля вдоль Балтийского моря и до Калининграда доехать.... Бум думать)

SOS

Организатор Клуба
Джага.
Ты в Этом году первопроходцем будешь.

Удачки тебе, мы уж летом поедем. ;)

Джага

Moderator
Джага.

Удачки тебе, мы уж летом поедем. ;)

Спасибо Серег, чета я задумал всю эту поездку, а очко немного поджимает от волнения))) но от этого и интересней даже)
Еду х.. знает куда, не зная ни одного языка, еще и плыть по морю...

После таких поездок, скоро расстояние в 500 км будет казаться, как поездка на ДАЧУ))

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
SOS,

как это я буду, вы же 28.04 в Киев катите!? я то только в июне...

шиномонтаж2
Сверху