Ну вот и меня настигла эта беда. 1 мая 2011 года на минском шоссе скоропостижно скончалась моя акура. Пока она билась в судорогах, я смогла доползти до дачи, где она и осталась покоиться.
Пообщались с разными мастерами и выяснили, что яду ей дали в Аояме, т.к. при замене масла в коробке залили японское, а надо американское, т.к. первое не подходит нам по температурным показателям. Действительно, после первой замены масла она у меня несколько раз дергалась, ну даешь газу, а она как будто в нейтраль встала. После 1й замены масла проездила год, после второй меньше, чем полгода и дерганья участились. Вот начиталась я и сунулась. Может она еще ездила бы и ездила на старом масле:frown:
Потом стали решать перебирать коробку или ставить ребилд. За переборку в среднем надо было отдать 80тыс.р., при этом никаких гарантий и вообще советуют такую машину сразу скидывать, т.к. проедет она тысяч 20. Ребилд же сказали тысяч 100 проедет.
Посмотрели за сколько мы можем ее продать, что купить, сколько добавить и т.п., и сделали вывод, что лучший вариант поставить ребилд и кататься дальше на акуре, т.к. ничего лучше мы не купим.
Выбор пал на техцентр находящийся на 44км мкад. За 2500р. её забрал эвакуатор, к которому она, кстати, выехала своими силами, видимо, надоело ей там уже одной скучать. За ребилд отдала 110т.р. + доп.радиатор 10т.р. + какой-то сальник (вроде так называется) 2,5т.р. Сейчас у меня заморгала Д5, об этом предупреждали, это какие-то 2 датчика, читала, что у многих они давали о себе знать после замены коробки. Говорят, что на 2001г.в. они вечные. Вобщем, их замена обойдется мне еще в 9т.р.
Сказали, что сейчас у меня 5тыс.км отбкатка: нельзя крутить больше 3тыс.об. и ездить больше 100км/ч. Для меня это тихий ужас, т.к. даже при моей спокойной езде она 4,5тыс.об. крутит. Езжу теперь, как девочка-даун
Учитывая, что я за тот год накатала всего 15тыс., эти 5тыс. я проеду не скоро. Кстати, потом надо будет поменять масло, все 8 литров, стоить это будет тоже 9т.р.
Короче, я теперь незнаю где обслуживать машину, вроде не в шараш-монтаж ездила, а в аояму, а мне так наколбасили. Обидно, что и не предъявишь ничего:wassup:
В атисе присматривались к моей машинке, сказали, что по подвеске всё зашибись и что купили бы, будь она с черной кожей, т.к. это более практично. Но я сказала, чтоб губу закатали и такая нужна самой!
Пройду обкатку, отпишу как дела. Ну или если какие-то проблемы возникнут.
А еще я вчера поменяла лампочки ближнего света и теперь она у меня вообще офигенная!
)