Искушение едой

pantte

Истинный Хондавод
Продукты:
200 г печенья "Юбилейное"
100 г сливочного масла
400 г творога(у меня было 330 г творога "Домик в деревне" + 100 г творожного десерта "Bio Max")
200 мл.30% сливок(у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара(по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков(для верхнего слоя)

Приготовление:

1)Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.
2) Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков(с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
3)Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
4)Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.


5)Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
6)Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
7)Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
8)Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа





Добавлено через 2 минуты 23 секунды
http://globuslife.ru/zdorovie/chto-kushat-utrom-na-zavtrak.html
 
Последнее редактирование:

Slava_28

Истинный Хондавод
ООО! А это чизкейк с кофехауза! ))))
;)
 

Slava_28

Истинный Хондавод
)))) Приятного!
 

pantte

Истинный Хондавод



Черничный чизкейк в стаканчиках!

Ингредиенты:

► Черника - 100 г
► Сахарная пудра - 2/3 стакана
► Ванильная сахарная пудра - на кончике ножа
► Сливки жирностью 33-35% - 150 мл
► Сыр сливочный - 100 г
► Печенье савоярди - 4 шт

В маленькой кастрюле разогреть чернику с 1/3 сахарной пудры.
Довести до кипения и поварить на небольшом огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня и дать остыть.
При помощи миксера взбить сыр с оставшейся сахарной и ванильной пудрой до мягкости. Добавить сливки и продолжать взбивать до загущения и образования мягких пиков.
В два десертных стакана разложить слоями крупно поломанные савоярди, сырно-сливочную смесь и черничный соус.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.

Добавлено через 22 часа 43 минуты 21 секунду
_http://edaaa.ru
 
Последнее редактирование модератором:

TURBA

Истинный Хондавод
Феттучини (Слава сегодня вкуcно поужинал :D:D:D)

Продукты:


Соус:

На сковородку оливковое и сливочное масло (один к одному) - обжариваем мелко порезанное филе (куриное)

Добавляем тертые на терке шампиньоны, болгарский перец, я добавила еще травки- базилик,сельдерей, смесь перцев, итальянские травы. Солим, заливаем сливки и сливочный сыр. Соус почти готов - ставим на медленный огонь.

Феттучини отвариваем)

Вот такие красули)

Смешиваем!)

Приятного аппетита)
 

pantte

Истинный Хондавод
Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Ореховое молоко (обычное молоко тоже подойдет) - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в блендере


Взбейте до однородной массы.

Разлейте в посуду.

 

pantte

Истинный Хондавод
Неаполитанская пастьера!

Ингредиенты

10г разрыхлителя теста
180г сливочного масла
370г муки
½ ч.л. соли
135г сахара
3 яйца
250мл молока
34г кукурузного крахмала
10г ванильного сахара
4 яичных желтка
500г творога
2 ч.л. цедры апельсина
¼ ч.л. молотой корицы
50г лимонных цукатов




Муку 280г с разрыхлителем 10г и щепоткой соли просеиваем и добавляем сахар 45г. Закидываем нарезанное маленькими кубиками 120 г сливочного масла.




Растираем смесь, пока она не станет напоминать хлебные крошки. Добавляем 2 яйца и месим 7−10 минут.




Разделяем тесто на две части, примерно 2/3 и 1/3, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.


45 г сахара с 2мя желтками растираем в сотейнике, добавляем крахмал и 90г муки. Помешивая добавляем горячее молоко и доводим смесь до кипения. Ещё 1 минуту готовим на огне, снимаем, добавляем 60г сливочного масла и ванильный сахар.



500г творога и 45г сахара взбиваем в комбайне или миксером. Не прекращая взбивать, добавляем остывший крем и 2 желтка. Потом засыпаем туда цукаты, цедру и корицу.



Раскатываем тесто в два тонких пласта. Один выкладываем на понравившуюся форму, организуем бортики и вываливаем туда начинку. Второй пласт можно нарезать ленточками и выложить сверху сеточкой или как я полностью накрыть.




Смазываем поверхность последним яйцом и в духовку!
Процесс выпекания проходит не обычно. Сначала ставим в 180-и градусную духовку на 50 минут. Потом накрываем фольгой и ставим ещё на 40 минут.

 

pantte

Истинный Хондавод
Спешил для Иришки ....готовимся к летнему сезону встреч)))

1-1/2 чашки муки
1 / 4 ч.л. соли
1 столовые ложки пекарского порошка
3 столовые ложки сахара
1-1/2 чашки сгущенного молока
1 лимон
1 яйцо
1-1/2 чайной ложки Ванили
2 столовые ложки растопленного масла
1 стакан черники


В отдельную емкость вылить сгущенное молоко



выжать в него сок одного лимона



В отдельную миску положить муку, добавить соль,сахар, пекарский порошок, ваниль



в сгущенное молоко добавить яйцо



добавить цедру 1 лимона



Перемешать все с мукой



добавить стакан черники



и 2 столовые ложки растопленного масла



Поджарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки



 

viva

Истинный Хондавод
пюрешка, рыбной стружкой с мятой, чили и тмином (вкусно еще если сливок добавить в конце и немного подтушить)
 
  • Like
Reactions: SOS

pantte

Истинный Хондавод
Луковые кольца

Ингредиенты:

Мука пшеничная 135г
Соль 3/4 ч.л.
Перец черный молотый 1/4; ч.л.
Перец чили молотый 1/4; ч.л.
Йогурт натуральный 250мл
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 20 мл
Чипсы картофельные 100 г


Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.



В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.




Чипсы необходимо хорошо раздробить.



Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.



Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.



Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.


Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.



Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.



Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие



Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

 
Последнее редактирование:
Готовить захотелось научиться. Примите в свой клуб?

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Соль ¾ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и &#188
Скопировалось только криво (
 
Последнее редактирование:

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
иришка, Нахрена делать, когда есть надо :ROFLMAO:
...думал, тут все (кроме Юли) дразнятся ;)
 

pantte

Истинный Хондавод


Добавлено через 51 минуту 23 секунды
 
Последнее редактирование:
шиномонтаж2
Сверху