Искушение едой

SrEjio

Истинный Хондавод
pantte, первая вкусная..ток бы сиськи из бисквита, а не из геля:)
 

viva

Истинный Хондавод
творожный пирог с мандаринами и вареньем из черноплодной рябинки

 

viva

Истинный Хондавод
мужася приготовил. макарошки с соусом их индюшатины, томатов, перца и специй

 

viva

Истинный Хондавод
рыба под сыром с помидорами, каперсами, луком и пряностями
 
  • Like
Reactions: SOS

pantte

Истинный Хондавод
Чизкейк-суфле без выпечки от applebum.

Нам понадобится:

- 500-600 гр. сливочного сыра
- 200 мл жирных(!) сливок 40-55%
- 150 гр сахара
- листовой желатина 20гр
- 300гр.печенья Юбилейного или Топленое молоко)
- 150 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Делаем основу чизкейка - мелко крошим печенье (вручную или блендером), растапливаем масло сливочное. Смешиваем печенье с маслом, выкладываем в форму диаметром 20-25 см, хорошо приминаем и ставим в холодильник. (как форму я использовала сковородку с высокими бортиками, на которую предварительно выложила фольгу, чтобы потом наш тортик можно было вытащить вместе с ней.)

2. Желатин выкладываем в холодную воду на 15 минут (вообще следуйте инструкции, затем желатиновые листы отжимаем и доводим до кипения на небольшом огне. Ставим остывать.

3. Сбиваем сливки с сахаром, до густой пены, смешиваем эту массу с сливочным сыром, добавляем охлажденный желатин. Выкладываем аккуратно на основу из печенья и ставим в холодильник на 4 часа




Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Жареные бананы

Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр
Коричневый сахар – 200 гр
Сливки – 1/2 стакана
Темный ром – 100 мл
Бананы – 2 шт.
Орешки пекан – 100 гр (можно заменить грецкими)
Корица – 1/2 ч. ложки


Сковороду ставим на максимальный огонь. Растапливаем сливочное масло. Добавляем коричневый сахар и убавляем огонь. Сахар постепенно карамелизируется.



Теперь добавляем, постоянно помешивая, густые сливки. Огонь уменьшаем до минимума.





Бананы режем тонкими дольками по диагонали и выкладываем на сковороду.



Сверху посыпаем рубленными в крошку орешками пекан.


Поливаем ромом и поджигаем. Блюдо загорается и пламя горит около 30 секунд. Когда пламя исчезнет, блюдо готово. Сервируем по тарелочкам и подаем к столу!

 
Последнее редактирование:

viva

Истинный Хондавод
рождественский вечер с уткой под медово- чесночным соусом с пряностями и картошечкой
 

pantte

Истинный Хондавод
Ингредиенты:

Хлеб - 1 кусочек
Колбаса - 1 кусочек

Возьмите кусочек хлеба



Отрежьте кусок колбасы



Положите колбасу на хлеб. Готово! Приятного Нового Года!

 

viva

Истинный Хондавод
:ROFLMAO:
чета мне вспомнилось, как бабушка приносила домой горячий хлеб, я отрезала хрустящую гарбушку, клала на неё кусок ароматной докторской и с огромным удовольствием смаковала :dance:
терь варенка ваще отвратная. ваще хз када последний раз ели колбасу. домой нее покупаем полуфабрики :idiot!:
 

pantte

Истинный Хондавод
Ингредиенты:
тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

 

SrEjio

Истинный Хондавод
2012 г. начинаю осторожно изучать вина..буду делиться своим опытом

Cum Laude Sant'Antimo DOC, Castello Banfi / Кум Лауде

Кастелло Банфи, Кум Лауде 2005 (Castello Banfi, Cum Laude), 30 евро - бленд каберне сов., мерло, санджовезе и сира. Абсолютно непрозрачное, цвета черной черешни. Проявляет яркие ароматы черной смородины и ежевики. Выдержка в бочке придает ему отличную сложность вкуса. Замечательная, сбалансированная кислотность, не такая сильная как в Киянти. Можно пить вообще без какой либо еды. Шикарное вино! Недаром Паркер дал ему 90 баллов.

Да, кстати, этот бленд называется Cупер Tосканa
 

viva

Истинный Хондавод
pantte, мурашвейник... да!

фрикадельки в сметанно томатном соусе с чесноком и чили


Добавлено через 23 часа 55 минут 38 секунд
курица с много чили, тешеная в сметанном соусе с песто
 
Последнее редактирование:

Slava_28

Истинный Хондавод
А я вчера приготовил акуетительное мясо и не сфотал! Но было сцуко очень вкусно, особенно с Даринкиной гречкой! )))
 

Slava_28

Истинный Хондавод
Андрюха, как всегда... все приходится самому делать! )))

На хондовку приедешь сегодня?
 

Andrew

Истинный Хондавод
Сорри, сегодня никак. )) Сегодня у девушки ДР, заказан ресторан на 62 этаже и все такое...)))
 

Slava_28

Истинный Хондавод
Красиво жить не запретишь! )))
 

Andrew

Истинный Хондавод
там оказалось не особо дорого, кстати) И достаточно вкусно)
 
шиномонтаж2
Сверху