Тема - шашлык еврейский от Артура 7.40
Удивляйте и радуйте своих родных и друзей!
Главное правило
- Чем качественнее продукт и его ингредиенты- тем вкусней и лучше шашлык!!!
Мясо(впрочем за основу подойдет любое мясо пригодное к употреблению.)
- филе грудинки курицы (более нежное и кропотливое в работе)
- филе грудки индейки (покрепче, но проще в работе)
Промытое и очищенное от жил и пленки мясо, режем на куски нужных размеров, очень острым ножом.
Поскольку мясо нежное, то тупой нож только помнет его и порвет, не очень вкусно и не эстетично.
Кусочки желательно небольшие, быстрее жарятся, лучше пропитываются.
Дамам удобней есть маленькие кусочки, даже не стирая помаду.
Паралельно нарезаем луковицы кольцами не разбирая срез.
Почаще мойте лук и нож и руки холодной водой и не дышите носом. Избежите львиной доли слез.
Закладка!!! Укладываем продукты слоями в описанной здесь последовательности.
Дно пластика слой колец лука. проливаем зиг загами кетчуп, майонез, соль, перец.
закрываем слоем в один этаж кусочками мяса. Немножко сверху кетчуп, майонез, соль, перец, и снова слой колец лука.
Еще раз напоминаю, лук не разбираем срезы, выкладываем таблетки.
Это сбережет луковые кольца с боков в процессе мариновки, но не превратит лук в сопли раньше времени.
Ведь для лука еще предстоит миссия на жаре мангала.
Итак слой за слоем вырабатываем продукты пока не закончится мясо.
Делать всю процедуру желательно вечером в 10-11ч. накануне выезда. Наилучший результат. Проверено.
Поставили мясо в холодильник в закрытой таре, можно не придавливать. Все пропитается.
Со стороны напоминает слоеный пирог.
Поскольку слои перемешаем только перед насадкой на шампура.
Соус, маринад2 или приправа - как хотите ее называйте,
готовим отдельно!
Берем пару коробочек помидоров чери. (эконом вариант кусочки болгарского перца, впрочем на любителя)
Каждую помидорку режем тем же острым ножом на 2 половинки. Меньше не надо.
Берем соус песто (можно приготовить аналог самим, об этом отдельный рецепт или найдете в инете) я использовал
КНОРР ПЕСТО
В отдельном стакане заливаем оливковое масло, песто по вкусу, и добавляем сок лайма, половинки будет достаточно.
Как вариант можно очень мелко порезать всякую зеленку и по чуть чуть.
Нежно перемешиваем, заливаем половинки чери и в холодильник! Половинки должны сохранить сок и семена.
Насадка и доведение до ума!!! Итак заключительный процесс, не менее ответственный чем два преведущих!
Перемешиваем нашу слоеную мясную укладку аккуратно, разъединяем срезы не ломая колечек, их час пришел.
Насаживаем мясо и допы в следующей последовательности!
половинка чери срезом к луковому колечку+кусочек мяса+луковое кольцо+половинка чери.
Вот такими паровозиками и насаживаем наш шашлык, поскольку возни по насадке шапуров много,
Лук большие кольца заворачивайте восьмеркой, они не должны болтаться.
Попросите свою вторую половину поворочать шашлык. Но и следите сами! Хоть левым глазом.
Шашлык готовиться быстро и съедается впрочем еще быстрее
Не тащите сразу куски в рот,
жидкость из половинок чери горячая и может брызнуть куда нить.
Пускай чуть остынет, а кушайте трио - половинку чери+колечко лука+мясо.
Ой, я не сильно много написал..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА