Re: Honda и Acura сервис - Клубный сервис. Оставляем отзывы!
В целях профилактики(ничего не стучало, ничего не беспокоило), так как пробег достаточно уже уважаемый( более ста тысяч миль! ), сделал замену задних верхних рычагов на своей машине. Кстати, когда осмотрел свои старые детали, то люфт в шаровой мне не понравился, пальцы вращались достаточно свободно, так что считаю я поступил правильно. Ибо целью профилактики является: повышение стабильности работы техники и продление срока службы.
Рычаги приобрёл через нашего одноклубника Вадима Геннадьевича(ник:Русич) в Америке, спасибо ему огромное. Человек разбирается в таких контактах легко и профессионально. Всё заказал, оплатил и получил, да что там, ещё и привёз мне домой. Благодарю этого коллегу за такое отношение к моей просьбе, без его помощи мне бы за такие деньги не купить сей предмет. Всё что мне предлагали здесь стоило минимум в два раза дороже, чем тот мой расход, что я потратил через Вадима Геннадьевича. Да купил не простые рычаги, а регулируемые!!! Фишка состоит в том, что если како-то параметр ругулировки задних колёс не в норме или стоит "на грани", то нужно менять нижние рычаги(стоимость их зашкаливает за разум! ) или подрамник такой же стоимостью, или даже больше, хотя эти дорогостоящие детали в отличном техническом состоянии. Вот для таких случаев и появились регулируемые верхние рычаги, неоригинал естественно. Но теперь проблема регулировки отпала насовсем, что является залогом огромной экономии средств и резины, которую больше "не сожрёт" задок, что очень важно.
Работу выполняли мастера
хонда сервис . Предварительно созвонившись с Сергеем по тел.: 8(495) 744-5235, мне назначили день и время, удобное мне для посещения и вот работа выполнена. Сделали:
- замену правого и левого рычагов;
- регулировка развала-схождения колёс;
За всем происходящим наблюдал сам лично. А развал мне выставили вообще "в ноль"! Аппаратура у них наисовременнейшая, мастер Илья грамотный, общительный парень. Всё мне озвучил, свои действия, разъяснил и показал. Спасибо Илье огромное, он профи своего дела со специальным высшим техническим образованием . После завершения процедуры регулировки, распечатал мне показатели углов установки. Они идеальны . Теперь, я думаю, показатели расхода топлива ещё упадут ниже, ведь такой показатель, как неправильно отрегулированный сход-развал, очень влияет на экономичность и управляемость автомобиля. Об этом прочитал в технической литературе, любезно предоставленной на сервисе.
От посещения сервиса остались только тёплые воспоминания . Подумываю о следующем визите: что-то мне не нравится работа стартера, намного закусывает после заводки двигателя. Эдак недолго и без стартера остаться в самом неподходящем месте. Надо бы его снять, почистить, смазать и поставить на место. Один раз такую работу сделал сам, теперь хочу доверится профессионалам.
И беспокоит меня ещё лобовое стекло . Как только купил машину, при перегоне авто "поймал" камушек. С тех пор на стекле трещина разошлась во всё полотно, она хоть и большая, но проходит понизу и совсем не мешает обзору. Но стекло уже старое, запескоструено и видимость сквозь него в непогоду плохая . Подумываю о замене. Сергей Юрьевич обещал помочь с проблемой. Посмотрим, может и здесь "Хонда-Сервис" будет "на высоте"