Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MVrrr

Истинный Хондавод
хочу поменять охлаждайку
Ну родной стоит не очень дорого, можно и его залить.
А я себе взял Антифриз Total GLACELF PLUS, просто потому что TOTAL один из двух производителей антифризов в мире, все остальные просто закупают сырье для конечного производства у них.
И тут еще важен момент, если у тебя сейчас залит антифриз минеральный, то тебе никак нельзя лить полную синтетику, иначе всем каналам и помпе придет привет.

ZzUD

Истинный Хондавод
И тут еще важен момент, если у тебя сейчас залит антифриз минеральный, то тебе никак нельзя лить полную синтетику, иначе всем каналам и помпе придет привет.
если бы я еще знал что там залито! какая то зеленая субстанция, может и родная))

а Total GLACELF PLUS я смотрю не отвечает спецификациям хонды и плюс к тому "изготовленная на основе моноэтиленгликоля и неорганических ингибиторов (силикатов)" а мануал говорит, что надо безселикатные

MVrrr

Истинный Хондавод
Ну тогда бери гибридный, это антифриз на минеральной базе с органическими присадками.
Органика значительно лучше, она образует защитный слой значительно тоньше и улучшает теплопроводность, но при заливании после минералки смывает все гамно накопленное минералкой и помпа может в себе все это накопить и умереть.

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Возможно ты и прав, я 5 лет езжу каком то зеленом антифризе, самый обычный вроде, проблем нет..

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод
Я вот покупал антифриз в магазе хонды японский на долив. Было залито тоже зелёное. Проблем не возникло. Он был обычный зелёный, год уже прошел.

MVrrr

Истинный Хондавод
Короче я так понял, что когда выпускались наши машины, безсиликатного антифриза типа G12 вообще еще не было и мануал на это указывает, там написано "замена раз в 2 года", а это применительно только к силикатным Ж11
G12 уже не надо менять, у него другой принцип работы.
Поэтому думаю лить нам можно любой.

ZzUD

Истинный Хондавод
я склоняюсь к тому, что буду заливать RAVENOL Antifreeze Japanese P-OAT ибо он, как и рекомендует хонда "разработан на основе фосфатных органических кислот на основе этиленгликоля специально для японских автомобилей и не содержит силикатов, и боратов." плюс к тому соответствует спецификации 08CLAG010S0 Honda E Coolant, т.е. оригинальной хондовской ОЖ.

MVrrr

Истинный Хондавод
я склоняюсь к тому, что буду заливать RAVENOL Antifreeze Japanese P-OAT ибо он, как и рекомендует хонда "разработан на основе фосфатных органических кислот на основе этиленгликоля специально для японских автомобилей и не содержит силикатов, и боратов." плюс к тому соответствует спецификации 08CLAG010S0 Honda E Coolant, т.е. оригинальной хондовской ОЖ.
Я на форумах почитал, что люди залившие этот антифриз не очень довольны, какой то налет у них образовался и много осадков.
Оранжевый мотюль вроде соотв. всем спецификациям японии и хонды в частности.

ZzUD

Истинный Хондавод
Я на форумах почитал, что люди залившие этот антифриз не очень довольны, какой то налет у них образовался и много осадков.
Оранжевый мотюль вроде соотв. всем спецификациям японии и хонды в частности.
эва как...а я чот даж не сообразил отзывы почитать (чот не нашел по нему отзывов, где читал, дай ссылочку)

мотюль, да...тож про него прочитал, но он сопоставим по цене с оригиналом, а иногда так хочется сэкономить)))

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой
меняется раз в 3 года, разница в цене не такая большая, стоит что то кроить?

MVrrr

Истинный Хондавод
ну да в таком случае сомнительная экономия, так же считаю
одно дело когда к примеру подшипник стоит 2500 оригинал, а можно найти номер NTN или KOYO за рублей 900-1000 и купить тоже самое, но в 2,5 раза дешевле
или там колодки и диски тормозные и подобные вещи
а так родной антифриз стоит всего чуть дороже

ZzUD

Истинный Хондавод
ну не чуть дороже, а практически в 3 раза!
2-е 1,5л банки концентрата RAVENOL за 650р, супротив оригинального готового 5-и литрового антифриза за 1800р)...а если нет разницы, то зачем платить больше?)))
да и купить не оригинальный антифриз, что случись, намного проще.

MVrrr

Истинный Хондавод
2-е 1,5л банки концентрата RAVENOL за 650р, супротив оригинального готового 5-и литрового антифриза за 1800р)...а если нет разницы, то зачем платить больше?)))
Че то конская цена, банка на 3,78 литра стоит рублей 800 вроде.

ZzUD

Истинный Хондавод
Че то конская цена, банка на 3,78 литра стоит рублей 800 вроде.
08CLA-G01-8L0 - оригинальный антифриз HONDA, 5ти литровая канистра, цена на экзисте 1940р.

антифриз про который ты говоришь стоит там же 970р., но одной банки будет мало на полную замену...соответственно надо 2 брать

вот собственно и получается...
кстати 5-и литровой то тож по хорошему не хватит на полную замену, ибо на сколько я понимаю надо в районе 6 литров. или я ошибаюсь?

Фендер

Гнев твой - враг твой
ну давай считаем
650р х2 =1300р +100р дист. вода
итого 1400р против 1800р
400р ты скроил, где тут 3 раза?))
и откуда ты знаешь, что нет разницы между равенолом и оригинальным?

MVrrr

Истинный Хондавод
В автодоке банка 3,78 литра стоит 736 рублей * 2 = 1472, экзист барыги во многом.
Да и у меня ни разу больше 4-х литров не сливалось почему то.

Фендер

Гнев твой - враг твой
а у нас в автодоке например 08CLA-G01-8L0 стоит 1533р, т.е. вообще выгода теряется в равеноле

ZzUD

Истинный Хондавод
ну давай считаем
650р х2 =1300р +100р дист. вода
итого 1400р против 1800р
400р ты скроил, где тут 3 раза?))
и откуда ты знаешь, что нет разницы между равенолом и оригинальным?
разница между ними есть и это не оспаривается, просто он единственный про который я четко нашел инфу и как написал выше ""разработан на основе фосфатных органических кислот на основе этиленгликоля специально для японских автомобилей и не содержит силикатов, и боратов." плюс к тому соответствует спецификации 08CLAG010S0 Honda E Coolant, т.е. оригинальной хондовской ОЖ." ;)

650р это уже за 2 банки
средняя цена стороннего концентрата 350р за 1,5л , надо 2 шт. итого 700р, плюс 3л дист.воды пусть даже по 20р, итого 60р...т.е. в целом 760р...пусть 800...один хрен почти в 2 раза даж с теми ценами которые у вас в мск, у нас, как не прискорбно, почему то дороже все, кроме разве что жилья ;)

а в целом то разговор не столько за цену изначально был, сколько за адекватный заменитель, который подойдет для наших двиг. и при этом будет грубо говоря в шаговой доступности)
я в Авдотью свою прошлую лил фэби всю жизнь и не парился...везде есть, спецификации отвечает и собственно не дорого

Да и у меня ни разу больше 4-х литров не сливалось почему то.
вообще странно мало, при полном объеме 6,4л...должно по идее как минимум 5-5,5л выходить

MVrrr

Истинный Хондавод
Конечно ты прав в чем то, но нужно считать цену конечную за литр жидкости я считаю:
Равенол - цена одного литра 133 рубля
Хонда - цена 196 рублей за литр

В итогу купив Хонда антифриз ты потратишь всего на 300 рублей больше, и еще останется 2,5 литра на доп нужды, термостат сломается или еще что, стоит запас кашу не просит.

ZzUD

Истинный Хондавод
вывод.
все льют все, что угодно, кроме оригинала, но....рекомендуют оригинал :jokingly:

уговорили, поддамся на рекомендации :cool: ...еще б магазин с демократичными ценами на подобии вашего автодока))

может кто из питерцев подскажет?))

кстати. а может и не кстати, но все ж...))
я таки приобрел себе коврики сделанные под 7-й боян, фирмы Seintex арт.00546 рекомендую! (y)
Посмотреть вложение 9720
передние легли идеально, задние чуть шире чем нужно, но совсем на чутка. сделаны из хорошей мягкой резины, в меру глубокие. короче я доволен!)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху