расскажу вам свою историю, которая приключилась прошлой осенью. Приехал мне в бочину хач-мобиль. Насчитали мне ремонт больше половины стоимости машины. Были мысли сделать машину на продажу, но это не мой метод. Для меня все машины - нечто большее, чем просто средство передвижения. Моя машина ухожена и все зазоры ровные и делать ее тяп-ляп я не хочу. Сейчас возник вопрос о срочном ремонте автомобиля. Принял решение делать машину для себя. Мне нужны на замену капот, крыло, фара, бампер. А теперь вопросы к вам.
Из перечисленных элементов новые оригинальные детали не рассматриваются, тк очень дорого, рассматриваю бу оригинал или тайвань. Еще есть крылья клоккерхольм, но дилеров не нашел, так что видимо не судьба. Буду признателен, если ответите на вопросы.
Вопросы по капоту:
1. Нашел тайвань API за 3500, кто ставил его? можно ли вообще тайвань ставить?
2. Подойдет ли мне оригинальный капот от 3 литрового американца? Если да - буду признателен, если владелец 3 литрового американца кинет свой вин (в личку), чтобы я мог убедиться в совместимости.
Вопросы по бамперу:
3 Нашел за 1800 тайвань. Он от 4 дверного американца, подойдет ли он к нам? Кто ставил?
Оптика:
4. Так и не дождался, пока Фендер себе поставит depo (кстати под какую лампу ты их купил?). Но тут вариант бу оригинал за 3, либо купить пару DEPO по 1600 руб. Вопрос, что лучше - хз. Кстати, там гидрокорректор подключить можно?
Крыло:
5. Есть крыло от американского 4 дверного аккорда. Встанет на меня или нет?
Почему тайвань? Потому что, половина автосервисов сказала, что не надо париться, обычно детали подходят нормально. Также все же душит жаба, вкладывать треть стоимости и даже больше в машину, которой уже скоро будет 12 лет - нерезонно.
В питере на разбор аккордов нет. Если у вас есть выход на поставщиков бу запчастей (америка, германия, литва) - поделитесь информацией. Те, что я встретил тут - шарашкины конторы, даже без офиса, я стремаюсь отдавать 50% залога левым людям.