Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moz

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Да, прошлым летом. В июне, кажись. Стало лучше заметно. Но, всё равно не идеал. Но, наивно ждать от машины 98 г.в. идеальной работы всех агрегатов. Для меня вопроса слить не стояло. Я машину покупал в марте, и продавать её в июне не собирался. Сейчас, вот, начинаю подумывать, а не пересесть ли мне на что повыше. Только, вот, денег, чё-то нету совсем. Я, кстати, ещё при покупке понимал, что с коробасом будут проблемы, да и продавец этого особо не скрывал. Диагностика у ОД показала замену датчика второй передачи, думал обойдусь этим, но не судьба. Пришлось заморачиваться по полной. Сейчас, вроде, всё в порядке, 3 р. тьфу. Так, переключения ощущаются немного. Особенно на холодную.

wise

Истинный Хондавод

Дело в том, что я запчасти искал сразу день в день. Но для меня дешевле было только в экзисте или если через Анатолия покупать в том же хондашопе.
Так в том-то и дело, что на московском шоссе сказали сделай диагностику, определи неисправности и езжай к нам. Мне такой вариант не понравился. Анатолий довольно надёжный человек в ремонте коробок, главное его поймать. И цену он мне озвучил конечную на ремонт коробки в независимости от результатов вскрытия. Как что-нить узнаю сразу расскажу.

Moz

Истинный Хондавод

Ты смотри, там, в натуре, многое поменялось. У меня всё гораздо проще прошло. Правда, делали на неделю больше, чем заявляли в начале, но и ремонт оказался дешевле. В общем, удачи в ремонте. Расскажешь потом.

wise

Истинный Хондавод

Да, обязательно расскажу. Что-то у Анатолия труба выключена, хотя обещал что с 20-го до него можно будет дозвониться. Я уж сегодня хотел ему тачку отвезти.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Сегодня менял шаровые передние в сервисе своем клубном, заодно спросил про коробку. В общем, контрактных в мск навалом, стоит до 18000р, установка 6000р. Это на счет коробок типа МАХА, ВАХА. А вот какая на V6 стоит я не помню, но другая точно. Еще от прела на V6 коробка встает, но её тяжело найти.

Народ кто где видел рейки рулевые подешевле?
Есть одно решение дешевое на счет рейки, но не уверен на 100% в осуществлении этого. Знаю точно, что можно сделать так на европейском шестом аккорде. По-скольку аккорды практически одинаковые, может и на купехе прокатит.
Суть в том, что берутся тяги от праворульного аккорда с электрорейкой (номер 53010-s0a-900) и тупо перетачивается резьба. Попробуй поспрашивать у себя. У нас так делал народ. Если рейки у европейца и американца аналогичны, почему бы нет?) У меня через дорогу есть сервис хондовский, так они покупают эти тяги, перетачивают и продают вдвое дороже, на широкую ногу бизинес такой поставили сволачи))

wise

Истинный Хондавод

На V6 стоит B7XA, от прелюда вроде не подходит никакая. Контрактных не навалом, но есть под 50000 коробка + установка, искал в Питере и Москве, конечно не мог везде всё узнать, но то что других коробок в наличие и на заказ много, а такую фиг найдёшь наводит на мысль о том, что их и вправду мало. Даётся время на проверку, нет уверенности в надёжности. Даже те кто коробки возять не беруться давать гарантию, т.к. коробок мало, не ходовой товар. Shpricevich тоже вроде искал.
Про рейку интересно, но не понятно.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Если надо, могу дать телефончик московский, по коробкам человек грамотный, все раскажет.

На счет рейки, что знал рассказал, деталей не знаю :) Моя жива, поэтому тему эту не ворошил. Я так понимаю у праворульного тяга с резьбой большей или просто длинее, ну чтоб было из чего нарезать новую резьбу.

wise

Истинный Хондавод

Телефон человека по коробкам скинь. И кто это мастер по ремонту или продавец, в смысле, что у него можно узнать?
Но вообще я уже вроде решил что делать буду тут в Питере. Если ничего точного и существенного я не узнаю в ближайший день, то отвезу машину в ремонт, при условии, что конечно сервис меня примет, об этом я сегодня узнаю.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Сервис называется Davils (499) 502-96-67, парня зовут Димон. Можешь сослаться на меня (Фендер), а можешь и не ссылаться :) Работают с 10 до 20, а то и позже, все дни кроме Вс. Он не продавец, но найти он сам может и поставить. А узнать можно у него например что поставить к тебе можно или может есть у них коробка контрактная, может есть смысл тебе отправить, а ты уже сам в питере поставишь. Он себе как раз взял под восстановление аккорд седан седьмой V6. Ну и вообще пообщаться полезно будет, может что подскажет полезного.

SOS

Организатор Клуба

Телефон человека по коробкам скинь. И кто это мастер по ремонту или продавец, в смысле, что у него можно узнать?
Но вообще я уже вроде решил что делать буду тут в Питере. Если ничего точного и существенного я не узнаю в ближайший день, то отвезу машину в ремонт, при условии, что конечно сервис меня примет, об этом я сегодня узнаю.
А с Жуковым Сашей созванивался, он вроде вышел после отпуска ?
8(495) 782-8509
что он тебе по коробке сказал?

Shpricevich

Истинный Хондавод

всем привет. Мою коробку дефектовали, но я ни чего не узнал, не успели до вечера вторника, я улетел. Думаю созвонюсь и буду по почте вопросы решать. Так как хочу вернуться и сесть на рабочию машинку.
Нашёл рейку рулевую, орегинальную, за 180$, но мне её не купить, ждать 5 дней пока привезут, а я в Дабаи всего на денёк. Очень хочется договориться с кем-нить, вдруг полетят в Питер или Москву. Тут цены на хонду ппц копейки, но всего один магаз какой-то, ито в розницу не торгуют, только на фирму могут продать. вообще тут ХОНДЫ это как у нас москвичи,,, не машина считается. Ламборджини и бэнтли, рядовой авто для простых шейхов.

wise

Истинный Хондавод

Shpricevich круто, налаживай канал поставки запчастей.
Фендер ещё не звонил, но позвоню.
2 SOS: Сергей спасибо, Александру я звонил. По коробке он мне сообщил, что ремонт будет стоить примерно от 60т.р., есть вариант с транспортировкой коробки и гидротранформатора, но надёжнее целиком авто везти, т.к. есть нюансы по снятию и установке. Б.у. посоветовал не брать ни в коем случае. Гарантия год или 20т.км. Условия гарантии мне нравятся больше всех, в качестве работ МАИ тоже сомнений нет. Но всё это хорошо, если бы я был в Москве, т.к. эвакуатор в Москву будет существенно стоить. К тому же 60т.р. - это минимум. Очень не хочется чтобы ремонт обошолся больше 100. Вот так вот к сожалению.
Ещё Александр сказал, что в Питере филиала МАИ нету, хотя формально он есть, контакт на сайте МАИ присутствует и я даже туда звонил, видимо это какой-то не полноценный филиал.
В ремонт я пока её не сдал ещё, но до конца сентября сдам пока ещё на сампсониевский 30, если конечно никакого варианта лучше не будет.

F3s

Хондавод

мдяяя....
Народ, хорош уже перлы выдавать:
"На V6 коробка автомат от Прелюда, но ее не найти..."
Кто-нибудь вообще подумал, ЧТО МОТОРЫ У ПРЕЛЮДА И ТРЕХЛИТРОВОГО АККОРДА В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ РАЗВЕРНУТЫ?!

Со своей стороны могу порекомендовать в ремонте АКПП в Москве 2 конторы:

R2Racing, Дмитрий Мурыгин. www.r2racing.ru. Очень хорошие специалисты.
и компания Автомат-Сервис www.auto-blitz.ru. В наличии даже есть восстановленные автоматы, это для варианта "ремонта одного дня".

Всем удачи!

wise

Истинный Хондавод

Я уже писал, что от прелюда не подходит никакакая, но может есть какой-то другой прелюд, мне о таком достоверно не известно. Ну МАИ в Москве тоже признанные мастера.

Фендер

Гнев твой - враг твой

На счет коробки от прела - "за что купил, за то и продал", может и прогон, уточню.

F3s

Хондавод

Намного интереснее найти МЕХАНИЧЕСКУЮ коробку передач от Акуры CL - 3,2литра.

Шестиступенчатая..... ммммм...., представляю какой драйверс-кар получится!

wise

Истинный Хондавод

Да, но найти такую коробку труднее, чем купить акуру 3.2 с автоматом, а купить мех коробку вообще нереал. Кроме того я не нашел практически ничего по CL и не уверен, что эта коробка пойдёт на Coupe без капитальной хирургии, т.к. опять же CL V6 аналогичные Coupe 98-02 годов были без механики, а механика появилась на следующем поколении, насколько оно отличается от предыдущего не совсем я понял.
На американо-англо язычных сайтах дикая куча жалоб на автоматы Acura и Honda 1998-2003 годов.

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод

Вообщем я со вчерашнего дня в ремонте.
Если кому-нибудь понадобиться эвакуатор, то могу порекомендовать.

wise

Истинный Хондавод

Не. Нашел, где дёшево и эвакуаторы вроде ничего.

Это Андрей с accord-russia, он писал, что продаёт. На drive.ru есть его блог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху