Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wise

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Согласен.
Но вижу такой вариант: покупаем, дальше Arbyte забирает морду, соответственно вносит свою часть денег. Потом её как-то надо в Питер переправить, дальше тут поставить в бокс и разобрать. Один из нас забирает нужные запчасти (внеся свою часть денег при покупке), а второй остаётся с тачкой и забирает свои запчасти, а далее пытается всё распродать. Тот кто последний - это, видимо тот, кто должен её как бы себе купить, ну т.е. внести бОльшую часть денег.
Ещё кто-то должен заняться её транспортировкой, если я правилно понимаю ,то сесть и поехать на ней нельзя. И вообще разве может владелец её законно продать нерастаможив? Если нет, то он может например заявить об угоне, когда её нам передаст...
Не уверен я, что это всё того стоит...

Arbyte

Начинающий Хондавод

2 Arbyte, да нереально её взять на троих))
всем по мелочи нужно..да и пилить то её как?))))

картина: гараж....трое с ключами дербанят машину..вопрос: а что это вы делаете? - да машину на троих взяли - терь пилим)))))
:ROFLMAO:(y)

Добавлено через 3 часа 52 минуты 40 секунд
Согласен.
Но вижу такой вариант: покупаем, дальше Arbyte забирает морду, соответственно вносит свою часть денег. Потом её как-то надо в Питер переправить, дальше тут поставить в бокс и разобрать. Один из нас забирает нужные запчасти (внеся свою часть денег при покупке), а второй остаётся с тачкой и забирает свои запчасти, а далее пытается всё распродать. Тот кто последний - это, видимо тот, кто должен её как бы себе купить, ну т.е. внести бОльшую часть денег.
Ещё кто-то должен заняться её транспортировкой, если я правилно понимаю ,то сесть и поехать на ней нельзя. И вообще разве может владелец её законно продать нерастаможив? Если нет, то он может например заявить об угоне, когда её нам передаст...
Не уверен я, что это всё того стоит...
Блин, ну говорил же я уже, что если она не растаможена, то он может с ней делать все что угодно, как со своей собственностью, но только не ездить! Документов я уверен у него нет никаких, кроме может быть счет справка, ПТС выдаётся при растамаживании, свидетельства и номеров нет, т.к на учет такую машину поставить нельзя, в угон её подавать нет никакого смысла, т.к эта машина по дорогам не ездит) Все равно что тележку для картошки продать.:)

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод

...
Блин, ну говорил же я уже, что если она не растаможена, то он может с ней делать все что угодно, как со своей собственностью, но только не ездить! Документов я уверен у него нет никаких, кроме может быть счет справка, ПТС выдаётся при растамаживании, свидетельства и номеров нет, т.к на учет такую машину поставить нельзя, в угон её подавать нет никакого смысла, т.к эта машина по дорогам не ездит) Все равно что тележку для картошки продать.:)
Ну я в этом не очень смыслю. Но он же может подать заяву, что увели его тачку нарастаможенную, ведь не важно стоит она на учёте или нет... украли и всё и документы на неё покажет какие-нибудь. Я не утверждаю, что он так сделает, просто документально эту сделку никак не оформить, кроме как распиской...
Ещё она может быть в угоне за границей. Но это всё попутные рассуждения.
А растаможить её ещё можно и на учёт поставить? (просто интерсно).
Всё равно вопрос как её в Питер перевезти и не потратить уймы денег остаётся.

тринити

[URL=http://lin

Здравствуйте, может кто подскажет где найти дверку левую на ACCORD COUPE SIR, 98г, кузов CD8-1400557, напишите пожалуйста на какой разборке можно посмотреть, а то за новую 25 тыс. хотят!!!!!! Очень буду благодарна!!!!

F3s

Хондавод

Привет Акордоводам!

У меня тоже Аккорд Купе, 99год. (владею им с 2005 года).
Почитал вашу ветку - чем в итоге все закончилось? Все благополучно все продали? :)
К слабым местам машины можно отнести передние нижние шаровые - пальцы очень тоненькие, на порядок тоньше, чем, скажем, у Прелюда.... Вот и кончаются быстро. Меняются без поворотного кулака - могу номер подсказать.

Тормоза встают от Легенды двухпоршневые - проблема слабых тормозов есть почти на всех Хондах.

Отпишите, что у вас и как - может подскажу что-нибудь...

wise

Истинный Хондавод

2 F3s: у меня всё закончилось заменой 4 пружин, 4 амортизаторов, всех проставок, отбойников, сальников и прочего, что связано с пружинами и амортизаторами, стоек стабилизаторов, насоса омывателя фар, передних локеров, креплений заднего бампера, кронштейна крепления рамки номера на заднем бампере, нескольких лампочек, салонного и обычного фильтров, всех тормозных дисков, всех колодок, переборкой всех суппортов, заменой одной задней ступицы, заменой множества болтов, винтов, гаек, клипс и заглушек. почистил и отрегулировал замок капота. Ещё установил ксенон. Собираюсь тонировать заднее и задние боковые стёкла.
Подскажи номера передних нижних шаровых.
Двухпоршневые тормоза от Легенды это назад, ведь спереди и так двухпоршневые или там мощнее? И от какой легенды и сколько они стоят и какие есть нюансы установки, у тебя они стоят?

Сам уже много чего разбирал и много в чём разбирался, так что вполне вероятно, что смогу кому-то чем-то помочь.

F3s

Хондавод

Вот визуальное сравнение нижних шаровых Прелюда (по краям) и Аккорда купе (посередине)

Номер, если не ошибаюсь, 51220S84A02. Но у меня Купе с 2хлитровым мотором на ручке.... На V6, возможно другой, хотя не факт.
Дайте ВИН - я проверю.

Тоже много чего менял, моторчик омывателя в том числе :drinks:...

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Изначально я говорил о передних тормозах.

На Купехе стоят тормоза однопоршневые. Ну по крайней мере на моем чахлике.... Да и на трешках тоже. Если у тебя стоят другие - это подарок от предыдущих хозяев.

Такие тормоза периодически появляются в продаже на форумах - цена в среднем 10 тыс. рублей.

wise

Истинный Хондавод
Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Хм.. странно... но у меня по каталогу двухпоршневые передние.
А номер шаровой я уже нашел, весной думаю поменять :).

F3s

Хондавод

Из больших переделок, которые я провел - установка мотора от Прелюда, 200 лс (Н22, ну или 185 лс, кто как говорит).

значально думал, что буду наслаждаться машиной такой, какая она есть, но потихоньку стал делать апгрейды...
Ну вроде замены мотора, маховика, сцепы... Подвеской не занимался с момента покупки - тогда (в 2006) поменял шелуху стабилизатора, подшипники ступиц, нижние шаровые, вехние рычаги.

Внешне машина выглядит как стандартная, но я люблю улучшайзинги разнообразные - вроде более производительного насоса омывателя стекла и форсунок омывателя от Акуры РСХ (они распыляют веером). Колхоз, но приятный :).

Вопрос к тебе можно? при замене запчасти выкидываешь или аккуратно стопочкой складываешь в гараже? :) Я хотел бы сравнить ступицы колесные - хочу перейти на 5тишпильковый вариант колес - 4*114 не катит, дисков колесных красивых и с правильным вылетом днем с огнем не найти...

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Хм.. странно... но у меня по каталогу двухпоршневые передние.
А номер шаровой я уже нашел, весной думаю поменять :).

Отправь VIN в личку - у меня оригинальная программа есть. Проверю.
Хотя, в нете я находил еще более интересные варианты нашей машины - Акура с мотором 3,2л на 6тиступенчатой механической коробке... Зверь, а не машина! :)

wise

Истинный Хондавод

Мотор - это сильно!

Я менял заднюю ступицу у знакомого в сервисе, она там у него валяется. Выкидываю только самый непотреб. Ступицу могу пофоткать/померить, смотря что надо. Ну а больше запчастей особо и нет, кроме проржавевшего и разобранного двигателя насоса омывателя фар, остальное - это потрескавшиеся, порванные резинки, прокладки и шайбы из различных узлов, ещё фильтры, протёртые локеры, которые, я думаю, уж точно не пригодятся.

... у меня оригинальная программа есть...
EPC? ;)

Акура на 6ти ступ механике 3,2 - интересно!

И кстати никак не могу найти параметры оригинальных дисков.

• Like
Reactions: F3s

F3s

Хондавод

Есть все: и ЕРС и Hondanet и Acura....

Оригинальных дисков каких?

wise

Истинный Хондавод

Оригинальных дисков на мой аккорд, купе 3.0, автомат, 99год, европейка. интересует в частности вылет.

wise

Истинный Хондавод

Спасибо. Опять странно. У меня сейчас нештатные диски 7.5х16" 5х114.3 ET48. Меня удивляет, что вылет меньше...

F3s

Хондавод

Для Хонды типичный вылет (в каталоге видно) 45-55 мм...

Из-за неправильного вылета пескоструит пороги очень сильно...
Нужны брызговики. (Они есть в Honda Access)
У меня вылет 42 - в дождь машина по уши в грязи. Колеса торчат из арок.
В колее нервно машина себя ведет...

wise

Истинный Хондавод
Ступица Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП

2 F3s:
...Я хотел бы сравнить ступицы колесные - хочу перейти на 5тишпильковый вариант колес ...
Ступица у меня в гараже.

И кстати после установки штатных проужин и амортизаторов машина стала выше и мне это не очень нравиться.

F3s

Хондавод

Можешь поискать спорт-пакет (я условно его так называю) - накладки на бампера...
Визуально машинка "сядет". Я задолбался уже бамперами чиркать по бордюрам на самом деле.... Так что большой клиренс это, скорее, хорошая экономия на покраске, а не недостаток. :)

weff

Истинный Хондавод

Гер, скажи, какой у тебя сейчас расход по городу???????

wise

Истинный Хондавод

Гер, скажи, какой у тебя сейчас расход по городу???????
Хм... я и не знаю теперь. У меня офис 3 или 4 недели назад переехал с Лесной в уткину Заводь, а живу на Звёздной. Раньше ездил от 45 минут до 2 часов через город, теперь 15 - 20 минут от дома до офиса: 2 светофора и кольцевая, потом пара минут по набережной. Вообщем ехать 15 минут и скорость на кольцевой примерно120, получается довольно экономно, что я джаже считать перестал. Но вообщем, когда я в последний раз считал расход, то получалось что-то около 16 литров, это с лёгкими пробками по городу.

Кстати сейчас ищу диски на аккорд с шириной 6,5 - 7 дюймов, диаметр 16 или 17, под резину 205/55R16 или 205/50R17. Вылет 45 -55, сверловка 5х114,3. Б.у. или новые...

weff

Истинный Хондавод

Хм... я и не знаю теперь. У меня офис 3 или 4 недели назад переехал с Лесной в уткину Заводь, а живу на Звёздной. Раньше ездил от 45 минут до 2 часов через город, теперь 15 - 20 минут от дома до офиса: 2 светофора и кольцевая, потом пара минут по набережной. Вообщем ехать 15 минут и скорость на кольцевой примерно120, получается довольно экономно, что я джаже считать перестал. Но вообщем, когда я в последний раз считал расход, то получалось что-то около 16 литров, это с лёгкими пробками по городу.

Кстати сейчас ищу диски на аккорд с шириной 6,5 - 7 дюймов, диаметр 16 или 17, под резину 205/55R16 или 205/50R17. Вылет 45 -55, сверловка 5х114,3. Б.у. или новые...

а вот у меня что то вырос сабака...правда 80% моих поездок -это старт-стоп :ROFLMAO: ..живу в 5 минутах езды от работы..но я и раньше так ездил..расход мля под 18 стал...грею не больше ни меньше..свечи-фильтр возд.свежие..хз :dont_know:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху