Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wise

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Недоволен переключением с 1ой на 2ую, царапинами от сраных котов и ещё какими-то следами/потёртостями на кузове, но коробка - это главное. Через 200 км поеду к Анатолию на контр. осмотр, там по поводу коробки будем решать видимо как и что.

Moz

Истинный Хондавод

wise, я давно, когда ты ещё только спрашивал, что делать, писал, что не надо ждать от отремонтированного агрегата, что он, вдруг, заработает как новый. Старая вещь - это старая вещь. Поезди, посмотри чё-как, может привыкнешь, а может пройдёт. У меня временами, вообще идеально переключает (правда, эти времена всё реже и реже).

Хочешь пересечся с машинкой и что-то сравнить - не вопрос, мы же рядом живём.

P/S/ Ладно, значит не срослось (это я про пиво). Такие вещи надо делать спонтанно. Если желание появится - пишите.

weff

Истинный Хондавод

Недоволен переключением с 1ой на 2ую, царапинами от сраных котов и ещё какими-то следами/потёртостями на кузове, но коробка - это главное. Через 200 км поеду к Анатолию на контр. осмотр, там по поводу коробки будем решать видимо как и что.
толчок присутствует?
а если на горячую..и плавно жать?

wise

Истинный Хондавод

Да вот хрен знает. Вроде толчок. Или может как-то с задержкой перключает, пока ещё не понял. Надо или встретиться или мне побольше поездить, чтоб понять. Я просто особо ещё не ездил, только вчера по пробкам и на ТО. Зимнюю резину сегодня или завтра перекину.

weff

Истинный Хондавод

wise, я давно, когда ты ещё только спрашивал, что делать, писал, что не надо ждать от отремонтированного агрегата, что он, вдруг, заработает как новый. Старая вещь - это старая вещь. Поезди, посмотри чё-как, может привыкнешь, а может пройдёт. У меня временами, вообще идеально переключает (правда, эти времена всё реже и реже).
тут кто то писал что после ремонта коробка заработала "идеально".
у Геры, как я понял, перебрали всю коробку, а не по мелочи там,фрикционы поменяли...т.е. по идее старого то что осталось, корпус..ну гидротрансформатор...
теоретически, конечно ждешь работы коробки "как новой", а не как было раньше, до того как она мертво встала.

wise

Истинный Хондавод

Ну да. Я идеального не ждал, но там реально заменили просто всё. Вообщем не знаю, может для начала проехать немного побольше, а потом оценивать. Но на мой взгляд что-то не то там.
А если встретиться и сравнить, то надо где-нибудь, где можно по-очереди поездить за рулём на разных тачках, чтоб не попасться на езде без страховки, даже если кто-то не очень любит чужих за руль пускать, то я хотел бы проехать с кем-нибудь пассажиром и чтобы кто-то на моей проехал.
Вчера не хотел без ТО ездить, но так хотел проехать на ней, что решил до ТО на Салова от Сампсониевского проехать сам за рулём, а не на эвакуаторе.

Moz

Истинный Хондавод

weff, к сожалению такого не бывает, а исключения только подтверждают правило. АКПП - довольно капризная вещь. Из говна конфетку оч. сложно получить. И самое главное - нет у нас таких мастеров, увы.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
wise, приезжай, прокатимся. Я тоже давно хотел сравнить пару моментов в трёхлитровом движке.

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод

Говорю же идеала не ждал, на мой взгляд есть то, чего быть не должно.
Ну я видимо в воскр. свободен, может в субботу, но не уверен, ночью я тож не занят обычно. Где прокатимся?
Я тут телефон писать не буду, чтоб какой-нить спам бот не подцепил его, в ЛС скину Moz и если ещё кому надо, то тож звоните.

MVrrr

Истинный Хондавод

По коробке добавлю...

Как мне рассказывал знаток по АКПП из сервиса где я ремонтировался:
он говорил что толчок между 1-й и 2-й в большей степени происходит из-за выработки в пазах под валы (вроде так) в гидроболоках чем от износа фрикционов. Тебе новые гидроблоки ставили? (их цена порядка 30-40 тыщ за оба) Или тебе восстанавливали их методом лазерного напыления стали? Или ничего с ними не делали?

Я когда машину забирал, сажусь в нее первый раз, машина день стояла готовая, завожу... думаю сейчас проверю первым делом на месте (у меня до ремонта когда переводишь рычаг с позиции "1" на позицию "2" и соотв. на месте вклчючается 2-я передача был сильный удар). Вообщем делаю так же и.... происходит почти такой же удар как и раньше.... ну все думаю су*** на****и нехорошие люди.... причем вспоминаю их слова что они по территоии ездили и сказали что коробка сказка работает как...
ну думаю дай проедусь тогда еще для ясности.... проехался, все действительно на ходу работало идеально, как в чужую машину сел по ощущениям)) в результате в течении нескольких дней я выявил такую вещь, если после долгой стоянки завестись и сразу попробовать включить 2-ю - происходил удар.... после буквально 100-200 метров с переключениями все нормально становилось, уж не знаю чем это объясняется. А потом после 1500-2000 км и контрольной замены масла и эта штука исчезла. Сейчас все ровно четко работает в любых ситуациях.

wise

Истинный Хондавод

Не особо я разбираюсь в пазах и валах в коробке и гидроблоках, но вал, который по его мнению был негоден он заменил. Просто я даже вникать не хочу. Я отдал автомобиль, человек посмотрел, сказал что всё сделает, назвал цену, я хочу получить обещаный результат.

О бляяя парни. Я вот хз чё делать. Буду говрить Анатолию что косяк видимо, а больше вроде нечего делать.

Moz

Истинный Хондавод

Не парься, пока. Подъезжай завтра (я тебе в личку написал) посмотрим чё-как.

weff

Истинный Хондавод

О бляяя парни. Я вот хз чё делать. Буду говрить Анатолию что косяк видимо, а больше вроде нечего делать.
А Анатолий скажет тебе что всё путем, так и должно.
Позвони скажи что толчок есть...но не думаю что он кинется коробку опять разбирать или бабулеты возвращать

wise

Истинный Хондавод

Скажу, не буду же я от него это скрывать. Может конечно он сказать, что всё путём, а может и нет... Какое-то гавно.

wise

Истинный Хондавод

Я уехал с работы и сразу не ответил. Гавно, что подозрения есть. Насчёт коробки пока не уверен.

wise

Истинный Хондавод

Спасибо всем, кто дал поюзать их авто.
Если произойдут какие-то события в истории с моим автоматом, то сразу расскажу.

Ищу ненужные/б.у./битые/альтернативные фары от Accord Сoupe VI или от Accord с анологичными фарами. Недорого.

F3s

Хондавод

Поставил писалки от CR-V(распыляют взвесь водяную) и щетки чемпион бескаркасные. Теперь думаю как сделать чтобы автоматом только 1 раз махали щетки, ибо чистит идеально с первого раза, остальные два раза в холостую считай трёт :)

Еще раз выражаю благодарность F3s за номерок форсунок.
Итого:
Форсунка омывателя стекла 76810-S10-A01, 2шт -800р
Щетки Champion RXU43/B01(43cm) RXU55/B01(55cm) -1040р.
брал все в екзисте

Спасибо за плюсик!

Обращайся, если что много еще фенечек знаю, может пригодятся при случае...

Фендер

Гнев твой - враг твой

много фенечек?! так-так нука-нука, рассказывай, не стесняйся :)

MVrrr

Истинный Хондавод

Никому фары альтернативные с моей купехи не нужны?))

Ну тока не сейчас... а в январе примерно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху