Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джага

Moderator
в мануале смотрел, вроде нет там не фига, да и картинки там ужасные, фиг че поймешь

MVrrr

Истинный Хондавод
Джага, вот тебе че втека не хватает?) Не мешай машине работать!

SOS

Организатор Клуба

Джага

Moderator
пляяять, вчера ехал, на приборке загорелся индикатор, типа долейте тормозухи. Сразу мысли на бу суппорт. А нет, теперь все заднее колесо мокрое с другой стороны. Думаю, ну писец, опять поиски, опять время, опять вложения, успел даже растроиться. Посветил, посмотрел, оказалось из поршня фигачит. Хорошо, что резинки всякие есть))

Почему индикатор тормозухи начинает гореть при резком нажатии на газ?

wise

Истинный Хондавод
При нажатии на газ меняется давление во впускном коллекторе, с которым связан вакуумный усилитель, с которым связан главный тормозной цилиндр в котором стоит датчик уровня тормозной жидкости. Думаю, что при быстром изменении давления уровень тормозухи незначительно падает и если при нормальном уровне ничего не происходит, то при минимальном уровне падает как раз до значения срабатывания датчика.

Фендер

Гнев твой - враг твой
+1
долей тормозухи
Распространенная вещь, даже на исправном авто бывает. Когда колодки истираются, поршень выдвигается дальше, из-за чего падает уровень в бачке.

Джага

Moderator
+1
долей тормозухи
Распространенная вещь, даже на исправном авто бывает. Когда колодки истираются, поршень выдвигается дальше, из-за чего падает уровень в бачке.

каждый раз долевать не дело, ремонт нужен. Щас то долил, чтоб до метро доехать)

Moz

Истинный Хондавод
Робяты, а, вот, чё за фигня? Поехал резину менять - оба передних колеса с внутренней стороны почти полный износ. Т.е. протектором там даже и не пахнет. Поехал на развал - все показания в зонах допуска. Даже ничего трогать не стали.
В принципе, я этот феномен и раньше замечал, но тогда грешил на диски с неправильным вылетом и резину 225 шириной. А сейчас всё стоковое. Что за хрень такая? Резина два лета отъездила, и по общему состоянию остального протектора, ещё на сезон её бы вполне хватило.

wise

Истинный Хондавод
Робяты, а, вот, чё за фигня? Поехал резину менять - оба передних колеса с внутренней стороны почти полный износ. Т.е. протектором там даже и не пахнет. Поехал на развал - все показания в зонах допуска. Даже ничего трогать не стали.
В принципе, я этот феномен и раньше замечал, но тогда грешил на диски с неправильным вылетом и резину 225 шириной. А сейчас всё стоковое. Что за хрень такая? Резина два лета отъездила, и по общему состоянию остального протектора, ещё на сезон её бы вполне хватило.
Феномен. Странно вообще, елси всё в норме... А подвеска в порядке? И на развале показания совсем в зонах допуска или на границе.
Непонятно.

Moz

Истинный Хондавод
Завтра отсканирую результаты теста развала. Только как их присоединить? Обязательно через файлообменник или можно как-то из компа?

Sunny78

ИнкапсулированныйХондавод
Moz, Можно из компа вложить в расширенном режиме, появится окно (Управление вложениями), там внизу типы файлов и ограничения есть...;)
Что-то типа того:
Тип файла/Максимальный размер файла/Максимальная ширина/Максимальная высота
bmp 48.8 Кб 800 600
doc 29.3 Кб - -
gif 48.8 Кб 800 600
jpe 293.0 Кб 1280 1024
jpeg 293.0 Кб 1280 1024
jpg 341.8 Кб 1280 1024
pdf 19.5 Кб - -
png 97.7 Кб 1280 1024
psd 19.5 Кб - -
rar 488.3 Кб - -
txt 19.5 Кб - -
zip 97.7 Кб - -

ZzUD

Истинный Хондавод
ну чудес то не бывает ;) на сколько я знаю, причины износа резины 2...неправильное давление, но тогда обычно износ симметричный...а вторая причина, неправильный развал, что скорее всего у тебя и есть.
съездил бы в другое место проверил, мало ли что со стендом там, где ты делал. может у них тупо значений для нашего кузова в базе нет

wise

Истинный Хондавод
Moz, Можно из компа вложить в расширенном режиме, появится окно (Управление вложениями), там внизу типы файлов и ограничения есть...;)
Что-то типа того:
Хз, вроде только через обменник.
Ах да, точно, я ж сам так 100 раз делал. Затупил.

c001er

Истинный Хондавод
Moz, полюбому в другой сервис на развал стоит скататся.

kirpigiller

Истинный Хондавод
и я со своим сравню, делал позавчера.

Кстати, на стенде обнаружилась забавность. В каталоге есть две аккорда купе 1998-2002: европа и америка.
Путем сравнения цифр, указанных в мануале, выяснили, что надо брать те цифры, которые "америка"

Фендер

Гнев твой - враг твой
Какие цифры и с каким мануалом сравнивали?
Предлагаю всем, у кого есть распечатка выложить сюда, сравним. Чуть позже свою покажу.

kirpigiller

Истинный Хондавод
Я имею в виду углы развала и т.п.

У меня официальный русский аккорд, в мануале (официальная книжечка) в разделе тех. характеристик есть табличка с параметрами развал-схождения.
Распечатка дома, выложу как отсканирую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху