Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джага

Moderator
Hagarth,

не ставь никогда машину под наклоном, чтоб при переключении с паркинга не было ударов(на R), ставь с ручником. У меня легкие толчки всегда есть, уже 1,5 года. С заменой масла они становятся менее ощутимы. Толчок на задней передаче всегда сильнее всех остальных. В морозы, стараюсь дать прогреться машине минут 5, после еще тыркаю передачи с Р до 1 и обратно, чтоб типа масло погонялось)))

По поводу лампы D4, в ФАКе - салон, там вроде есть инфа с картинками. А так, крестовой короткой отверткой откручиваешь приборку, винтики возле стекла приборки сверху. Короче там логически все разбирается,начни с винтиков. У меня тоже не горела D4, снял лампу с 1 передачи и поставил на D4, т.к. первой почти не пользуюсь

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Мужики, хелп! Менял спереди колодки с дисками тормозными.. Слева на направляющей порвался пыльник и она закисла там нафиг.. Ну да ладно. Оторвали его кое-как. Но пыльнику хана. Посмотрел по каталогу-только ремкомплект суппорта. Стоит около 2 тысяч. Нет варианта по-дешевле? Авто-2.0, европейка. Тормоза спереди двупоршневые.

это к Фендеру.
вроде можно подобрать заменители типа Seinsa, смотри инфу в ФАКе

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод
...
Кстати, заметили, что Питер который день молчит....
...
Привет :crazy:

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Мужики, хелп! Менял спереди колодки с дисками тормозными.. Слева на направляющей порвался пыльник и она закисла там нафиг.. Ну да ладно. Оторвали его кое-как. Но пыльнику хана. Посмотрел по каталогу-только ремкомплект суппорта. Стоит около 2 тысяч. Нет варианта по-дешевле? Авто-2.0, европейка. Тормоза спереди двупоршневые.
Ну да, можно подобрать этот пыльник. Но только лучше не российского производства, т.к. даже если подойдёт, то быстро потрескается и/или задубеет.
И смазку там используй правильную и высокотемпературную.

kirpigiller

Истинный Хондавод
Ребята, захотелось мне, чтобы все лампочки, которые есть на приборке и вообще в салоне, работали.
Но есть проблемка :)
Во-первых, не смог достать лампочку круиз-контроля. Так и не понял как снять всю эту фиготень слева с воздуховодом и тремя кнопками.
А еще, скажите у кого как горят кнопки подогрева сидений. У меня при включенных габаритах горит только сам значок попогрея. При включении обогрева горит соответствующее Lo или Hi. А должны ли подсвечиваться Lo и Hi при габаритах?
Если да, то как достать кнопку попогрея? А то я ламп купил кучу с запасом, а как кнопки достать не купил.

MVrrr

Истинный Хондавод
В морозы, стараюсь дать прогреться машине минут 5, после еще тыркаю передачи с Р до 1 и обратно, чтоб типа масло погонялось)))
На самом деле это все условности... масло хонда в коробке и так гоняется маслонасосом когда машина просто заведена, в морозы вполне достаточно погреть машину пару минут, потом включить двайв и через секунд 15-20 включить положение "2", что бы вторая после долгой стоянки первый раз включилась без сильной нагрузки как в движении.... и все дальше ехать плавно педалирую пока машине прогреется.
Кстати когда у меня умирала коробка, то задница была в основном со второй передачей, задняя и остальные всегда четко включались, никаких ударов.
А после ремонта только на холодную драйв заметно включался, а задняя всегда плавно без рывков.
У меня на седане похожая тема.... на холодную задняя включается с пинком, замена масла значительно смягчает этот удар и на горячую включение становится незаметным. Это от того, что уже внутренний фильтр подзабит и на холодную при большой вязкости масла давления не хватает для задней, ее сложнее включать всегда автомату. У вас думаю тоже самое.

Последнее редактирование модератором:

wise

Истинный Хондавод
Ребята, захотелось мне, чтобы все лампочки, которые есть на приборке и вообще в салоне, работали.
Но есть проблемка :)
Во-первых, не смог достать лампочку круиз-контроля. Так и не понял как снять всю эту фиготень слева с воздуховодом и тремя кнопками.
...
Вот здесь есть.

...
А еще, скажите у кого как горят кнопки подогрева сидений. У меня при включенных габаритах горит только сам значок попогрея. При включении обогрева горит соответствующее Lo или Hi. А должны ли подсвечиваться Lo и Hi при габаритах?
...
У тебя всё правильно, если бы они и при габаритах подсвечивались, то это было бы не логично.

...
Если да, то как достать кнопку попогрея? А то я ламп купил кучу с запасом, а как кнопки достать не купил.
Тут тож это подробно описано.

wise

Истинный Хондавод
А как их подбирать? Опишите процедуру, пожалуйста!
Как подобрать пыльник?
Ну вот Джага написал, что например можешь спросить у Фендера, т.к. он себе покупал вроде. А так идёшь туда где продают запчасти и ищешь из того, что есть вналичие по замеренным заранее размерам. больше никак мне кажется. Или может в каталогах сторонних производителей искать, но я сомневаюсь. что его продают отдельно от ремкомплекта целиком. Я бы на твоём месте заменил все резинки, смазку и прочее в суппорте, что может изнашиваться.

MVrrr

Истинный Хондавод
А как их подбирать? Опишите процедуру, пожалуйста!
Короче самый просто вариант купить ремкомплект Seinsa D4451, стоит порядка 200 рублей, там идут резинки и один пыльник точно как у нас.
Второй вариант покопать по каталогам Тойоты.... у нас пыльники точно такие же как на Тойотах, только на Тойоту можно купить значительно дешевле ремкомплект, либо даже отдельно пыльник оригинальный. Вот например номер пыльника от Камри - 47775-50010, стоит 50 рэ, можно купить проверить, вроде на наш похож.... да и вариантов не много на самом деле по размерам.

c001er

Истинный Хондавод
О, я знаю этих ребят:))
Hagarth, по коробке не парься, я не видел что б на холодную у хонд не било при переключении:)
Нашел что за штука под капотом у меня: 36625-P0A-A01 относится к системе круиз-контроля.

Джага

Moderator
О, я знаю этих ребят:))
Hagarth, по коробке не парься, я не видел что б на холодную у хонд не било при переключении:)
Нашел что за штука под капотом у меня: 36625-P0A-A01 относится к системе круиз-контроля.

по лучше фото то не было, а то поставил всех там раком)))))))))

какая штуковина, тот маленький бочок, который у нас большой?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Ремкомплект суппорта переднего я брал Budweg 203842 за 700р.
По отдельности есть резинки этого комплекта:
114304 сальник на большой цилиндр
B4393 сальник на маленький цилиндр
2220148 сальник направляющей
222101 Пылезащитный колпачок
Качество отличное, есть смазка в комплекте. Но сейчас вроде их не возят.

Еще должны подходить эти номера:
Seinsa D4189 или D4451, качество у них заметно хуже, но и стоят в разы дешевле.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
по лучше фото то не было, а то поставил всех там раком)))))))))

какая штуковина, тот маленький бочок, который у нас большой?
Да, фотка неоднозначная)) Я вначале подумал меня нагнули так :lol:

c001er

Истинный Хондавод
Джага, ну остальные фотки такие же, которые выкладывали, это хоть оригинальная:ROFLMAO:
Да, тот самый бочек, я думаю у кого круиз есть, у всех такой, но в разных местах.

ZzUD

Истинный Хондавод
какая то собака беззубая цепанула мне бампер передний :hot:, не сильно и участок небольшой, повреждения тока краски, но до грунта....собственно отдавать перед зимой красить смысла не вижу, но отсвечивающий белым грунт тож созерцать не охота...поэтому решил купить балон краски, подкрасить и до тепла так погонять.
отсюда вопрос...как узнать номер краски, которой выкрашена машина?

Фендер

Гнев твой - враг твой
Зачем баллон какой-то покупать, возьми оригинальный флакончик. Он с лаком уже идет. Можно заказать, а можно у оффов взять, у них как правило в наличии есть.

ZzUD

Истинный Хондавод
Зачем баллон какой-то покупать, возьми оригинальный флакончик. Он с лаком уже идет. Можно заказать, а можно у оффов взять, у них как правило в наличии есть.
подкраска для мелких сколов хороша, у меня для нее слишком большой участок поврежден...заметней будет чем из баллона прыснуть

wise

Истинный Хондавод
Спасибо.
Собственно вопрос возникает в том, как вынуть панельку с кнопками.
4 винтика открутил, а вот что дальше?
Дальше вытаскиваешь на себя и всё. Там её ничего не держит, кроме пружинных фиксаторов, небольшое усилие на себя и она у тебя в руках.

acefsm

Ъ-хондавод
втек зараза включается на 200-300 оборотов позже
уже запарился искать в чем проблема

Джага

Moderator
у меня цуко Трекшен пропал, не работает. Может кто в курсе, с чего начинать поиски праблы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху