Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

weff

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Хорошо, а как вы измеряете расход топлива? Кстати, в основном езжу на 92-м. Сейчас, что-то стал 95-й лить. Разницы, вроде, никакой нет, ни по каким показателям.

Про горизонтальную поверхность, и всё такое - это понятно. Вот, объясните мне, почему оно так долго сливается? И, что считать полным сливом: стоянка в одну ночь, в две...? Что за бред? Ни на одной машине такого не было. Это всё из-за в-образности движка?

залитые литры делю на фактический пробег ну и на 100 умножаю.

насчет масла - не знаю..на всех движках так проверял..ночь не обязательно ждать конечно..но дать отстояться надо..мож час -два.

Moz

Истинный Хондавод

залитые литры делю на фактический пробег ну и на 100 умножаю.

насчет масла - не знаю..на всех движках так проверял..ночь не обязательно ждать конечно..но дать отстояться надо..мож час -два.
Только "сожранные" литры, наверно. Ну, так у нас и расход, сам говоришь, примерно одинаковый.

Ну, правильно, час, ну два (и то, это для самоуспокоения, при замене, например, вобще особо не церемонятся. Завёл, заглушил, минут десять, в лучшем случае, постоит, измерили - свободен), а здесь, допустим, после одной ночной стоянки условно, минимум, после двух ночей - ближе к максимуму. Т.е. разница где-то в пол литра. Это, ведь, неправильно. Или как?

weff

Истинный Хондавод

не сожранные)) залитые...таким образом я получаю расход в л на 100 км

Moz

Истинный Хондавод

Ну, в смысле, заправка до полного - пробег - заправка до полного. Тогда "залитые" при второй заправке = "сожранным" за указанный пробег. Так?

MVrrr

Истинный Хондавод

Только "сожранные" литры, наверно. Ну, так у нас и расход, сам говоришь, примерно одинаковый.

Ну, правильно, час, ну два (и то, это для самоуспокоения, при замене, например, вобще особо не церемонятся. Завёл, заглушил, минут десять, в лучшем случае, постоит, измерили - свободен), а здесь, допустим, после одной ночной стоянки условно, минимум, после двух ночей - ближе к максимуму. Т.е. разница где-то в пол литра. Это, ведь, неправильно. Или как?
Ну про одну и две ночи это мистика)) каа объяснить не знаю)) третью ночь постой и замерь :)

А расход стараюсь мерить по большему пробегу или за 2-3 заправки, так погрешность меньше.

Moz

Истинный Хондавод

Ну про одну и две ночи это мистика)) каа объяснить не знаю)) третью ночь постой и замерь :)

А расход стараюсь мерить по большему пробегу или за 2-3 заправки, так погрешность меньше.
А-га, а через неделю можно будет разливать по канистрам и продавать. У меня, там, передвижной масляный заводик образовался, не иначе.

Т.е. два-три полных бака предлагаешь спалить? Можно попробовать. Только, самое сложное, в этом случае, всё это время в городе просидеть. Зимой, наверно, реально.

wise

Истинный Хондавод
клапан PCV

находиться на крышке гловки блока.

Вот есть схемка.

Проверить просто, вынимаешь его из посадочного места на прогретом работающем двигателе и он должен всасывать. Вообще может не только он засориться, но и шланг.
Ой, про PCV уже написано, но вот ещё всё же, может пригодяиться схема.

wise

Истинный Хондавод

Ну, в смысле, заправка до полного - пробег - заправка до полного. Тогда "залитые" при второй заправке = "сожранным" за указанный пробег. Так?
Так же примерно измеряю. Заправляюсь на одной заправке до отстрела пистолета.

Не обязательно весь бак сжигать.
Заправился до отстрела, проехал, засёк расстояние, опять заправил до отстрела, посмотел сколько залилось и разделил литры на километры разделённые на 100. Так много раз, потом можно заценить статистику и прикинуть средний расход например за год. Весь бак ведь нее сожжешь. Ещё некоторое время заливал бенз не до отстрела, а реально под горлышко, т.к. отстрел происходит в разный момент на разных пистолетах.

weff

Истинный Хондавод

а я не заливаю до отказа...лью обычно по 12 литров, так как редко куда выезжаю далеко..и знаю что проехать я по идее должен 80 км для расхода в 15л....не всегда получается)))

Фендер

Гнев твой - враг твой

А я расход раз в месяц калькулирую.
В начале месяца загорелась лампа, поехал на заправку, фиксируем пробег. В течении месяца собрал все чеки заправки. В конце месяца откатал опять бак до "лампочки", фиксируем пробег.
Осталось только сложить литры из чеков и пересчитать согласно пробегу.
По месяцам очень удобно, сразу видно, чем холодней погода, тем расход больше.

Из-за PCV конечно может расход увеличиться, но ненамного. Новый покупать не надо, почистить и все, ну это выше уже написали :)

У меня расход конский. По трассе считаю нормально 9л примерно (среднее 120кмч). По городу точных данных еще нет, но где-то 16-18. Надо будет заняться снижением. Хотя режим не пенсионерский и каждый день на короткие расстояния катаюсь, прогрев тоже сжирает хорошо.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
И эта, у вас же америкосы, можно лить 86, правильно? Так что думаю 92 в самый раз.
Вот в европейцев 95 и выше.

Последнее редактирование:

Moz

Истинный Хондавод

Фендер,
У меня европеец. Ну, в смысле, сделан в Америке для Европы.

Weff, У тебя должна быть большая погрешность. Фендер, и у тебя, кстати. Попробуйте по схеме полный-пробег-полный. Так точно известно сколько сожрано литров. Результат может удивить.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Фендер,
Блин, у тебя ж, двухлитровый.

wise

Истинный Хондавод

У меня европеец.
А информацию о залитых литрах мне присылают на почту, т.к. заправляюсь на neste, хотя я и так всегда примерно прикидываю расход в течении месяца.

Блин, точно, Фендер для 2х литров конский не то слово.

MVrrr

Истинный Хондавод

Фендер!! Слушай, мы Фише купили же седана с f20b5, так вот пока там не все проверил и поменял, но сейчас у нее расход 12-13 92-го в городе (Причем Фиша жжет обычно) Так что у тебя перебор, меняй че нить)

Moz

Истинный Хондавод

СЗОТ!

Думал я, думал и придумал! А не нажраться ли нам, питерским купеводам, пивчища? По нашему, тсзть, по купейному.

Что думаете?

c001er

Истинный Хондавод

На американках так же как и на европейках стоит один и тот же мотор, j30a, разница только бензине и его качестве, со слов предыдущего владельца, льёт он только 92, хотя рекомендуют 95, разницы в динамике и расходе ни какого, расход у него по городу где то 12-13 литров, трасса 8, это всё с его слов.

wise

Истинный Хондавод

8 по трассе и 12-13 по городу, мне кажется, так же хорошо, как и не реально, хотя касаемо города, то это смотря как ездить.

MVrrr

Истинный Хондавод

СЗОТ!

Думал я, думал и придумал! А не нажраться ли нам, питерским купеводам, пивчища? По нашему, тсзть, по купейному.

Что думаете?
Как же плохо, что про ветку эту не знал раньше(( Приезжал в питер на машине 2 недели назад, девушке как раз купехи выбирали)) Нажрались бы обязательно :)

Фендер

Гнев твой - враг твой

Фендер!! Слушай, мы Фише купили же седана с f20b5, так вот пока там не все проверил и поменял, но сейчас у нее расход 12-13 92-го в городе (Причем Фиша жжет обычно) Так что у тебя перебор, меняй че нить)
MadViper, это ты???))) Видел тему Фиши, так это вы из Питера притащили его)

Да, расход проблемный, пока забил, катаюсь мало. Фильтры все поменял, вот на лямбду грешу, надо протестить её.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху