Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Спасибо за ответы, но они замыленные какие то.
Про рейку на самом деле хотел бы услышать кто ставил неоригинал или где ремонтировал, хотя сомнения закрадываются по поводу её ремонта.
Про тазовые аморты капота, всё просто, новые оригинальные стоят 1800р, а от таза я думаю рублей 200
Привет. Я починил коробку. всё вместе со стоянкой, зменой всего сцепления всех прокладок, пакета в ГТ мне встало в 68к.
По поводу рейки, я всё собирался собирался. Сначала купил рем-комплект 1800р.
Почитал, пообщался, все советуют менять, ремонтировать ( восстанавливать ) не стоит, максимум пол года проходит. А стоит как ни как 12к.
Решился на замену, нашёл через знакомых за 19800р. И тут произошло ужасное, сломалась АКПП.
Когда снимали АКПП, смотрели рейку, оказывается у меня просто засох правый сальник, моя машина перед покупкой год стояла. Сейчас планирую на выходных с братом в сервисе разобрать рейку и поставить рем-комплек, но это в планах. Реально она не стучит, за 25000 км пробега я долил 1 банку ( 200мл ) вроде. Так что скорее всего забью, если кому нужен рем-комплект, отдам по дешевле ))

Moz

Истинный Хондавод

c001er,
Да, это понятно, что хочется обмануть цены. Но, тогда, масло Лукоил, тоже, стоит дешевле условного Кастрола. Ты будешь Лукойл лить? Наверняка можно подобрать ещё кучу з/ч по размерам подходящим и т.п. А теперь, ответь сам себе на вопрос почему ты выбираешь Хонду (любую другую иномарку), а не ВАЗ? Наверно, за надёжность, безопасность и комфорт (ну, как минимум). А из чего это складывается? Из таких мелочей тоже. Если на условную Хонду вкрячить половину з/ч от жигулей - это будет уже не Хонда. По моему прошли уже те времена, когда гаражные умельцы хвастались, как им удачно удалось поставит ВАЗовский выжимной подшипник на Форд, там чуть-чуть подварили, здесь немного нарастили, там шайбочку - и встал как родной. Только такие трансформеры долго не живут.

Теперь про рейку. Я не против грамотного ремонта, не в коем случае, но, опять же, во сколько ты оцениваешь свою жизнь и здоровье? Вот, не дай Бог, что с рейкой случиться на 100 км/ч? В ряд ли люди в больницах хвастаются сэкономленными на з/ч деньгами.
Короче, дело твоё. Всё вышеперечисленное - имхо, ни на что не претендующее.

Если, всё же, моё мнение интересно - то я бы рекомендовал настраиваться на полноценный ремонт без замен на з/ч не предназначенные для данного авто, а вот материальный вопрос необходимо обсуждать с продавцом. Договаривайся на скидки. Тем более, что эти проблемы ему известны.

Moz

Истинный Хондавод

ps а почему ты пишешь 2,4 двиг? такого нет, есть 2,3 (2254сс) F23a1/a4/a5
Скорее всего ты прав. Ну, в данном контексте - большой роли не играет 2.3 или 2.4, главное мы же друг-друга поняли :drinks:Я так думаю ;)

MVrrr

Истинный Хондавод

Отвечу сразу всем про решетку и фары!
Ставлю я все сам, апгрейды там, шумку, музыку и прочее)) Только по ремонту тяжелые вещи не сам делаю)
Решетки типа моей вроде на ebay есть, но я взял совершенно случайно в Москве за 1500 тыщи, просто наткнулся на объяву уже не помню где. позвонил, приехал в гараж к чуваку и понял, что она как раз для моей подходит.... потом у знакомго корпус ее покрасил в цвет родной, сам гриль оставил черным.
Фары вообщем тоже случайно купил.... один человек привез их себе на европейца хетч '99, они ес-но не встали)) я за недорого забрал))
Теперь о свете.... стоит моно линза под ксенон (ступенька), лампы H1, свет.... лучше стока однозначно, но в целом линзы г***о!! Я одну фару уже разбирал.... поэтому так критично заявляю! если брать такие фары, то сразу под разбор и установку в них нормальных линз (от аккорда и финика ФХ вроде достаточно легко должны встать).
Фотку как светят могу впринципе сделать) Сейчас дома лежит в разборе стоковая фара.... думаю может ее внутренности покрасить в темный цвет и установить туда линзу... вообщем как надумаю делать - отчет будет ес-но!
Еще у меня стоковые туманки заменены на неродные практически без переделок крепления, стоят 900 за пару, свет класс! Недавно я еще в них ксенон поставил, слепит конечно ночью немного, но освещенность того стоит!
Пока все мысли)

c001er

Истинный Хондавод

Moz, я согласен с тобой по поводу запчастей, ясен красен, что подшибники от таза я не буду ставить, масло лью только оригинал или мобил, в коробку только ATF-Z1, но тут увы, эти амортизаторы капота ни на что не влияют, а тут что б проверить уровень масла, мне приходиться искать палку, что б капот держался и не ударил мне по затылку, неудобно, но я не готов выложить по 2к за аморт.
Про рейку я так понял, ни кто её всё таки не ремонтировал:) Все ездят и доливают жидкость ГУРа;)

Shpricevich

Истинный Хондавод

Фары вообщем тоже случайно купил.... один человек привез их себе на европейца хетч '99, они ес-но не встали)) я за недорого забрал))
Теперь о свете.... стоит моно линза под ксенон (ступенька), лампы H1, свет.... лучше стока однозначно, но в целом линзы г***о!! Я одну фару уже разбирал.... поэтому так критично заявляю! если брать такие фары, то сразу под разбор и установку в них нормальных линз (от аккорда и финика ФХ вроде достаточно легко должны встать).
Фары такие же? http://civic-shop.ru/product_info.php?cPath=22_33&products_id=57

wise

Истинный Хондавод

Туманки прикольно, но у меня нету отверстий под них. Ксенон в туманки хз, имхо удобнее, когда там обычная лампочка, это конечно если говорить о туманках с точки зрения езды в тумане. А так смотриться неплохо ксенон с ксеноном.
В чём говённость этих линз?
В штатные тоже думал линзы поставить, нашел, но сейчас нету под рукой ссылки на эти линзы, не могу понять хорошие они или нет. Не встречал чтобы кто-то в штатные поставил линзы без переделок и доработок, не хочется пожертвовать штатной фарой напрасно.
А стоковый свет даже не знаю почему, но сразу мне показался ужасным. Сейчас у меня просто стоит ксенон в штатной фаре.
2 c001er: я не доливаю жидкость гура.

Shpricevich

Истинный Хондавод

По поводу АКПП, почитал форум, владельцев купешек v3 в США, http://www.v6performance.net/forums/showthread.php?t=9664
Они рекомнедуют установить радиатор на акпп, типа продливает срок жизни.
Моего английского не достаточно для чтения форумов.
Есть ссылка на радиатор? Я уже где-то слышал об этом. Я бы с удовольствием. Коробка перегревается не реально, а ждать по десять минут каждый раз пока масло остынет нет времени и желания.

MVrrr

Истинный Хондавод

Фары вроде похожи... но точно не скажу)) У меня фары Sonar, может есть и Depo еще....
Говеность линзы в том, что..... отражатель ужасен, дает малую яркость, свет у линзы очень узкий, неравномерность свечения, лампы не очень встают пришлось подпиливать и пружину подгибать... конечно после машин начала 90-х и этот свет кажется отличным)) + вообщем это издевательство а не линза! еще уже начала сама поверхность отражателя вздуваться.....

А по поводу линз в штатные места я понял про что ты, сейчас есть в продаже линзы китайские би-ксенон, но свет у них тоже далек хотя бы от аккорда 7 или 8((

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
По поводу АКПП, почитал форум, владельцев купешек v3 в США, http://www.v6performance.net/forums/showthread.php?t=9664
По поводу радиатора... пойду на обед, потом все напишу с фотками подробно, у меня стоит радиатор! Немного терпенья))

Последнее редактирование:

c001er

Истинный Хондавод

MVrrr, где ты был раньше?:ROFLMAO:
Приятного:)

Moz

Истинный Хондавод

А стоковый свет даже не знаю почему, но сразу мне показался ужасным. Сейчас у меня просто стоит ксенон в штатной фаре.
Могу с большой степенью вероятности предположить, что это из-за б...ской манеры делать рассеиватели из пластика. Когда фары были стеклянными таких проблем не было.

[/quote]По поводу АКПП, почитал форум, владельцев купешек v3 в США, http://www.v6performance.net/forums/...ead.php?t=9664
[/quote]

Полезный девайс - спора нет. Но, это, имхо, имеет смысл делать, либо на новой машине, если есть желание гонять на ней лет пять, как минимум, либо при кап. ремонте. Ставить такую фичу на условно полуживую коробку смысла не вижу. Затраты на установку могут себя не оправдать.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Мдяяяяя,,,, радиатор это очень хорошо, не хотелось бы через годик опять ремонтировать коробку. :cool:
Ждём ответ от обладателя радиатора. :)
К сожалению, в наших условиях, даже установка такой штуки не даст 100% гарантии чёткой работоспособности агрегата. Всё зависит от квалификации мастеров.

Shpricevich

Истинный Хондавод

По поводу АКПП, почитал форум, владельцев купешек v3 в США, http://www.v6performance.net/forums/...ead.php?t=9664
Полезный девайс - спора нет. Но, это, имхо, имеет смысл делать, либо на новой машине, если есть желание гонять на ней лет пять, как минимум, либо при кап. ремонте. Ставить такую фичу на условно полуживую коробку смысла не вижу. Затраты на установку могут себя не оправдать.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд

К сожалению, в наших условиях, даже установка такой штуки не даст 100% гарантии чёткой работоспособности агрегата. Всё зависит от квалификации мастеров.[/quote]

В моём случае и у Геры, есть смысл, отвалив 70к за ремонт, не хочется через год другой столкнуться с этим. Даже если я не собираюсь ездить 5 лет, а продам машину через 1.5-2 года, это не плохая гарантия для покупателя да и мне спокойней будет ездить. )))

weff

Истинный Хондавод

Еще у меня стоковые туманки заменены на неродные практически без переделок крепления, стоят 900 за пару, свет класс! Недавно я еще в них ксенон поставил, слепит конечно ночью немного, но освещенность того стоит!
Пока все мысли)
900 руб это архи гуманный ценник...мне пара обошлась в 3500р..и то китайское говно..
сейчас поменял в них лампочки на синие чтобы белым светили - хрен :)
стекло не дает белого света..

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Даже если я не собираюсь ездить 5 лет, а продам машину через 1.5-2 года, это не плохая гарантия для покупателя да и мне спокойней будет ездить. )))

а продать наши машины тяжело ;)
убеждаюсь на опыте :)

c001er

Истинный Хондавод

В том то и дело, что купе которую покупаю, после ремонта АКПП...

Moz

Истинный Хондавод

В моём случае и у Геры, есть смысл, отвалив 70к за ремонт, не хочется через год другой столкнуться с этим. Даже если я не собираюсь ездить 5 лет, а продам машину через 1.5-2 года, это не плохая гарантия для покупателя да и мне спокойней будет ездить. )))
Дык, я об этом и говорю. В идеале надо было ставит эту штуку при капиталке. Тогда установка могла обойтись сооовсем других денег и реально имела смысл. К примеру, сколько стоит замена заднего сальника ДВС? Мне это обошлось в 150 р. при условии, что меняли при ремонте АКПП. Если соберётесь ставить этот радиатор сейчас, то могу предположить сумму в 30 тыр (ну, около того), а гарантии, что это сделает АКПП неубиваемой ещё тык на 200 хотя бы, всё равно нет.
Хотя, конечно, если процедура установки радиатора не влечёт снятия и разборки самой коробки, то это может быть значительно дешевле, тогда другое дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху