Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фендер

Гнев твой - враг твой
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Не, кнопок не было. У меня вообще бедная комплектация была. Да и вообще, на сивиках шестых не было кнопок на руле даже на JDM.

Фотки? ну давай, мож что увидим там.

wise

Истинный Хондавод

Ок, разберу в ближайшее время. Как раз в квартире электрику делаю. Раз уж решать электрические вопросы, то сразу все.
Не сдавать же мне в ремонт такое старье. Во-первых это странно, а во-вторых вдруг сломают.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Кстати сейчас вспоминаю, кажется у меня тоже дисплей на кларике не подсвечивался. Причем я думал, что так и должно быть, пока он не засветился сам.

wise

Истинный Хондавод

Точно. Он может долго не светиться, а потом бах и заработать. Поначалу работал всегда.
Заработать может в тон всей подсветке, а может чуть ярче или чуть тусклее, налицо авторегулировка.

Yagur

Истинный Хондавод

Думаю кто бы это вылечил или рассказал что там подпаять и т.п. может даже по фото, т.к. разобрать-то это нефиг делать. Там 2 диода по краям экрана, не могу понять почему они не пашут иногда.
Думаю там не диоды, а "обычные" лампы на 12 вольт как у меня. Эти лампы припаяны к плате. С внутренней стороны дисплея. Панелька разбирается элементарно. У меня 4 самореза по периметру и дальше защелки отогнуть. Когда будешь две половинки размыкать, делай это кнопками вниз, тк они могут высыпаться. Больше особенностей нет. Я могу вечером сфоткать свою и даже разобрать, либо ты выкладывай фотки платы, я покажу, где лампы.

У меня только подствека дисплея работает. Подсветка кнопок никогда не работала. Пару раз пытался отдать кулибиным, но тщетно. В итоге забил.

Только если у вас плавающая неисправность - значит лампочки тут непричем. Возможно в плате что-то. Я не электронщик =)

ЗЫ а вот еще мысли вслух, парни... Вроде все наши купе производились в америке на одном заводе, но обратите внимание, что музыка штатная была многих фирм Clarion, Pioneer, Alpine (он же Bose). Я бы понял, если заводы разные, а так непонятно, даже если поставщик менялся, неужели три раза =)))) Продолжу мысль.... Сначала ставили кассетные Clarion (у Wise), видимо у них с самого начала то работала подствека дисплея, то - нет. Прекратили поставку. Потом подрядили Pioneer (мой вариант), у них не работала подствека кнопок, тоже контракт разорвали. Далее договорились о поставке с Alpine. Те, видимо, безотказные =)))))

wise

Истинный Хондавод

Я разбирал уже, но не понял как заставить их работать.
Там диоды, ну я так помню. Они синего цвета у меня. Могу и ошибаться, может затупил и это лампы.
Я всё разобрал посмотрел что куда идёт, померял напряжение на контактах в разъёме, прозвонил что мог и не смог понять в чём причина. Только фоток не сделал.
Так что разберу снова и сфоткаю.

Виталик

легендавод

б...дь я походу эту сигналку выдеру с корнями,нервов уже нету,вот вы мне объясните,почему когда я нажимаю на брелке запуск а/м она включает зажигание,загараютьса приборы,насос закачивает топлево,а когда дело доходит до стартера происходит щелчёк всё тухнет и пипец на этом,может я чё-то не догоняю?самое интересное что эта хрень происходит в холод,а когда тепло всё ok,мне тут сказали что якобы маленькое напряжение в сети,я спросил почему,тогда с ключа она заводитьса без проблем,вместо ответа было тупое почёсывание затылка.может тут кто че дельного скажет,а то я уж не знаю чё с ней делать.

wise

Истинный Хондавод

Могу попробовать посоветовать написать человеку, который в этом разбирается, но он делает не по инету. Может что-то посоветует. Сейчас напишу в ЛС.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Написал. Смотри ЛС, надеюсь сможет помочь по инету.

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой

б...дь я походу эту сигналку выдеру с корнями,нервов уже нету,вот вы мне объясните,почему когда я нажимаю на брелке запуск а/м она включает зажигание,загараютьса приборы,насос закачивает топлево,а когда дело доходит до стартера происходит щелчёк всё тухнет и пипец на этом,может я чё-то не догоняю?самое интересное что эта хрень происходит в холод,а когда тепло всё ok,мне тут сказали что якобы маленькое напряжение в сети,я спросил почему,тогда с ключа она заводитьса без проблем,вместо ответа было тупое почёсывание затылка.может тут кто че дельного скажет,а то я уж не знаю чё с ней делать.
Все правильно написали, скорее всего так и есть. Сигналка проверяет на наличие напряжения, если оно слабое, включается защита. С ключа она не проверяет, вот и все.
Лечение - зарядить полностью АКБ или заменить, если он старый.

Виталик

легендавод

Все правильно написали, скорее всего так и есть. Сигналка проверяет на наличие напряжения, если оно слабое, включается защита. С ключа она не проверяет, вот и все.
Лечение - зарядить полностью АКБ или заменить, если он старый.
АКБ новый месяц назад купил,а почему в тепло нормально заводит?

wise

Истинный Хондавод

Может тогда аккум просаживается на холоде. Надо его потестить и под нагрузкой т.п.

wise

Истинный Хондавод

У тебя обслуживаемый?
АКБ проверяется нагрузочной вилкой.
Проверь напряжение на нём, напряжение на холостых без нагрузки, напряжение на холостых под нагрузкой.
Если обслуживаемый, то проверить плотность.
Ещё может есть какая-то утечка в то время когда всё выключено и двигатель заглушен.

Виталик

легендавод

У тебя обслуживаемый?
АКБ проверяется нагрузочной вилкой.
Проверь напряжение на нём, напряжение на холостых без нагрузки, напряжение на холостых под нагрузкой.
Если обслуживаемый, то проверить плотность.
Ещё может есть какая-то утечка в то время когда всё выключено и двигатель заглушен.
обслуживаемый это как?

wise

Истинный Хондавод

есть откручиваемые пробки над камерами? Есть доступ к электролиту? Если не понятно, то посмотри в поисковике любом.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Правильно wise говорит, в холод просаживается. Или утечка или недозаряд. У меня было пару раз так в морозец, когда частые поездки и все эл. приборы на полную. АКБ не успевает зарядиться и в мороз утром не дает сигналка завестись. Щелкает, но не крутит стартер.

Виталик

легендавод

есть откручиваемые пробки над камерами? Есть доступ к электролиту? Если не понятно, то посмотри в поисковике любом.
ааа всё понял,я щас не скажу какой он позже или завтра,не охото щас идти на улицу,если с пробками то чё?кстати марка его varta

Фендер

Гнев твой - враг твой

Открутил пробку, засунул ареометр и определяешь. Заодно уровень электролита проверишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху