Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shpricevich

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Фильтр салонный (кондиционера) все меняли? Там 2шт заказывать что ли надо?

Добавлено через 21 час 14 минут 26 секунд

Возможно датчик (терморезистор, находится в баке). Надо проверить сопротивление, не должно быть маленькое, не меньше 300 Ом примерно при t25С.
СПС, прверю на выходных. =)

weff

Истинный Хондавод

Кто нибудь в курсе где можно у нас в Питере сделать следующее..человек приехал головой в мое заднее крыло..осталась вмятина..ударив с обратной стороны я воронку то выгнул обратно, но остались три точки -маленькие покатые вмятинки...вот можно их как то убрать? присосками там или жидким азотом...кто-то делал?

F3s

Хондавод

После замены топливного фильтра тоже что-то случилось с лампочкой резерва - загорается крайне редко, не смотря на отсутствие топлива....
А если и загорается, то заглушив и позже снова запустив мотор лампа повторно не загорается.

Мистика!
Может хитрость какая при замене?!

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
В экзисте н/о подкрылок передний стОит 1000р и 800р, правый левый.
HD27-016L-1 и HD27-016L-2 соответственно.
Круто!

Ставил? Подходят как оригинальные?!

Последнее редактирование:

Фендер

Гнев твой - враг твой

Круто!

Ставил? Подходят как оригинальные?!
Нет, у меня есть спереди, я по машине ничего еще не делал. Пока только теорией занимаюсь.
Вообще подкрылок вещь гибкая, это не бампер, можно подрезать, растянуть в случае чего. И за эстетику не надо беспокоиться, не видно его все равно. Я бы взял н/о и не парился.

После замены топливного фильтра тоже что-то случилось с лампочкой резерва - загорается крайне редко, не смотря на отсутствие топлива....
А если и загорается, то заглушив и позже снова запустив мотор лампа повторно не загорается.

Мистика!
Может хитрость какая при замене?
Фильтр это который под днищем или который в баке (сеточка)?
Посмотрел сейчас, датчик уровня топлива не дорого стоит, в екзисте 620р и ждать не надо, в москве у нас есть. Если у меня проблемы будут с лампой, мож и поменяю целиком. Там сам датчик с поплавком в сборе.
номер датчика 17630-S84-A02

http://www.japancats.ru/honda/Parts.aspx?ModelId=08cf14b0-607c-4339-9dc6-6f0392f39776&GroupId=9A40000A
№13 на картинке

Есть более дешевый вариант, можно просто поменять терморезистор, он стоит копейки но надо поискать подходящий.
Вот тут толково написано: http://wwwboards.auto.ru/nissan/199025.html
Хоть и ниссан, но принцип такой же и номинал я думаю такой же подойдет (автор по ссылке поставил на 330 Ом).

F3s

Хондавод

у меня в баке полноценный фильтр.
его номер 16010s84a00, кажется.... Его и меняли.
И это отнюдь не сеточка, на него крепится насос топливный.

A

And_Nod

Guest

Приветствую. Я вот тоже фильтр в баке менял. Целая канитель, купил за 1800р. Выглядит внушительно. Мастера посмотрели - точно, говорят, для хонды, только они так заморочнуться могли))) Если в метро с ним поймают - замучаешься доказывать, что фильтр.
В общем после 122000 миль оказывается на моей машине топливник вообще не меняли. Поменял.... Толку 0. Ни быстрее, ни тише. Как ездила, так и ездит(((
Ну, хотя бы душа спокойна!

Добавлено через 48 минут 56 секунд
Вы не знаете, где можно значок хонды на передний бампер купить? Вандалы сперли(

Фендер

Гнев твой - враг твой

Я конечно могу ошибаться, ничего у себя не менял, только собираюсь, но насколько я понял вы оба поменяли не фильтр, а сборку бензонасоса :)

Этот номер 16010s84a00 от S2000, для аккорда купе номер этой сборки будет 16010-S84-G01 (№1 на картинке)

Смотрим на картинку:

Под №3 идет бензонасос, №13 - терморезистор с датчиком расхода топлива, №6 - сеточка (фильтрующий элемент). В баке фильтра кроме сеточки нет.

А вот полноценный фильтр как раз под номером 4 (16900-S84-G01), на сл. картинке:

Думаю так, если что, поправьте :)

Вы не знаете, где можно значок хонды на передний бампер купить? Вандалы сперли
в екзисте например можно заказать exist.ru
если скажешь вин или данные по машине - скажу номер, они разные могут быть. Обычно два типа бывает, рестайлинговый значок и дорестайлинговый.

wise

Истинный Хондавод

Всем привет я вернулся только что.
Вот прочитал про лампочку и скажу, что у меня она тоже горит очень часто когда даже полный бак иногда тускло, иногда ярко.
Подкрылки передние у меня стоят, задних нету и необходимости в них вроде не вижу, там есть пластиковый щиток вроде под горловиной бака.
Про вмятины скажу, что знакомые делали в chipsaway и в smart-repair. И там и там делали одним идеально, а у других были косяки, но в итоге всё было доведено практически до идеала. примерно год прошел и следов нету.

Добавлено через 16 часов 13 минут 24 секунды
Ещё что могу сказать по коробке. В МАИ в Питере работа стоит 35000р., остальное ещё 15000-65000р, гарантия 6 мес или 20000км, по времени сложно сказать, итого 50000-100000р. В Transcom-AT работа стоит 22000р., итог 40000-65000 примерно, но у них нет сканера для диагностики, гарантия расплывчата, сроки 2 недели. У Анатолия на Большом Сампсониевском стоит 75000р., гарантия 6 мес или 10000км, но он через неделю в отпуске и сможет взять коробку только 22 сентября, срок 2-3нед.
Все цены за всю работу полностью со всеми расходниками, у Анатолия включая диагностику и при необходимости ремонт гидротрансформатора, у остальных насчёт гидротрансформатора не спрашивал.
Завтра ещё напишу некоторые цены и условия у других сервисов.

F3s

Хондавод

Я конечно могу ошибаться, ничего у себя не менял, только собираюсь, но насколько я понял вы оба поменяли не фильтр, а сборку бензонасоса :)

Этот номер 16010s84a00 от S2000, для аккорда купе номер этой сборки будет 16010-S84-G01 (№1 на картинке)

Смотрим на картинку:

Под №3 идет бензонасос, №13 - терморезистор с датчиком расхода топлива, №6 - сеточка (фильтрующий элемент). В баке фильтра кроме сеточки нет.

А вот полноценный фильтр как раз под номером 4 (16900-S84-G01), на сл. картинке:

Думаю так, если что, поправьте :)

в екзисте например можно заказать exist.ru
если скажешь вин или данные по машине - скажу номер, они разные могут быть. Обычно два типа бывает, рестайлинговый значок и дорестайлинговый.

Фэндер,

У меня Аккорд купе европейский. Стоит 2 фильтра,

16900s84g01 стоит в магистрали, у тебя под номером 4
16010s84g01 (номер 16010s84a01 его полный аналог) стоит в баке.

Сеточку под номером 6 вообще не имеет смысла менять - она вечная, защищает от крупного мусора и вообще не загрязняется, только желтеет со временем.

На S2000 стоит фильтр фильтр как на Аккордах, Аккорды в этом плане первичнее Эсок.... :)))))))

Фендер

Гнев твой - враг твой

Во, значит я почти прав был :) У меня тоже европеец. Хотя может на американцах нету второго фильтра в магистрали.

Фэндер,
16900s84g01 стоит в магистрали, у тебя под номером 4
16010s84g01 (номер 16010s84a01 его полный аналог) стоит в баке.
А вот это похоже действительно тоже фильтр, у приятеля с такой же купехой спросил, он подтвердил что это сборка-фильтр.

А сеточку я и не собирался менять. Эта сеточка действительно на весь срок службы.

Кстати, я фотку своей тачилы не выкладывал еще, вот первая фотосессия на даче:

Shpricevich

Истинный Хондавод

Про вмятины скажу, что знакомые делали в chipsaway и в smart-repair. И там и там делали одним идеально, а у других были косяки, но в итоге всё было доведено практически до идеала. примерно год прошел и следов нету.

Гера как их найти? У меня тоже вмятины на левом крыле.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Всем привет.
В общем по тихоньку моя коробка помирает.
Вчера заметил вот такую фигню. Нажимаешь педаль в пол, на первой передачи машина разгоняется отлично, переключается с небольшим рывком. Как только включается 2ая передача, обороты сбрасываются до пяти тысяч, вновь появляется тяга, и спустя секунду, обороты рывком падают где-то до 4800. Дальше всё нормально, машина стремительно разгоняется.
Вот что ещё. Последний месяц я ездил вот так: при старте со светофора, педаль в пол, а когда обороты доходили до 4000 я отпускал педаль, таким образом, чтобы переключение происходило как раз где-то на 4800 оборотах. У меня при таких оборотах переключение происходило без рывка.
Я вот что думаю, мне об этом только говорили, сам ни когда не замечал. Говорят что "МОЗГИ" машины запоминают твой стиль езды, может она привыкла к моей хитрости и этот провал её фича??? Сброшу на ночь клему, с утра посмотрю.
А вообще завтра повезу знакомому в сервис. Сервис R-top на Ваське, спеца зовут Костя, может скажет что-нить конкретное.

Добавлено через 15 минут 49 секунд
Гера я вот что ещё нашёл.
http://www.gearmotors.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=27
К тебе ещё вопрос. Я помню вроде ты говорил. У тебя как бы тяга пропадала на первой передачи в конце, перед самым переключением. Так?

wise

Истинный Хондавод
Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП

Да, коробка адаптивная, но не на столько, она адаптируется к стилю езды, но за несколько часов, переучивается в другой стиль, это не так уж длительно, думаю от сброса клеммы существенно ничего не измениться, хотя попробовать, стоит.
Расскажи, что в сервисе скажут.
По твоей ссылке средняя цена ремонта, при такой цене итоговая сумма за ремонт будет от 60 и выше. У них только про гарантию ничего не написано. Можно позвонить, но они мне не очень интересны, т.к. они в Москве. Есть вариант делать там, но есть препятствия для этого:
- делать в Москве, а в случае возникновения проблем, потом опять тратить 15-20тыс.р. на снятие коробки и снова везти им туда или везти авто на эвакуаторе?
- придётся снимать и устанавливать коробку в сервисе в Питере, а это добавит к стоимости ремонта около 20тыс.р., не считая дороги, это поглотит всю дешевизну ремонта в Москве, к тому же коробку не проверить с теми кто её будет ремонтировать;
- демонтировать и монтировать коробку и гидротрансформатор будут одни люди, а ремонтировать другие, есть вероятность, что при поломке, например, одни будут валить на других;
К тебе ещё вопрос. Я помню вроде ты говорил. У тебя как бы тяга пропадала на первой передачи в конце, перед самым переключением. Так?
Да, совершенно верно. Был небольшой провал тяги перед включением второй передачи. Получалось как при интенсивном разгоне на ручке, когда втопил на первой, выжимаешь сцепление и тяга пропадает, пока вторую не воткнёшь и сцепление не включишь. Иногда был совсем маленький провал, иногда побольше, а иногда его не было.

Ещё по ремонту АКПП. В сервисе на Софийской 8, по отзывам многочисленных клиентов посоветовали ремонт АКПП на Приморском 46 Редан АТ, как сервис после ремонта в котором проблем ещё не у кого не было. Вообщем там ремонт мне бы стоил от 60000р. Но мне сказали, что ни по каким сиптомам и описаниям и показаниям сканеров и т.п. они мне примерную цену не скажут, а только просле вскрытия и она может быть 65000р или 100000р. Т.е. стоимость я узнаю когда у меня уже не будет выбора делать ремонт у них или нет, т.к. будет снята и полностью разобрана корока, снят гидротрансформатор и разобрано всё, что нужно разобрать на авто, чтобы всё это снять. Гарантия 6мес. без ограничения пробега, по их словам. Время от 1 недели.
Таким образом сейчас наиболее приемлемый вариант для меня - Анатолий. 75000 - это его окончательная цена, гарантия как у официалов: 6 мес. или 10000км, только время ремонта 2-3 недели. Буду похоже ждать его из отпуска.

kelena

Начинающий Хондавод

Ребята, а где вы стекла берете на эту машинку ? нужно пассажирское левое, выбили ночью во дворе обзвонила пару мест - 10 тыс и будет только в конце сентября :(

wise

Истинный Хондавод

Пассажирское - это боковое заднее вклеенное? Ну вообщем оно действительно столько стоит. С доставкой побыстрее можно глянуть на exist.

Фендер

Гнев твой - враг твой

Ребята, а где вы стекла берете на эту машинку ? нужно пассажирское левое, выбили ночью во дворе обзвонила пару мест - 10 тыс и будет только в конце сентября :(
попробуй сюда позвонить:
http://www.olimpiaautoglass.ru/
http://www.mobiscar.ru/
http://autotrade.su/
http://www.steklolux.ru/catalog/
http://www.avtosteclo.ru/

Shpricevich

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП

Да, коробка адаптивная, но не на столько, она адаптируется к стилю езды, но за несколько часов, переучивается в другой стиль, это не так уж длительно, думаю от сброса клеммы существенно ничего не измениться, хотя попробовать, стоит.
Расскажи, что в сервисе скажут.
По твоей ссылке средняя цена ремонта, при такой цене итоговая сумма за ремонт будет от 60 и выше. У них только про гарантию ничего не написано. Можно позвонить, но они мне не очень интересны, т.к. они в Москве. Есть вариант делать там, но есть препятствия для этого:
- делать в Москве, а в случае возникновения проблем, потом опять тратить 15-20тыс.р. на снятие коробки и снова везти им туда или везти авто на эвакуаторе?
- придётся снимать и устанавливать коробку в сервисе в Питере, а это добавит к стоимости ремонта около 20тыс.р., не считая дороги, это поглотит всю дешевизну ремонта в Москве, к тому же коробку не проверить с теми кто её будет ремонтировать;
- демонтировать и монтировать коробку и гидротрансформатор будут одни люди, а ремонтировать другие, есть вероятность, что при поломке, например, одни будут валить на других;

Да, совершенно верно. Был небольшой провал тяги перед включением второй передачи. Получалось как при интенсивном разгоне на ручке, когда втопил на первой, выжимаешь сцепление и тяга пропадает, пока вторую не воткнёшь и сцепление не включишь. Иногда был совсем маленький провал, иногда побольше, а иногда его не было.

Ещё по ремонту АКПП. В сервисе на Софийской 8, по отзывам многочисленных клиентов посоветовали ремонт АКПП на Приморском 46 Редан АТ, как сервис после ремонта в котором проблем ещё не у кого не было. Вообщем там ремонт мне бы стоил от 60000р. Но мне сказали, что ни по каким сиптомам и описаниям и показаниям сканеров и т.п. они мне примерную цену не скажут, а только просле вскрытия и она может быть 65000р или 100000р. Т.е. стоимость я узнаю когда у меня уже не будет выбора делать ремонт у них или нет, т.к. будет снята и полностью разобрана корока, снят гидротрансформатор и разобрано всё, что нужно разобрать на авто, чтобы всё это снять. Гарантия 6мес. без ограничения пробега, по их словам. Время от 1 недели.
Таким образом сейчас наиболее приемлемый вариант для меня - Анатолий. 75000 - это его окончательная цена, гарантия как у официалов: 6 мес. или 10000км, только время ремонта 2-3 недели. Буду похоже ждать его из отпуска.
В общем я съездил в сервис. Костя сказал что скорее всего износилась фрикционная группа второй передачи. Но как на зло дефект не повторялся при нём, как бы я не топил. Комп диагностика ни чего не показала. Короче я продаю машину пока не поздно.
Что Вы скажете о аккорде 7 купе?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3642225.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху