Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wise

Истинный Хондавод
Accord Coupe VI V6 3.0_колёса

Нагрузка не обязательна, волны на дороге, торможение, ускорение и заднее колесо доходит до арки и даже в арку заходит, т.е. заденет крыло, если выступает широко.
У меня старый хоз видимо хотел, чтоб колёса широко стояли, поставил колёса с маленьким вылетом и замял внутренний бортик заднего крыла на 2ой день, это сейчас видно снизу арки, могу сфоткать.
Ну если что, то я надевал 215/45/17 с вылетом 37, там было до креплений заднего бампера буквально несколько миллиметров(5-10мм не больше) чтоб это узнать я заезжал на кочку колесом, т.е. чуть меньше вылет или чуть больше ширина и уже задело бы, я хотел 215 резину продать, а на диски резину 225 поставить, но побоялся что заденет и диски с резиной продал. Можно посчитать для любых колёс что будет задевать, а что нет.

Wildhemp давай фотоотчёт :). Будем обсуждать, а то я пока без авто, могу только трепаться :big_boss::lol:

Последнее редактирование:

Wildhemp

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Есть вот Worki кованные без резины 18" ширина передних 8 задних 10...
что скажешь ?

wise

Истинный Хондавод
Accord Coupe VI V6 3.0_колёса

Какой вес?
По рисунку красивые.
Вылет опять неизвестен...
С шириной диска 8" я не стал бы брать с вылетом меньше 42, по моему это почти предел.
По размерам передние ок (не зная вылета точно не сказать). Зад может широковат, на 50,8мм шире передних - это не супер на переднем приводе. На зад с дисками 10" резина встанет шириной примерно 265-275 (минимум 255, максимум 285), это тоже слишком аццко.
Но если речь чисто про то влезут они или нет с резиной, то зная вылет и определившись с резиной можно легко посчитать.
Я вижу тут такие недостатки:
- сликом широкая резина сзади, что неблагоприятно скажется на управляемости автомобиля, расходе и т.п.;
- они видать не влезут, судя по тому, что ты до этого мерил близкий размер;
- дикая стоимость резины, в том числе и при проколе например;

Про разновеликие колёса:
- в случае повреждения 1 переднего колеса, шишки, и т.п. не получиться поставить 1 вперёд и докатку назад, если надо дальше ехать - теряется взаимозаменяемость;
- если например на 1й оси резина сработалась больше, чем на другой, а это всегда так, то их можно поменять местами. А с разновеликими такого не проделать.

Wildhemp

Истинный Хондавод

Спрошу про вылет попробую определиться с резиной благо знакомых много... А на щёт взаимозаменяемости я передвигаюсь токо по городу или край в солнечное. И выхода нет ездить на квадратных варёных несколько раз 17 не очень весело на 80км/ч руль показывает чудеса.... Но этот вариант дисков помоему получьше полегче да поменьше....

wise

Истинный Хондавод

Так если вылет маленький или даже нормальный, а с шириной 10" они будут слишком близко к аркам по ширине приближаться или даже вылезать за них, то будет задевать за крылья. Надо мерить и так и с резиной, если без резины ясно не станет. Но думаю, что они в любом случае широки будут и не влезут.

Wildhemp

Истинный Хондавод

перед +35 ширина 8 зад +15 ширина 10

wise

Истинный Хондавод

35 и 15 - это вылет? :shock: тогда не гуд совсем . тут ничего не влезет.
Если прикинуть хотя бы на эти диски резину 265/35/18, то по сравнени со штатной (205/55/16 диск 6.5x16 ET55) она на 60мм шире и на 70мм больше выпирает наружу, столько места на этом авто нету. Если сравнить с 215/45/17 7.5 et55, которые я ставил и видел зазор несколько мм между резиной и кронштейном заднего бампера с внутренней стороны крыла, то тоже получается на 47 мм шире. За амортизатор задевать не будет, т.к. от него резина и диск дальше, чем от штатной.
Спереди с такой шириной и вылетом чуть лучше, если за крыло задевать не будет.
Это всё если поставить резину чтобы общий диаметр колеса не сильно изменился по сравнению со штатным.

Ступичные подшипники с такими вылетеми тоже наверняка быстро покрошатся.

Я прошу прощения, если советую не в тему. Но если не пугает потратить на рещзину по 10000р., то может лучше купить одинаковые кованные или литые диски 18" с вылетом 42-48 и приличную резину 225/40/zr18 или 225/45/zr18 к ним. Будет смотреться, на мой взгляд, круто, для ступичных вроде не убийство, в колее не аццки дёргает. Это если денег не жалко.
Это не рекомендация, просто моё мнение, может это как-то поможет в выборе.

Wildhemp

Истинный Хондавод

Значит придельный вылет 42 48 просто ковка эта с резиной встала бы мне в 35тыс.р...
Пределы для таких авто известны ? локера у меня отсутсвуют.

Да и та резину про которую ты говоришь я могу найти на порядок дешевле даже правильнее сказать в 2 раза, прошлом году пока колёса 18 не скрутили покупал тойё 225/40 r18 летний слик

wise

Истинный Хондавод

Спереди нету локеров? Там же всё внутри забрызгает что не надо и они ещё с поддоном соединяются, может всё-таки есть? А сзади у меня тоже нету, только пластиковый считок, который вроде горловину бензобака прикрывает или ещё какую-то трубку.
Про предельный вылет я точно не знаю. Но сзади 215/45/17 с дисками 7.5х17 с вылетом 37 встают впритык, кажется, что нету ни 1 лишнего сантиметра. Я бы назвал это пределом. Спереди вроде тоже впритык. Может конечно если вместо 215 на эти диски одеть 225/45/17, то она влезет, но тоже совсем впритык.
Эти колёса (215/45/17 с дисками 7.5х17 с вылетом 37) на 23мм больше в ширину выпирают, чем штатные, если резина 225, то ещё 5мм, т.е. 28мм считаю совсем край. Спереди я не помню точно, меньше места вроде сзади.
Там сзади если будет задевать, то за кромку крыла загнутую внутрь и пластиковое крепление бампера на шурупе.
Значит если 18" диск, резина 225/40 или 22545, то 42 вылет влазит точно, 37 может тоже влезет, но впритык, а вот с вылетом меньше не знаю. Это всё про задние арки.

Вообщем у меня диск 18", вылет как раз 42, резина 225/40/18 не задевает. Сколько места не помню точно, но могу как-нибудь прямо линейкой замерить и станет ясно где там предел по ширине и вылету. Немного выпирает за арки, т.к. к низу арки сужаются, в связи с этим собирался купить брызговики, чтоб от колёс не так летело на бока, зеркала и стёкла.
Про вылет 42-48 писал в том числе и с точки зрения внешнего вида. Мне просто не очень нравиться когда колёса сильно наружу выпирают как у тазов. Ну и конечно чем меньше вылет, тем быстрее наступит смерть ступичных.

Wildhemp

Истинный Хондавод

Обидно досадно придётся искать другие варианты надеюсь что найду так же дёшево ). А локеров и спереди нету...

wise

Истинный Хондавод

У меня была дыра в правом локере и брызгало на мотор насоса омывателя фар, он весь сгнил, и под капот летит, ещё там не очень хорошо, что грязь попадает на ремни и прочее.
Да удачи. Пиши ещё.
Надеюсь скоро сделаю коробан и состоиться встреча.

Wildhemp

Истинный Хондавод

Почитал тут про рейки у всех проблемы... Совет ехать в "Неву" не одобряю, они сначала взялись мою рейку чинить она у меня тогда снята была, потом вернули её поставили усиления небыло, полезли в неё 2 раз после этого рейка умерла... Ищу до сих пор вроде как вариант в латвии намечаеться перебранная за 20к с доставкой...

Да и забыл посоветуйте где лучьше подвесон продеагностировать.... и в какую цену обойдёться...

wise

Истинный Хондавод
Accord Coupe VI V6 3.0

Почитал тут про рейки у всех проблемы... Совет ехать в "Неву" не одобряю, они сначала взялись мою рейку чинить она у меня тогда снята была, потом вернули её поставили усиления небыло, полезли в неё 2 раз после этого рейка умерла... Ищу до сих пор вроде как вариант в латвии намечаеться перебранная за 20к с доставкой...

Да и забыл посоветуйте где лучьше подвесон продеагностировать.... и в какую цену обойдёться...
Про рейку спасибо.

Про диагностику подвески я бы посоветовал сервис на софийской, адрес тут, по цене хз, позвони и они расскажут.

F3s

Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП_Амортизаторы

Дживайз, а ты не мог бы поднять чеки твоей покупки - нужны номера деталей, которые ты приобретал, особенно аммики и резинки интересуют....

Спасибо заранее!

Я менял, поставил Tokico, говорят очень они хорошие. Tokico для этого автомобиля. Мне нравяться. Говорят лучше штатных, но со штатными я сравнить возможности не имел, т.к. у меня они были мертвы. Хотел взять на exist, потом в магазе одном, потом купил все 4 в hondashop на фрунзе 4, там оказалось дешевле. Сколько стоили не помню. Там кроме амортизатора ещё кое-чего меняется, а то говорят стучать будет. Поэтому к замене я ещё купил всякие резинки, шайбы, прокладки, отбойники, гайки, пыльники и т.п.
Вообщем мне они нравяться, нареканий нет. Если интересна цена, то могу поискать чек.

Я их менял вместе со всеми 4 пружинами, поэтому покупал всякую мелочь и для пружин, со старыми там всё сработалось и разболталось.

Помню был озадачен вопросом одинаковости или симметричности передних амортизаторов и наличия на них кронштейнов для тормозных трубок и прочих проводов. Моя память подсказывает, что они одинаковые и кронштейнов на них нету.

wise

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП_Амортизаторы

Дживайз, а ты не мог бы поднять чеки твоей покупки - нужны номера деталей, которые ты приобретал, особенно аммики и резинки интересуют....

Спасибо заранее!
Мог бы. Но сейчас она на стоянке, а все чеки в ней. Скоро поеду её в другое место отбуксировать, постараюсь не забыть всякие бумажки забрать.

weff

Истинный Хондавод

про аморики...поузнавал. оригинал под заказ -пару месяцев ценник 8300
неориг. каяба от 2500 до 3900р
буду заказывать на экзисте за 2500р.

wise

Истинный Хондавод

Так за 2500 какие заказывать будешь?
А почему решил каябу не брать?
Или коябу и берешь, я просто не правильно прочитал твоё сообщение сначала.
Я вот сейчас глянул в экзист, там передний 2360р., задний за 1900р. и срок доставки 1 день. только вот у меня основное время заняло ожидание прокладок, шайб, пыльников, гаек и прочей ерунды, которой в наличие не было.

weff

Истинный Хондавод

Так за 2500 какие заказывать будешь?
А почему решил каябу не брать?
Или коябу и берешь, я просто не правильно прочитал твоё сообщение сначала.
Я вот сейчас глянул в экзист, там передний 2360р., задний за 1900р. и срок доставки 1 день. только вот у меня основное время заняло ожидание прокладок, шайб, пыльников, гаек и прочей ерунды, которой в наличие не было.
каябу и беру в экзисте..только ты смотришь гостевые цены)
2360 р - это замануха..на самом деле 2400 с чем то..короче 2500р...срок поставки тоже гостевой..а так от 2 до 5 дней.

wise

Истинный Хондавод

каябу и беру в экзисте..только ты смотришь гостевые цены)
2360 р - это замануха..на самом деле 2400 с чем то..короче 2500р...срок поставки тоже гостевой..а так от 2 до 5 дней.
Не замануха, я зареген и у меня там скидка. :)
Ну, а срок - это да, там за день не получиться, 2 как минимум. если заказать, то не раньше следующего вечера приедет.

Wildhemp

Истинный Хондавод

Появился вариант Work. R18 5*114,3 Ширина 7,5 Вылет + 47 помоему подойдут или нет ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху