Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sigur

Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Сегодня ночью собрался отъехать в магаз, завожусь, трогаюсь и понимаю, что руль не крутится =( Открываю капот и офигеваю !!! под капотом в ласкуты порванная крыса =)
Ее порвало ремнем, который нятянут роликом возле ручки щупа на котором смотрят уровень масла. Короче я удалил останки животного (видимо грелась, движок был еще горячим) но вот ремень обратно натянуть я не смог, он сполз с ролика.
Подскажите, кто знает как снять ролик и нятнуть ремень? Там гайка на ролике, она вращается вместе с ним, зафиксировать его не могу, инструмента нет, эвакуатор вызывать не хочется.
Может кто подскажет как это сделать?

wise

Истинный Хондавод
Приводные ремни (начало)

Проверка состояния, регулировка усилия натяжения и замена приводных ремней.
Вот мануал. стр. 1-3
И фото отдельно.
Фото 1-2 из 7.

Последнее редактирование:

wise

Истинный Хондавод
Приводные ремни (окончание)

Фото 3-7 из 7.
Удачи.
А от крысиных ошмётков всё прочисти, а то будет аццко вонять!

Sigur

Хондавод

Спасибо, разобрался как все поправить. Очистил как мог, вроде все ок.

P.S. только вчера машину забрал из сервиса, поменял ГРМ, сделал ТО, и тут на тебе... животное =)

wise

Истинный Хондавод

Есть вроде какие-то спреи, которые крыс от автомобиля отпугивают. А то ведь они иногда проводку жрут, точнее наверное изоляцию.

Sigur

Хондавод

Наконец дошли руки до авто =) Сделал ТО, поменял ремни, жидкости, колодки и т.д.
Присматриваю колеса из японии, понравились OZ R17 PCD: 4x114.3 6.5J
http://www.samurai-wheels.ru/wheel/780433/
Но вылет у них +40. Вот и думаю, стоит ли пробывать такие колеса или надо искать больше?
Кто-нибудь ездил с 40 вылетом? Какие ощущения?
За колесами пойдут бампера, попробую найти умельцев, которые сделают бампер и изменят его форму, усилив в нужных местах.
Ну и в завершение всего поменяю лобовое стекло.

Вот такой план на ближайшее время нарисовался.

wise

Истинный Хондавод

Я б взял пошире колёса. С таким вылетом всё нормально будет.
Я ездил с вылетом 37, 42, 48, 55.
Ощущения нормальные с таким вылетом, колея немного больше чувствуется, но если с подвеской всё ок, то это не достовляет неудобств.
Если с такой резиной, то это диаметр колеса меньше, чем штатные, гораздо меньше. С нашими гигантскими арками, на мой взгляд смотриться не очень, к тому же профиль аццки маленький: чтобы диск не погнуть очень постараться надо. Но это имеено по резине по ссылке.

Sigur

Хондавод

Согласен, можно взять 225/45, но резину я могу и тут взять, в отличае от дисков, 4 посадочных отверстия с 17 радиусом - это редкость, лучше из японии взять.

wise

Истинный Хондавод

Диски эти узки для резины 225, не будет она на них нормально сидеть. Так что придётся ставить 205 или крайний максимум 215.

wise

Истинный Хондавод

Ну да это пошире, можно уже резину из большего диапазона выбирать.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Ездил ездил с кривой подвеской,,, ждал детали. Теперь зашумел подшипник ((
Это жесть,,,, всего один удар..... Рычаг, две шаровые, растяжка, подшипник, два диска кривых.....
ГОСПОДА, ездите аккуратнее и не возите в машине по 5 человек,,,, дабы снизить ущерб своему авто =)

wise

Истинный Хондавод

Вот невезуха, но этого стоило ожидать...
Блин чёртовы ямы, люки, рельсы и поганые дорожники...

Shpricevich

Истинный Хондавод

Да точно,,, ненавижу Российские дороги.
Гера ты себе тормозные диски менял? Если да то какие ставил, а то я хочу заказать, но точно не оригинал,,, хз, но кусок железа не может столько стоить.... 7к за передний и 5.5 за задний,,, перебор

wise

Истинный Хондавод

...
Гера ты себе тормозные диски менял? Если да то какие ставил, а то я хочу заказать, но точно не оригинал,,, хз, но кусок железа не может столько стоить.... 7к за передний и 5.5 за задний,,, перебор
Я менял. Передние не помню какие, покупал в хондашопе какие были, с насечками, стоили вроде 5000р. за пару. И задние покупал Mapco, стоили вроде 2000р.-3000р. за пару. Мне кажется, что передние я перегрел или резко охладил как раз перед смертью коробки.

Shpricevich

Истинный Хондавод

И что с ними??? Они не тормозят?
О раз речь о тормозах,,, у тебя скольки поршневые суппорта?

wise

Истинный Хондавод

Спереди 2х поршневые, сзади однопоршневые, а у тебя?
Да нет тормозят, только показалось, что при торможении где-то в диапазоне от 120 до 100 км/ч появилась вибрация небольшая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху