Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wise

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

Я её вчера доставал, хотел сфоткать, но фотика не было. Буду менять сфоткаю

weff

Истинный Хондавод

габаритные лампы меняются из-под капота. не сложнее замены лампы ближнего света.
Гера я о..еваю как ты заморочился с лампами)))) тебе обязательно оригинал чтоли нужен?)) чтобы по экзисту заказывать) на всю жизнь чтоли?))
ламп продается на рынках великое множество.. цокольных и с усиками ..каких угодно.в наличии

в частности лампа которая у тебя не горит - омывателя фар..с усиками, безцокольная стоит 30 руб..

wise

Истинный Хондавод

Нуу так я искал но блин всё что нашел не влезает туда. А в габаритку нашел, но вообщем был рядом с магазом и решил купить.
На экзисте заказал, т.к. у меня там дофига всего ещё заказано для 3х машин, так что лампа там - это маленькая незаметная часть общей суммы.

wise

Истинный Хондавод

Всё зафоткал и лампочки и как менял и как разбирал.

wise

Истинный Хондавод

И зафоткал всё что светиться.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Всем привет. Подскажите, кто сталкивался.
В общем вчера ездил в икею, на стоянке движение по кругу,,, короче один урод вылез на встречку ко мне, я чтобы не врезаться дёрнул руль в право, а там яма была ППЦ каких размеров,,, в машине было 5 человек, результат согнутые два диска,,, диски вроде выпрямил. Чем черевато? Диск может треснуть? Диски легкосплавные 16"

wise

Истинный Хондавод

Вообще диск может треснуть при ударе. Ну вообщем по опыту могу сказать что он не треснет, если сейчас он нормальный. Думаю если он не треснул при ударе, то дольше должно быть всё ок.
Правил сам что ли? Там когда их правят, то делают это при нагреве. Чревато тем, что мог что-нить повредить по подвеске. На ниссане я так погнул нижний рычаг спереди, повредил ступичный подшипник и гранату. Смотри не тянет ли куда-нить её теперь и ещё может стоит сход/развал проверить. Если повредил корд, то при длительной езде на большой скорости особенно по плохой дороге может лопнуть резина. Но если повредил, то на резине должна быть видна шишка.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Да подвеску стоит посмотреть. Я по любому собирался менять стойки втулки и шаровые, тогда и посмотрю чё там ещё.
Диск катали в "пит стоп". Резина целая,,, я ещё не переобулся на летнею.
Машина вроде прямо едет. )

wise

Истинный Хондавод

Я поменял шаровые в сервисе.
На следующей неделе буду сам менять втулки спереди и сзади и стойки сзади.
На летнюю тоже не переобулся пока. Ещё наконец отвернул гайку болта крепления заднего рычага управления к кузову. А то всё предлагали его свернуть с сайлент-блоком, а потом сменить рычаг.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Меня постоянно раздражал скрип в водительской двери. Я в процессе езды прислушивался, поджимал и т.п.,,, ну чтобы понять что шумит. Думал кожаная вставка о стойку.
Разобрал дверь.
1. открутил 2 болтика, из стакана в двери и ручки открывания.
2. снял пластмассовую заглушку на зеркале
3. вынул заклёпку пластмассовую, чуть ниже зеркала.
4. чуть повозился с отсоединением железной проволоки от ручки открывания. Нужно просто нажать на неё снизу чем-нить острым, типа отвёртки, и она вылазит.
5. снимаем всю обшивку с двери. Начинаем с переднего нижнего угла, до верха, а потом вниз по кругу двери.
6. аккуратно отсоединяем все контакты. Их 3 штуки, е приходят на подлокотник, один к кнопке блокировки открытия, ну к пимпочке короче. Один провод я не стал размыкать, не понятно что это такое,,, в двери датчик приклеен изнутри к подлокотнику, а к нему провод, разомкнуть можно, но не стоит, я думаю это датчик боковой подушки или хз что. Я не стал рисковать.
7. Кожаная накладка держится на 6 или 8 болтах и таких языках-зажимах, сразу увидете. Самое западло, два таких язычка находятся под куском пенопласта, который приклеян намертво к обшивке изнутри, пришлось расковырять чуть-чуть пенопласт.

Я всё снял, смазал селеконом жидким-спреем. Собрал, поджал всё по лучше. Но пляяяяя,,, скрип остался,,, ни капли не изменился. Думаю это дверь трётся о стойку, гдето на уровне замка, моя дверь закрывается как-то не очень, она перекошена вот и трётся. Буду пилить, ломать,,, ИБО раздражает писцец КАК!!!! Ваще аж бесит, думаю вы меня понимаете.... ;)

wise

Истинный Хондавод

Меня постоянно раздражал скрип в водительской двери.
...
Я всё снял, смазал селеконом жидким-спреем. Собрал, поджал всё по лучше. Но пляяяяя,,, скрип остался,,, ни капли не изменился. Думаю это дверь трётся о стойку, гдето на уровне замка, моя дверь закрывается как-то не очень, она перекошена вот и трётся. Буду пилить, ломать,,, ИБО раздражает писцец КАК!!!! Ваще аж бесит, думаю вы меня понимаете.... ;)
Даа. попробуй когда дверь открыта взять её руками и приподнять или верхний/нижний край на себя/от себя потолкать. Может петля разблталась и дверь провисла. У меня провисла, т.к. нижняя петля разболталась.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Даа. попробуй когда дверь открыта взять её руками и приподнять или верхний/нижний край на себя/от себя потолкать. Может петля разблталась и дверь провисла. У меня провисла, т.к. нижняя петля разболталась.
Проверял, вроде петли в порядке.
Я присмотрелся к тому как дверь закрывается, в общем до первого щелчка всё хорошо, а на втором щелчке замка, видно как дверь чуть наверх направляется замком. Я думаю в этом дело. Но к кому обратиться? Если я приеду на сервис и скажу,,, парни чо-то скрипит... На меня как на идиота посмотрят...

Ща расскажу последствия попадания в яму.
В общем нижний рычаг крепиться к железяки какой-то, а железяка крепится на большую железяку, вот она и погнулась,,, на 4-5мм. и колесо ушло назад. В общем мне колесно вытянули вперёд, и сказали что развал не сделать,,, так-как шаровая верхняя в хлам разбита.
Итог,,, всё смотрели у хороших друзей. Через них заказал 4 шаровые и стойки втулки стабилизатора. Всё вместе обошлось 2800,,, они где-то со склада на прямую заказывают, без наценки мне отдали... )))
Вопрос,,, где поменять можно, так чтобы не дорого? И вообще сколько это будет стоить? А самому можно? Гера как ты думаешь возможно на эстокаде?

wise

Истинный Хондавод

Шаровые не поменять. Можно их снять с кулаком, отнести в сервис заперсовать, но это гемор, т.к. там закисший крепёж фиг разберешь, потратишь времени очень много. Стойки и втулки можно самому поменять, я свои попробовал открутить, всё это вроде как откручивается легко, скоро заберу втулки и буду менять, не хочу частями париться, хочу сразу 4 втулки и стойки, а втулки я пока купил не все.
Сколько стоит замена стоек и втулок стабилизатора например на Сампсониевском и на Софийской я могу сказать, но только когда заберу из бардачка заказ-наряд с ценами, а авто я в гараж поставил, т.е. в понедельник после работы буду туда заезжать и эти бумажки посмотрю. Ориентировочно это стоит 500р. и 1000. Т.е. втулки 500р.+стойки 1000р., но это не точно. Так что я бы поменял или всё в сервисе или стойки и втулки сам (как я и собираюсь сделать), а шаровые в сервисе. Сколько стоит шаровые поменять, тоже могу сказать, т.к. только что менял на Софийской.
А со скрипом, ну я бы приехал когда шаровые поедешь менять и попросил бы разобраться что там к чему.
Так ты уже получил свои втулки и шаровые?

weff, насчёт тыжелого руля. Помнишь ты мой крутил и мы вообщем не пришли к конечному выводу о том чей тяжелее и как должно быть. Я когда был на Софийской, там у хозяина до недавнего времени было такое же авто, а теперь Coupe, но 2003 года. Так вот я просил его заценить "тяжесть руля". Он немного прокатился и наместе его тоже покрутил и сказал, что это так же как у него было и так же как на следующем купе.

weff

Истинный Хондавод

weff, насчёт тыжелого руля. Помнишь ты мой крутил и мы вообщем не пришли к конечному выводу о том чей тяжелее и как должно быть. Я когда был на Софийской, там у хозяина до недавнего времени было такое же авто, а теперь Coupe, но 2003 года. Так вот я просил его заценить "тяжесть руля". Он немного прокатился и наместе его тоже покрутил и сказал, что это так же как у него было и так же как на следующем купе.
странно конечно...должен легче на мой взгляд быть..хотя если делать скидку на псевдо-спортивность машины..то может так и должно..
ты масло в гуре не менял ни разу на ней?

меня бесит скрип торпедо блин..но сам разбирать не полезу..иначе умру там же))

wise

Истинный Хондавод

масло не менял. но вообще его меняли.
торепдо не скрипит у меня.
Только в водительской двери что-то постукивает.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Я позвонил на большой сампсониевский, 6к хотят за всю работу. В принципе терпимо.
Я не знаю когда соберусь всё менять. Хочется побыстрее, но с $ напряг.
Гера ты хочешь подъехать когда я буду менять себе шаровые и попросить разобраться в моём скрипе? Или в своём?
А мне ещё рулевую рейку ремонтировать... Короче это всё надолго, я то надеялся взял нормальное авто... ППЦ

wise

Истинный Хондавод
Accord Coupe VI V6 3.0

...Гера ты хочешь подъехать когда я буду менять себе шаровые и попросить разобраться в моём скрипе? Или в своём?...
Нет, ты писал:
Если я приеду на сервис и скажу,,, парни чо-то скрипит... На меня как на идиота посмотрят...
А я предположил, что если ты поедешь ремонтироваться и там скажешь про скрип, то это нормально и ни сколько не странно. Просто отдельно со скрипом я бы не поехал.

Я позвонил на большой сампсониевский, 6к хотят за всю работу. В принципе терпимо.
Позвони ещё на Софийскую, может там дешевле.

А мне ещё рулевую рейку ремонтировать... Короче это всё надолго, я то надеялся взял нормальное авто... ППЦ
Да нууу. Ты уверен в ремонте рулевой рейки, ты уже писал вроде, но я забыл?
Нормальная тачка! Мне аццко нравиться. Не парься, сделаешь всё и будет она тебя бесконечно радовать!
Надо любить своё авто :heart: и она будет тем же отвечать.

Shpricevich

Истинный Хондавод

А ну да, может чего в двери подтянут. Поеду, скажу.
Да я обожаю эту машину, только эти проблемы совсем не вовремя,,, лето, в отпуск охота. эээххххх.
А какой тел на софийской? и адрес?

wise

Истинный Хондавод
Сервис Honda в Санкт-Петербурге

Вот, чтоб не копировать посмотри тут, я писал, а то в других темах спрашивали одно и то же.

Shpricevich

Истинный Хондавод

Завтра отдам мафынку в ремонт, на Сампсониевский. За замену 4 шаровых передних и стоек втулок переднего стаб отдам 6к. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху