Accord Coupe VI 1998-2002

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wise

Истинный Хондавод
Re: Accord Coupe VI V6 3.0 АКПП 2002

да встретиться надо на самом деле
Ага надо. Я в субботу собираюсь копаться с тачкой часов с 11 и как закончу. Ничего серьёзного делать не буду, только немного может почищу и примерю колёса, чтоб летнюю резину выбрать. Вот ещё посмотрю разьёмчики и пр. А в воскресенье я вроде всё-таки свободен.

wise

Истинный Хондавод
таблица нейсправностей

Вот кстати таблица нейсправностей, которые по климату диагностируются:

wise

Истинный Хондавод

заффтра буду копать эти диагностические хрени...
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
и мерять влезет ли резина 225/45/17 на дисках 7.5х17 ET37

Последнее редактирование:

Sigur

Хондавод

интересная у вас тут ветка =) обладаю купешкой 01 г.в. около года, пока ничего не делал, все досталось от бывшего хозяина, вот задумался о тюнинге и доработке.
Хочу сменить бампера и пороги (старые уже подубил), диски и резину, поставить антикрыло и свет по вашей ссылке. Но сначало надо пройти ТО, поменять ГРМ и по мелочи. В связи с чем у меня ряд вопросов, может вы мне подскажите как знатоки.
Могу ли я поставить диски Racing Wheels H-339 7.5 R16 4x114.3 ET40.0 D73.1 и чем ширина в 7.5 и вылет в 40 для меня череваты в управлении?
Какую лучше резину ставить на лето на эти диски?
Где лучше, не шибко дорого (в москве) заказать обвес (бампера, пороги)?
Как зарядить кондиционер и что для этого нужно?
И чинят ли мелкие дефекты (износ) кожи в салоне?
Много сразу вопросов задал =) Спасибо, если ответите.
Летом собираюсь в Питер на машине, с удовольствием бы повстречался с вами =)

wise

Истинный Хондавод

2 Sigur:
Да приезжай и встретимся.
Диски поставить можешь, они встанут ок. Только если у тебя действительно там 4 шпильки, а не 5, это может быть только не на 3 литрах.

Резина будет примерно 225/50/r16 или 225/55/r16 (+22 мм в диаметре, это +11мм дорожного просвета) или немного шире 235/50/r16 (+9 мм в диаметре, это +4,5мм дорожного просвета). С таким вылетом 225 будет влезать впритык, а может даже не влезет, 235 уже может задевать например за крепление заднего бампера, котрое внутри задней арки, но и 225 может не влезть. Надо мерять.
Я вчера/сегодня мерял 215/45/17 на дисках с вылетом 37, там уже впритык, т.е. я побоялся ставить на эти диски резину шириной 225, т.к. мне кажется, что будет задевать, там реально при 215 было впритык, даже может при нагрузке задело бы. У тебя с твоими предложенными дисками вылет на 3 мм больше, это на 3мм уже по внешней кромке колеса, но с такой шириной резину надо не меньше 225, т.е. это на 5 мм шире резина, в итоге на 2 мм шире по кромке колеса, чем та резина которая у меня впритык. Я бы на твоём месте взял диски 17", ну или 16"как тебе больше хочется, но с вылеом 42, 45 или 48 мм и резину 225 или 235. Что я собственно сейчас, после того как примерил и делаю.
Примерял, одев колёса вперёд и назад, нагружал машину и заезжал на кочки.
И вообщем с резиной я где-то просил рассказывать у кого какой нестандартный размер влез нормально. Ну теперь я примерно могу сказать что влазит, а что нет. Просто если там будет миллиметров 5 запас, чтоб не задевало, то например, если пробить колесо или грыжу посадить, то она может снести крепление заднего бампера, или кромку крыла замять изнутри.

В управлении такие размеры чреваты чувствительностью к колее, будет тянуть из колеии наружу, чем меньше вылет - тем сильнее и чем больше ширина резины - тем тоже сильнее.
На лето dunlop dz101 или michelin pilot exalto, continental ContiSportContact3, yokohama очень не плохи.

Как заправить кондей могу скинуть инструкцию.

Обвес ищи, а потом расскажи.
Кожу вроде чинят, смотря какой дефект конечно.

Антикрыло я бы вот честно не ставил, т.к. это не нужно и к тому же не красиво на мой взгляд. Лучше штатный спойлер, там есть красивые.

Фары, если поменяешь расскажи, сфоткай и т.п.

Будешь менять бамепера и пороги, старые я бы купил для экспериментов.

На предыдущей странице, в моём сообщении есть про добавление хладагента.

Sigur

Хондавод

Спасибо.
В таком случае возьму Replica Honda Accord 7x16, 4x114.3, ET45, DIA64.1, как на счет 225/55/r16 на них? У меня 4 болта на крепеж, 2 литра, ручка. Мне ручка придает драйва, машину чувствую лучше =)
17 диски под крепеж 4 болта сложно подобрать.
Кожа перетерается на водительском сидении возле шва, надо бы ее заделать там.
По поводу спойлера, так мне и нравится штатный, небольшой такой, только вот где его найти пока не знаю.
Освободятся бампера, ты первый об этом узнаешь, правда везти их в питер не слишком удобно. Но у меня передний бампер снизу покоцан и задний съехал на сантиметр =) потому и хочу менять.

А сколько будет стоить менять ступицы (если я не ошибаюсь) по кругу, под 5 дырок?

wise

Истинный Хондавод

Диски и резина ОК, всё должно влезть.
По поводу размера, ну это нормально. Но мои 225/50R16 dunlop sport9000 старые очень сильно тянули из колеи, заставляли держать руль крепко, гораздо сильнее чем штатный размер 205/55/16. Но тем не менее я собираюсь ставить 225/45/17 или 225/40/18.

Чё с кожей делать я хз, не знаю, скоро (точнее наверное летом) поеду сам узнавать, т.к. порвал ремнём своё сиденье и сноубордом похоже небольшой порез сделал.

Штатные спойлеры разные примерно за 40-60$ сегодня видел на ebay много.
З
а бампера спасибо большое, в Питер сам привезу если что.

Ну передний - это понятно, а задний если сам цел, то его на место поставить - это очень легко, если не поломаны крепления по бокам, которые я тут обещал сфоткать и не сфоткал. Но даже если эти крепления поломаны, то он встаёт почти идеально и только может сбоку в верхней части в середине между аркой и фонарём будет немного оттопыриваться.
Крепиться задний бампер так:
-сверху на несколько пистонов (типа тюлпан или как-то так) это под крышкой багажника,
-снизу 2 таких же пистона,
-под фонарями входит в такие ребристые пазы с которых его просто надо тянуть назад.
-в районе задней арки там шуруп вверху шляпкой смотрит в землю, в пластниковой шайбе ввёрнут, его надо вывернуть и пониже просто пластиковый пистончик вытащить в сторону колеса.
-сбоку вверху между аркой и фонарями есть крепления, там надо очень акуратно тащить в сторону от крыла бампер, там некие защелки, корпус защелки крепится к крылу, а на бампере, на горизонтальной полочке есть прорезь с помощью которой он там и защелкивается.
Вообщем по бокам в арках всё раскрепить и в сторону отогнуть, сзади сверху и снизу пистны снять и стаскивать назад. Потом там увидишь, что скорее всего погнуты кронштейны под фонарями и снизу кронштейны под нижние пистоны. Поправишь их и всё будет ок.

Задняя ступица в сборе с подшипником, я брал вроде 4 или 5 тыс.р.
сперди ступичный подшипник 1000-1500, сама ступица тоже примерно 4-5т.р. Получается больше 20т.р., интересно этим только можно отделаться или ещё что-то не подойдёт, надо смотреть, думаю не стоит этим заморачиваться в первую очередь.

Sigur

Хондавод

У меня по резине не все так безоблачно, после бокового удара в отбойник кузов немного недотянули, на управление не влияет, но при сведении-разведении спрашивают не ест ли резину. Сейчас стоят 195/65, ничего не ест, но при 225/50/16 думаю придется делать кузовной ремонт =(

wise

Истинный Хондавод

ну смотри по резине, тебе лучше знать что там к чему.
я вот вспомнил, что видел бампер на Accord Coupe 98-02 Type-R на ebay сегодня тоже вроде совсем не дорого.

Sigur

Хондавод

Да, бампера там стоят не дорого, но пересылки в Россию нет или она стоит 279$? Кто-нибудь имел опыт заказа через ebay из США более дешевым способом?

wise

Истинный Хондавод

Сам собираюсь оттуда заказать кое что.
Девушка вчера мне сказала, что есть фирма которая занимается доставкой оттуда всяких товаров. Т.е. через них заказываешь, оплачиваешь, они ждут когжа объём определённый наберётся и везут всё сюда.

weff

Истинный Хондавод

Сам собираюсь оттуда заказать кое что.
Девушка вчера мне сказала, что есть фирма которая занимается доставкой оттуда всяких товаров. Т.е. через них заказываешь, оплачиваешь, они ждут когжа объём определённый наберётся и везут всё сюда.
как твои дела? поменял масло? пофотал?

wise

Истинный Хондавод

Да масло поменял. И воздушник, за 12т. он офигенно загрязнился.
Замена масла в коробке дала положительный эффект.
Вообщем я без фотика был и не фоткал ничего, но это и не понадобилось.
Про этот 16 пиновый разъём он сказал, что его вполне может и не быть. А комп подключается по другому, как я не узнал у него, т.к. вчера я аццко торопился за резиной, за которой так и не успел. Про всё это он расскажет мне, когда я второй раз к нему приеду, скоро поеду.
Буду там менять шаровые, передний левый ступичный подшипник, рулевую тягу, задний рычаг, втулки и стойки стабов, подушку двигателя.
У хозяина этого сервиса до прошлой недели была такая же тачка.

weff

Истинный Хондавод

Про этот 16 пиновый разъём он сказал, что его вполне может и не быть. А комп подключается по другому, как я не узнал у него, т.к. вчера я аццко торопился за резиной, за которой так и не успел. Про всё это он расскажет мне, когда я второй раз к нему приеду, скоро поеду.
Буду там менять шаровые, передний левый ступичный подшипник, рулевую тягу, задний рычаг, втулки и стойки стабов, подушку двигателя.

и что дала замена масла в коробане?.. где сервис с таким волшебным мастером?))

wise

Истинный Хондавод

Замена дала избавление от паузы при переходе со 2ой на 3юю. Он сказал, что в коробке масло чаще чем через 40000 менять не надо.
Сервис на Софийской 8. Сайт конечно не очень, но вообще мне всё понравилось и по ценам в том числе.

Shpricevich

Истинный Хондавод

На позопрошлой неделе был у них я...
Я менял подшипник и колодки переднии. Сервис очень достойный, не побоюсь слова что пока это лучший где я был... Кроме сервиса брата ;)

wise

Истинный Хондавод

Shpricevich как же так? У тебя ошибка в профиле! Coupe, а у тебя Cupe.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шиномонтаж2
Сверху