Скоро примут новые налоговые ставки!!!

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
в штатах около 4 баксов вроде по телику озвучивали
где-то так, тоже чето такое слышал.. главное чтобы любая идея как улучшить ситуацию с дорогами была действенная, а так можно повышать всякие тарифы, а эффекта 0.. наверно надо еще что-то менять.. может в нашем сознание.. не знаю, тема вобще эта интересная оказалась, сколько сразу дебатов:)

ACURAK

Начинающий Хондавод
В штатах 4 бакса стоит галллон а в галлоне около 4 литров. Бензин у нас стит стока же скока и в штатах!

Rost200

НаноХондавод
Если рассматривать со стороны такой: Кто больше портит - тот больше и платит.
То на мой взгдяд самый большой влияющий фактор - это масса авто, а не его мощность. Ну и конечно чем больше он ездит. Так что разумно вклучить налог в стоимость и без того дорогого "отличного" бензина. Тяжелая машина - больше кушает.
А делать такую систему, походу не выгодно гос. служащим. У БМВ есть прекрасный двигатель: V6 с неплохой литровой мощностью, который уже три года получает звание двигатель года (не помню по чьему мнению, но вычитал в за рулем 2002-2005). Так у него расход в обычном режиме не более 10 л. по городу. Ну и у акуры я думаю тож не много жрет. В 15 укладываетесь?

dude

Истинный Хондавод
вот и я к томуже, мы(владельцы большеобъёмных и прожорливых машин),и так подспудно больше всех вваливаем денюжку на бензин,т.е. с нас и так больше дохода идёт заправочным станциям,а те в свою очередь (если не ошибаюсь,платят налоги всё томуже гос-ву),получается что мы садясь за такой авто и так попадаем на большее кол-во заправок,а соотв-но и денег отдаём поболее.Так ещё и дополнительно приходится платить.
цена на бензин и штрафы это понятно дело другое.
кстати,ща вернулся из Иллинойса,там из-за того что страна в кризисе,цены на бензин подняли(как уже и писали 4доллара за галлон) так и ремонт дорого ведется повсеместно,поэтому у них первый штраф 375$,второй уже 700,а третий 1500баков.
Но там конечно так не нарушают как у нас.

Leska

Истинный Хондавод
Ездила в Беларусь на этих выходных. Пересекаешь границу и отчетливо понимаешь, что ты уже не в России. Дороги просто супер! Даже в малюсеньком городке отличные дороги. Батька - молодец (y)
Спрашивала у местных про транспортный налог, они как-то не понимали о чем я, из чего сделала вывод, что его там нет. Бензин стоит на рубль дороже, чем у нас. Ну он же привозной весь.

Cooper

Истинный Хондавод
Надо валить в Белоруссию:pardon:

SOS

Организатор Клуба
Обидно платить налог, когда еще 5 месяцев в году не пользуешься маФынкой, это я про honda s2000

Wild_man

Истинный Хондавод
А если машинка скажем будет в области зарегистрированна, то в таком случае как с налогамипрежние или тож попадет под этот закон?

Newborn

Истинный Хондавод
в каждом субъекте свои дорожные налоги. В Московской области не факт, что меньше тарифы. Закон еще Мосгордума не одобрила, наш мэр его только внес на рассмотрение, может еще отклонят. Закон,конечно, совершенно корявый. Если у человека спортивная машина с двигателем 5 литров, и он выезжает на ней 5 раз за лето на полигон погонять, чем он портит дорожное покрытие, о котором как раз говорит наш мэр выдвигая проект этого налога, непонятно. Тогда уж владельцы таких машин логичнее должны имущественный налог платить, а не дорожный. Прошу прощения за шовинистические идеи, но я бы быстрее повышенные тарифы ввела для людей кавказской национальности на тонированных шестерках. Еще раз сорри, накипело... за их езду я бы права отбирала сразу, не то что налог вводить!

choodo

Истинный Хондавод
я как представитель кавказкой диаспоры, соглашусь с вашими притензиями к водителям на убитых шестерках, а так же хотел бы добавить видителей маршруток))

Leska

Истинный Хондавод
в каждом субъекте свои дорожные налоги. В Прошу прощения за шовинистические идеи, но я бы быстрее повышенные тарифы ввела для людей кавказской национальности на тонированных шестерках. Еще раз сорри, накипело... за их езду я бы права отбирала сразу, не то что налог вводить!
+1 во-во!

choodo

Истинный Хондавод
ну ну собрались тут шовинисты)

ESP13

Истинный Хондавод
я бы тоже отбирал, а еще можно и битой по рукам и ногам настучать.

Это не призыв к действиям.

Последнее редактирование:

Cooper

Истинный Хондавод
А вот это уже призыв к насилию:idiot!::choblia:

Newborn

Истинный Хондавод
Я за мир во всем мире, и за нашу многонациональную родину! но то что творится на дорогах, просто ввергает в шок! Когда я еду с ребенком и меня на каких-то непонятных убитых жигулях по встречке пытается обогнать ненормальный чебурэк, я готова его просто убить вобще-то. Ему своя жизнь не дорога, чего уж там о других говорить.... От маршруток тоже лучше подальше держаться, это точно... Так что, налог на убитые напрочь жигули я понимаю, а на адекватные хоть и многолитровые машины, не воспринимаю, так как безопасность прежде всего на дорогах!

Newborn

Истинный Хондавод
в первом чтении - это значит, что только будут рассматривать нужен ли вообще такой закон. До четвертого чтения, когда уже утверждают окончательный вариант законопроекта, еще может что-то измениться.

MDX 045

Истинный Хондавод
Я надеюсь что ентот бред они завернут.:)

шиномонтаж2
Сверху