Скоро примут новые налоговые ставки!!!

serhan

Хондавод
Спрашивай у того, у кого покупал. При растаможке ставятся лошадки, ну или "потеряй" ПТС и ОЧЕНЬ хороший друг в РЭО при получении нового напишет нужное.

ACURAK

Начинающий Хондавод
Блин если нет денег платить налог купи малолитражку и езди. Нах... выпендриваться и покупать дорогую машину (типа показывая что крут) и пытаться не платить за это выпендрёж! Не солидно!

Rost200

НаноХондавод
Не согласен! Тут речь идет не только о размере налога, а о том, что за эти деньги дороги не ремонтируються. Во многих местах они просто в аварийном состоянии. Хочу сказать, что в Москве дороги еще ниче по сравнению с Рязанью и Тулой. У нас автоколонна закрывает маршруты движения через некоторые поселки и деревни (Поляны например) из-за ужасного состояния дорог. Вы прикиньте какте суммы платит автоколонна за дороги! Так им еще пневмоподвеску в десять раз чаще ремонтировать приходиться! Я считаю что человек будет платить за дороги как европеец, если дороги будут европейского качества.
З.Ы.: Кстати, это Ваше сообщение выпендрежем попахивает! Вы считаете солидным на Акуре по двору переваливаться и пробитое колесо на обочине менять?

ACURAK

Начинающий Хондавод
Я себе и купил Акуру чтоб ездить по плохим дорогам. Были бы хорошие дороги купил бы спорткар. Россию нельзя сравнивать с Европой там населения в 3 раза больше и размер в 3 раза меньше. И доход на порядок выше. И нету таких морозов, что по весне начинаеться распутица и дороги на дыбы становяться.
В Москве хорошие дороги и меняют каждый год асфальт. Просто от того что все делают себе льготы, не платят налоги, зайцем ездют на общественном транспорте и живём мы так и дороги у нас такие.
Акура разбиват дорогу в силу веса и мощи намного больше чем ока, значит и налог с неё должен быть намного больше. Бесплатного ничего не бывет, если один обманул то получат всё равно но с другого. Надо менять менталет совковый и не жить на льготы и воровство. И когда все так жить будут то и дороги станут нормальные.
P.S. Ничего зазорного чтоб поменять самому колесо на своей машине не вижу. Манией величия не страдаю и Акуру купил чтоб не выпендриваться а на дачу ездить.

choodo

Истинный Хондавод
не соглашусь, налог в 7-8 % годовых от стоимости автомобиля это круче кредитов!!!
кому что покупать, все решат для себя сами, никто не запрещаетездить на хороших авто, если человек накопил специально такую сумму именно на такую машину которую давно хотел и в которой будет уверен, это еще не значит что у тего в кармане должна быть пачка денег, народ покупает японцев, потому что они реже ломаются,вывод- экономия. я лично лего готов платить 20 т.р.(это моя месячная ЗП) но 40 это много. да и если брать конкретно мой случай, мне эту машину подарили родители с тещей и естем на свадьбу, они очень хотели нас порадывать, хорошей машиной, неужели приятней было бы получить малолитражку?
если у тебя много денег поддержи лучше детский дом а не кидайся ими и темболее не раздавай нашим чиновникам на дачи!
p.s. отец мой занимается дорожными работами уже больше 15 лет, не стоит мне рассказывать какая машина больше убивает их и т.п.!

млин столько ошибок от негодования сделал, заранее пардон!

SOS

Организатор Клуба
Лужок рулит:crazy:Самое главное что посмотрев на Москву, повышение сделают по всей России.:help:Короче полный пипец. Они бы лучше сначала дороги сделали уроды:choblia:
Так они и хотят типа бабла собрать на дороги, Медведев с Путиным решили всю Россию опоясать дорогами, вот с Москвы сбором бабла и занялись.

Сейчас идет по автоклубам подготовка к митингу, я думаю мы поддержим эту идею и соберемся.

Newborn

Истинный Хондавод
какие горячие дебаты тут! Каждый прав по-своему. Приобрел в собственность дорогую машину, будь добр нести свои обязанности по ней. с другой стороны, поднимать транспортный налог в условиях нашего дорожного коллапса, просто смешно. Ни жигули, ни иномарки не должны платить повышенные тарифы за такие дороги! Мы за квартиру получается меньше в год платим. Странно это как-то мягко говоря.

Король

Истинный Хондавод
Я себе и купил Акуру чтоб ездить по плохим дорогам. Были бы хорошие дороги купил бы спорткар. Россию нельзя сравнивать с Европой там населения в 3 раза больше и размер в 3 раза меньше. И доход на порядок выше. И нету таких морозов, что по весне начинаеться распутица и дороги на дыбы становяться.
В Москве хорошие дороги и меняют каждый год асфальт. Просто от того что все делают себе льготы, не платят налоги, зайцем ездют на общественном транспорте и живём мы так и дороги у нас такие.
Акура разбиват дорогу в силу веса и мощи намного больше чем ока, значит и налог с неё должен быть намного больше. Бесплатного ничего не бывет, если один обманул то получат всё равно но с другого. Надо менять менталет совковый и не жить на льготы и воровство. И когда все так жить будут то и дороги станут нормальные.
P.S. Ничего зазорного чтоб поменять самому колесо на своей машине не вижу. Манией величия не страдаю и Акуру купил чтоб не выпендриваться а на дачу ездить.
Зря акуру купил... у неё подвеска плохая для бездарожья... И всё равно я не согласен с вашим утверждением... В России людям сэкономить 2 тысячи долларов никогда нужным не было... Недавно разговаривал с партнёром, который ставил себе кондиционеры... Я ему их ставил. Я говорю, что нажо брать не самые дорогие, а обычные для такого помещения, как у него. А он мне говорит: Да мне пох на эти 10 тысяч долларов. Такое может быть только в России... А по поводу климата... Съездий в Финляндию... Там перепады не слабее... А дороги такие, что писец! Люди деньги у нас отмывают на дорогах, поэтому им выгодно, чтоб они ломались каждый год...

Rost200

НаноХондавод
Да, мля, акуру купил, чтобы на дачу ездить. Приплыли. А что не каен?

choodo

Истинный Хондавод
Зря акуру купил... у неё подвеска плохая для бездарожья... И всё равно я не согласен с вашим утверждением... В России людям сэкономить 2 тысячи долларов никогда нужным не было... Недавно разговаривал с партнёром, который ставил себе кондиционеры... Я ему их ставил. Я говорю, что нажо брать не самые дорогие, а обычные для такого помещения, как у него. А он мне говорит: Да мне пох на эти 10 тысяч долларов. Такое может быть только в России... А по поводу климата... Съездий в Финляндию... Там перепады не слабее... А дороги такие, что писец! Люди деньги у нас отмывают на дорогах, поэтому им выгодно, чтоб они ломались каждый год...
очень знакомая ситуация с "пох на бабки", вот я и говорю что кому пох пусть тот платит большие налоги или деткам в детские дома пересылает...

ACURAK

Начинающий Хондавод
Каен в следующем году куплю в этом дом строю! На Акуре просто проще на стройрынок ездить она пол тонны цемента на себе легко несёт.
Я тока не пойму как с зарплатой 20 000 мона ездить на Акуре с её расходом топлива? Каддый км щас обходиться 5 р тока на топливо в среднем в месяц 1500 км полюбас наматываеться. Итого 7500 тока на бензин + страховка+ТО+налоги резину менять с зимы на лето и наоборот меньше 10 000 в среднем в месяц никак не получиться как ни крутись и это если ничё не сломаться! А ведь надо ещё покушать и с молодой женой куда нить сходить и как нить одеваться. При таком раскладе должны уже обанкротиться!!!

choodo

Истинный Хондавод
денег мне на жизнь хватает на жизнь, у меня нет лишних денег на левые налоги, у тебя их много раз каен покупать собрался в некст году, тебе не понять человека который на гос. службе;)))

ACURAK

Начинающий Хондавод
Человек на гос. службе получая только зп 20 000 не может себе позволить ездить на Акуре. Видимо как у большинства на гос службе зп не основной источник дохода. И если ты на гос службе то должен понимать что твоя зп также идёт из налогов. Если все будут косить налоги платить то ты без зп и останешся!

Nik84

Истинный Хондавод
ИМХО, налоги платить Надо, Но не за лошадиные силы!
У меня 250 сил на 2 литрах. За эти "силы" я сполна расплачиваюсь на заправке!
Посему, раз налог "дорожный", значит и платить я должен за то, насколько моя машина наносит вред дорогам, а также окружающей природе.

Реально налог должен исходить из массы автомобиля (ни или нагрузки на асфальт) + экологический класс.

А люди с доводами типа вот у тебя сил в машине дохуя вот и плати дохуя должны не в мерии работать, а улицу мести....

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
ИМХО, налоги платить Надо, Но не за лошадиные силы!
У меня 250 сил на 2 литрах. За эти "силы" я сполна расплачиваюсь на заправке!
Посему, раз налог "дорожный", значит и платить я должен за то, насколько моя машина наносит вред дорогам, а также окружающей природе.

Реально налог должен исходить из массы автомобиля (ни или нагрузки на асфальт) + экологический класс.

А люди с доводами типа вот у тебя сил в машине дохуя вот и плати дохуя должны не в мерии работать, а улицу мести....
согласен ...
как вот интересно донести до наших законотворцев эти мысли.. вобщето они должны слушать волю народа.... эх....

choodo

Истинный Хондавод
я тоже полностью согласен;)

ACURAK

Начинающий Хондавод
Логика проста что чем больше лошадинных сил тем больше машину надо перемещать. Никто же не ставит на джипы весом 2 тонны двигатель со 100 л.с. и никто не ставит на малолитражку 6 литровый агрегат? Не надо приводит только в пример спортивные машины которые весят мало а сил много таких машин единицы по сравнению с общей массой. И даже если это спортивная машина то при старте всеми лошадьми он кусок асфальта сдерёт больше чем внедорожник. У не любителей платить всегда еесть выбор купить машину поскромнее размером или мощью!

Nik84

Истинный Хондавод
2 АCURAK:
Если есть исключения, то это плохая логика!
Берем грузовой Камаз весом с грузом 25 (5+20)тонн, в нем 210 л/с.
Один такой камаз за 1 проезд расхреначит дорогу как за 1000 проездов с2000 или 700 проездов MDX. А заплатит налогов меньше чем мы. Я уже не говорю о том, как он непердит.... В двигателе самолета вообще 10-20тыс л/сил!

Про любителей платить: Если я беру себе мощную машину, я плачу:
1. Т.к. мощные движки дорогостоящие (+если машина спортивная там все дорогое), из этого Я ПЛАЧУ 18% НДС Государству.
2. За каждый куб.см. Я плачу 1.75 ЕВРО за застаможку.
Считаю этих платежей ДОСТАТОЧНЫМИ, и учитывать мощность в "дорожном" налоге свинство!

А если это налог на "Любителей платить", то и нужно его платить со стоимости машины.
(К сведению, налог на имущество в РФ для ю.л. 2.2%, что в перещете гораздо ниже того что впаривает нам государство!)

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
Логика проста что чем больше лошадинных сил тем больше машину надо перемещать. Никто же не ставит на джипы весом 2 тонны двигатель со 100 л.с. и никто не ставит на малолитражку 6 литровый агрегат? Не надо приводит только в пример спортивные машины которые весят мало а сил много таких машин единицы по сравнению с общей массой. И даже если это спортивная машина то при старте всеми лошадьми он кусок асфальта сдерёт больше чем внедорожник. У не любителей платить всегда еесть выбор купить машину поскромнее размером или мощью!
да для меня например суть не в том что не хочу платить, платить могу, но я хочу тогда не просто так платить, пусть за эти деньги что-то полезное делают, платить то больше будем, но на 100% уверен, что дороги от этого лучше не станут..

шиномонтаж2
Сверху