Скоро примут новые налоговые ставки!!!

Cooper

Истинный Хондавод
А я думаю что это опять делают для того что бы поддержать отечественного производителя.Нехера дескать покупать тачки из америки, пусть ездят на наших приорах.:choblia:

ACURAK

Начинающий Хондавод
Для грузовиков отдельный тариф, он ниже. Для Рено мощностью 340 л.с. я плачу каждый год 15 000 р в М.О. Но грузовик коммерческий траспорт и он участвует в экономической деятельности и соответственно платять налоги за его работу. Для самолётов рядли существует дорожны налог-))
Всё что заплатил за свою спортивную машину при покупке платят и все остальные у коо нет спортивных машин. Те кто пишет про плохие дороги видимо имеют маленький стаж гвождния. ИМХО дороги с каждым годом становяться лучше. Сравнить дороги 10 лет назад и щас небо и земля.

Sohov

-=HONDAкосмовод=-
Для грузовиков отдельный тариф, он ниже. Для Рено мощностью 340 л.с. я плачу каждый год 15 000 р в М.О. Но грузовик коммерческий траспорт и он участвует в экономической деятельности и соответственно платять налоги за его работу. Для самолётов рядли существует дорожны налог-))
Всё что заплатил за свою спортивную машину при покупке платят и все остальные у коо нет спортивных машин. Те кто пишет про плохие дороги видимо имеют маленький стаж гвождния. ИМХО дороги с каждым годом становяться лучше. Сравнить дороги 10 лет назад и щас небо и земля.
на счет дорог поспорю, с детсва езжу, пусть не за рулем первые 18 лет, но рядом с отцом, дороги немного стали лучше в Москве, может еще в паре крупных городов, а по стране в целом изменений мало видно.. просто не пропорционально они улучшаются удорожанию налогов! а сравнивать можно и 100 лет назад, тогда дорог вообще не было...

Rost200

НаноХондавод
А я думаю что это опять делают для того что бы поддержать отечественного производителя.Нехера дескать покупать тачки из америки, пусть ездят на наших приорах.:choblia:
Поэтому и с двигла 1,6 больше сотки л.с. не снимают. За нее 600 руб заплатишь, а за мой аккорд 116 л.с. - 1750. Неушто я сру в три раза больше?

Nik84

Истинный Хондавод
Дороги дерьмо, и обсуждать тут нечего. Что 100 лет назад дерьмо, что и через 10 лет будут дерьмо. В москве чуть лучше, но все же:
1. Нигде в европе не ставят на дороги заплатки (и нех про климат пи*деть, в скандинавии еще хуже чем у нас, однако все ровно).
2. Трамваи и трамвайные пути - это просто не поддается логическуму объяснению. Мало того, что подвеску постоянно по ним убиваешь, еще и пасажиры на дорогу выбегают.
3. Лежачие полицейские вообще пи*дец, мало того что есть такие которые вообще не переедешь, так и зачем они вообще нужны?
4. Про люки думаю не стоит говорить, уверен, каждый из вас хоть раз видел открытый...
5. Обычно приятный сюрприз, когда начинают ремонтировать летом дороги и снимать верхний слой. Оглянитесь в округ когда будете объежать, как минимум 2 дурака столкнутся, один влетит в битум, еще парочка налетит колесом на люк......

ACURAK

Начинающий Хондавод
Есть кто нить кто ездил за рулём 10 лет назад? Это совсем недавно было!!! По сравнению с тем временем дороги стали намного лучше. Практически везде каждый год меняют целиком асфальт. "Москва не сразу строилась"

Madbutcher

Истинный Хондавод
скажу так.. за 10 лет дороги качественней НЕ СТАЛИ! их стали чинить просто чаще.. вот и всё %) но колдобины стали появлятся всё чаще и чаще... у нас же не могут новый асфальт класть ровно....... даже по новуму едиш и уже качает и подтрясывает чуток + впадины %(((((

Cooper

Истинный Хондавод
Я за рулём более 15 лет, каждый год езжу в отпуск на машине через семь областей 2500км.Дороги стали не лучше а хуже,после каждой поездки делаю полностью подвеску.В МОскве может быть дороги клёвые спорить не буду, но заедь в Кировскую, Тамбовскую, Нижегородскую,Владимирскую область и офигеешь дорог нет есть только направления, но гаишники стоят и бабки стригут по полной.:choblia:Так что за налоги не надо, мы все знаем куда идут наши деньги, я готов платить но что бы был результат.:stop:

choodo

Истинный Хондавод
забавно наше обсуждение очень напоминает фильм "12" когда все за, а один против)).. но мне кажеться, тут как в фильме не получиться.
а в пользу Акурка скажу что, пока поднимают анлоги только в столице, мол дороги делаем, извольте платить. но я все же не согласен с тем, что платить нужно за лошадки

ACURAK

Начинающий Хондавод
Не Акурка а Акурака если уж "чудо" решил меня назвать. Ну раз ты гослужащий то придумай эффективную систему по которой должен расчитываться налог так чтоб никому обидно не было и чтоб ущерб дороги был соизмерим параметрам машины! Насчёт дорог в России абсолютно согласен что их нет. Но поймите наконец что когда нет денег то не будет ничего. В РЖД посчитали что чтоб сделать хорошие железные дороги по всей стране нужно денег больше чем есть в стабфонде. У нас огромная территория а народу практически нет. Японцев столько же сколько и россиян а живут они на маленьких островах.
Представьте себе что вместо квартир в которых вы живёте которые соизмеримы с вашим доходом вам дадут в проживание усадьбу в 3000 м2 и с садом в пару гектаров. Внимание вопрос: как долго вы сможете поддерживать её в нормальном состоянии (варианты типа сдам в аренду больше половины не канают, страну сдать не возможно в аренду)??
Мне понравилось "чудо" что ты оставил без коментариев мой расчёт что на зп в 20 000 невозможно ездит на Акуре и жить. По крайней мере не врёш и уже хорошо. И кстати одна из причин почему даже то, что выдают на дороги до них не доходит это наши госслужащие которые ну никак не могут честно научиться работать Лично я их понимаю ведь хочеться ездить на дорогих машинах а с их зп и жигулях не всегда можно. Только не понимаю зачем тогда идти в госслужащие и потом воровать если хочеш круто жить, идите в бизнес и дерзайте авось получиться. Только вот воровать имея чин много ума не надо, а в бизнесе надо иначе съедят.

choodo

Истинный Хондавод
для начала хотел бы извиниться, за неправильный ник. спасибо что мой ник оставил в первозданном виде, меня он радует)).
я работаю на МЧС, там если не в курсе, "навариваться" не реально, работать пошел потому что знакомый позвал, обещал хорошую школу, я там работаю что бы получить опыт. А то что ты предъявляешь всем госслужащим, это глупо, бросай свой бизнес и пойди поработай на государевой службе, принеси хоть какую то пользу своему госудаству именно своим личным вкладом. про деньги не нужно песни песть, нужно действовать. это как про мусор, если не сорить, тогда и убирать не придеться. вот сделай свой вклад на благо родине, потом еще подтянуться люди и тогда и законы для людей будут придумывать адекватные, а пока там сидят старики, ничего не поменяется. Сейчас все только преъявляют, успели натырить хоть немного, фирмы пооткрывали и сидят сверху решают общегосударственные проблемы, а сделать никто не может. Я каждый день отхватываю от руководства за то что, сейчас стараюсь оградить несколько поселков от перекопа единственных дорог( оооочень нужно государству), придумываю схемы работ и кучу всего что бы хоть как то сохранить что есть, взамен сегодня в поселке получил в лицо кучу прдеъяв от местных, а все потому что мало кто хочет вникать глубже своего гемороя, привыкли думать только о себе!

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
и после всего услышанного, реально руки опускаются, хочеться плюнуть и пустить на самотек, вот тогда начнеться жопа и люди сами начнут себя бить по лбу.
Я с моим образованием и неплохими связями зарабатывал хорошие деньги, хватала на масло и икорку, только вот на государство работать( честно) гораздо интересней и приятней для себя. а денег пока хватает, накопил кое что))

Последнее редактирование:

ACURAK

Начинающий Хондавод
Только связка правильного бизнеса и правильных чиновников даст позитивный эффект. Если все пойдут в гос службу то кто будет платить налоги чтоб гоосударство могло вообще существовать.
В наше динамичное время говорить о том что накопил и теперь типо на это живу нереально. То что считалось капиталом 5 лет назад сейчас вызывает усмешку. 5 лет назад 100 000 долларов были реальными деньгами можно было 2 средние квариты на окраине купить, щас купиш тока новую акуру или пол однушки и так со всем. А вот как управлять усадьдой ответа так и не получил.

choodo

Истинный Хондавод
ок))если появиться большое желание получить ответ на свой вопрос, повтори, не ленись, а я в свою очередь отвечу если смогу ну или захочу))

Король

Истинный Хондавод
Харе ругаться! Пускай Акурака (сорри если не правильно:) ) покупает себе порш. Там низкопрофильная резина... Пробьёт себе диск на первой 1000 км и посмотрим как он будит хвалить наши дороги...

Всё равно каждый останется при своём мнение. Мне просто жалко отдавать 40 тысяч в никуда... Проедитесь по Ленинградке и подвеску там всю оставишь... Для прикола могу сказать, что в Америке вообще не слышали о такой проблемы у акур, как слабые стойки амортизаторов на акурах. А у меня они уже ломались... и стойки стабилизаторов ломались... И у брата пневмоподвеска ломалась... И именно из за "прекрасных" дорог...

choodo

Истинный Хондавод
а я не ругаюсь))) полностью с тобой согласен, Ленинградка вообще гиблое место для подвески. В Москве каждый наверняка знает на одну дорогу в своих краях, по которой лишний раз не хочется ездить.

Cooper

Истинный Хондавод
А правда или нет, что в Америке вообще нет налога за дорогу, там все включено в стоимость бензина.Чем больше объём тем больше потребляет бензина.Помоему очень логично.(y)

Король

Истинный Хондавод
Так только в Европе вроде... Там бензин 50 рублей стоит...

choodo

Истинный Хондавод
в штатах около 4 баксов вроде по телику озвучивали

шиномонтаж2
Сверху