Расход Acura MDX

Alexxus

Соучаснег
Может какие-то проблемы с датчиками. А сколько бак у МДХ?

005

Истинный Хондавод
Я на полном баке проезжаю 370-440 километров.

Джесика

Истинный Хондавод
В технических данных на Авто.ру и в руководстве по эксплуатации написано 73 литра.

dude

Истинный Хондавод
девочки и мальчики,читаем мат часть и все вопросы отпадут
кому лень самому что-то делать,звоните в хонда сервис вам там помогут.
Я то что смог сделал сам(всмысле перевод БК в систему СИ), то чего не осилил, поехал в хонда сервис и мне сделали.Теперь у меня всё в км/ч и в цельсиях:cool:

про расход на одном баке 005 всё правильно написал(зависит от манеры езды и качества топлива)

to 005,я щас в командировке,поэтому теперь только по приезду в москву встретимся.

Последнее редактирование модератором:

Джесика

Истинный Хондавод
Ну, а я что говорю? Я и говорю, что 73л. И расход такой, как написано уж не знаю что там комп рисует. На деле все нормально.

dude

Истинный Хондавод

Король

Истинный Хондавод
Я почему-то не понял почему никто не сказал, что до 2003 МДХ оснащался 240сильным движком, а с 2003 260 сильным. По съедаемому бензину отличаются. У меня 260. Расход в смешанном режими около 20 литров. Я живу в котедже в 25 км от Москвы по Ленинградке. Каждый день на работу езжу, а Ленинградка и Москва так стоят всегда, так что режим скорее не смешанный а городской, да ещё какой долбанутый! А по трассе около 11 литров получается..

dude

Истинный Хондавод
Я почему-то не понял почему никто не сказал, что до 2003 МДХ оснащался 240сильным движком, а с 2003 260 сильным. По съедаемому бензину отличаются. У меня 260. Расход в смешанном режими около 20 литров. Я живу в котедже в 25 км от Москвы по Ленинградке. Каждый день на работу езжу, а Ленинградка и Москва так стоят всегда, так что режим скорее не смешанный а городской, да ещё какой долбанутый! А по трассе около 11 литров получается..
а кто должен был это сказать?
ты сам должон знать какой мощности у тебя движок.Всё что я писал про свой расход-это относится к 263силам.

Король

Истинный Хондавод
а кто должен был это сказать?
ты сам должон знать какой мощности у тебя движок.Всё что я писал про свой расход-это относится к 263силам.
Да ладно не кепятись :dont_know: И, кстати, мне вообще смешно по поводу того, когда люди говорят, что акура экономичный джип... Ну фиг знает. Конечно экономичнее многих, но сейчас новые лексусы вообще нифига не едят... 10 в смешаном режиме. Всё благодаря электро движкам. Я, если честно, уже задолбался бак без конца заливать...

dude

Истинный Хондавод
Да ладно не кепятись :dont_know: И, кстати, мне вообще смешно по поводу того, когда люди говорят, что акура экономичный джип... Ну фиг знает. Конечно экономичнее многих, но сейчас новые лексусы вообще нифига не едят... 10 в смешаном режиме. Всё благодаря электро движкам. Я, если честно, уже задолбался бак без конца заливать...
:drinks: дык я тоже когда надоедает заправляться,сажусь в жинкин РАВ-4 или на свой(пока не продал есчё) Галант и катаюсь на одном баке подольше ;)
а Акура полюбе будет экономичнее лехусов или ниссанов ид.р. если я не ошибаюсь у них полный привод постоянный,а в мдх он подключается только при проскальзывании.:wassup:
З.ы.
подсказали что в х5 тоже не постоянный

Последнее редактирование:

Leska

Истинный Хондавод
А я вот поменялась с мамкой дней на 10 машинами, решила покайфовать на дизельной МЛке =)

Король

Истинный Хондавод
:drinks: дык я тоже когда надоедает заправляться,сажусь в жинкин РАВ-4 или на свой(пока не продал есчё) Галант и катаюсь на одном баке подольше ;)
а Акура полюбе будет экономичнее лехусов или ниссанов ид.р. если я не ошибаюсь у них полный привод постоянный,а в мдх он подключается только при проскальзывании.:wassup:
З.ы.
подсказали что в х5 тоже не постоянный

Лексус экономичнее... там электро движок. Поэтому жрёт меньше в 2 раза.
Вам везёт! Можете взять и пересесть! А я максимум на что могу пересесть это на Ренж ровер суперчардж, но это вообще... На заправке двигатель не выключил- никогда не заправишся до конца!

А вот дизельная МЛ не для меня.. Машина должна уметь разгоняться... Я уже поездил на дизельном тауреге... В попу.

Leska

Истинный Хондавод
А вот дизельная МЛ не для меня.. Машина должна уметь разгоняться... Я уже поездил на дизельном тауреге... В попу.
Я вчера весь день в пробках стояла! При всем желании не разгонишься! :stop:

Alex_b

Истинный Хондавод
Поскольку однозначно верно тут никто не ответил про перевод mpg в l/100km
Вот авторушники, че пишуть:
Для перевода расхода топлива из MpG (миль нам галлоне) в литры на 100 км надо 235.24 разделить на MPG (спасибо Andy® за формулу)
и кому совсем лень калькулятор юзать:
http://www.pege.org/fuel/convert.htm

А что касается непосредственно расхода, то вот мои 5 копеек:
Согласно мануалу минимальный расход 10л/100км. Понятно, что мануалы пишут "от сферического коня в вакууме", но меньше он точно быть не может. У меня лично при расходе за городом 13-14л(т.е. явно околонормальный) в городе меньше 22 никак не получается, а при езде мелкими перебежками по 1-4км в постоянных пробках расход заваливает за 30л. При этом на расход не тапка в пол влияет сильно, а именно время стояния в пробках. У кого с нави - обратите внимание в хистори на среднюю скорость. Чем меньше она в городе - тем больше расход.

Ведун

Хондавод
Что-то я не понял необходимости сложных вычислений для определения расхода. Лично я опеределяю его так. На заправке наливаю бак "до полного", потом проезжаю некое расстояние. 100-200-300 км, (если очень хочется, можно даже подгадать точный "круглый" пробег). Опять заправляюсь "до полного". Счетчик на колонке указывает точный расход бензина на пройденное расстояние.
Все.

Alex_b

Истинный Хондавод
Что-то я не понял необходимости сложных вычислений для определения расхода.
Есть компутер, который своими 8mpg или 29l/100km мозолит глаза, вот и возникла отсюда тема точных вычислений.

ЧЛично я опеределяю его так. На заправке наливаю бак "до полного", потом проезжаю некое расстояние. 100-200-300 км, (если очень хочется, можно даже подгадать точный "круглый" пробег). Опять заправляюсь "до полного". Счетчик на колонке указывает точный расход бензина на пройденное расстояние.
Все.
Безусловно это самый адекватный способ расчета расхода, хоть и он зависити от заправки и заправщика 1-2л могут гулять просто, в 72л баке и до 5 легко. Просто так удается померить далеко не всегда, а кампутер он вот - перед глазами все время

Джесика

Истинный Хондавод
Ну не тратит она стока (29л!). Может этот компутер расход соседней машины показывает, но не моей! Сейчас держится 10,4. Ну не может она половину бака на 100км кушать. Я же писала, что только от дома до дачи 175км и обратно 175км не считая езды там. Приезжаю с остатком литров в 20. Во всяком случае лампочка не горит. А по компу я должна уже 2ой раз бензин залить. Вот и разберись тут.

шиномонтаж2
Сверху