Расход Acura MDX

Leska

Истинный Хондавод
что то очень слабо вериться, а ты уверена что у тебя показывает расход - л/км а не гал/миль
+1
действительно странно
у меня в среднем 14,5 гал/миль показывает

Джесика

Истинный Хондавод
Откуда там в км? гал/миль наверное. Проще фотку выложить. Разбирайтесь сами.

Добавлено через 41 минуту 55 секунд

Последнее редактирование:

Джесика

Истинный Хондавод
Что это у тебя за математика такая у меня 12,8 получилось. Так здесь же пишут, где у меня 8 у них 20-21.

Alexxus

Соучаснег
Ошибся.

Галлон - 3,8 литра
Миля - 1,6 км

12,8 - кмломентов на галлоне, а не расход

Получается 12,8 км на 3,8 литра.

Итого 3,8/12,8*100 = 29,8 литра. Офигеть расход :)

Чё-то как-то нереально много.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Так здесь же пишут, где у меня 8 у них 20-21.
У них вот как раз нормальный расход - около 12 литров.

Swoosh

Хондалёт
12 литров на сотню у 3,5 литрового 2х тонного джипа???=)))))))) Мой Аккорд жрёт 12-14 литров на сотню!!=))))

лёха444

Хондавод
у меня сейчас расход показывает 17,8 литра на сотку!стиль езды агрессивный!при спокойной стариковской езде 13-14 литров!заправляю только АИ 98!МДХ 2004 года пробег 160тыс.км.

Джесика

Истинный Хондавод
Я так и не поняла, что это за расход? Может неправильно показывает? Если я заливаю полный бак , еду до дачи 175 км и обратно 175 км, это уже 350 там около 50 накатываю за 2 дня ну может чуть меньше и когда приезжаю около 20 есть. А по тем рассчётам я и туда не доеду. Чёт ничё не пойму.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Это как же получается что 20-21 - это 12л, а 8 - это 30л.

Swoosh

Хондалёт
да, Джесс.. видимо для тебя это слишком сложная арифметика=)))))))

Leska

Истинный Хондавод
У меня полный бак на 191 мили.

Джесика

Истинный Хондавод
А у меня когда как. Сначала показывал 266, в Сочи стал показывать 189-191, вчера залила тоже 191.

Leska

Истинный Хондавод

Джесика

Истинный Хондавод
Не у меня как-то даже было на трассе заправлялись 385 или что-то около этого. А как вообще должно быть? Почему всё время по разному? И сколько должен быть расход в галонах?

Swoosh

Хондалёт
ну ты и вопросы задаешь=))) такое впечатление что первый раз за машину села или что полное отсутствие логики (уж извини, но эт правда).
Расход и как следствие на сколько у тебя хватитт бака зависит от того в каком режиме ты ездишь: если по городу, то вот например 191, если ж по городу будешь ездить все время газ в пол и оч. резко - то мож и 150 не будет=) а по трассе ты идёшь без разгонов-торможений... вот у тебя расход топлива и сильно уменьшается и на баке ты дофига проехать сможешь...:ROFLMAO: :cool:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
и нет такоо понятия СКОЛЬКО ДОЛЖЕН БЫТЬ РАСХОД - всё зависит от стиля вождения и разница может достигать 5-6 литров на 100 км у разных водителей на одной и той же машине;-)

Alexxus

Соучаснег
Я же выложил все расчёты, как единицы переводятся.

Ну неужели 29 литров расход может быть у МДХ? Я слабо верю.

Джесика

Истинный Хондавод
Ну во-первых я ездила на машинах л/км, знала какой расход и голову себе не забивала. Закончился бензин - залила, а здесь всё через ж потому и непонятно мне и это по барабану закончился - залила. Просто хочу знать какой на ней расход в конце-то концов. Вот объясни мне. Я понимаю, что как ездишь, так и пишет. Но я до сих пор не пойму, что это за расход 7 гал, 10, 14 Это сколько же в литрах? Потому,как по езде одно, а вы мне 30л насчитали - это уже другое. Расшифруй тупоголовой.

Добавлено через 9 минут 11 секунд
Ещё вот посчитай. Вчера с ул.1905 ездила на Нагатинскую и обратно показывет 10,4 езда с переменным успехом где-то летишь, а где-то стоишь. Это какой расход в км? И не забывай я мягкая и пушистая, просто иногда коготки выпускаю.

Alexxus

Соучаснег
У тебя показывается расход, сколько миль, ты проехала на 1 галлоне. На твоей картинке это 8. Формулы по которым переводить я написал (коэффициенты миля-км, галлон-литр).

Такой большой расход, имхо, может быть только после длительной стоянки с заведённым двигателем вскоре после сброса счётчика. Даже если топить в пол таких показателей не видать, как мне кажется.

Чтобы из mpg получить л/100км надо 237,5 разделить на твои показания.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Чем число на экране будет больше, тем расход у тебя будет меньше :)

Swoosh

Хондалёт
да, многовато... такой расход у Range Rover supercharger и у Jeep 5.7 hemi нормал, а для акуры, относительно экономичного джипа это дофига конечно...
какая же ты всё-таки агрессивная:ROFLMAO:
Будь проще и добрее;)
Alexxus еся быть совсем точным, то у неё 27 л на 100 км, что конечно тоже дофига...
НО тут надо знать как измеряется расход по мгновенному показателю (ну или за какждые 5 минут к примеру) или с момента пуска двигателя машины... у Хонды он ваще измеряется от того момента пока ты не обнулил счетчик, даж когда тачка выключенна то показания находятся в памяти...
Так что джесс проще тебе збить на это, или воспользоваться дедовским методом - обнуляешь мршрутный компьютер, залить полный бак и ездить пока бензин не кончится (загорится лампочка, проезжай ещё км 15-20 и на заправку), посмотришь сколько зальёшь литров, умножишь колчество проеханнных миль после заправки на 1,6=)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Я кстати тож на 1905 работаю, так Што в чем-то соседи;-)

Джесика

Истинный Хондавод
Ну так бы сразу и сказал, а я думала наоборот. Но все равно этот расчет не вяжется с пройденными км. Чудно! 1600 км заправляли 4 раза по полному баку приехали ещё пол бака оставалось Вот тебе и 30л . По расходу всё ОК, а по рассчетам - глюки.

шиномонтаж2
Сверху