Расход Acura MDX

Акурик

Начинающий Хондавод
Попробуйте перевести информационное табло в километры и вы не будуте иметь проблемы с переводом единиц. Нажмите и удерживайте около 10 секунд кнопку TRIP.

• Like
Reactions: DDK

DDK

Начинающий Хондавод
Попробуйте перевести информационное табло в километры и вы не будуте иметь проблемы с переводом единиц. Нажмите и удерживайте около 10 секунд кнопку TRIP.
Жалко отогнал уже машину в гараж, но завтра обязательно попробую. Честно говоря, толком еще в машине не разобрался, так что любые советы приму с радостью. В общем спасибо.

DDK

Начинающий Хондавод
добросовестно eдерживал кнопку TRIP сначала 10, потом 20 сек потом минуту, результата нет. возможно переключение с миль на км появилось в более "свежих" машинах (у меня 2001 года), возможно что то еще. напишите у кого работает данная фишка, или какие тонкости я не учел.

Акурик

Начинающий Хондавод
Друзья, и у меня МДХ 2001 года и это работает, но у меня без навигации. Я проверю как написано в инструкции по эксплуатации и напишу вам.

Александр 17

Начинающий Хондавод
если проверять расход по тому, сколько миль отъездил и сколько литров израсходовал, то всегда расход получается порядка 20 -21 л (зимний сезон, шипованная резина, городской цикл, + прогрев двиг., показания mpg 13 -13,5).:cool:

DDK

Начинающий Хондавод
сегодня опытным методом определял реальный расход у MDX. Залил в пустой бак 50 литров 95 бензина, и в смешаном цикле (1/3город - 2/3трасса) накатал 223 мили по приборной доске (по трипу показывало 246 миль), т.е. средний расход получился около 14 литров на 100 км.

Акурик

Начинающий Хондавод
Привет Всем!
У меня до Акуры МДХ была Хонда СРВ, так у неё расход был 10,5-11 литров в городе, а на трассе я сжигал 7,8 литров топлива. У Акуры более чувствительный и более послушный движок. В зависимости от манеры вождения диапазон расхода топлива очень большой. К примеру на своей я добился минимального расхода 8,2 литра, а максимальный расход я поднял до 25 литров, я очень спешил на встречу и ездил с утопленной педалью газа. В среднем расход у Акуры МДХ 13-14 литров в городе, и 11-11,5 на трассе, и это всё при оборотах двигателя не более 2000 оборотов. Я поэтому и отметил что движки у неё более послушные, потому что на МДХ можно развить скорость на малых оборотах.
Но машинка она конечно классная (y) .

BORNI

Хондавод
Привет Всем!
У меня до Акуры МДХ была Хонда СРВ, так у неё расход был 10,5-11 литров в городе, а на трассе я сжигал 7,8 литров топлива. У Акуры более чувствительный и более послушный движок. В зависимости от манеры вождения диапазон расхода топлива очень большой. К примеру на своей я добился минимального расхода 8,2 литра, а максимальный расход я поднял до 25 литров, я очень спешил на встречу и ездил с утопленной педалью газа. В среднем расход у Акуры МДХ 13-14 литров в городе, и 11-11,5 на трассе, и это всё при оборотах двигателя не более 2000 оборотов. Я поэтому и отметил что движки у неё более послушные, потому что на МДХ можно развить скорость на малых оборотах.
Но машинка она конечно классная (y) .
А у меня сейчас Honda CR-V 2002 г.в. движок 2,0 литра (европа) и расход 13-15 литров/город, 10-11 литров трасса?!:dont_know: Но у меня правда педаль почти всегда в пол.

Сергунчик

Начинающий Хондавод
Кто реально эксплуатирует ACURA MDX скажите какой настоящий расход бензина в городе и на трассе? А то в тех.характеристиках написан бред какой-то! Что в городе жрёт 13 литров! У меня Honda CR-V с 2-литровым движком и то жрёт 14-15 литров.
У меня смешанный средний расход составляет 12-13 л. Только я не могу понять. какая же вместимость бака, т.к. при показаниях компа остатка бензина на 20 км. пути под горлышко у меня влазит 55 л. Неужели такой остаток воспринимается компом как ноль. А 55 л. мне хватает в среднем на 450 км. +\- Но такой расход только при спокойной плавной езде. При агрессивном резком и быстром движении расход действительно растёт на глазах и вылезает действительно в 18-19 л.

Leska

Истинный Хондавод
Акура 2003г.
По городу 20л жрет, по трассе 18-19.

005

Истинный Хондавод
Странно?? Значить любишь нажать на "гашетку", я то же медленно не езжу но по городу больше 18 еще не было. :roza:

Leska

Истинный Хондавод

dude

Истинный Хондавод
млин,писал ведь где-то теперь не могу найти по форуму.
Проехал по трассе Москва-Ростов-Туапсе = 1600км
average показал 13,5л/100км
но я ехал очень стабильно 130-140км/час.
Как только въехал в город,всё вернулось на круги своя :(
опятьже,братцы(и сёстры) попрошу отметить следующее:у меня когда залил 92й полный бак,комп показал сразу что проеду 380км(я уж не знаю по какому алгоритму он высчитывает,может исходя из предыдущих данных,но что точно - он при заливке топлива в бак определяет октановое число,потому что на следующей заправке когда залил 95й то предварительный расчет сразу показал 450-470 км)

to 005
sorry но плохо верится что больше 18 по городу у тебя не бывает.
Обсуждать/спорить не будем;),просто договоримся встретиться в центре Москвы и посмотрим на показания, а заодно и познакомимся :drinks:

005

Истинный Хондавод
с удовольствием принимаю твое предложение, готов встретиться в рабочее время в районе Кутузовского

Alex1970

Начинающий Хондавод
Залил вчера 95-й бензин. Машинка побежала порезвее, а вот расход практически не изменился. Сейчас по городу жрет 16-17, по трассе 12-14. При спокойном разгоне и качении прокатился в Сергиев Пасад и обратно с расходом 11,4 литра.

Джесика

Истинный Хондавод
Что-то у вас расход какой-то большой. Я езжу на 92 заливаю в МТК. Сегодня ехала с работы обратила внимание 7,1 поставила машину 7,3. В основном от 8. 10,8; 11,1; 12.8 вобщем где-то до 14 с хвостиком.

005

Истинный Хондавод
Что-то у вас расход какой-то большой. Я езжу на 92 заливаю в МТК. Сегодня ехала с работы обратила внимание 7,1 поставила машину 7,3. В основном от 8. 10,8; 11,1; 12.8 вобщем где-то до 14 с хвостиком.
что то очень слабо вериться, а ты уверена что у тебя показывает расход - л/км а не гал/миль

шиномонтаж2
Сверху