BORNI
Хондавод
кол-во литров разделить на 1,6 получаешь расход литров на км!Вопрос такой. По какой формуле можно пересчитать показания компа в mpg на более понятные нам - ХХ литров на 100км?
Приглашаем всех владельцев автомобилей Honda и Acura в клубный сервис Honda Club на смотре. При первом посещении нашего СТО дарим скидку на работы от 30 до 50% в центральном отделении Хонда Клуб на Воробьевых горах (Смотра). УСПЕЙ ЗАПИСАТЬСЯ! КОЛ-ВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
кол-во литров разделить на 1,6 получаешь расход литров на км!Вопрос такой. По какой формуле можно пересчитать показания компа в mpg на более понятные нам - ХХ литров на 100км?
не думаю что все так просто, mpg - это по моему миль/галонкол-во литров разделить на 1,6 получаешь расход литров на км!
Жалко отогнал уже машину в гараж, но завтра обязательно попробую. Честно говоря, толком еще в машине не разобрался, так что любые советы приму с радостью. В общем спасибо.Попробуйте перевести информационное табло в километры и вы не будуте иметь проблемы с переводом единиц. Нажмите и удерживайте около 10 секунд кнопку TRIP.
добросовестно eдерживал кнопку TRIP сначала 10, потом 20 сек потом минуту, результата нет. возможно переключение с миль на км появилось в более "свежих" машинах (у меня 2001 года), возможно что то еще. напишите у кого работает данная фишка, или какие тонкости я не учел.Попробуйте перевести информационное табло в километры и вы не будуте иметь проблемы с переводом единиц. Нажмите и удерживайте около 10 секунд кнопку TRIP.
Ну тогда умножай на 2,146 !!! (имею ввиду галлон на 2,146 и получишь расход литров на км)не думаю что все так просто, mpg - это по моему миль/галон
А у меня сейчас Honda CR-V 2002 г.в. движок 2,0 литра (европа) и расход 13-15 литров/город, 10-11 литров трасса?!:dont_know: Но у меня правда педаль почти всегда в пол.Привет Всем!
У меня до Акуры МДХ была Хонда СРВ, так у неё расход был 10,5-11 литров в городе, а на трассе я сжигал 7,8 литров топлива. У Акуры более чувствительный и более послушный движок. В зависимости от манеры вождения диапазон расхода топлива очень большой. К примеру на своей я добился минимального расхода 8,2 литра, а максимальный расход я поднял до 25 литров, я очень спешил на встречу и ездил с утопленной педалью газа. В среднем расход у Акуры МДХ 13-14 литров в городе, и 11-11,5 на трассе, и это всё при оборотах двигателя не более 2000 оборотов. Я поэтому и отметил что движки у неё более послушные, потому что на МДХ можно развить скорость на малых оборотах.
Но машинка она конечно классная .
У меня смешанный средний расход составляет 12-13 л. Только я не могу понять. какая же вместимость бака, т.к. при показаниях компа остатка бензина на 20 км. пути под горлышко у меня влазит 55 л. Неужели такой остаток воспринимается компом как ноль. А 55 л. мне хватает в среднем на 450 км. +\- Но такой расход только при спокойной плавной езде. При агрессивном резком и быстром движении расход действительно растёт на глазах и вылезает действительно в 18-19 л.Кто реально эксплуатирует ACURA MDX скажите какой настоящий расход бензина в городе и на трассе? А то в тех.характеристиках написан бред какой-то! Что в городе жрёт 13 литров! У меня Honda CR-V с 2-литровым движком и то жрёт 14-15 литров.
везетСтранно?? Значить любишь нажать на "гашетку", я то же медленно не езжу но по городу больше 18 еще не было. :roza:
что то очень слабо вериться, а ты уверена что у тебя показывает расход - л/км а не гал/мильЧто-то у вас расход какой-то большой. Я езжу на 92 заливаю в МТК. Сегодня ехала с работы обратила внимание 7,1 поставила машину 7,3. В основном от 8. 10,8; 11,1; 12.8 вобщем где-то до 14 с хвостиком.