Масло в двигатель honda s2000

pavlata

Истинный Хондавод
Re: Масло в двигатель

"Моторное масло MUGEN REV-R 5w40

100 % cинтетическое масло высшего класса, специально разработанное для бензиновых двигателей HONDA VTEC. ТОЛЬКО ДЛЯ РЕКОМЕНДОВАННЫХ АВТОМОБИЛЕЙ. Специализированное масло для гонок с добавлением присадок на основе органического молибдена, в котором устранены все несовершенства для повседневного использования: защита от окисления, способность запуска при низких температурах, образование защитной масляной пленки, защита двигателя от износа."
Как-то не понятно написано, т.е. в нём устранена защита от окисления (её нет?), образование защитной масляной пленки (она не образуется?), защита двигателя от износа (её нет?). Или это всё имеет место быть, только устранены все недостатки этих свойств?

И вообще его можно использовать постоянно? Сильно смущает фраза "Специализированное масло для гонок" НО! На канистре же есть рекомендация к использованию в S2000
похоже это трудности перевода и невнимательность тех кто эту инфу о моторном масле размещает..........я слово в слово такое описание встречал на нескольких сайтах,но встречается и такое.........

"это 100% синтетическое масло, специально разработанное для автомобилей Honda VTEC.
Это высококачественное масло, специализированное для гонок, в котором устранены все несовершенства; и которое важными для повседневного пользования характеристиками: защита от окисления, способность запуска двигателя при низких температурах.
Масло для двигателей VTEC разработанное на основе высококачественного базового масло с вязкостью 5W-40 с добавлением специально разработанных присадок (MODTC
органический молибден). Даже при работе в тяжелых условиях сохраняет схватывающую способность масляной плёнки, снижает трение, достигает наивысшие технические характеристики масла."

Последнее редактирование модератором:

SOS

Организатор Клуба

Да с молибденом уже и кастрюль делает масла, но я практически на всех маслах откатался.
По ощущениям масло honda 5w40 лучше, и почему то у меня оно не горит.
Хотя на смотре вчера раскатывал евики и т.д. постоянно на втеке.
сейчас специально пару коробок масла держу для себя и одноклубников.

Последнее редактирование:

ЖК.

Истинный Хондавод

Спасибо pavlata! разжевал, но всё равно смущает надпись "специализированное для гонок"... Кто что скажет, можно его использовать постоянно для повседневной езды?

SOS

Организатор Клуба

ЖК.

Истинный Хондавод

Да можно, но менять не реже 10 000
Я на обычных двигателях меняю через 7, а на Эс собираюсь менять через 5.

А это кто нибудь подтвердит или опровергнет?:
на мюгене и ультра голде регулярно забиваются каналы и как следствие перестаёт защёлкиваться втек (ибо моющих присадок там нет).

SOS

Организатор Клуба

Я на обычных двигателях меняю через 7, а на Эс собираюсь менять через 5.

А это кто нибудь подтвердит или опровергнет?:
Через 5000 - это самое правильное решение (y)
я также меняю через 5000.

забей ты на 8300, у человека больное воображение ;)
Он строил проект s2000 турбо, сначала кучу редукторов поменял, потом сразу раскалашматил, отсюда вывод - человеку надо в больничку. ;)

ЖК.

Истинный Хондавод

Спасибо ребят, я определился, буду лить Мюген, если понравиться на нём и останусь, пока мою двигатель в течении 1000км голдом... Ещё слыхал что Тотал кварц неплохое маслице, но сам не пробывал.

Prankster

Истинный Хондавод

В словах 8300RPM есть доля правды - все околоспортивные масла рассчитаны на очень частую замену, Mugen - тем более, масло расчитано на спортивную езду: откатал гонку - слил, залил свежее. такие масла раньше теряют свои свойства.
Ultra Gold 5w40 - самое подходящее масло хонда для эски.
Я сам всегда лил и лью Motul 300V - одно из лучших масел для спортивных моторов.

ЖК.

Истинный Хондавод

SOS

Организатор Клуба

Ultra Gold 5w40 - самое подходящее масло хонда для эски, для повседневной езды.

ЖК.

Истинный Хондавод

Всегда покупаю масло хонда и вижу надпись "Срок годности 5 лет с момента изготовления (см. на упаковке)"
Вопрс где на упаковке? Может кто-нибудь знает? Всё что я там нашёл это вот эти непонятные цифры и буквы:

SOS

Организатор Клуба

На средней картинке оригинальный номер масла.
Остальные не знаю

Animal

Истинный Хондавод

кто использовал новое голландское масло Rymco ?

его активно сейчас рекламируют, синтетика Le Mans 0w40 и 10w60

sorin57

Начинающий Хондавод

Вопросы по маслу надуманны. И американцы (достаточно давно, поэтому не помню сайт) и наши (недавно Авторевю 2011 / №10 (473), 2011"Фокусы с маслом") тестировали масла и пришли к выводу что все масла показывают примерно одинаковый результат. Авторевью дало развёрнутый отчёт с резултатами химанализов с котрого видно что импортное Castrol, что наше THK, что полунаше- полуимпортное G-Energy - практически ничем не отличаются, даже ценой.

lucid

Истинный Хондавод

Так, все поняли? С сегодняшнего дня льем только ТНК. Поддержим российского производителя!
Друг, вижу у тебя очень большой опыт, после просмотра "Авторевю". Посмотри еще по этой ссылке: http://www.2112.ru/showthread.php/23726-Фотографии-двигателей-после-использования-различных-масел/page2? я уже выкладывал ее вроде. Дает более-менее ясную картину по вопросу.

PS: Щас лью Xenum графитку. Подсадили :zasten4:

SOS

Организатор Клуба

то импортное Castrol, что наше THK, что полунаше- полуимпортное G-Energy - практически ничем не отличаются, даже ценой.
ну ценой то точно отличаются + тот же мобил и хондовское оригинал на основе мобил отличаются,там доп присадки есть. А уже про отличие всех производителей сомневаться не стоит

ЖК.

Истинный Хондавод

А такое масло хонда в России продаётся? У себя в городе не встречал.

SOS

Организатор Клуба

да я его себе заливаю

шиномонтаж2
Сверху