Масло в двигатель honda s2000

SOS

Организатор Клуба

SOS

Организатор Клуба

SOS

Организатор Клуба

ЖК.

Истинный Хондавод
Re: Масло в двигатель

Подскажите по вязкости какое лучше для мотора (F20C) 80000км. пробега. Выбор стоит между 5w30 и 7.5w40. Судя по мануалу можно любое (5W40; 10W30 [хотя на крышке маслозаливной горловины написано только 5W30]) и всё же...
Никак не могу определиться по Ксенуму. 7,5 подкупает тем что у него значительно меньше зольность чем у пятёрки...

GLOBAL089

представитель injapan

Я такое в EVO 7 лил ничего плохого сказать не могу масло как масло только дорогое

zoomich

Истинный Хондавод

Привет:)

В общем motul 300V масло конечно хорошее, пахнет шампунем, но горит собака:)

На этой неделе перехожу на Honda масло.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Reactions: SOS

Animal

Истинный Хондавод

пахнет горелыми бананами!

))))

black_typer

Истинный Хондавод

да тоже интересно?
общими фразами - 300V если однократно нагревается до какой то своей температуры (не помню сейчас конкретно цифру, довольно большая) после остывания превращается в мочу и больше это не масло.
в общем на трек. откатал гонку, поменял

vipergt

Истинный Хондавод

300v- масло для форсированных двигателей. Едете на трек ставьте маслокулер. Цена вопроса 15000рублей максимум.
Если говорить о масле, то ездил и на ксенуме и на оригинале и на мотюле....примерно все одинаково(для мотора сток), единственная рекомендация менять чаще....

lucid

Истинный Хондавод

общими фразами - 300V если однократно нагревается до какой то своей температуры (не помню сейчас конкретно цифру, довольно большая) после остывания превращается в мочу и больше это не масло.
в общем на трек. откатал гонку, поменял
Это... какбе... Такая хрень вообще-то для любого масла. При нагревании до определенной температуры любое масло превращается в мочу. Тупой пример, конечно, но налей на сковородку обычное подсолнечное - то же самое будет, концерогенчики там и все дела.
Просто у разного масла этот предел разный. На дизеле например - пофиг, там больше 100 масло не греется практически никогда. А хонды гоношные любят, когда погорячее.

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
300v- масло для форсированных двигателей. Едете на трек ставьте маслокулер. Цена вопроса 15000рублей максимум.
Если говорить о масле, то ездил и на ксенуме и на оригинале и на мотюле....примерно все одинаково(для мотора сток), единственная рекомендация менять чаще....
+1 Даже на стоке 3 круга и уже начинает закипать. Только цена за нормальный комплект кулера с правильной установкой далеко за 15. И лучше с этим не экспериментировать и сразу делать нормально. Выйгрыш 10-15 градусов сразу.
Чуть позже фотки выложу, как у меня сделано. Там мега жесть + все на термо-тековских чехлах.

Последнее редактирование:

BAD 1

Истинный Хондавод

В общем motul 300V масло конечно хорошее, пахнет шампунем, но горит собака:)
При городской эксплуатации начинает гореть не сразу. А примерно через 5-6 тысяч пробега.

Забавная история. У меня прелюд на 300V около 120 тысяч пробежал. Сначала потихоньку добавлял. Потом начал по литру на тристо километров доливать. Подумал (а скорее повёлся на разговоры других), что двигатель старенький, нельзя ему такое крутое масло, надо типа мотюль 8100 X-cess лить. Ещё через 20 тысяч ремонтники нашли какой-то подтекающий сальник. После его замены теперь вообще не жрёт. Но обратно на 300V переходить не буду. Потому-что затарился цистерной 8100, не выбрасывать же!;)

zoomich

Истинный Хондавод

в общем залил хонду ультра голд, посмотрю как дальше будет.

redline9200

Эскавод

в общем залил хонду ультра голд, посмотрю как дальше будет.
Нормально будет! Лью его постоянно, первые 5000 км не горит вообще , а дальше у меня смена:) , ХЗ что дальше.
( эксплуатация достаточно жесткая, но городская, все относительно...)

zoomich

Истинный Хондавод

я езжу на нашем местном треке, там почти вся трасса на 2й передаче до отсечки, и в одном месте на прямой только 3я. Так что можно сказать что эксплуатация на высоких оборотах идет

SOS

Организатор Клуба

honda 5W40 SM
пробовали новое honda 5w40 SN ( оно сильно горит), а SM что в моей, что в иришкиной очень хорошо отрабатывает

шиномонтаж2
Сверху